Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поясните пожалуйста как вы видите развитие событий после выхода вашей души из тела после его смерти?
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Вао это называется уйти в небытие. так бы кратко и сказали я типа в небытие собираюсь. Спешу Вас огорчить...небытия нет. Вы попадёте в какое то другое место. Впрочем давайте здесь это не будем обсуждать. Я спрашиваю тех кто верит в вечную жизнь и смерть после смерти плоти.
PS А Вы я так понял отошли от веры в Христа воскресшего?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
еще раз повторяю душа это психика тела, умерло тело - перестала функционировать психика_тела (душа)
Мне понравилась фраза. Только все наоборот: психика тела - это проявление жизни души. Душа ушла - и психика тела не функционирует. А то ведь можно договориться и до того, что водитель - это психика автомобиля.
Поясните пожалуйста как вы видите развитие событий после выхода вашей души из тела после его смерти?
Душа - понятие тонкое и не всеми одинаково трактуемое. Давай мы изменим термин на "личность". Что будет с моей личностью после смерти - таков вопрос?
Я здесь опираюсь на 1 Фес 4:15-17 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Из 1Фес 4:15-17 делаю вывод, что моя личность "проснется", когда Христос придет на Землю. И, когда я проснусь, я своими обновленными глазами узрю Господа и вознесусь к Нему. Вот, собственно, и все развитие событий.
Поясняю:
1. Никто из умерших (ни праведники, ни грешники) пока не воскресли.
2. После смерти моего физического тела я умру и буду находиться в "памяти Божией", то есть буду "спать" до пришествия Иисуса.
3. Первое воскресение - христиане для вечной жизни.
4. Второе воскресение - неверующие через тысячу лет для суда на вечное поругание.
Для подтверждения могу привести немало мест из Писания, если кому-то это интересно.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
А я вообще умирать не собираюсь... Ну а если когда-нибудь все-таки соберусь, то наверное научусь летать... и буду себе летать
А если еще серьезнее, то я об этом ничего не знаю, умру - а там посмотрим... Зачем мне это знать вообще?
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Если смотреть в контексте трех составляющих - дух, душа и тело, то душа - это лишь эмоциональная (даже скорее психическая) составляющая личности
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Михаил
После выхода из тела то, что есть "я", отправится в неминуемое путешествие по загробным мирам. Но прежде, на выходе, его встретит Ангел-Хранитель, который и будет моим проводником через них. В круге первом встретят меня ужасы ночи, это процесс очищения души (или того, что каждый из нас называет "я") от всех "грехов". В круге втором моё "я" окончательно очистится от привязанностей к прошлому. В круге третьем я войду в покой.
Куда вокруг не посмотришь - все успели когда-то воскреснуть и большинство точно знает, что именно там будет и чего там не будет... Странно только, что все эти точные знания отличаются конкретно друг от друга.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
- Не лучше ли при жизни быть хорошим человеком ? (С) В.Высоцкий
Ну опять вы взялись искушать Господа своими расчетами догадками и предположениями, вон пятидесятники очертя голову всё высчитывают когда же наконец 2е пришествие, графики составляют, схемы всякие - это де восхищение, а это 1000-летнее царство, а щас такое вот время, видать не в силах принять этот мир таковым, каков он есть вот и пытаются поскорее из этого мира на небеса перебраться ! Из той же оперы все эти "гадания на кофейной гуще" о жизни после жизни... что там будет, кто там будет... что невмоготу уже на Земле жить ? Какая разница кто там будет и что там будет, когда это случится тогда и случится - главное не это, а то с чем вы подойдете к этому моменту !
Что, узнав что там будут райские кущи и амброзия вы станете меньше грешить ? А почему тогда не старались не грешить без этого знания ? Опять начинаем ставить Богу условия ? Опять торгуемся с Ним за свою душонку: ты мне рай, а я те свечку запалю... Всё боимся прогадать и приобрести "кота в мешке" вместо простой БЕЗ-УСЛОВНОЙ веры ! А что если там нет никакого ада, которым нас так стращают лихие проповедники, что тогда ? Можно удариться во все тяжкие ? А что тогда мешает сделать это сейчас ? Страх ? Боимся что Бог нас на сковородку посадит ? Страх, а не вера ! Верим не в Бога, а в первую очередь в адское пекло - в свой собственный страх, перед ним трепещем и ему поклоняемся !
Комментарий