Православные, а как вы видите свою смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

свящ. Евгений Л
    Сообщение от свящ. Евгений Л
    Сообщение от komi
    Простите, а нынешний Ваш патриарх Алексий II кто по национальности? Эстонец?
    Насколько знаю - немец.
    Уточню.

Сообщение от komi
    Как Адольф Гитлер?
    А этот австриец
    Скажите, пжста, чем немцы, австрийцы и швейцарцы друг от друга отличаются. Да, кстати, баварцы тоже не считают себя немцами, говорят, мы - баварцы.

Марго
    Сообщение от Марго
    Видела я эту тему, но не поняла причем здесь индеицы, они ж в Индии живут, а коми в Комякии, это ж совсем другои краи!
    Ага. Устроим великое переселение народов. Индусов погрузим на баржи и в - Северную Америку. На том и порешим нац.вопрос.

Сообщение от Марго
    Меня кроме вас никто и не любит больше.
    У Вас муж и дети есть. И еще внуки. Ой, удивляюсь, скока же Вам все-таки лет?

Сообщение от Марго
    Не уходите, я вам еще песню напишу "финскую".
    Лучше бы в Питер приехали и спели мне "Калевалу". Теперь я сама для Вас буду петь , а Вы станцуйте мне шаманский танец

Сообщение от Марго
    Нас, православных, в Финляндии 1%. Я не понимаю, как вас сеичас достают православные (ну, не я конечно)
    В России их тоже не больше 3%. Пальцы веером, когда надо количеством, массой взять, тогда их 120% от всего населения РФ. Ну а когда говоришь, отчего же Русь православная насквозь прогнила, говорят, нас, истинных, раз два и обсчелси...

Сообщение от Марго
    Я вам там книжек налепила, в них и про мытарства есть.
    Да, спасибо

Сообщение от Марго
    В принципе в годы моеи юности национальных проблем я не испытывала, кроме как со стороны органов безопасности, да и проблемами их трудно назвать, но опять же не думала, что и там православные служат.
    Православные? В КГБ? Да Вы что. Нет. Ни разу.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Yelka
      komi, вы действительно считаете, что "Мытарства" были специально сочинены и изданы руководством церкви ради увеличения прибыли от продажи свечек?
      Yelka, для того, чтобы "страхом спасать", но переусердствовали.

Про мытарства. Все эти мытарства мы проходим уже в самой жизни, здесь на Земле. Где-то мы можем устоять, где-то - нет. Зависит не только от нас, но и наших Ангелов-Хранителей*, насколько они нас сумеют "уговорить", "уберечь" от искушений. Самое сложное искушение/испытание/мытарство - это умение простить. Простить себя, ближнего, Бога. Прощаешь/принимаешь прощение - и ты свободен. Труднее всего простить себя. Выпустить на свободу. Поэтому и проецируем свои "клетки-чистилища" на других, загоняем туда ближнего, и даже Бога умудряемся впихнуть в эти рамки. ИМХО все.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от komi

Про мытарства.
        Коми У Вас Иоанн Крондштадтский котируется?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Из чего это выведено?
          Хотела вам рассказать еще историю, про то как моя православная мама ходила к батюшке и что он ей сказал, но потом передумала Она почитала ваши посты и сказала, что никакой вы не священник. Наругалась на меня, что я с вами время трачу.
          За сим откланиваюсь, дурите и дальше народ со своей «бабой», как ваша жена сама себя называет.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от komi
            ....для того, чтобы "страхом спасать", но переусердствовали....
            Самая страшная книга, которую я читала - это Библия. Там есть все, гибель городов, оживление мертвецов, скрежет зубов, бесы, ангелы, конец мира...
            ...У Вас муж и дети есть. И еще внуки. Ой, удивляюсь, скока же Вам все-таки лет?....
            А что в этом необычного?! Точныи возраст уже и сама не помню, где-то около молодости, какои-то там этап
            Yelka
            ...интересный опыт отхода от наркоза ...
            Боюсь, что медикаментозныи опыт здесь не подходит.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от komi
              Про мытарства. Все эти мытарства мы проходим уже в самой жизни, здесь на Земле. Где-то мы можем устоять, где-то - нет. Зависит не только от нас, но и наших Ангелов-Хранителей*, насколько они нас сумеют "уговорить", "уберечь" от искушений. Самое сложное искушение/испытание/мытарство - это умение простить. Простить себя, ближнего, Бога. Прощаешь/принимаешь прощение - и ты свободен. Труднее всего простить себя. Выпустить на свободу. Поэтому и проецируем свои "клетки-чистилища" на других, загоняем туда ближнего, и даже Бога умудряемся впихнуть в эти рамки. ИМХО все.
              ИМХО у нас тут на Земле штрафной батальон. Выход-как и там, смыть кровью. Можно своей, но лучше все-таки Его. ИМХО.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Drunker
                Будем на него надеяться. Хотя Ваш ответ похож для меня на ответ прохожего нищему "Бог подаст".
                Уважаемый Drunker, вы ждете ответы от меня (людей) или от Бога? Если от людей, то на интересующий ваc вопрос вам достаточно конструктивно ответил Frelst:
                http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=779474&postcount=62
                Если все-таки захотите получать инфу напрямую от Бога, не ищите посредников.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Коми У Вас Иоанн Крондштадтский котируется?
                  Они отъехали-с. Придется подождать.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Yelka
                    komi, вы действительно считаете, что "Мытарства" были специально сочинены и изданы руководством церкви ради увеличения прибыли от продажи свечек?
                    Сообщение от komi
                    Ага, вы все-таки не стали настаивать на меркантильной денежной составляющей. А в какой тогда связи цены на свечки упомянуты? - я думаю по инерции полемического задора. Полемика - неудачный способ общения. Только тычешь друг другу в лицо взаимоисключающими доводами. Полемика всегда на публику, она зачеркивает собеседника, а нужно вместе искать.

Ну все равно, вы здесь видите специальный замысел, специальную цель и сочиненную ради этой цели историю.

А почему именно с такой стороны подходите?

Я воспринимаю это как правдивую фиксацию чьего-то монашеского опыта.
                    Можно спорить о качестве этого опыта - насколько он болезненный, насколько он отражает неизжитые проблемы, насколько его "устрашительный" уклон связан с неуверенностью в личном спасении.

У меня нет оснований заранее отбрасывать все смыслы этой истории только потому, что она пугает.

Вы читали Бардо Тходол (Тибетскую книгу мертвых)? Там много больше всяких страшных вещей. Но не приходит в голову кого-то подозревать в сознательном нагнетании ужасов с целью запугать.

Сообщение от komi
                    Согласна про мытарства на земле. Ну а если все-таки не сделал того, что по вашему самое трудное (например, не простил себя) - вы считаете, там не может быть никакого дополнительного отрезка пути, какого-то загробного мытарства?
                    Я боюсь утверждать однозначно.
                    Последний раз редактировалось Yelka; 28 December 2006, 08:45 AM.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Марго
                      Боюсь, что медикаментозныи опыт здесь не подходит.
                      Конечно, не подходит. Это я к тому, что состояние нашего сознания может быть самым необычным, непредсказуемым. Как одна из возможностей.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от komi
                        Про мытарства. Все эти мытарства мы проходим уже в самой жизни, здесь на Земле. Где-то мы можем устоять, где-то - нет. Зависит не только от нас, но и наших Ангелов-Хранителей*, насколько они нас сумеют "уговорить", "уберечь" от искушений. Самое сложное искушение/испытание/мытарство - это умение простить. Простить себя, ближнего, Бога. Прощаешь/принимаешь прощение - и ты свободен. Труднее всего простить себя. Выпустить на свободу. Поэтому и проецируем свои "клетки-чистилища" на других, загоняем туда ближнего, и даже Бога умудряемся впихнуть в эти рамки. ИМХО все

То бишь насколько оно соответствует истинному положению дел, реальности, Истине?

Несчастные вы мои, вам же просто напросто не почему сравнивать, нет у вас эталона.
                        Может ли им (эталоном по которому померим) быть Священное Писание? Нет поскольку сколько людей столько и мнений по поводу там написанного.
                        Может ваша организация именуемая церковью послужит эталоном?
                        Нет дорогие мои, на столп и утверждение истины собрание почитателей Библии никак не похоже, скорее на сей форум она похожа, где опять же сколько людей столько и мнений.

Просто хочу вам напомнить, пытающимся в одиночку найти Истину, что сие невозможно без Церкви - столпа и утверждения истины... невозможно разобраться в собственных фантазиях, философиях и то что от Бога воистину в Духе вы могли услышать.

Задумайтесь почему Господь не Писание оставил, и не на Писании Церковь основал Свою, а на камне...Петре.

На живом человеке, а не на мёртвой по сути букве книги.
                        На Предании, а не на Писании основана Церковь.

Поскольку Дух Истины не в книге обитает и не книгой живёт, а живым человеком.

Поэтому и Церковь как единственный источник истинных знаний о невидимом (эталон), основана на живом Предании от человека к человеку. Именно так Евангелие распространялось и стало известно тем, кто не был свидетелем и участником событий жизни Христа во плоти.

И Священное Предание не прекратило свою изначальную главную роль в жизни Церкви с того момента как некоторые, основные вероучительные вещи стали записываться на бумагу.

Потому что я повторяю, Церковь основана на камне - Пётр, а не на записанных словах на бумаге.

Михаил.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

svetham
                          Сообщение от svetham
                          Они отъехали-с. Придется подождать.
                          Ты чего меня выдаешь? Ждать придется долго, т.к. я присоединяюсь к Докимос и более не намерена отвечать этому самозванцу. С Анной бы пообщалась.

Yelka
                          Сообщение от Yelka
                          Ага, вы все-таки не стали настаивать на меркантильной денежной составляющей. А в какой тогда связи цены на свечки упомянуты? - я думаю по инерции полемического задора. Полемика - неудачный способ общения. Только тычешь друг другу в лицо взаимоисключающими доводами. Полемика всегда на публику, она зачеркивает собеседника, а нужно вместе искать.
                          Из-за уважения к Вам, Yelka, Марго, Св., Anamos...

Согласна про мытарства на земле. Ну а если все-таки не сделал того, что по вашему самое трудное (например, не простил себя) - вы считаете, там не может быть никакого дополнительного отрезка пути, какого-то загробного мытарства?
                          Здесь можно уделить внимание таким понятиям, как карма и перевоплощение. Про дополнительный путь там ничего не могу сказать. Будет суд. Но по каким критериям будут судить, никто из нас не может точно знать. Выдумывать и додумывать ничего не стоит. Можно уйти вообще не знамо куда. Я знаю человека, который мог любить и прощать так, что я иногда думала, а не ангел ли это? Если человек умеет так прощать и любить, то кольми паче Бог. Это дает мне надежду!

Идея "чистилища" и "мытарств" возникла на основе отрывков "спасется, но как головня из огня". Вот народ и развил эту мысль.

Марго

Не сравнивайте мытарства какой-то там Феодоры со Словом Божиим. Могу сказать, насчет "страшной книги" и страхов - В любви нет страха. Совершенная любовь изгоняет страх. Вывод: если мы боимся (а я боюсь), значит мы несовершенны в любви.

ПС: Срочно все в Коми! Здесь снег, метет, сугробы и всего -10. Пока стояла на остановке, думала, что одним сугробом будет больше

ППС: Марго, олени, видимо, промахнулись и умчались в Канаду, к murrk'е... с моим вареньем
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Насчет мытарств. Практически подтверждают их реальность Иоанн Крондштатский и Серафим Саровский.

32. Авва Силуан, сидя однажды с братиею, пришел в исступление и пал на лице свое. По долгом времени встав, он заплакал. Братия спросили его: что сделалось с тобою, отец? Он молчал и плакал. Когда же братия побуждали его сказать, он отвечал: я восхищен был на суд и видел, что многие из нашего монашеского звания шли на муку, а многие из мирян шли в царство небесное. Старец продолжал плакать и не хотел выходить из кельи своей. Если и вынужден был выходить, всегда закрывал лице свое кукулем и говорил: за чем мне смотреть на этот временный свет, от которого нет мне никакой пользы?

37. Один старец рассказывал, что некий брат желал удалиться в пустыню, но ему не позволяла родная мать. Он не оставлял своего намерения и говорил: я хочу спасти душу свою. Мать долго уговаривала его; но будучи не в силах удержать, наконец отпустила его. Удалившись и сделавшись монахом, он в безпечности проводил жизнь свою. Случилось умереть матери его. Чрез несколько времени он сам впал в сильную болезнь, и, в изступлении, был восхищен на суд, где встретил мать свою, вместе с прочими судимыми. Когда увидала его, изумилась и сказала: что это такое, сын мой! И ты осужден на это место! Где же слова твои, которые ты говорил: хочу спасти душу свою? Смущенный такими ее словами, он стоял с поникшею головою, и не знал, что отвечать матери. И слышит опять голос, говорящий ему: "возьмите его отсюда. Я послал вас в киновию за другим монахом, соименным этому, из такой-то пустыни". Когда кончилось видение, он пришел в себя и рассказал о нем присутствующим. Для утверждения и удостоверения в словах своих, он просил одного брата сходить в ту киновию, о которой слышал, и дознать, не скончался ли там брат, о котором он слышал. Посланный пришедши в киновию нашел точно так. После этого, когда брат возстал от болезни и мог располагать собою, он сделался затворником и сидел, помышляя о своем спасении, каялся и плакал о том, что прежде проводил жизнь в беспечности. Таково было его сокрушение, что многие уговаривали сделать себе некоторое послабление, дабы не потерпеть какого-нибудь вреда, по причине неумеренности плача. Он не хотел на это склониться, говоря: если я не снес упрека от матери своей, то как могу перенести в день судный стыд пред Христом и святыми Ангелами?
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 December 2006, 03:03 PM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

ПС: Срочно все в Коми! Здесь снег, метет, сугробы и всего -10. Пока стояла на остановке, думала, что одним сугробом будет больше
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от komi
                                Здесь можно уделить внимание таким понятиям, как карма и перевоплощение....
                                Это уже буддизм, нам это не подходит.
                                ... Выдумывать и додумывать ничего не стоит. Можно уйти вообще не знамо куда....

....Я знаю человека, который мог любить и прощать так, что я иногда думала, а не ангел ли это? Если человек умеет так прощать и любить, то кольми паче Бог. Это дает мне надежду!...
                                Наверное, у каждого есть в запасе такои человек.
                                ...Идея "чистилища" и "мытарств" возникла на основе отрывков "спасется, но как головня из огня"....
                                Не знаю, думаю, что из классификации грехов: смертные или не смертные, или расскаяные смертные или нерасскаянные не смертные, такие полунепонятности. Куда таких девать?
                                ....Не сравнивайте мытарства какой-то там Феодоры со Словом Божиим. Могу сказать, насчет "страшной книги" и страхов - В любви нет страха. Совершенная любовь изгоняет страх. Вывод: если мы боимся (а я боюсь), значит мы несовершенны в любви...
                                Комичка, вы -умничка. Потому и у провославных нет цели кого-либо запугать, а только предупредить.
                                ... олени, видимо, промахнулись и умчались в Канаду, к murrk'е... с моим вареньем
                                Олени транспорт точныи ±100 км, а до Канады им топлива не хватит.

Комментарий

Обработка...