Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от teokratos
    В данном месте имеются в виду Апостолы Христа и Павел-Апостол.
    А я не в данном. Я в том что указанно в вашей подписи...

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от teokratos
      Бог дал мне видение, предназначение и помазание Посланничества.
      Ну, слава Богу! Ушла Эмаральда, ушёл благовёстник, даже слугу и того "ушли", ушёл и некто Теруах...

Приуныл я нонче: ни одного видения на форуме нету, никаких откровениефф, никто от СПИДа и варикозности вен лечить не намеревается...

А таперича - Теократ изволил пожаловать, в пух и прах "церковников" разваливать... Браво! Жить становится веселее! Ура, ребяты!

Можете мне на расстоянии вены вылечить? Слабо?

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Никодем
        Можете мне на расстоянии вены вылечить? Слабо?
        Не Никодем, он как всегда ничё не может. И не надейтесь. Опять пролёт... Он только кричать может, что все псевдо...

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Чем докажете, что Вы - Некто?

Сообщение от Андрей М.
          Не Никодем, он как всегда ничё не может. И не надейтесь. Опять пролёт... Он только кричать может, что все псевдо...
          Старые голоса Америки... Помнится один матёрый пророчище на весь форум вещал, что, дескать, православные на 100% в ад идут. Он видел, свечку держал, когда православные в ад хором следовали. Не жаловал он и католиков. И прочие деноминации. Писал мне: "Ты, Никодем, конфессиональный христианин..." - и далее псевдообличения... Самая правильная "вера" - это его община максимум из 2- 3 человек... Так у того человека оправдание есть: жена померла от рака, не приведи, Господь... Вот и "поехала" голова... Очень сочувствую...

И у нонешнего пророка что-то не в порядке в жизни, что-то его гнетёт, душит, сны кошмарные снятся о том, что "земля и все дела на ней сгорят"...

Поменьше Ветхого Завету читать надо, больше Новым увлекаться...

Бо в ВЗ и не такое написано. Дескать, Израиль будет государством священников, "сосцы царские сосать будешь".

Читай и понимай: пахать, сеять, жать и собирать ереи не будут, за них это сделают русские, белорусы, поляки, украинцы, славяне, словом да германцы вкупе с англо-саксонской расой... Но я отвлёкся. Потому отвлёкся, что не всё однозначно. Серьёзные вопросы на форуме подняли и Миша Жуков (где он?), и Верочка Холодная, и Метаксас...

Аз думал... Самостоятельно.

Пророк, "учитель, желательно получить от тебя какое-нибудь знамение!" - закричал фарисействующий Никодим.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Никодем
            Старые голоса Америки... Помнится один матёрый пророчище на весь форум вещал, что, дескать, православные на 100% в ад идут. Он видел, свечку держал, когда православные в ад хором следовали. Не жаловал он и католиков. И прочие деноминации.
            Во бисова дитина....
            Сообщение от Никодем
            Пророк, "учитель, желательно получить от тебя какое-нибудь знамение!" - закричал фарисействующий Никодим.
            Нипалучите.... Ничегонипалучите.... И не просите почёмзря...

Комментарий

• сарацин
              Участник

• 19 April 2007
              • 76

Сообщение от teokratos
              То что вы сейчас называете "История Церкви"-я называю История Псевдохристианской религиозной организации, называющей себя "Церковью".
              Слово "Церковь" в Библии нигде нет, есть Екклезия
              - "Призванные из..."
              Репутация "Отцев Церкви" для меня сомнительна, хотя бы потому, что Иисус запретил кого либо называть из людей: Отцем, Наставником и Учителем, и поэтому я пользуюсь непосредственно учением Христа и Его Посланников- этого достаточно чтобы построить крепкую Екклезию Христа.
              В принципе все правильно, вполне достаточно Евангелия и история вовсе не нужна. Но вот ведь в чем дело: любой язык даже в одном народе за 500 лет меняется до уровня непонимания. Если у Вас нет истории, то как Вам понять Евангелие? Что Вы будете понимать под всякими там словами? Например, что есть "бес"?

Вон мусульмане имеют Слово Божье в виде Корана - и что толку? Никто из них не может его прочитать. Они пользуются разными токованиями на полях Корана. Ну а толкования разнятся от книги к книге, хотя невооруженным глазом видно, что из Крана все эти длиннющие токования просто никак не могут быть получены. Коран короткий, а толкования длинные. И сколько у них спекуляций и фальсификаций в толкованиях неизвестно кого, особенно того, кто профинансировал очередное издание Корана на каком нибудь 1001 языке.

Отказ от истории есть следстве либо скудости мыслительных способностей, либо сознательная фальсификация в корыстных целях.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Краткое объявнение, почему я такой "чокнутый" по этой части.

Сообщение от Андрей М.
                Во бисова дитина....
                Нипалучите.... Ничегонипалучите.... И не просите почёмзря...
                Мне эти пророки до мозга кости надоели... А всё - в детстве, озарённом харизматией, не такой сильной, лёгкой такой: родители от руки откровения переписывали, вилкерсоновы откровения и иже с ними, друг другу читать передавали...

Было "сказано Духом Святым", что Господь Церковь свою вот-вот заберёт, не увидит она Великой Скорби. Дух Святой - Личность Святой Троицы, до сих пор мною уважаемая...

Однако ж проходили года, умирали пророки, некоторые уезжали в Америку, кое-то спивался... Тётке моей (Царствие ей небесное) было "сказано", типа, "не увидишь смерти, будешь живою взята во Второе Пришествие Агнца"... Десять лет, как она в земле сырой...

Поэтому я строго постановил: никаких пророчеств! Все силы приложу к проверке всяческих чудотворцев от религии! Сие неукоснительно соблюдается мною.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Никодем
                  Поэтому я строго постановил: никаких пророчеств! Все силы приложу к проверке всяческих чудотворцев от религии! Сие неукоснительно соблюдается мною.
                  Так еслиб чудотворцы Никодем(типа Брангхама).... А то ведь так... Просто магистры балтологии...

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Да простит мне Господь, если я чего то не разумею и скажу по рассуждению человеческому;
                    но что я вижу на этом форуме называемом христианским?
                    Оскорбления, зависть, споры, разногласия.
                    И все это позволяют себе люди носящие звание христианина, которые призваны к совершенно противоположным делам.
                    Призванные к тому, что бы постоянством в добрых делах являть собой образец для неверующих. Кротостью и постоянным стремлением к миру побеждать зло.
                    Ведь именно в этом суть учения Христа.
                    Но на практике "послушные ученики" в том видят собственное величие и тогда празднуют собственную " победу", когда побольнее укусят собеседника, затопчут, заглушат, что вот мол, смотри - заднее слово все равно за мной.
                    Смотришь на такое, и не возмущаешься. Уже нет...
                    просто грустно и безрадостно на сердце становится.
                    Прав был Учитель, когда говорил: " приду на землю, найду ли веру ".
                    Люди говорят о вере, а ее нет ни на комариный нос.
                    Да что там веры, страха Божьего ни в одном глазу.
                    Вот страх перед человеком, который присущ всем животным - это есть. Потому, что только грозный окрик модератора способен унять некоторых распоясовшихся. Но ведь это же стыдно.
                    Апостол Павел говорит: " если между вами зависть, споры, разногласия, то вы плотские, не имеющие Духа", а следовательно не сведущи в Слове Истины. А раз не сведущи в Слове Истины, то не приличнее ли будет помолчать.
                    Тем более, что сказано:
                    Рим 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете.
                    Вы понимаете ? Умрете. Или этим словам тоже нет веры?
                    Открой отдельную тему, хотя бы под названием - " Кто из нас больший" и там изгаляйся как душа требует.
                    1Кор 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Божий человек не опускается до оскорблений, даже если его обидели незаслуженно.
                    В этом вера наша. За все обиды и оскорбления Господь воздаст обидчикам и хулителям.
                    И горе тому, кто прикрываясь именем Христовым творит не доброе. Кто Слово Иисуса использует в своих плотских целях захламляя Им свои посты, тем самым уничижает Его.
                    Как будто количество перепечатанных стихов, свидетельствует о правоте перепечатывающего.
                    Этому занятию не трудно и обезьяну научить.

Тем более, что разумение тайн Божьих постигается не умом, который есть часть плоти, а разумением духовным, которое рождается от Духа, благодаря победам над своей плотью и милостью к нам Иисуса Христа.
                    И как эта благодать снизойдет на того, кто не исполняет написанного, а лишь использует Слово как дубину для избиения инакомыслящих?
                    При этом не понимая ни смысла сказанного, ни предмета обсуждения.

Каждый христианин, избравший для себя путь веры должен знать:
                    Кто кем побеждается, тот тому и раб. Если человек дает победить себя гневу и раздражению, то пусть знает, что в его сосуде главенствует плоть, и Дух Божий в такой сосуд не вмещается.

Очень трудно стало общаться с людьми, ибо они уподобились капризным детям. Ты их по головке гладь, да похваливай почаще, а если чуть против шерсти, то и врага себе кровного нажить рискуешь.
                    А раньше так не было.
                    За слово правды, за обличение сказанное в глаза от чистого сердца, в ножки принято было кланяться.

Да, я понимаю, время другое наступило, нравы изменились, но ведь Христос не изменился и учение Его тоже.
                    И поэтому не для кого особых условий не будет.
                    Посему, кто еще не протрезвился, поспеши и не будь упрям как Корей.
                    Аминь.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от DAWARON
                      Да простит мне Господь, если я чего то не разумею и скажу по рассуждению человеческому;
                      И все это позволяют себе люди носящие звание христианина, которые призваны к совершенно противоположным делам.
                      Призванные к тому, что бы постоянством в добрых делах являть собой образец для неверующих. Кротостью и постоянным стремлением к миру побеждать зло.
                      Да Вы как бы во всём и правы.

Комментарий

• сарацин
                        Участник

• 19 April 2007
                        • 76

Сообщение от DAWARON
                        Ведь именно в этом суть учения Христа.
                        Но на практике "послушные ученики" в том видят собственное величие и тогда празднуют собственную " победу", когда побольнее укусят собеседника, затопчут, заглушат, что вот мол, смотри - заднее слово все равно за мной.
                        Смотришь на такое, и не возмущаешься. Уже нет...
                        просто грустно и безрадостно на сердце становится.
                        Прав был Учитель, когда говорил: " приду на землю, найду ли веру ".
                        Люди говорят о вере, а ее нет ни на комариный нос.
                        Да что там веры, страха Божьего ни в одном глазу.
                        Вот страх перед человеком, который присущ всем животным - это есть. Потому, что только грозный окрик модератора способен унять некоторых распоясовшихся. Но ведь это же стыдно.
                        Апостол Павел говорит: " если между вами зависть, споры, разногласия, то вы плотские, не имеющие Духа", а следовательно не сведущи в Слове Истины. А раз не сведущи в Слове Истины, то не приличнее ли будет помолчать.
                        Тем более, что сказано:
                        Рим 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете.
                        Вы понимаете ? Умрете. Или этим словам тоже нет веры?
                        Открой отдельную тему, хотя бы под названием - " Кто из нас больший" и там изгаляйся как душа требует.
                        1Кор 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Божий человек не опускается до оскорблений, даже если его обидели незаслуженно.
                        В этом вера наша. За все обиды и оскорбления Господь воздаст обидчикам и хулителям.
                        И горе тому, кто прикрываясь именем Христовым творит не доброе. Кто Слово Иисуса использует в своих плотских целях захламляя Им свои посты, тем самым уничижает Его.
                        Как будто количество перепечатанных стихов, свидетельствует о правоте перепечатывающего.
                        Этому занятию не трудно и обезьяну научить.

Тем более, что разумение тайн Божьих постигается не умом, который есть часть плоти, а разумением духовным, которое рождается от Духа, благодаря победам над своей плотью и милостью к нам Иисуса Христа.
                        И как эта благодать снизойдет на того, кто не исполняет написанного, а лишь использует Слово как дубину для избиения инакомыслящих?
                        При этом не понимая ни смысла сказанного, ни предмета обсуждения.

Каждый христианин, избравший для себя путь веры должен знать:
                        Кто кем побеждается, тот тому и раб. Если человек дает победить себя гневу и раздражению, то пусть знает, что в его сосуде главенствует плоть, и Дух Божий в такой сосуд не вмещается.

Очень трудно стало общаться с людьми, ибо они уподобились капризным детям. Ты их по головке гладь, да похваливай почаще, а если чуть против шерсти, то и врага себе кровного нажить рискуешь.
                        А раньше так не было.
                        За слово правды, за обличение сказанное в глаза от чистого сердца, в ножки принято было кланяться.

Да, я понимаю, время другое наступило, нравы изменились, но ведь Христос не изменился и учение Его тоже.
                        И поэтому не для кого особых условий не будет.
                        Посему, кто еще не протрезвился, поспеши и не будь упрям как Корей.
                        Аминь.
                        Чисто иудейская сказочка про Христианство, коим они пачкают истину по своему обыкновению. Все даже близко не так.

Комментарий

• Neta
                          Участник

• 22 April 2007
                          • 55

Надеюсь, вы своего хотя бы родителя своего отцом называете? или нет?
                          Заблуждаетесь, не зная Писаний. Выдумываете свое учение. И на вопрос вы мой не ответили. Кто 2000 лет веру хранил? Кто сохранил Писание? Да и Библия у вас, небось, синодального перевода?

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

Заблуждаетесь, не зная Писаний. Выдумываете свое учение.
                            Думаю, что поспешно судить не нужно. Они называют себя Христианами потому, что исповедуют Христа. Ну и не забыли добавить разного рода приданий и своих домыслов. В католиков индульгенция, например. Да такого в Библии не находим. Грехи надо исповедать, и толь тогда простятся. Почему молятся Деве Марии? Ведь она не может спасти или походотайствовать для прощения грехов? Только Иисус в силе избавлять и исцелять.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Никодем
                              Ну, слава Богу! Ушла Эмаральда, ушёл благовёстник, даже слугу и того "ушли", ушёл и некто Теруах...

Приуныл я нонче: ни одного видения на форуме нету, никаких откровениефф...
                              Никодем, да вот же ОН! ТОТ, кто способен рассказать, как НАДО и как ТАК.

Сообщение от сарацин
                              Чисто иудейская сказочка про Христианство, коим они пачкают истину по своему обыкновению. Все даже близко не так.
                              Изложите ж нам всем, несмысленным и заблудшим,
                              незапачканную истину где-нибудь тут на форуме, о всезнающий сердцеведец! Не томите нас более!
                              Вы жаждали поделиться - так мы готовы слушать

(ежели вам, конечно, действительно есть что сообщить кроме поливания грязью всех, кто хоть чуть-чуть да не согласен с вами...)

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от teokratos
                                В данном месте имеются в виду Апостолы Христа и Павел-Апостол.
                                Эти Апостолы вам только для отмазы. А реальными вашими апостолами являются "пророки" дяди Васи и тети Клавы. Или кто там у Вас?

Даже читать противно, когда такие как Вы, прикрываясь Писанием, проталкивают языческие, ньюэйджевские учения и еще называют это "просто христианством", подразумевая единственно верное христианство. Только на самом деле ваши басни с христианством вообще ничего общего не имеют.

Поэтому ваше "вернейшее пророческое слово" - это слово ваших учителей - лжепророков и лжеапостолов, волчар в овечьих шкурах, увлекающих за собою массы одурманеных людей в геену.

На таких как Вы, теократос, гнев Божий горит. И мечь Его уже занесен над головами Вашими. Для Вас только один выход -- покаяние и отречение от всего вашего оккультизма. Хотя, чего я действительно боюсь - того, что эти мои слова для Вас -- запах смертоносный на смерть. А так хотелось бы, чтобы были запахом живительным на жизнь.

Да простит Вас Господь и помилует! Бедные вы, несчастные, гибнущие в собственных заблуждениях.

Комментарий

Обработка...