Неправославные, а как вы видите свою смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Вы правы, Локи.Но сделайте,пожалуйста,скидку на среднеарифметическое.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

учил вас Иисус учил, и все как об стенку горохом.

надлежит родится от духа, и естественно что от духа рождается ДУХ, а не душа это первое, второе это то что надлежит РОДИТСЯ, а рождение это появление НОВОГО, которое не есть ваша нынешняя душа

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Шумкоф
        Сначала можете прочитать притчу Иисуса о Лазаре и богаче.
        Я с детства читать не люблю ибо засыпаю. Но книжки покупать люблю, опять же с детства (книжный магазин первым встречал меня на свободе по выходе из садика). Отвлёкся. Просто Вы не про то и я не про то.

Я не спрашиваю что меня ждёт ибо знаю, поскольку православные не оставлены в неведении и есть совершенно конкретное учение-видение на эту тему, койю я как православный и разделяю.

Я спрашиваю других, протестантов в частности, об их видении поскольку я не в курсе их учений.

Одно мнение уже услышал - после смерти не рай не ад, а некий сон.
        Вот Вы разделяете его?

Михаил.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от ma3471
          Я не спрашиваю что меня ждёт ибо знаю, поскольку православные не оставлены в неведении и есть совершенно конкретное учение-видение на эту тему, койю я как православный и разделяю.

Михаил.

совершенно конкретных учений тысячи, так что помягче на поворотах с не оставленными в неведении право- славными но черезчур самоуверенными ребятами.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от вао
            еще один странный

душа(психе) и есть психика тела.

психика=душа
            Текст очень похож на фотографию

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от ma3471
              Поясните пожалуйста как вы видите развитие событий после выхода вашей души из тела после его смерти?

Михаил
              Никак не вижу. Все глаза проглядел, а её всё нет...
              ...

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Андрей...
                Никак не вижу. Все глаза проглядел, а её всё нет...
                Нет чего? Предположений, ожиданий, прогнозов о том что ждёт Вас по смерти? Вообще никаких представлений за всю жизнь так и не сложилось о том что может быть с Вами на грани жизнь-смерть? Но даже у ярых атеистов такое представление о том что будет по смерти есть... Нет представлений только у насекомых, животных и тех кто НИКОГДА не задумывался на сей вопрос. Вы что НИКОГДА? Никогда никогда? Не думали ОБ ЭТОМ.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от ma3471
                  Нет чего?
                  Смерти.

Сообщение от ma3471
                  Предположений, ожиданий, прогнозов о том что ждёт Вас по смерти?
                  Ожидание есть, остального нет.

Сообщение от ma3471
                  Вообще никаких представлений за всю жизнь так и не сложилось о том что может быть с Вами на грани жизнь-смерть? Но даже у ярых атеистов такое представление о том что будет по смерти есть...
                  Разве я имел представление о жизни перед тем как мне родиться...?

Сообщение от ma3471
                  Вы что НИКОГДА? Никогда никогда? Не думали ОБ ЭТОМ.
                  Я знаю одно, если мне там будет хорошо, то истинно день смерти лучше дня рождения. Если же мне будет там плохо, то смерть решительно ничего для меня не меняет.
                  ...

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Будет то, что описано в практиках недвойственных традиций.

И это меня несколько пугает. Умирать мне не страшно; мне страшно рождаться вновь, страшно в роли младенца вновь пережить муки рождения, кои хуже концлагерных.

А потом новая жизнь - где? В Чёрной Африке или в какой-нибудь Бангладеш, гле до ближайшего стоматолога - триста километров и две годовые зарплаты?

Б-р-р-р-р

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от RehNeferMes
                      И это меня несколько пугает. Умирать мне не страшно; мне страшно рождаться вновь, страшно в роли младенца вновь пережить муки рождения, кои хуже концлагерных.

А потом новая жизнь - где? В Чёрной Африке или в какой-нибудь Бангладеш, гле до ближайшего стоматолога - триста километров и две годовые зарплаты?

Б-р-р-р-р
                      Это пугает именно Вас с Вашим жизненным опытом.

Но того человека ужасы жизни которого Вы описали это пугать не будет - он не будет знать другой.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Зато я это знаю. Я-то знаю, что, умирая, буду уходить к Бангладеш и к жизни на доллар в месяц - от моей жизни, с подоконниками из испанского мрамора, с французской дизайнерской сантехникой. И я знаю реальность предстоящего пути. И мне это страшно.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от RehNeferMes
                          Зато я это знаю. Я-то знаю, что, умирая, буду уходить к Бангладеш и к жизни на доллар в месяц - от моей жизни с подоконниками из испанского мрамора и французской дизайнерской сантехникой. И я знаю реальность предстоящего пути. И это страшно.
                          Прошу прощения, но откуда такая уверенность в подобном варианте будующей жизни?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Накопленный эмпирический опыт созерцательных практик.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от RehNeferMes
                              Накопленный эмпирический опыт созерцательных практик.
                              Проще говоря, коматозный глюк
                              Последний раз редактировалось Snow Leopard; 31 October 2008, 02:14 PM.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Андрей...

Разве я имел представление о жизни перед тем как мне родиться...?
                                Нуу буддизм какой то попёр. Как я это не люблю...эти штучки буддистской а-ля мудрости типа...вывихнутой, сумасбродной, глупой, смешной, нелепой и просто идиотской.

Отличие положений тебя до рождения и до смерти в том, что до рождения тебя тебе нечем было думать, чуствовать, ощющать и т.п. И знаешь почему? Ни за что не догадаешься...потому что тебя то и не было тогда.

А сейчас ты есть и не канает уже тезис о том, что якобы до жизни ты не имел представления о жизни и следовательно тоже самое ты можешь сказать и о представлении о смерти...мол до смерти я также как и до жизни не имею представления о смерти как до жизни о жизни.

Короче...не канает твой тезис. И хочешь, не хочешь но КАКОЕ то представление о смерти ты уже имеешь. И кстати вот оно (ты его сам в упор не заметил у себя в голове)

Я знаю одно, если мне там будет хорошо, то истинно день смерти лучше дня рождения. Если же мне будет там плохо, то смерть решительно ничего для меня не меняет.
                                Ну вот знаешь же что то о том что будет по смерти (или ожидаешь не важно)_....а именно ты знаешь-ожидаешь что ты ТАКИ будешь после смерти и никуда не растворишься и будешь как то себя чуствовать хорошо али плохо. А атеисты например верят (ожидают, предвкушают и т.д.), что их Я по смерти тела исчезнет в небытии (которого кстати нет...хихи...тщетны их надежды запихать своё Я в то место которого нет...но это так к слову.)

Ну вот. Видишь. Я уверен, что у тебя есть и другие предположения о твоём будущем по смерти...но ты их просто пока не озвучил.

Аминь.

Комментарий

Обработка...