Вино на причастии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Крапива
    Зато после причастия, батюшка хорошенько прилаживается к этому напитку. И очень часто без меры. Подавая "хороший" пример своей пастве.
    Пожалуйста конкретные факты .А не ваши необоснованные доводы-это по меньшей мере глупо.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Протестанствующие! Удивляюсь вашей вере! Вы принимаете Тело и Кровь Христову,и боитесь при этом спиться! О чем вы думаете во время вашей Евхаристии? Как можно , причащаясь, думать , например, о вкусе или градусах вина? Это Кровь Господа, разве через нее может произойти что-либо плохое?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Анна 83
        Протестанствующие! Удивляюсь вашей вере! Вы принимаете Тело и Кровь Христову,и боитесь при этом спиться! О чем вы думаете во время вашей Евхаристии? Как можно , причащаясь, думать , например, о вкусе или градусах вина? Это Кровь Господа, разве через нее может произойти что-либо плохое?
        Забыли добавить "что за вопиющее безобразие"
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Забыли добавить "что за вопиющее безобразие"
          Обязательно допишу.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Царь Эвенстайн
            Очень давно интересует вопрос. Что пил Христос на вечере вино или виноградный сок?
            Сейчас во многих церквях вино заменили на сок... Когда я спросил, то мне объяснили, что в иврите вино и виноградный сок это одно и тоже слово. И что при переводе было неправильно понято...

Хотелось бы услышать мнение и доводы различных деноменаций.
            Некоторые из первых христиан на вечерях Господних упивались (1-е Коринфянам 11:21). Не думаю что соком. Так что утверждение о том что тогда была традиция пить исключительно сок - не соответствует Писанию. И даже если слово обозначающее сок и вино - одинаковое, то в данном случае оно использовалось в значении "вино".

Спасибо, а чем тогда вызвана традиция некоторых церквей использовать именно сок?
            А чтоб не так как у других. Мы лучше, мы правильнее понимаем Библию, у нас самый правильный перевод и т.п.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Вообще,в условиях жаркого климата сок не будет храниться более суток,он закиснет и виноград тоже.Их хранили ввиде вина.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Oleg Ku
                Я лично считаю, что на вечере Иисус и ученики пили сильно разбавленное или очень слабое вино, с которого невозможно было опьянеть. Вино они пили не с целью напиться, но с целью утолить жажду - разница очевидна.

Вопрос - а есть ли какая принципиальная разница в количестве градусов? Ведь мы используем вино исключительно как память о пролитой крови Иисуса. И воспоминания о Христе не зависят от крепости вина.
                Собственно, выделенные мною жирным шрифтом слова участника Олега, - это и есть вся евхаристическая "наука" АСД, такова же примерно она у большинства пятидесятников, 100% баптистов, харизматов. То есть, в принципе, более важено отличие восприятия евхаристии, чем то, используется ли сок или вино. И большинство протестантов считают, что "ученики пили ... с целью утолить жажду", а не причащаясь Тела и Крови Христа, получаемых их Его собственных рук. Вот и сегодня они, соответственно своему пониманию Писания, не причащаются Божеского естества, а пьют сок/вино "исключительно как память о пролитой крови Иисуса". Странный ритуал: попить вина/сока, чтобы вспомнить о Христе! Да ещё об этом, якобы, "Библия говорит", та самая Библия, чтения которой, получается, недостаточно, чтобы о Христе просто помнить!

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Очень давно интересует вопрос. Что пил Христос на вечере вино или виноградный сок?
                  Сейчас во многих церквях вино заменили на сок... Когда я спросил, то мне объяснили, что в иврите вино и виноградный сок это одно и тоже слово. И что при переводе было неправильно понято...

На всякий случай отвечу на поставленный вопрос. Итак, традиция российских (и иже с нею) протестанских церквей использовать во время причастия сок (а не вино) началась с 20-х годов 20-го века. То есть с соединения евангельских церквей с церквями трезвенников (изначально трезвенники были православными). Необходимое богословское поддверждение этому (поведанное Вам в предыдущих постах) было взято у них же.

Комментарий

• УсердныйДе17.11
                    Участник

• 09 April 2009
                    • 12

Иисус пил "новое", то есть молодое вино

Слово "вино" в Ветхом завете обозначало не только алькогольный напиток, но и виноградный сок и виноград. Неброженный виноградный сок назывался молодым вином. Нельзя спорить со Словом Божьим. Свою аргументацию и ссылки на Библейские тексты я привел в другой теме форума http://www.evangelie.ru/forum/t54078...E0%E4%ED%FB%E9

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

а ты сам то сможешь свои слова обосновать к примеру выкладками на иврите ?

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Анна 83
                        Очень хорошо сказано.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ:
                          Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. 30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                          Вобщем выпили , для храбрости, и( кто заметил ) они еще и петь, апосля, начали....
                          Вино было обычным...
                          Алкоголизм - это одна крайность, а "сухой закон"- другая.....

*Ангел

Комментарий

• УсердныйДе17.11
                            Участник

• 09 April 2009
                            • 12

Внимательно читаем Библию

Вот именно, нужно внимательно читать Библию, ведь
                            Пс.11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Иисус употребил слово "новое" вино.
                            Об этом и идет разговор: термин новое или молодое евреи часто применяли, когда говорили о виноградном соке.
                            Я еще раз предлагаю ознакомиться с кратким анализом употребления в Библии слова "вино" Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какое вино пил Христос с апостолами ?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Иисус употребил слово "новое" вино.
                              Об этом и идет разговор: термин новое или молодое евреи часто применяли, когда говорили о виноградном соке.
                              Ну а если еще и глубже понимать, то, что читаешь, то вообще отпадут и подобные этому вопросы.
                              "...Слово Твоё - Истина..."
                              "В начале было Слово.... ...и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и Истины..."
                              "......Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                              хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира...."
                              "... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...."
                              "...Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.....
                              "....Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего
                              Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...."

из всего вышеприведенного следует простой но честный вывод:
                              Слово Бога - Истина,и так же как Тело мертво без духа, так и слово без Истины и смысла. Кровь Бога - Истина . Плоть Его - Слово Истины.
                              Я не исключаю того, что любая буквальная пища - от Бога, и именно Он дает Жизнь телу. Но есть и Сверх-пища это то, что дает жизнь нашем душам. Это и есть Слово Бога...
                              Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

... после таких размышлений становится ясно, что Новоё Вино - это Новая Истина, которую мы будем "пить" с Христом в Царстве Его.(Ей Жаждаю, Господи!)

...П.С. а причастие - лишь ритуал и праобраз небесного,- Хоть выпей все вино и съешь весь хлеб , неразумея Слова, ближе к Богу не станешь. И нет особой значимости вино или сок(хотя по смыслу более похоже на обычное вино, не важно "сухое" или крепленое(так как безалкогольного пива тогда еще точно не было ) )
                              было в ту историческую вечерю....
                              Благословений!

*Ангел

Комментарий

• electron84
                                Участник

• 14 November 2007
                                • 79

Сообщение от Drunker
                                Некоторые из первых христиан на вечерях Господних упивались (1-е Коринфянам 11:21). Не думаю что соком. Так что утверждение о том что тогда была традиция пить исключительно сок - не соответствует Писанию. И даже если слово обозначающее сок и вино - одинаковое, то в данном случае оно использовалось в значении "вино".

А чтоб не так как у других. Мы лучше, мы правильнее понимаем Библию, у нас самый правильный перевод и т.п.
                                имхо ответ исчерпывающий!
                                крайне редкое явление по-моему)

Комментарий

Обработка...