Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я так и не понял откуда и куда был сброшен сатана?
Сатана имел доступ в небеса - туда что описано в Иов 1 и 2 главе. После свержения с небес он находится в некоторых пределах влияния на людей. Ни о каком "престоле" речь не идет
Если полететь далеко в космос то можно стать недоступным для сатаны?
Навряд ли.
Мне нравится что вы размышляете! Вы далеко пойдете
Если вас живёт Христос то некуда бегать и литать не нужно, дьявол вас тогда не имеет не чего.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3: А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. . Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Так что тут большая часть форума лжецы,потому как нетолько не соблюдают но и учат не соблюдать.
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 32:
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Umka пусть повашему все лжецы и никому нельзя верить но вы можете доступно обяснить откуда и куда был сброшен сатана?
18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Вам этих слов достаточно.Даты войны я незнаю.
Этот древний змей,греч.офис,использованное в Септуагинте,Быт 3, при переводеивритского нахаш, змей из Эдемского сада.
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 4:
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Рождение Христа помните и как и кто хотел Его убить.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 13:
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Вам это некто не раскажит из СИ потому что это полностью рушит их веру.А из "протистантов" не многие тоже, потому что Христос тогда Законодатель и они тоже в пролёте.
Лучьше всего об этом говорить с Богом через Библию.
.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Сатана имел доступ в небеса - туда что описано в Иов 1 и 2 главе. После свержения с небес он находится в некоторых пределах влияния на людей. Ни о каком "престоле" речь не идет
Мне нравится что вы размышляете! Вы далеко пойдете
Дмитрий, добрый вечер. Мне очень понравилась Ваша подкорректированная надпись под ником:Свидетель Иеговы и Христа - ее можно понять, как отождествление Иеговы и Христа.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Дмитрий, добрый вечер. Мне очень понравилась Ваша подкорректированная надпись под ником:Свидетель Иеговы и Христа - ее можно понять, как отождествление Иеговы и Христа.
А можно и наоборот - Иегова отдельно, Христос отдельно. Но сам факт уточнения "и Христа" интересный.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Только собирался об этом рассказать и увидел эту фразу... Что же рушит мою веру? Так объяснить мне или нет?
Так можите обьяснить или нет?
Правда у вас сейчас ночь,спокойного вам сна.
Если даст Бог, встретимся 2 числа.
У меня такое впечатление что никто ниможет обяснить эти стихи кроме Дмитрия Р. никто не может объянить. ИМЕННО ОБЯСНИТЬ. А не кидать стихи и спрашивать всё ли понятно.
umka пытается что то сказать но не обясняет, а только кидает ссылки на библейские стихи без всяких объяснений.
Я на otvet@mail.ru ито больше вариантов ответов получил, а здесь вмечто ответов какие-то обвинения друг на друга идут. Буду надеятся что до анафемы не дойдёт.
Вот я об этом и говорю. Могу показать когда это было, но чтобы критиковать вы должны будете предоставить впротивовес свою!
Объясните.
Разговор был об Откровении 12 главы с 7 по 12. Захочет автор отклонений?
Коротко:
Бытие 3:15 "И вражду положу между тобою и между женою [евр. "женщиной"] (Исаия 54:5; Гал 4:26; Откр 12:1),
и между семенем твоим (1Иоанна 3:10) и между семенем ее (Гал 3:16,29);
оно будет поражать тебя в голову (Откр 20:10), а ты будешь жалить (Мтф 27:50) его в пяту (Деян 3:15; Флп 2:8)".
Я тоже обратил на это внимание. Дмитрий, откуда это?
Странно! Ну что же тут непонятного? СИ никогда не переставали быть и свидетелями Сына Бога - Откр 1:9, но как и Иисус прежде всего были свидетелями самого Бога - Откр 3:14.
Сторожевая Башня 1983 год: Незадолго до Своего вознесения с Елеонской горы на небо, Иисус сказал им: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8). Благодаря тому, что те иудейские ученики были свидетелями Господа Иисуса Христа, они должны были в то же время быть также свидетелями Его Бога и Отца, Иеговы. Они никогда не переставали быть свидетелями Иеговы.
1991 год: Преизбыточное благословение Бога, которое сегодня покоится на Его служителях, не дает возникнуть сомнению в том, что Ему приятно, что они носят имя Свидетели Иеговы (Исаия 43:10-12). Кроме того, они являются и свидетелями Христа, потому что Иисус сказал Своим последователям: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Поэтому обязанность свидетельствовать возлагается на каждого, кто посвящает себя Иегове Богу в молитве через Иисуса Христа.
Ну что же. Напишу я что мне написали в otvet.mail.ru относительно Откровения 12:7-12, относительно того что означает что сатана был низвержён с неба на землю.
То что сатана был низвержён с неба на землю означает что он ограничен в перемищении в духовном мире, но не в метериальном. В духовном мире он теперь не может предстать пред лицом Господа. В материальном может быть где захочет в любом месте вселенной.
Ну что же. Напишу я что мне написали в otvet.mail.ru относительно Откровения 12:7-12, относительно того что означает что сатана был низвержён с неба на землю.
То что сатана был низвержён с неба на землю означает что он ограничен в перемищении в духовном мире, но не в метериальном. В духовном мире он теперь не может предстать пред лицом Господа. В материальном может быть где захочет в любом месте вселенной.
Я думаю что так и есть.
Есть ещё какие-то соображения?
Надо больше читать, размышлять и меньше верить в загробную жизнь.
Книга Исаия > Глава 26 > Стих 18:
Были беременны, мучились, -- и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Комментарий