Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Мормонов или Свидетелей Иговы.

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
    2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)
    3.Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них:
    о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?
    "Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других.
    4. Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви
    (прокляли) 1000у лет назад.
    5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)
    6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
    7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
    8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
    9. Поверхностно-искаженное или нникакое знание Святых Писаний(Библии)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Почему православные и католики называют себя христианами" - а кто может помешать человеку называть себя хр-ном/джедаем/прокурором/наполеоном наконец?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Почему православные и католики называют себя христианами?

Когда я нечаянно узнаю, что мое мнение не совпадает с мнением одного миллиарда людей на нашей планете, я краснею и сажусь за умные книги, а не выношу его на всеобщее обозрение.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от teokratos
        И Вы ведь тоже называете себя христианином, хотя может ине все согласны.
        Сообщение от teokratos
        По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Мормонов или Свидетелей Иговы.
        Так это и останется Вашим мнением.
        Сообщение от teokratos
        1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии..
        Это не факт. Трактовки разные, это ещё не доказательство.
        Сообщение от teokratos
        2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.).
        Они никогда не заменяли Библию.
        Сообщение от teokratos
        о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?
        "Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других..
        У нас вера без дел мертва. Надо показывать веру из дел , а не блаблабла... А бабульки ответили правильно. Если угодно будет на суде нас Христу оправдать Он это обязательно сделает. Не следует о себе мечтать более чем положено.
        Сообщение от teokratos
        (прокляли) 1000у лет назад..
        Но вместе с тем главы церквец называют друг друга братьями. В то же время протестанты могут предать друг друга анафеме не менее успешно.
        Сообщение от teokratos
        5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое).
        Церковь за это каяться умеет.
        Сообщение от teokratos
        6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете. .
        Вот это как раз наоборот.
        Сообщение от teokratos
        7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства..
        Нам не скучно. Мы приходим состредоточенно молиться. Дискотеки существуют отдельно.
        Сообщение от teokratos
        А мы думаем на оборот. Притча о фарисейском саооправдании это у вас.
        Сообщение от teokratos
        Это опять Ваше заблуждение. У вас существует проблема "горе от ума".

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

наскребется у нас на планете один миллиард не-христиан?
          вы уже краснеете за книгами?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Malakay

Краска уже, конечно, давно сошла, но за книгами сижу до сих пор.

Пока остаюсь при своих.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от teokratos
              Дайте пожалуйста для начала, определение "христианина" а там и посмотрим !

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Вообщето я уже 12 лет изучаю Библию и Христианство. Из них в семинарии 4 года изучал Богословие и имею степень Магистра Богословия.
                И знаю о чем я говорю.
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от teokratos
                  Вообщето я уже 12 лет изучаю Библию и Христианство. Из них в семинарии 4 года изучал Богословие и имею степень Магистра Богословия.
                  И знаю о чем я говорю.
                  Опаньки... Нам дрожать? Это ещё раз доказывает что возможны стереотипы...

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

забавляют меня неофиты

Сообщение от teokratos
                    И знаю о чем я говорю.
                    Ну тогда вам наверняка не составит труда ответить на мой вопрос ! Итак

Христианин - это...

PS: Богоправление, Свобода, Служение, Ученичество, Самостоятельность, Обеспечение с избытком, Успех в каждый Дом. Приворожу любимого. Сниму порчу и венец безбрачия. Подключу к "денежному каналу".

_

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от teokratos

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
                      2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)
                      "Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других.
                      (прокляли) 1000у лет назад.
                      5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)
                      6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
                      1.А вам жалко, что-ли?
                      2.Ну вот выдали вы кучу лозунгов и стереотипных фраз, сидите и ждете, когда мы ругаться побежим?
                      3.Отдельные пункты вашего поста уже неоднократно рассматривались на данном форуме.
                      4.Очень субъективно и предвзято-что изменится, если я выложу вам сущность Православия?
                      5.некоторые пункты весьма оригинальны и интересны для дискуссии.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Андрей М.
                        Опаньки... Нам дрожать? Это ещё раз доказывает что возможны стереотипы...
                        Вам никогда не угодишь! То вы говорите что надо читать книги и разбираться (учиться, учиться и учиться, промывать мозги.), когда я сказал что учился и разбираюсь - вы говорите что я нахватался стереотипов.
                        А как понять что правильно, а что нет? (по моему мнению Библия ясно говорит что правильно, а что нет). Иисус исцелял, учеников готовил (из рыбаков, налоговиков, фанатиков и др), Фарисеев называл змеями, и велел беречься от их учений. Считал что наше тело- Божий Храм, а не здания.

Иисус не учил что надо свечи ставить(за денежки!) и бескровные жертвы за упокой отдавать(тоже они!). Целовать мощи и иконы (карикатуры на Христа-Богохульство). И в черных рясах ходить тоже не учил. И Многое Другое.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от teokratos
                          Вам никогда не угодишь! То вы говорите что надо читать книги и разбираться (учиться, учиться и учиться, промывать мозги.), когда я сказал что учился и разбираюсь - вы говорите что я нахватался стереотипов.
                          Разбираться надо, но самому. А Вас учили. Следовательно в Вас вложили определённую точку зрения.
                          Сообщение от teokratos
                          А как понять что правильно, а что нет?
                          Ну Вы ведь уже отправили в унитаз две конфессии, значит и спрос с Вас другой.
                          Сообщение от teokratos
                          Иисус исцелял, учеников готовил (из рыбаков, налоговиков, фанатиков и др), Фарисеев называл змеями, и велел беречься от их учений. Считал что наше тело- Божий Храм, а не здания.
                          Меня всегда умиляло когда мне за меня рассказывают во что я верю. У нас нет расхожений с тем что Вы изложили.
                          Сообщение от teokratos
                          Иисус не учил что надо свечи ставить(за денежки!) и бескровные жертвы за упокой отдавать(тоже они!). Целовать мощи и иконы (карикатуры на Христа-Богохульство). И в черных рясах ходить тоже не учил. И Многое Другое.
                          Иисус также не учил чистить зубы. Ставить свечи за денежку куда невиннее чем драть десятину. И многое другое.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Локи
                            Ну тогда вам наверняка не составит труда ответить на мой вопрос ! Итак

Христианин - это...

PS: Богоправление, Свобода, Служение, Ученичество, Самостоятельность, Обеспечение с избытком, Успех в каждый Дом. Приворожу любимого. Сниму порчу и венец безбрачия. Подключу к "денежному каналу".

_

Христианин это ПОМАЗАННЫ НА СЛУЖЕНИЕ БОГУ ЧЕЛОВЕК или человек Христа или Спасенный Христом человек.

А на счет PS- Христос- Целитель? Чудотворец? Президент неоиудаисткой секты? Протестант (против фарисейского учения)? Политический Деятель? (Теократия- не "демократия" и не олигархократия), Благо-вестник?

Христос восстанавливал жизни людей и помогал им в их нуждах.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от teokratos
                              Этот пункт больше всех, на мой взгляд,говорит, что вы в принципе не знаете ,о чем беретесь судить.Ни один католик или православный (истинно воцерковленный) с вами не согласится.Ваши рассуждения основаны на непонимании и на нежелании понимать и видеть больше того, что вам кто-то сказал.Помете ли вы после наших, теоретических для вас,объяснений?Сомневаюсь!Не попробовав соль,нельзя понять ее вкуса, хоть заобъясняйся.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...