Почему православные и католики называют себя христианами
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, слава Богу! Ушла Эмаральда, ушёл благовёстник, даже слугу и того "ушли", ушёл и некто Теруах...
Приуныл я нонче: ни одного видения на форуме нету, никаких откровениефф, никто от СПИДа и варикозности вен лечить не намеревается...
А таперича - Теократ изволил пожаловать, в пух и прах "церковников" разваливать... Браво! Жить становится веселее! Ура, ребяты!
Можете мне на расстоянии вены вылечить?Слабо?
Комментарий
-
Чем докажете, что Вы - Некто?
Он видел, свечку держал, когда православные в ад хором следовали.
Не жаловал он и католиков. И прочие деноминации. Писал мне: "Ты, Никодем, конфессиональный христианин..." - и далее псевдообличения... Самая правильная "вера" - это его община максимум из 2- 3 человек... Так у того человека оправдание есть: жена померла от рака, не приведи, Господь... Вот и "поехала" голова... Очень сочувствую...
И у нонешнего пророка что-то не в порядке в жизни, что-то его гнетёт, душит, сны кошмарные снятся о том, что "земля и все дела на ней сгорят"...
Поменьше Ветхого Завету читать надо, больше Новым увлекаться...
Бо в ВЗ и не такое написано. Дескать, Израиль будет государством священников, "сосцы царские сосать будешь".
Читай и понимай: пахать, сеять, жать и собирать ереи не будут, за них это сделают русские, белорусы, поляки, украинцы, славяне, словом да германцы вкупе с англо-саксонской расой... Но я отвлёкся. Потому отвлёкся, что не всё однозначно. Серьёзные вопросы на форуме подняли и Миша Жуков (где он?), и Верочка Холодная, и Метаксас...
Аз думал... Самостоятельно.
Пророк, "учитель, желательно получить от тебя какое-нибудь знамение!" - закричал фарисействующий Никодим.Комментарий
-
И не просите почёмзря...
Комментарий
-
То что вы сейчас называете "История Церкви"-я называю История Псевдохристианской религиозной организации, называющей себя "Церковью".
Слово "Церковь" в Библии нигде нет, есть Екклезия
- "Призванные из..."
Репутация "Отцев Церкви" для меня сомнительна, хотя бы потому, что Иисус запретил кого либо называть из людей: Отцем, Наставником и Учителем, и поэтому я пользуюсь непосредственно учением Христа и Его Посланников- этого достаточно чтобы построить крепкую Екклезию Христа.
Вон мусульмане имеют Слово Божье в виде Корана - и что толку? Никто из них не может его прочитать. Они пользуются разными токованиями на полях Корана. Ну а толкования разнятся от книги к книге, хотя невооруженным глазом видно, что из Крана все эти длиннющие токования просто никак не могут быть получены. Коран короткий, а толкования длинные. И сколько у них спекуляций и фальсификаций в толкованиях неизвестно кого, особенно того, кто профинансировал очередное издание Корана на каком нибудь 1001 языке.
Отказ от истории есть следстве либо скудости мыслительных способностей, либо сознательная фальсификация в корыстных целях.Комментарий
-
Краткое объявнение, почему я такой "чокнутый" по этой части.
Было "сказано Духом Святым", что Господь Церковь свою вот-вот заберёт, не увидит она Великой Скорби. Дух Святой - Личность Святой Троицы, до сих пор мною уважаемая...
Однако ж проходили года, умирали пророки, некоторые уезжали в Америку, кое-то спивался... Тётке моей (Царствие ей небесное) было "сказано", типа, "не увидишь смерти, будешь живою взята во Второе Пришествие Агнца"... Десять лет, как она в земле сырой...
Поэтому я строго постановил: никаких пророчеств! Все силы приложу к проверке всяческих чудотворцев от религии! Сие неукоснительно соблюдается мною.Комментарий
-
Комментарий
-
Да простит мне Господь, если я чего то не разумею и скажу по рассуждению человеческому;
но что я вижу на этом форуме называемом христианским?
Оскорбления, зависть, споры, разногласия.
И все это позволяют себе люди носящие звание христианина, которые призваны к совершенно противоположным делам.
Призванные к тому, что бы постоянством в добрых делах являть собой образец для неверующих. Кротостью и постоянным стремлением к миру побеждать зло.
Ведь именно в этом суть учения Христа.
Но на практике "послушные ученики" в том видят собственное величие и тогда празднуют собственную " победу", когда побольнее укусят собеседника, затопчут, заглушат, что вот мол, смотри - заднее слово все равно за мной.
Смотришь на такое, и не возмущаешься. Уже нет...
просто грустно и безрадостно на сердце становится.
Прав был Учитель, когда говорил: " приду на землю, найду ли веру ".
Люди говорят о вере, а ее нет ни на комариный нос.
Да что там веры, страха Божьего ни в одном глазу.
Вот страх перед человеком, который присущ всем животным - это есть. Потому, что только грозный окрик модератора способен унять некоторых распоясовшихся. Но ведь это же стыдно.
Апостол Павел говорит: " если между вами зависть, споры, разногласия, то вы плотские, не имеющие Духа", а следовательно не сведущи в Слове Истины. А раз не сведущи в Слове Истины, то не приличнее ли будет помолчать.
Тем более, что сказано:
Рим 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете.
Вы понимаете ? Умрете. Или этим словам тоже нет веры?
Открой отдельную тему, хотя бы под названием - " Кто из нас больший" и там изгаляйся как душа требует.
1Кор 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Божий человек не опускается до оскорблений, даже если его обидели незаслуженно.
В этом вера наша. За все обиды и оскорбления Господь воздаст обидчикам и хулителям.
И горе тому, кто прикрываясь именем Христовым творит не доброе. Кто Слово Иисуса использует в своих плотских целях захламляя Им свои посты, тем самым уничижает Его.
Как будто количество перепечатанных стихов, свидетельствует о правоте перепечатывающего.
Этому занятию не трудно и обезьяну научить.
Тем более, что разумение тайн Божьих постигается не умом, который есть часть плоти, а разумением духовным, которое рождается от Духа, благодаря победам над своей плотью и милостью к нам Иисуса Христа.
И как эта благодать снизойдет на того, кто не исполняет написанного, а лишь использует Слово как дубину для избиения инакомыслящих?
При этом не понимая ни смысла сказанного, ни предмета обсуждения.
Каждый христианин, избравший для себя путь веры должен знать:
Кто кем побеждается, тот тому и раб. Если человек дает победить себя гневу и раздражению, то пусть знает, что в его сосуде главенствует плоть, и Дух Божий в такой сосуд не вмещается.
Очень трудно стало общаться с людьми, ибо они уподобились капризным детям. Ты их по головке гладь, да похваливай почаще, а если чуть против шерсти, то и врага себе кровного нажить рискуешь.
А раньше так не было.
За слово правды, за обличение сказанное в глаза от чистого сердца, в ножки принято было кланяться.
Да, я понимаю, время другое наступило, нравы изменились, но ведь Христос не изменился и учение Его тоже.
И поэтому не для кого особых условий не будет.
Посему, кто еще не протрезвился, поспеши и не будь упрям как Корей.
Аминь.Комментарий
-
Да простит мне Господь, если я чего то не разумею и скажу по рассуждению человеческому;
И все это позволяют себе люди носящие звание христианина, которые призваны к совершенно противоположным делам.
Призванные к тому, что бы постоянством в добрых делах являть собой образец для неверующих. Кротостью и постоянным стремлением к миру побеждать зло.Комментарий
-
Призванные к тому, что бы постоянством в добрых делах являть собой образец для неверующих. Кротостью и постоянным стремлением к миру побеждать зло.
Ведь именно в этом суть учения Христа.
Но на практике "послушные ученики" в том видят собственное величие и тогда празднуют собственную " победу", когда побольнее укусят собеседника, затопчут, заглушат, что вот мол, смотри - заднее слово все равно за мной.
Смотришь на такое, и не возмущаешься. Уже нет...
просто грустно и безрадостно на сердце становится.
Прав был Учитель, когда говорил: " приду на землю, найду ли веру ".
Люди говорят о вере, а ее нет ни на комариный нос.
Да что там веры, страха Божьего ни в одном глазу.
Вот страх перед человеком, который присущ всем животным - это есть. Потому, что только грозный окрик модератора способен унять некоторых распоясовшихся. Но ведь это же стыдно.
Апостол Павел говорит: " если между вами зависть, споры, разногласия, то вы плотские, не имеющие Духа", а следовательно не сведущи в Слове Истины. А раз не сведущи в Слове Истины, то не приличнее ли будет помолчать.
Тем более, что сказано:
Рим 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете.
Вы понимаете ? Умрете. Или этим словам тоже нет веры?
Открой отдельную тему, хотя бы под названием - " Кто из нас больший" и там изгаляйся как душа требует.
1Кор 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Божий человек не опускается до оскорблений, даже если его обидели незаслуженно.
В этом вера наша. За все обиды и оскорбления Господь воздаст обидчикам и хулителям.
И горе тому, кто прикрываясь именем Христовым творит не доброе. Кто Слово Иисуса использует в своих плотских целях захламляя Им свои посты, тем самым уничижает Его.
Как будто количество перепечатанных стихов, свидетельствует о правоте перепечатывающего.
Этому занятию не трудно и обезьяну научить.
Тем более, что разумение тайн Божьих постигается не умом, который есть часть плоти, а разумением духовным, которое рождается от Духа, благодаря победам над своей плотью и милостью к нам Иисуса Христа.
И как эта благодать снизойдет на того, кто не исполняет написанного, а лишь использует Слово как дубину для избиения инакомыслящих?
При этом не понимая ни смысла сказанного, ни предмета обсуждения.
Каждый христианин, избравший для себя путь веры должен знать:
Кто кем побеждается, тот тому и раб. Если человек дает победить себя гневу и раздражению, то пусть знает, что в его сосуде главенствует плоть, и Дух Божий в такой сосуд не вмещается.
Очень трудно стало общаться с людьми, ибо они уподобились капризным детям. Ты их по головке гладь, да похваливай почаще, а если чуть против шерсти, то и врага себе кровного нажить рискуешь.
А раньше так не было.
За слово правды, за обличение сказанное в глаза от чистого сердца, в ножки принято было кланяться.
Да, я понимаю, время другое наступило, нравы изменились, но ведь Христос не изменился и учение Его тоже.
И поэтому не для кого особых условий не будет.
Посему, кто еще не протрезвился, поспеши и не будь упрям как Корей.
Аминь.Комментарий
-
Надеюсь, вы своего хотя бы родителя своего отцом называете? или нет?
Заблуждаетесь, не зная Писаний. Выдумываете свое учение. И на вопрос вы мой не ответили. Кто 2000 лет веру хранил? Кто сохранил Писание? Да и Библия у вас, небось, синодального перевода?Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная Писаний. Выдумываете свое учение.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
незапачканную истину где-нибудь тут на форуме, о всезнающий сердцеведец! Не томите нас более!
Вы жаждали поделиться - так мы готовы слушать
(ежели вам, конечно, действительно есть что сообщить кроме поливания грязью всех, кто хоть чуть-чуть да не согласен с вами...)Комментарий
-
Эти Апостолы вам только для отмазы. А реальными вашими апостолами являются "пророки" дяди Васи и тети Клавы. Или кто там у Вас?
Даже читать противно, когда такие как Вы, прикрываясь Писанием, проталкивают языческие, ньюэйджевские учения и еще называют это "просто христианством", подразумевая единственно верное христианство. Только на самом деле ваши басни с христианством вообще ничего общего не имеют.
Поэтому ваше "вернейшее пророческое слово" - это слово ваших учителей - лжепророков и лжеапостолов, волчар в овечьих шкурах, увлекающих за собою массы одурманеных людей в геену.
На таких как Вы, теократос, гнев Божий горит. И мечь Его уже занесен над головами Вашими. Для Вас только один выход -- покаяние и отречение от всего вашего оккультизма. Хотя, чего я действительно боюсь - того, что эти мои слова для Вас -- запах смертоносный на смерть. А так хотелось бы, чтобы были запахом живительным на жизнь.
Да простит Вас Господь и помилует! Бедные вы, несчастные, гибнущие в собственных заблуждениях.Комментарий
Комментарий