Армагеддон отменяется
Свернуть
X
-
-
- "Библия - Слово Бога".
С чего они это взяли?
- "Разница у СИ в том, что они готовы изменить свое мышление в таких моментах, если открывается более точное понимание".
А кто из СИ определяет, когда и в каком направлении необходимо менять свое мышление?
Из преамбулы журнала «Сторожевая башня»:ЦЕЛЬ «СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ» состоит в прославлении Иеговы Бога как Владыки Вселенной. Она наблюдает за тем, как мировыми событиями исполняются библейские пророчества. Она утешает всех людей благой вестью о том, что Царство Бога скоро уничтожит тех, кто притесняет своих ближних, и что оно превратит землю в рай. Она поощряет к вере в господствующего в настоящее время Царя назначенного Богом, Иисуса Христа, пролитая кровь которого открывает человечеству путь к достижению вечной жизни. «Сторожевая башня», беспрерывно издаваемая Свидетелями Иеговы с 1879 года, не принимает участия в политической борьбе. Она придерживается Библии как своего авторитета.Вы читали в Библии книгу пророка Ионы? Как вы считаете, должен был Иона изменить свое мышление после проповеди в Ниневии, после того, как Бог все-таки не уничтожил город?Комментарий
-
-
Может, просто и честно сказать, что Вы утомились и не желаете отвечать на вопросы?
Кстати, как там - "Будьте готовы каждому дать отчет в своем уповании"? Так вроде?Комментарий
-
Т.е. Свидетели Иеговы верят каждой книге, пророчества которой сбываются?СИ верят Библии, по многим причинам. Эта самая древняя книга, самая распространенная, ее пророчества сбываются и так далее.
Скажите, во что Вы верите? Вы к чему-нибудь приходите в своих размышлениях?Комментарий
-
Я же говорю - лучше честно сказать
Непременно, если бы я вас лично встретил в служении.Но если бы разговор превратился в пустой спор я бы откланялся.Комментарий
-
в начале 80-х Ваши братья и сестры утверждали открыто, что "благоразумный раб" "инспирирован Иеговой". Кстати, тогда же "возвещали", что не пройдет и 70-и, "при большей крепости" - 80-и лет после 1914 г., как наступит Арамагеддон и тысячелетнее царство. Интересно, теперь, когда 1994 г. давно остался позади, какую новую басню "возвещают" эти "возвещатели"?
Вы уверены, что правильно поняли их утверждение?Комментарий
-
Какого такого? Я спросил, мне ответили. Исходя из полученного ответа, я сформулировал новый вопрос. Может, не будем пенять на зеркало?СИ верят Библии, по многим причинам. Эта самая древняя книга, самая распространенная, ее пророчества сбываются и так далее.Скажите, во что Вы верите? Вы к чему-нибудь приходите в своих размышлениях?Комментарий
-
Человек принесет вам вечную жизнь? С чего вы решили, что следует верить в человека? Если человек поступит вероломно, в ого верить будете после?
Неужели Библия древнее буддистских писаний? А если появится книга, превосходящая по распространению Библию - что измениться тогда? Про пророчества я уже спросил.Комментарий
-
зачем мне вечная жизнь?С чего вы решили, что следует верить в человека?Если человек поступит вероломно, в ого верить будете после?Их большеКомментарий
-
-
Я верю в человека.
Это хорошо. Однако, не забывайте, чему учит Библия
Цитата из Библии: Иеремия 17:9
Лукавосердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Комментарий
-
А Вас не смущают методы, которыми Библия получила столь большое распространение? Или же цель оправдывает средства?
Ни в одной из этих священных книг нет такого точного описания истории на протяжении всех 6000 лет существования человека, какое мы находим в Библии.Никто не взялся утверждать подобную нелепицу
Поэтому, чтобы понять, какой была первоначальная религия, необходимо обратиться к Библии.Библия является единственной книгой, содержащей весть для всего человечества.Это хорошо. Однако, не забывайте, чему учит БиблияКомментарий
-
Самое убедительное доказательство того, что Библия действительно является Словом Бога, это ее пророчества. Я уже об этом говорил. Факт вашего переспрашивания указывает на то, что вы слабо знаете о библейских пророчествах.Комментарий
Комментарий