Неправославные, а как вы видите свою смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Неправославные, а как вы видите свою смерть?

Поясните пожалуйста как вы видите развитие событий после выхода вашей души из тела после его смерти?

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

после выхода вашей души из тела
    скока мона ?

душа(психе) это психика тела, она не входит в тело из вне и не выходит во вне тела.

умерло тело - прекратила функционировать психика(душа) вот и все приключения души.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от вао
      скока мона ?
      ... вот и все приключения души.
      Вао это называется уйти в небытие. так бы кратко и сказали я типа в небытие собираюсь. Спешу Вас огорчить...небытия нет. Вы попадёте в какое то другое место. Впрочем давайте здесь это не будем обсуждать. Я спрашиваю тех кто верит в вечную жизнь и смерть после смерти плоти.

PS А Вы я так понял отошли от веры в Христа воскресшего?
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Миша, душа никуда не уходит после смерти.

еще раз повторяю душа это психика тела, умерло тело - перестала функционировать психика_тела(душа)

Путь в вечность лежит не через выход души из тела.

пора бы уже это знать чай не первый год на форуме

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от вао
          еще раз повторяю душа это психика тела, умерло тело - перестала функционировать психика_тела (душа)
          Мне понравилась фраза. Только все наоборот: психика тела - это проявление жизни души. Душа ушла - и психика тела не функционирует. А то ведь можно договориться и до того, что водитель - это психика автомобиля.
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от ma3471
            Поясните пожалуйста как вы видите развитие событий после выхода вашей души из тела после его смерти?
            Душа - понятие тонкое и не всеми одинаково трактуемое. Давай мы изменим термин на "личность". Что будет с моей личностью после смерти - таков вопрос?

Я здесь опираюсь на 1 Фес 4:15-17
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Из 1Фес 4:15-17 делаю вывод, что моя личность "проснется", когда Христос придет на Землю. И, когда я проснусь, я своими обновленными глазами узрю Господа и вознесусь к Нему. Вот, собственно, и все развитие событий.

Поясняю:
            1. Никто из умерших (ни праведники, ни грешники) пока не воскресли.
            2. После смерти моего физического тела я умру и буду находиться в "памяти Божией", то есть буду "спать" до пришествия Иисуса.
            3. Первое воскресение - христиане для вечной жизни.
            4. Второе воскресение - неверующие через тысячу лет для суда на вечное поругание.

Для подтверждения могу привести немало мест из Писания, если кому-то это интересно.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

еще один странный

душа(психе) и есть психика тела.

психика=душа

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от вао
                психика=душа
                Очень смешно.. Это так, потому что вы так решили?

Сообщение от ма3471
                А я вообще умирать не собираюсь... Ну а если когда-нибудь все-таки соберусь, то наверное научусь летать... и буду себе летать
                А если еще серьезнее, то я об этом ничего не знаю, умру - а там посмотрим... Зачем мне это знать вообще?
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Шумкоф
                  Участник

• 17 April 2006
                  • 422

Сообщение от ma3471

Михаил
                  Сначала можете прочитать притчу Иисуса о Лазаре и богаче.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ma3471
                    Спешу Вас огорчить...небытия нет.
                    Когда вы уже успели воскреснуть?

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

В чем-то Вао прав

Если смотреть в контексте трех составляющих - дух, душа и тело, то душа - это лишь эмоциональная (даже скорее психическая) составляющая личности

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от ma3471

Михаил
                        После выхода из тела то, что есть "я", отправится в неминуемое путешествие по загробным мирам. Но прежде, на выходе, его встретит Ангел-Хранитель, который и будет моим проводником через них. В круге первом встретят меня ужасы ночи, это процесс очищения души (или того, что каждый из нас называет "я") от всех "грехов". В круге втором моё "я" окончательно очистится от привязанностей к прошлому. В круге третьем я войду в покой.

Комментарий

• IlyaG
                          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                          • 302

Сначала будет страшно умирать.
                          Потом будет ... не знаю что.
                          Потом страшный суд.

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Odessa
                            Когда вы уже успели воскреснуть?
                            Куда вокруг не посмотришь - все успели когда-то воскреснуть и большинство точно знает, что именно там будет и чего там не будет... Странно только, что все эти точные знания отличаются конкретно друг от друга.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

- Не лучше ли при жизни быть хорошим человеком ? (С) В.Высоцкий

Ну опять вы взялись искушать Господа своими расчетами догадками и предположениями, вон пятидесятники очертя голову всё высчитывают когда же наконец 2е пришествие, графики составляют, схемы всякие - это де восхищение, а это 1000-летнее царство, а щас такое вот время, видать не в силах принять этот мир таковым, каков он есть вот и пытаются поскорее из этого мира на небеса перебраться ! Из той же оперы все эти "гадания на кофейной гуще" о жизни после жизни... что там будет, кто там будет... что невмоготу уже на Земле жить ? Какая разница кто там будет и что там будет, когда это случится тогда и случится - главное не это, а то с чем вы подойдете к этому моменту !
                              Что, узнав что там будут райские кущи и амброзия вы станете меньше грешить ? А почему тогда не старались не грешить без этого знания ? Опять начинаем ставить Богу условия ? Опять торгуемся с Ним за свою душонку: ты мне рай, а я те свечку запалю... Всё боимся прогадать и приобрести "кота в мешке" вместо простой БЕЗ-УСЛОВНОЙ веры ! А что если там нет никакого ада, которым нас так стращают лихие проповедники, что тогда ? Можно удариться во все тяжкие ? А что тогда мешает сделать это сейчас ? Страх ? Боимся что Бог нас на сковородку посадит ? Страх, а не вера ! Верим не в Бога, а в первую очередь в адское пекло - в свой собственный страх, перед ним трепещем и ему поклоняемся !

Комментарий

Обработка...