Православные, а как вы видите свою смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

свящ. Евгений Л;777238]Алекс, может быть ныне я вас не обижу приведенными цитатами.

Вы меня удивляли, а не обижали, зачем вы теперь так говорите как будто я обиделся на вас?

Сам я еще не умер, так что кроме чужих случаев, других не приведу.

Я боюсь что и те кто умер нам тут не помогут потому что общение с мертвыми святыми есть только в книгах

ангел и сказал ему: оный нечестивец имел небольшое доброе дело и получил награду здесь, чтобы там не иметь уже никакого облегчения; а

интересно отец таки читал Луцатто или у них есть общий корень, узнайте пожалуйста дату жизни этого "некто"

45. Брат спросил старца: имя спасает, или дело? Говорит же ему старец: дело.

таки точно читал, определенно

Знаю я, продолжал старец, что однажды молился брат и пришел ему такой помысл, что пожелал он видеть душу грешника и праведника разлучающуюся от тела. Бог же не восхотел его огорчить в его желании. Когда сидел он в келье, вошел к нему волк и схвативши ртом за одежду его, тащил его вон,

а вот тут притчу вижу, рассказанную человеком мудрым

Случилось же, что они оба почили и скончались во Христе. И открыто было святому прозорливцу, что все четверо находятся в одном месте, по неложному обетованию Господа нашего Иисуса Христа.[/quote]

боюсь здесь таки две варианта, первый, как я говорил притча к назиданию, что наиболее вероятно, второе - описание языком человеческим мира духовного плюс добавления некоторые, но склоняюсь к первому.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Алекс, может быть ныне я вас не обижу приведенными цитатами. Сам я еще не умер, так что кроме чужих случаев, других не приведу.
      .
      Лучше всяких слов!!!
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Игорь Панфилов
        Лучше всяких слов!!!
        а почему не прдолжили

Лучше всяких слов - подтверждение что любые размышления о загробнйо жизни из серии "неправославные, а как вы видите свою смерть" есть глупость.

или такой поворот вас не устраивает? Тогда признайте что эта фраза не имеет смысла, как ни крути, а восхищаться нечем.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сам я еще не умер, так что кроме чужих случаев, других не приведу.
          41. Некто из отцев рассказывал
          Вашими сказками и прибаутками - только людей пугать. Вы лично знаете, что и как там будет? Зато берете на себя груз ответственности - лечить людские души!
          Расскажу вам то, что я лично знаю, а не по преданию старцев...
          У моей православной, очень верующей подруги умерла мама, так она чуть не свихнулась, зная все подобные прибаутки, от того, что ее официально неверующая и не ходившая в ПЦ мама в ад пошла.
          Пришла в себя только тогда, когда у одного из батюшек хватило ума ей сказать, что никто ничего не знает, как должно знать.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

47. Сказал старец: слышали мы от некоторых святых, имеющих Христа в себе, о том, что четыре старца святых уговорились
            Интересная цепочка: свящ. Евгений Л, который ссылается на некие предания - некие предания, которые некий кто-то составлял, кто ссылается на некоего старца - некий старец, который ссылается на некоторых святых, якобы имеющих Христа в себе - некие святые, которые ссылаются на неких старцев, которые возможно им что-то рассказали.... - ну просто достовернейшая информация - в духе испорченного телефона....
            Метод известен: Пугай и Властвуй.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Господь наш прекрасно знал свойство человеческой натуры верить всему, что подтверждается человеческими авторитетами И, в том числе, поэтому нам «оставлено вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших».

И еще: «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет». Думаю всем понятно, что здесь говорится о Писании, то есть, - Библии, свет Слова которой есть меч, разящий всякую ложь, и тьму, и выдумку "человеков, подавляющих истину неправдою".

«Сын мой словам моим внимай» говорит Господь. И поэтому, всякое понимание и толкование может быть полезным и назидательным только тогда, когда оно будет основано на Слове Писания... А что сверх всего этого, говорит Господь, - того берегись!!!

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Алекс, может быть ныне я вас не обижу приведенными цитатами. Сам я еще не умер, так что кроме чужих случаев, других не приведу.
                Читал-читал, но так ничего и не понял...
                А может все-таки привести хоть какое-то библейское основание?
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Докимос
                  Вашими сказками и прибаутками - только людей пугать. Вы лично знаете, что и как там будет? Зато берете на себя груз ответственности - лечить людские души!
                  Расскажу вам то, что я лично знаю, а не по преданию старцев...
                  У моей православной, очень верующей подруги умерла мама, так она чуть не свихнулась, зная все подобные прибаутки, от того, что ее официально неверующая и не ходившая в ПЦ мама в ад пошла.
                  Пришла в себя только тогда, когда у одного из батюшек хватило ума ей сказать, что никто ничего не знает, как должно знать.
                  У протестантов учение о участи неверующих ничем не отличается от православных. А Библия - гораздо более устрашающая книга для нераскаянных, т.к. там еще смерть вторая, озеро горящее серой...
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

У протестантов учение о участи неверующих ничем не отличается от православных. А Библия - гораздо более устрашающая книга для нераскаянных, т.к. там еще смерть вторая, озеро горящее серой...
                    Смерть вторая после воскресения а не после смерти,так зачем нужна "жизнь после смерт" вам.Если Библия об этом не говорит?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Я вам сказала, что у протестантов лучше? Вы разместили на форуме очередную "пугалку" и неважно какая она православная или протестантская. Ответьте за свои действия, а придет время, разберемся и с протестантами.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Oleg Ku
                        Читал-читал, но так ничего и не понял...
                        А может все-таки привести хоть какое-то библейское основание?
                        Если Вам нужно хоть какое-то, то пожалуйста: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово." (Лук.16:22)

Небольшая деталь сходится с православными представлениями - ангелы относят душу умершего на лоно Авраамово. Прежде чем отнести, они приступают к душе умершего, это логически можно размыслить. Если ангелы приступают к душе, то и бесы могут сделать то же самое, они ведь тоже ангелы. Вобщем если подключить логику, то и из одной этой фразы можно вывести (пусть даже придумать) учение о мытарствах, но в Писании есть "хоть какое-то основание" для таких мыслей.

Или вот ещё цитата: "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11) Так и в православном предании сначала приступают бесы, но если дьявол не имеет ничего в человеке, то бесам там делать нечего и тогда приступают ангелы и забирают с собой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Докимос
                          Я вам сказала, что у протестантов лучше? Вы разместили на форуме очередную "пугалку" и неважно какая она православная или протестантская. Ответьте за свои действия, а придет время, разберемся и с протестантами.
                          Почему вы считаете пугалкой в теме о смерти ее описания? Приведенные примеры показывают как блаженную кончину праведников, так и то, что "смерть грешников люта". Что вас испугало?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

свящ. Евгений Л, Вы считаете "мытарства блаженной Феодоры", которые во сне увидел Григорий, другой из духовных чад преп. Василия, истиной? Может еще сонник РПЦ МП выпустите с благословения смотрящего вся Руси Алексия Секундо?

Еще не надоело народ пугать? В страхе держать? Понимаю, что это прибыльное дело. В каждой рпцэшной церкви, кроме тысячи икон и образов за здравствующих, есть еще и место для свечек за упокой. Кроме этого сорокауст, отпевание, молитва за упокоение на месяц, два, полгода, год. Могу написать цены каждой требы в московских храмах. Скажу только, что выгодное дело вы замутили, православные. Народу мозги долбаете, эмоционально давите. Да кто ж для родного любимого человека свечку-то пожалеет? Там свечка по 3 рубля, здесь по 5. Глядишь и с миру по нитке, православной церкви... золотые купола. Меню своего Рождественского поста не напишете? Я потом могу написать меню детского дома в Подмосковье и в Рязанской области. Вот так вам, рпцэшным священникам надо поститься, как эти дети питаются.

Бог есть любовь. Не забыли еще об этом? Это не в Преданиях, это в Слове Божием написано. А сказано Апостолом любви - Иоанном.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Почему вы считаете пугалкой в теме о смерти ее описания? Приведенные примеры показывают как блаженную кончину праведников, так и то, что "смерть грешников люта". Что вас испугало?
                              Уважаемый свящ. Евгений Л, вы действительно считаете, что помогаете людям достичь ЦБ своими обрядами или подобными преданиями? Вы реально думаете, что говоря от имени Христа, вы можете лучше чем Он указать путь спасения? Вы уверены, что Богу нужны посредники, чтобы достучаться до каждого человека? Вы точно знаете, что лечите людские души, а не калечите?

На ваш вопрос «где я увидела страшилки», Коми достаточно хорошо ответила, странно, что вы их не видите. Меня, слава Богу, они не пугают, но я вам не просто так привела пример, что было с моей подругой от подобных преданий. Мне этого достаточно, для того чтобы увидеть плоды вашей работы.

Жду ответов...

Комментарий

• Grape
                                Участник

• 21 December 2006
                                • 29

Сообщение от Володя77
                                (выделено мной).не хитросплетенным басням последуя...".
                                Володя, вдумайтесь в этот замечательный библейский текст и в приведённые священником истории: что в них ХИТРОСПЛЕТЁННОГО? И чем они напоминают БАСНИ? По-моему, не хитросплетённые, а простые притчи. Тот же Бог в той же Библии говорит: "Всё испытывайте, хорошего держитесь". Да, предания - не фундамент, на котором можно строить. Но их можно фильтровать ("испытывать") и держаться хорошего в них. Нет?

Комментарий

Обработка...