Армагеддон отменяется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Дмитрий Р.
    aka Zhandos, пока что не оспаривали, но ваша позиция, думаю, понятна из вашего профайла.
    Вы можете определить позицию человека, зная его по двум постингам в форуме? Может, просто и честно сказать, что Вы утомились и не желаете отвечать на вопросы?
    Кстати, как там - "Будьте готовы каждому дать отчет в своем уповании"? Так вроде?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

- "Библия - Слово Бога".

С чего они это взяли?
      Есть факты исполнения пророчеств, записанных только в Писаниях.

- "Разница у СИ в том, что они готовы изменить свое мышление в таких моментах, если открывается более точное понимание".

А кто из СИ определяет, когда и в каком направлении необходимо менять свое мышление?

Из преамбулы журнала «Сторожевая башня»:
      ЦЕЛЬ «СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ» состоит в прославлении Иеговы Бога как Владыки Вселенной. Она наблюдает за тем, как мировыми событиями исполняются библейские пророчества. Она утешает всех людей благой вестью о том, что Царство Бога скоро уничтожит тех, кто притесняет своих ближних, и что оно превратит землю в рай. Она поощряет к вере в господствующего в настоящее время Царя назначенного Богом, Иисуса Христа, пролитая кровь которого открывает человечеству путь к достижению вечной жизни. «Сторожевая башня», беспрерывно издаваемая Свидетелями Иеговы с 1879 года, не принимает участия в политической борьбе. Она придерживается Библии как своего авторитета.
      Вы читали в Библии книгу пророка Ионы? Как вы считаете, должен был Иона изменить свое мышление после проповеди в Ниневии, после того, как Бог все-таки не уничтожил город?

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Savl
        Есть факты исполнения пророчеств, записанных только в Писаниях.
        Т.е. Свидетели Иеговы верят каждой книге, пророчества которой сбываются?

ПЕСНИ

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Может, просто и честно сказать, что Вы утомились и не желаете отвечать на вопросы?
          Действительно от бесконечных споров устаешь.
          Кстати, как там - "Будьте готовы каждому дать отчет в своем уповании"? Так вроде?
          Непременно, если бы я вас лично встретил в служении. Но если бы разговор превратился в пустой спор я бы откланялся.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

- а вот и пример такого мышления СИ верят Библии, по многим причинам. Эта самая древняя книга, самая распространенная, ее пророчества сбываются и так далее.

Скажите, во что Вы верите? Вы к чему-нибудь приходите в своих размышлениях?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Дмитрий Р.
              Действительно от бесконечных споров устаешь.
              Я же говорю - лучше честно сказать
              Непременно, если бы я вас лично встретил в служении.
              Ой, а с чего Вы взяли, что ответ нужно давать только в служении?
              Но если бы разговор превратился в пустой спор я бы откланялся.
              На данный момент у Вас нет повода говорить, что мы спорим впустую. Или я ошибаюсь?

ПЕСНИ

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Metaxas
                в начале 80-х Ваши братья и сестры утверждали открыто, что "благоразумный раб" "инспирирован Иеговой". Кстати, тогда же "возвещали", что не пройдет и 70-и, "при большей крепости" - 80-и лет после 1914 г., как наступит Арамагеддон и тысячелетнее царство. Интересно, теперь, когда 1994 г. давно остался позади, какую новую басню "возвещают" эти "возвещатели"?
                Вам не кажется, что было бы разумней задать этот вопрос тому, кто вам это говорил, а не тому, кому вы сейчас это инкриминируете?
                Вы уверены, что правильно поняли их утверждение?

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Дмитрий Р.
                  а вот и пример такого мышления
                  Какого такого? Я спросил, мне ответили. Исходя из полученного ответа, я сформулировал новый вопрос. Может, не будем пенять на зеркало?
                  СИ верят Библии, по многим причинам. Эта самая древняя книга, самая распространенная, ее пророчества сбываются и так далее.
                  Неужели Библия древнее буддистских писаний? А если появится книга, превосходящая по распространению Библию - что измениться тогда? Про пророчества я уже спросил.
                  Скажите, во что Вы верите? Вы к чему-нибудь приходите в своих размышлениях?
                  Я верю в человека.

ПЕСНИ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Человек принесет вам вечную жизнь? С чего вы решили, что следует верить в человека? Если человек поступит вероломно, в ого верить будете после?
                    Неужели Библия древнее буддистских писаний? А если появится книга, превосходящая по распространению Библию - что измениться тогда? Про пророчества я уже спросил.
                    Все пункты должны иметь место одновременно. Их больше

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от aka Zhandos
                      Верим каждой из 66 книг, составляющих современный кодекс Священных Писаний.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Человек принесет вам вечную жизнь?
                        зачем мне вечная жизнь?
                        С чего вы решили, что следует верить в человека?
                        С того, что это единственное разумное существо во Вселенной, которого я знаю и с которым могу вступить в контакт.
                        Если человек поступит вероломно, в ого верить будете после?
                        Говоря о человеке я говорю о человечестве. Приведите пример того, как человечество может поступить вероломно?
                        Их больше
                        Кто проводил исследования?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Savl
                          Верим каждой из 66 книг, составляющих современный кодекс Священных Писаний.
                          Следовательно, исполнение пророчеств не является основным критерием?

ПЕСНИ

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от aka Zhandos
                            Неужели Библия древнее буддистских писаний? А если появится книга, превосходящая по распространению Библию - что измениться тогда?
                            Никакая другая священная книга не имела такого широкого распространения, а большинство других книг не сравнится с Библией по древности. Корану, книге которую почитают мусульмане, меньше 1400 лет. Будда и Конфуций жили приблизительно 2500 лет тому назад, и этим же временем датируются их труды. Священным книгам синтоизма в том виде, в котором они существуют сейчас, не более 1200 лет. Книге Мормона всего лишь около 175 лет. Ни в одной из этих священных книг нет такого точного описания истории на протяжении всех 6000 лет существования человека, какое мы находим в Библии. Поэтому, чтобы понять, какой была первоначальная религия, необходимо обратиться к Библии. Библия является единственной книгой, содержащей весть для всего человечества.

Я верю в человека.

Это хорошо. Однако, не забывайте, чему учит Библия

Цитата из Библии: Иеремия 17:9

Лукавосердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Savl
                              Никакая другая священная книга не имела такого широкого распространения,
                              А Вас не смущают методы, которыми Библия получила столь большое распространение? Или же цель оправдывает средства?
                              Ни в одной из этих священных книг нет такого точного описания истории на протяжении всех 6000 лет существования человека, какое мы находим в Библии.
                              И слава богам Никто не взялся утверждать подобную нелепицу
                              Поэтому, чтобы понять, какой была первоначальная религия, необходимо обратиться к Библии.
                              Библия является единственной книгой, содержащей весть для всего человечества.
                              Совершенно голословные утверждения, которые невозможно проверить.
                              Это хорошо. Однако, не забывайте, чему учит Библия
                              Зачем мне это?

ПЕСНИ

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от aka Zhandos
                                Следовательно, исполнение пророчеств не является основным критерием?
                                Самое убедительное доказательство того, что Библия действительно является Словом Бога, это ее пророчества. Я уже об этом говорил. Факт вашего переспрашивания указывает на то, что вы слабо знаете о библейских пророчествах.

Комментарий

Обработка...