Откровение 12:7-12.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergyj
    Участник

• 24 December 2006
    • 90

Откровение 12:7-12.

Как понимать Откровение 12:7-12.
    Откуда и куда был сброшен сатана?
    Жаждущий правды, алчный истины
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Со своего как бы престола правления над Землей в момент распятия Христа.

Иоанна 12:31 - Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• sergyj
      Участник

• 24 December 2006
      • 90

Сообщение от ~Chess~
      Со своего как бы престола правления над Землей в момент распятия Христа.

Иоанна 12:31 - Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его.
      Очень даже может быть.
      А как на счёт Иова 1:6. Сатана ещё может ставать пред Господом вместе с ангелами?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Chess, не говорите о том, что не представляете себе в полной мере. Иоанн видел то, что будет в будущем, а не то что исполнилось уже к тому моменту. Для Иоанна это было еще в будущем. (Откр 1:1) С момента сброса сатаны и демонов с неба начинаются последние тяжелые дни для земли. Вы понимаете что означают всадники апокалипсиса из Откр 6 главы? Первый всадник это то о чем говорится и в Откр 12:10 - наступление Царства.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от sergyj
          А как на счёт Иова 1:6. Сатана ещё может ставать пред Господом вместе с ангелами?
          Аллегорически - конечно, да.

Сообщение от Дмитрий Р.
          Chess, не говорите о том, что не представляете себе в полной мере.
          Если бы я говорил только о том, что представляю в полной мере, то у меня б было не 2,500 сообщений, а от силы дюжина.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Единому Премудрому Богу честь и слава и держава во веки веков!

Вспомните египтян, да каких там египтян, на сегодняшний день весь мир погряз в беззаконном изучении неба, звёзд, гороскопов и т.д. и т. п., а всё небо, буквально всё, описано в Священном Писании, таким образом, когда всё это станет явным, сколько сатанинских лжеучений и мерзостей связанных со свёздами потеряют свою суть !?!

Кстати то, что я писал о знамениях на небесах, это ещё не всё, если Богу будет угодно, напишу ещё, потому что в Библии описана буквально вся вселенная, все галактики !!!

Господу Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков !

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Дмитрий Р.
              Chess, не говорите о том, что не представляете себе в полной мере. Иоанн видел то, что будет в будущем, а не то что исполнилось уже к тому моменту. Для Иоанна это было еще в будущем. (Откр 1:1) С момента сброса сатаны и демонов с неба начинаются последние тяжелые дни для земли. Вы понимаете что означают всадники апокалипсиса из Откр 6 главы? Первый всадник это то о чем говорится и в Откр 12:10 - наступление Царства.

Дмитрий вы ещё и Откровение знаите.

Вы с упасшим деревом разобраться не всилах!
              Когда дерево падало то создаётся что какойто веткой всем Си по голове дало и после начались голюцинации.

Так пророчество лично касаются Навуходоносора ....Если я неправ, пожалуста приведите стих подтверждающий что это относится к "временам язычников" но имено из этой главы.
              Последний раз редактировалось Участковый; 29 December 2006, 09:44 AM. Причина: Некорректное высказывание
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Дмитрий вы ещё и Откровение знаите.

Вы с упасшим деревом разобраться не всилах!
                Когда дерево падало то создаётся что какойто веткой всем Си по голове дало и после начались голюцинации.
                Вы когда-нибудь слышали о вежливости?
                Так пророчество лично касаются Навуходоносора а вы плитёте такую чуш.Если я неправ, пожалуста приведите стих подтверждающий что это относится к "временам язычников" но имено из этой главы.
                Здесь разбирается книга Даниила? Прошу в соответствующую тему

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы когда-нибудь слышали о вежливости?
                  Да.

Здесь разбирается книга Даниила? Прошу в соответствующую тему
                  Давай.
                  Вот в этой теме можно СИ отвечать на все заданые вам вопросы.

Вопрос к свидетилям

С первого вопроса можите и начать и сразу перейти к Даниилу.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Скорее сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t26690-18.html

Комментарий

• sergyj
                      Участник

• 24 December 2006
                      • 90

Ответов много, а я так и не понял откуда и куда был сброшен сатана?

Со своего как бы престола правления над Землей в момент распятия Христа?

Может быть, но что-то не получается:
                      двое не могут быть на одном престоле. Если кто-то правит, то другой нет. Если сатана был на небе (как на троне), то Бог получается всё время не был на небе?

Или я чего то непонял. Или здесь ведут диалог не по теме, а по критериям кто умней и кто острей?

Никого не обвиняя прошу писать ответы по вопросу темы.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Извените

Сообщение от sergyj
                        Ответов много, а я так и не понял откуда и куда был сброшен сатана?

Со своего как бы престола правления над Землей в момент распятия Христа?

Может быть, но что-то не получается:
                        двое не могут быть на одном престоле. Если кто-то правит, то другой нет. Если сатана был на небе (как на троне), то Бог получается всё время не был на небе?

Или я чего то непонял. Или здесь ведут диалог не по теме, а по критериям кто умней и кто острей?

Никого не обвиняя прошу писать ответы по вопросу темы.
                        7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Как вы читали(Иова) что сатана имел возмжность приходить пред лицо Бога, и кливетать на всех.Но после того как Христос пришол на землю и показал характер Бога в непокалебимости Закона Божьего в милисти и человеколюбии Бога.Что Он умер (по закону) за беззакония наши.
                        То уже не нашлось опровдания противнику и он был низвержен на землю и не имеет доступа чтобы лгать на них.

11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Этот стих понятин надеюсь.

12. §Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 8:
                        Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                        Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 29:
                        И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену(церьковь), которая родила младенца мужеского пола.(Христа)

Ещё такой стих есть в начале главы но он относится к началу служения христианской церкви, а этот к самому концу.

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Во это и есть Церьков Божья,которая хронит заповеди и имеет Дух Пророчества.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 10:
                        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества

..

Комментарий

• sergyj
                          Участник

• 24 December 2006
                          • 90

Сообщение от umka
                          То уже не нашлось опровдания противнику и он был низвержен на землю и не имеет доступа чтобы лгать на них.
                          ..
                          А что означают слова "низвержен на землю"?

Если полететь далеко в космос то можно стать недоступным для сатаны?
                          Навряд ли.

Так что это за земля и что за небо?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от sergyj
                            А что означают слова "низвержен на землю"?

Если полететь далеко в космос то можно стать недоступным для сатаны?
                            Навряд ли.
                            Можно и не литать так долико
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
                            Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Так что это за земля и что за небо?

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 12:
                            Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• sergyj
                              Участник

• 24 December 2006
                              • 90

С ответов умки я понял что если полететь с земли, можна стать недоступным для сатаны, а про небо которое описаное в Окровении 12, никто не может знать.

Ну что же, тоже вариант.

Или я чего-то непонял.

Комментарий

Обработка...