Вино на причастии.
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Протестанствующие! Удивляюсь вашей вере! Вы принимаете Тело и Кровь Христову,и боитесь при этом спиться! О чем вы думаете во время вашей Евхаристии? Как можно , причащаясь, думать , например, о вкусе или градусах вина? Это Кровь Господа, разве через нее может произойти что-либо плохое?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Протестанствующие! Удивляюсь вашей вере! Вы принимаете Тело и Кровь Христову,и боитесь при этом спиться! О чем вы думаете во время вашей Евхаристии? Как можно , причащаясь, думать , например, о вкусе или градусах вина? Это Кровь Господа, разве через нее может произойти что-либо плохое?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Забыли добавить "что за вопиющее безобразие"Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Очень давно интересует вопрос. Что пил Христос на вечере вино или виноградный сок?
Сейчас во многих церквях вино заменили на сок... Когда я спросил, то мне объяснили, что в иврите вино и виноградный сок это одно и тоже слово. И что при переводе было неправильно понято...
Хотелось бы услышать мнение и доводы различных деноменаций.
Сообщение от Царь ЭвенстайнСпасибо, а чем тогда вызвана традиция некоторых церквей использовать именно сок?Комментарий
-
Вообще,в условиях жаркого климата сок не будет храниться более суток,он закиснет и виноград тоже.Их хранили ввиде вина.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Я лично считаю, что на вечере Иисус и ученики пили сильно разбавленное или очень слабое вино, с которого невозможно было опьянеть. Вино они пили не с целью напиться, но с целью утолить жажду - разница очевидна.
Вопрос - а есть ли какая принципиальная разница в количестве градусов? Ведь мы используем вино исключительно как память о пролитой крови Иисуса. И воспоминания о Христе не зависят от крепости вина.Комментарий
-
Очень давно интересует вопрос. Что пил Христос на вечере вино или виноградный сок?
Сейчас во многих церквях вино заменили на сок... Когда я спросил, то мне объяснили, что в иврите вино и виноградный сок это одно и тоже слово. И что при переводе было неправильно понято...
Хотелось бы услышать мнение и доводы различных деноменаций.Комментарий
-
Иисус пил "новое", то есть молодое вино
Слово "вино" в Ветхом завете обозначало не только алькогольный напиток, но и виноградный сок и виноград. Неброженный виноградный сок назывался молодым вином. Нельзя спорить со Словом Божьим. Свою аргументацию и ссылки на Библейские тексты я привел в другой теме форума http://www.evangelie.ru/forum/t54078...E0%E4%ED%FB%E9Комментарий
-
Хотелось бы услышать мнение и доводы различных деноменаций.Комментарий
-
Протестанствующие! Удивляюсь вашей вере! Вы принимаете Тело и Кровь Христову,и боитесь при этом спиться! О чем вы думаете во время вашей Евхаристии? Как можно , причащаясь, думать , например, о вкусе или градусах вина? Это Кровь Господа, разве через нее может произойти что-либо плохое?Комментарий
-
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ:
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. 30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
Вобщем выпили , для храбрости, и( кто заметил ) они еще и петь, апосля, начали....
Вино было обычным...
Алкоголизм - это одна крайность, а "сухой закон"- другая.....Комментарий
-
Внимательно читаем Библию
Вот именно, нужно внимательно читать Библию, ведь
Пс.11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Иисус употребил слово "новое" вино.
Об этом и идет разговор: термин новое или молодое евреи часто применяли, когда говорили о виноградном соке.
Я еще раз предлагаю ознакомиться с кратким анализом употребления в Библии слова "вино" Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какое вино пил Христос с апостолами ?Комментарий
-
Иисус употребил слово "новое" вино.
Об этом и идет разговор: термин новое или молодое евреи часто применяли, когда говорили о виноградном соке.
"...Слово Твоё - Истина..."
"В начале было Слово.... ...и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и Истины..."
"......Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира...."
"... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...."
"...Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.....
"....Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...."
из всего вышеприведенного следует простой но честный вывод:
Слово Бога - Истина,и так же как Тело мертво без духа, так и слово без Истины и смысла. Кровь Бога - Истина . Плоть Его - Слово Истины.
Я не исключаю того, что любая буквальная пища - от Бога, и именно Он дает Жизнь телу. Но есть и Сверх-пища это то, что дает жизнь нашем душам. Это и есть Слово Бога...
Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
... после таких размышлений становится ясно, что Новоё Вино - это Новая Истина, которую мы будем "пить" с Христом в Царстве Его.(Ей Жаждаю, Господи!)
...П.С. а причастие - лишь ритуал и праобраз небесного,- Хоть выпей все вино и съешь весь хлеб , неразумея Слова, ближе к Богу не станешь. И нет особой значимости вино или сок(хотя по смыслу более похоже на обычное вино, не важно "сухое" или крепленое(так как безалкогольного пива тогда еще точно не было) )
было в ту историческую вечерю....
Благословений!Комментарий
-
Некоторые из первых христиан на вечерях Господних упивались (1-е Коринфянам 11:21). Не думаю что соком. Так что утверждение о том что тогда была традиция пить исключительно сок - не соответствует Писанию. И даже если слово обозначающее сок и вино - одинаковое, то в данном случае оно использовалось в значении "вино".
А чтоб не так как у других. Мы лучше, мы правильнее понимаем Библию, у нас самый правильный перевод и т.п.
крайне редкое явление по-моему)Комментарий
Комментарий