Православные, а как вы видите свою смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grape
    Участник

• 21 December 2006
    • 29

Всем

Братья и сёстры! Давайте называть Русскую Православную Церковь не РПЦэшной, а хотя бы Православной. А то странно читать сообщения с такой терминологией, заканчивающиеся при этом словами "С уважением". Уж с уважением - так с уважением.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от komi
      свящ. Евгений Л,

Еще не надоело народ пугать? В страхе держать? Понимаю, что это прибыльное дело. В каждой рпцэшной церкви, кроме тысячи икон и образов за здравствующих, есть еще и место для свечек за упокой. Кроме этого сорокауст, отпевание, молитва за упокоение на месяц, два, полгода, год. Могу написать цены каждой требы в московских храмах. Скажу только, что выгодное дело вы замутили, православные. Народу мозги долбаете, эмоционально давите. Да кто ж для родного любимого человека свечку-то пожалеет? Там свечка по 3 рубля, здесь по 5. Глядишь и с миру по нитке, православной церкви... золотые купола.
      Могу еще раз поинтересоваться о том, что страшное мной предложено в теме о смерти православных?(никто не сказал) На деньги от свечей не могу себе представить построение в наше время чего-либо серьезного вообще. Для справки сообщу, что служу в подлежащем восстановлению храме села Шиловка, большая часть которого представляет из себя каменную коробку после пожара. Богатые не жаждут становиться спонсорами, ваших хваленых денег за свечи и др. - даже для содержания 1-ой семьи не хватит (пришлось искать способы для решения вопроса). О десятине западных конфессий, что-то вы не распинаетесь.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 December 2006, 11:59 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Могу еще раз поинтересоваться о том, что страшное мной предложено в теме о смерти православных?(никто не сказал)
        свящ. Евгений Л, между строк читаете? Сказку про 20 мытарств кто сочинил? Бог? Или все таки больное воображение послушника Грини? Покажите мне место в Библии о путешествии души после смерти. "Ныне же будешь со Мною в раю". Или первоапостольные Петр и Павел были настолько недостойны, что Бог им не открыл, что будет? А по поводу сна лучше, чем в Библии и не скажешь:

"...сновидения бывают при множестве забот... Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, -- много суеты; но ты бойся Бога". (Екклесиаста 5:3, 7)

Для справки сообщу, что служу в подлежащем восстановлению храме села Шиловка, большая часть которого представляет из себя каменную коробку после пожара. Богатые не жаждут становиться спонсорами, ваших хваленых денег за свечи и др. - даже для содержания 1-ой семьи не хватит...
        Не прибедняйтесь. На какие деньги была построена Ярмарка тщеславия - храм лужка спасителя? Кафедральный собор святителя Стефана Пермского в Сыктывкаре? И многие другие храмы и церкви РПЦ МП?

...(пришлось искать способы для решения вопроса).
        Правильно, работать надо! А не кадилом махать да людей пугать. Арбайт! Арбайт!

О десятине западных конфессий, что-то вы не распинаетесь.
        Во-первых, тема не о десятине в западных конфессий.
        Во-вторых, вытаскивайте свои бревна, а не отвечайте типа: сам дурак (с) Священник как никак. Пример должны своим подавать. Ни в одном Вашем посте смирения не вижу. Чему народ учите? Про мое смирение не надо. У Вас учусь.
        В-третьих, в "западной конфессии", которую я посещала, была строгая подотчетность сколько? куда? когда? кому? Народ знал, куда пойдут деньги. И это было настолько прозрачно, что не жалко было отдавать и 20 и 30 и 40%. Наша церковь в основном специализировалась на помощи детям-сиротам, помощи малоимущим прихожанам и финансировании миссионеров.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Хотел заметить, что большинство протестантов относящихся по исповеданию к потомкам радикальной реформации, весьма отличаются поведением и отсутствием религиозной терпимости от представителей традиционного протестантизма. Начиная говорить о др. христианских общинах вы моментально меняете христианский облик, на облик полноценного воинствующего безбожника - и это не случайно. Данные общины в течении всех веков своего существования развивались за счет прозелетизма в своей - протестантской среде (можно подумать, что где-то им в других странах давали волю), а это выработало беспринципность в отношении конкурентов (которых вообще в язычестве обвинить не получится). Так в начале 19 века, вместе с миссиями в языческих госудаствах, баптисты организовали миссию по просвещению диких, и не знакомых с Евангелием, наверное, немцев, шведов и норвежцев. Причем, для устранения противодействия со стороны данных государств, США было оказано на них прямое политическое давление, ибо и на народном, и на государственном уровне такая "евангелизация" вызвала негодование. Вот теперь объясните сами, почему Православная Церковь имеет столь разные отношения с традиционным и радикальным протестантизмом.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Ну началась волынка... Вы такие-сякие, а мы сущие анделы во плоти. По теме есть что сказать? Что там с пугалкой-мигалкой о мытарствах достопочтенной Феодоры?

ЗЫ: Немцев и норвегов не трогайте. Вам, священник, до них, до их трудолюбия, организации дела еще расти и расти. А про США вообще молчу. С историей и датами у Вас как? Так же как и с загробной жизнью?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

По теме мной высказано достаточно, вы же можете продолжать "любезности".

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

По теме мной высказано достаточно,
                Вы не ответили на вопрос. Откуда есть пошло учение о мытарствах?

...вы же можете продолжать "любезности".
                Полно-те... пока что только Вашу "любезность" здесь наблюдаю.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

свящ. Евгений Л;779145]Хотел заметить,

что вы любите говорить монологами

что большинство протестантов относящихся по исповеданию к потомкам радикальной реформации, весьма отличаются поведением и отсутствием религиозной терпимости от представителей традиционного протестантизма.

Однако до православных в этом вопросе им еще далеко, тут уж увольте факты вещь упрямая и выброшенные в окно новые заветы забыть сложно... каки брошенный другу в лицо "православной бабушкой"... ну а про царскую Россию я промолчу.

Начиная говорить о др. христианских общинах вы моментально меняете христианский облик, на облик полноценного воинствующего безбожника - и это не случайно.

монолог вместе с ложью лучший друг православного по теме толком ничего, зато мимо темы

объясните сами, почему Православная Церковь имеет столь разные отношения с традиционным и радикальным протестантизмом.

К традиционному протестантизму она относит НЕ СУЩЕСВУЮЩИХ протестантов, а всех остальных считает радикалами, вот поэтому и разница все просто, дело в деньгах
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Все-таки отвлекусь на вопрос о сравнениии. Скажите, а православные русские уничтожили коми и другие местные народы, как американские протестанты, очень даже включая баптистов, индейцев? Почему индейцы США, в большинстве до ныне язычники?

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Могу еще раз поинтересоваться о том
                      Могу вас еще раз попросить, ответить на первую часть вопросов? Вы почему-то проигнорировали мой пост:

Спасибо

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Все-таки отвлекусь на вопрос о сравнениии. Скажите, а православные русские уничтожили коми и другие местные народы, как американские протестанты, очень даже включая баптистов, индейцев? Почему индейцы США, в большинстве до ныне язычники?
                        Разделяйте, пожалуйста, понятие русский и православный. Вы обращали мой народ и другие финно-угорские народы в православие мечом и огнем. Нас воспитывали на сказаниях о Чуди белоглазой. Которая заживо себя хоронила, протестуя таким образом против насильного насаждения православия. НО Стефан Пермский (кстати, на половину коми) был милосерднее к своему народу, чем те православные, кто потом пришли. Степан Храп хоть Ев. от Матфея на коми язык перевел и Службу. А эти вообще посчитали мой язык поганым и запретили справлять Литургию на коми языке.

Спасибо протестантам, теперь у меня есть Библия на коми языке. Правда перевел его коми. Но протестант. И когда я хочу о Боге на своем языке послушать (или на удмуртском, когда-то учила), то я иду в протестантскую церковь. Там у меня есть такая возможность. А в РПЦ извиняйте, говорят, кто такая Чудь, кто такие коми, карелы, удмурты, марийцы, мордва, ханты и манси? Нечисть поганная. Язычнеги!!!

Когда-то коми составляли до 95-97% населения Республики Коми, теперь едва ли 23-27% наберется. И то половина уже не говорят на языке своих предков. Потому что стыдятся. Стыдятся, что они не русские. Не православные. Спасибо финским и эстонским протестантам, они нам мощно помогают. И национальное самосознание сейчас круто вверх пошло.

ЗЫ: Может вернемся к вопросу о мытарствах?
                        Последний раз редактировалось komi; 25 December 2006, 03:27 PM. Причина: Конечно же, не насильная христианизация, а насильное насаждение православия.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от komi
                          С историей и датами у Вас как? Так же как и с загробной жизнью?
                          Найдите книгу - Р. Торбет "История баптизма" - там точные даты. Я пришел к вере путем самостоятельного чтения Библии, без баптистов, без православных и то, что у протестантов "разжевывают и в рот кладут", оцениваю не высоко.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Я пришел к вере путем самостоятельного чтения Библии, без баптистов, без православных и то, что у протестантов "разжевывают и в рот кладут", оцениваю не высоко.
                            Бог открыл мне Себя только по одному маминому слову: придет время и все мы воскреснем. Мне было 3 года. Мой отец был атеист. Единственный дом в деревне и в близлежащих деревнях, где не было икон. Естественно, никто не учил меня молиться. Я шла в лес, или бежала к речке, или поднималась на крышу дома, или просто садилась где-нибудь на лугу и молилась Богу. Очень отчетливо помню свои первые молитвы. Они были о маме. Напомню, мне было что-то около 3-х лет.

ЗЫ: Как насчет мытарств?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

О мытарствах вы и я узнаем практически. О богослужениях на языке коми не уверен в вашей правоте, т.к. знаю ситуацию в Удмуртии - все давно переведено и службы идут на удмуртском (можете съездить в Ижевск). Вместе с Вами сочувствую североамериканским индейцам.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

О мытарствах вы и я узнаем практически.
                                А что народу тогда мозги компостируете в церквях о бесчисленых мытарствах, ужасах и пытках? Совесть есть? Сами ничего не знаете, а людей пугаете.

О богослужениях на языке коми не уверен в вашей правоте, т.к. знаю ситуацию в Удмуртии - все давно переведено и службы идут на удмуртском (можете съездить в Ижевск).
                                В Ижевске когда последний раз были? А в Сыктывкаре?

Вместе с Вами сочувствую североамериканским индейцам.
                                Я сочувствую своему народу и всем финно-угорским народам, которые прошли через православный пресс.

Комментарий

Обработка...