Попы-Антихристы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Попы-Антихристы

Кто как думает; можно ли назвать православных попов антихристами, если учесть, что слово "анти" имеет два значения: против и вместо. Попы отпевают откровенных грешников за деньги и обманывают родственников умершего, что теперь их покойник на небесах. Таким образом попы замещают Христа, ибо больше нет нужды в Спасителе и Его жертве за грех. Можно всю жизнь бухать и ширяться, потом попы помашут кадилом над твоим трупиком, раз, и ты уже на небесах.
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от американец
    ...Можно всю жизнь бухать и ширяться, потом попы помашут кадилом над твоим трупиком, раз, и ты уже на небесах.
    Ясен пень, что в рай попадают не через махание кадилом, а при помощи ритуальных плясов, махания руками и криков "хелелуйа!"
    Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
      Отключен

• 18 December 2006
      • 178

Сообщение от Шооран
      Ясен пень, что в рай попадают не через махание кадилом, а при помощи ритуальных плясов, махания руками и криков "хелелуйа!"
      Да, махание руками под "халилуя", Богу нравится намного больше, чем махание кадилом над трупиком под завывание пьяного дьячка.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от американец
        Да, махание руками под "халилуя", Богу нравится намного больше, чем махание кадилом над трупиком под завывание пьяного дьячка.
        Это Он Сам вам сказал?
        Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
          Отключен

• 18 December 2006
          • 178

Сообщение от Шооран
          Это Он Сам вам сказал?
          Ага, и еще другим пацанам

Комментарий

• Артём_25
            Участник

• 22 December 2006
            • 117

Brother please stop stereotyping religion and people!

Сообщение от американец
            Кто как думает; можно ли назвать православных попов антихристами, если учесть, что слово "анти" имеет два значения: против и вместо. Попы отпевают откровенных грешников за деньги и обманывают родственников умершего, что теперь их покойник на небесах. Таким образом попы замещают Христа, ибо больше нет нужды в Спасителе и Его жертве за грех. Можно всю жизнь бухать и ширяться, потом попы помашут кадилом над твоим трупиком, раз, и ты уже на небесах.
            Brother please stop stereotyping religion and people!
            Брат перестань стеротипирывать религию и людей. Я христианин! Но, библия говорит против злоречия священников. Я не говорю чтоб ненавидели религию или людей, а ненавидеть беззаконие.Есть достаточно Бога боязных и верных Православных служителей и Священников, так же и следователей православия. Если они не злословят Христа значит они за Христа.
            Выкупить деньгами или подарками жизнь вечную НЕВОЗМОЖНО! И беспокоится за жизнь надо при жизни а не после когда отошёл в преисподнюю. К сожалению молится за умерших бесполезно, надо молится за живых чтоб Бог обратил их от беззакония ко спасению.

А обольстителей и лжеслужителей появилось очень много. А если человек не будит браться за священное писания и исследовать и не станет взыскивать истину. То как такой человек может достичь истины? А кто в царство небесное войдёт,решит Бог и не кто другой. Но путь к Богу чрез Христа.Много на суду скажут не твоим ли именем мы.........А он ответит отойдите от меня все делающие беззакония Я не знаю вас!

Прошу не надо судить Православия и делать их безбожниками, погибшими. Судить не надо всех по индивидуальности. Ведь взять можно любую христианскую религию и найти в ней слабых и волков в овечьей шкуре о которых Христос предуприждал. И что начнём всех подряд судить и осуждать из-за индивидуалов. Доверьте суд праведному Богу.
            Мир вам!
            Артём...

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Артём_25
              Хорошо сказано, даже добавить ничего не могу, да и не надо..

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от американец
                Это ж сколько Вы книг в жизни прочитали, преимудрейший, чтобы говорить такую чепуху?
                Или Вы предпочитаете слухами кормиться?

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от американец
                  Кто как думает; можно ли назвать православных попов антихристами, если учесть, что слово "анти" имеет два значения: против и вместо. .
                  Если согласиться с вашей "логикой" и умозаключениями, на которых она построена, то - можно попов назвать антихристами. А заодно назвать антихристом и вас, вместо Христа решающего, кто до конца прав, а кто нет.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от американец
                    Попы отпевают откровенных грешников за деньги и обманывают родственников умершего, что теперь их покойник на небесах.
                    Вы хоть от одного попа слышали четко и недвусмысленно сформулированное утверждение о том, что только что "отпетый" им покойник, вот именно этот человек, а не какой-либо канонизированный святой - на небесах? Я на панихидах присутствовал, подобного не наблюдал.
                    Если Вы слышали подобные формулировки во время молитвы, то это не более, чем просьбы к Богу, который волен их исполнить, равно как и принять иное решение.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от американец
                      Таким образом попы замещают Христа, ибо больше нет нужды в Спасителе и Его жертве за грех. Можно всю жизнь бухать и ширяться, потом попы помашут кадилом над твоим трупиком, раз, и ты уже на небесах.
                      Ну из этих слов явно видно, что говорит представитель тоталитарной секты!
                      Анука ты мне хоть одного попа покажи чтоб он после "отпевания" сказал: "теперь он на небесах". Да ненайдеш такого, разве только если из числа "самосвятов" Филаретовцев, и то...!!!.
                      Ипочему ты судиш Церковь по отдельным случаям (я имею ввиду "бухать, ширяться"? Давай мы теперь начнем судить Христа, глядя на Иуду!? С такими темпами мы "далеко" зайдем.
                      И побойся Бога за такие слова! Ведь такими словами ты сокровища на небеса явно не собереш при жизни; а после тебя,я так понимаю, и отпевать никто не будет.
                      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от Участковый
                        Вы хоть от одного попа слышали четко и недвусмысленно сформулированное утверждение о том, что только что "отпетый" им покойник, вот именно этот человек, а не какой-либо канонизированный святой - на небесах? Я на панихидах присутствовал, подобного не наблюдал.
                        Если Вы слышали подобные формулировки во время молитвы, то это не более, чем просьбы к Богу, который волен их исполнить, равно как и принять иное решение.
                        Весь смысл этого языческого обряда в том, чтобы, выражаясь простым языком, отмолить, или замолить грехи усопшего. Таким образом покойный получает прощение и доступ на небеса. Как человек, долго лет изучающий православие, могу сказать, что существует даже практика, когда поп после обряда кладет красивую бумажку в гроб, с надписью: "Пропуск в рай".

Еще раз повторю: Если бы это было не так, тогда логически сама молитва за покойника - бессмысленна. Зачем молиться за того, кто уже в аду? Это кощунственный обман, подлая спекуляция на чувствах родственников умершего. Даже если поп и не говорит: "Ваш муж теперь на небесах", то это подразумевается по умолчанию. Спросите любого родственника "отпетого" умершего, он без колебания скажет, что "Вася" на небесах, его же "отпевали". Да я и не знаю ни одного попа, который сказал бы таким родственникам, беря мзду неправедную: "Ну все, слава Богу, теперь Ваш "Вася", с миром горид в аду.

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от ANTI_sek
                          Анука ты мне хоть одного попа покажи чтоб он после "отпевания" сказал: "теперь он на небесах".
                          А ты мне покажи хоть одного попа который после "отпевания", в момент получения денежек от родственников, сказал бы: "Слава Богу, теперь этот блудник и дебошир, горит в аду".

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от американец
                            Как человек, долго лет изучающий православие, могу сказать, что существует даже практика, когда поп после обряда кладет красивую бумажку в гроб, с надписью: "Пропуск в рай".
                            Серьезно, прямо так и пишет или сперва на церковнославянский переводит?
                            Сообщение от американец
                            Еще раз повторю: Если бы это было не так, тогда логически сама молитва за покойника - бессмысленна.
                            Всякая молитва, кроме искренней молитвы покаяния, предполагает возможность отрицательного ответа. Никаких сведений о том, что православное вероучение исключает отрицательный ответ на молитву о покойном, у меня нет.
                            Сообщение от американец
                            Даже если поп и не говорит: "Ваш муж теперь на небесах", то это подразумевается по умолчанию.
                            Нет, это совершенно не подразумевается.
                            Сообщение от американец
                            Спросите любого родственника "отпетого" умершего, он без колебания скажет, что "Вася" на небесах, его же "отпевали".
                            По-разному говорят. Кому попадается умный священник, помимо совершения обряда еще и беседующий с родственниками, так не скажет. В лучшем случае, выразит надежду на то, что молитва была услышана. А принята она или нет, то Бог знает.
                            Кому со священником не повезет, может сказать все, что угодно, вплоть до рассуждений о нисходящей с куполов космической энергии из созвездия Сириуса. Но тема ведь не об этом?
                            Сообщение от американец
                            Да я и не знаю ни одного попа, который сказал бы таким родственникам, беря мзду неправедную: "Ну все, слава Богу, теперь Ваш "Вася", с миром горид в аду.
                            Правильно, потому что такого попа следовало бы после этого гнать со служения в три шеи. Потому что судить, кто в аду, а кто в раю, да еще и приговор свой родственникам озвучивать - не его дело.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от американец
                              А ты мне покажи хоть одного попа который после "отпевания", в момент получения денежек от родственников, сказал бы: "Слава Богу, теперь этот блудник и дебошир, горит в аду".
                              Потому что жлобов среди священников на порядок меньше, чем среди харизматов.

Комментарий

Обработка...