Крещение Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

У меня к Вам вопрос: что несет Крещение Духом?
    1) Спасение?
    2) Сверхъестественные Дары?
    3) Освящение?
    Заранее Благодарю за ответы[/QUOTE]

"потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"(Рим.гл.5ст.5)-одного этого уже достаточно.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Vit.
      ибо наша вера имеет имеет практику в этом вопросе, в то время когда вокруг нас десять теоретиков в этом вопросе..
      Странно однако то, что та теория, что лежит в основе вашей практики, в упор не видит факта, что всего через сто лет после возникновения христианства, то есть уже во времена первохристианства, в церквях Малой Азии не говорили "на языках" в принятом вами смысле! По вашей же теории выходит, что Христа и Писание вы поняли лучше, чем ученики Его апостолов. Не наводит на размышления?
      "потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"(Рим.гл.5ст.5)
      да именно так.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Римлянин
        Интересное решение, взять, да и вычеркнуть из христианства 90% конфессий в угоду одной-двум, понимающим Писание (сохранённое и переданное, кстати, этими 90%) иначе! Может вам, Вит, вместо абсолютного утверждения "конечно" хотя бы использовать "по моему мнению"? Уже хотя бы потому, что ваше мнение в данном вопросе - одно из нескольких возможных.
        Вычеркнуть может только Бог. Если я не прав и говорю пустое то какая вам разница? Я же в этом вопросе не могу говорить вам "да" и "нет" (по моему мнению) одновременно.Вот если бы иные языки я преобрел собственными стараниями, то и говорить мог предположительно, а если получил то и говорю твердо что бы и вы получили.Если я с иными языками буду в отношении их в сомнениях, то как Вы их не имея, будете твердо желать их получить?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Римлянин
          Странно однако то, что та теория, что лежит в основе вашей практики, в упор не видит факта, что всего через сто лет после возникновения христианства, то есть уже во времена первохристианства, в церквях Малой Азии не говорили "на языках" в принятом вами смысле! По вашей же теории выходит, что Христа и Писание вы поняли лучше, чем ученики Его апостолов. Не наводит на размышления?

да именно так.
          Авторететом для нас должна быть библия, а не история(котрая,как наука, не пишеться по вдохновению Духа).А Библия говорит,что иными языками говорил Павел, говорили Коринфяни, говрили говрили другие цкркви первого века (следует из утверждения Павла, что подобное применения даров есть во всех церквях у святых). Если для нас авторетет Библия, то 1Кор.14 для руководство как пользоваться иными языками( с такой целью оно и было написано).Следовательно сам вопрос их существования являеться для нас закрытым, если, повторюсь, авторетет для нас Библия, а не историческая наука или предание.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от Vit.
            Вычеркнуть может только Бог.
            Вот и я о том же, так что, поосторожнее, брат, с высказываниями...
            А по поводу "языков" на своём пути христианства я писал тут:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=250
            Авторететом для нас должна быть библия, а не история
            Во-первых, мы говорим не об истории вообще, а о жизни конкретных христианских общин на заре возникновения самого христианства, об общинах апостольских учеников, зачастую основанных апостолами лично.
            А Библия говорит,что иными языками говорил Павел, говорили Коринфяни, говрили говрили другие цкркви первого века
            Во-вторых, это не "Библия говорит", а ваши учителя её так трактуют, другие трактуют иначе и с не меньшими на то основаниями.
            Последний раз редактировалось Римлянин; 19 December 2006, 02:38 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Я согласна с тем, как о крещении Духом Святым говорил Дерек Принс:

1). " Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."

Этот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого своим верующим детям, если они ПОПРОСЯТ Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и уверовать во Христа для того, чтобы стать дитем Божиим.

Ясно, что Христос говорит не о принятии Духа Святого ОДНОВРЕМЕННО с УВЕРОВАНИЕМ, но скорее о том, что Дух Святой является тем даром, на который всякий возрожденный верующий имеет право, как дитя Божье. Поэтому утверждение, что христианин автоматически принимаетДуха Святого при возрождении, не прося о Нем, противоречит Библии.

" Кто верует в Меня, у того , как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой..."

" Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него..."

Из этих обоих стихов ясно,что дар Святого Духа, Который вызывает излияние живых вод изнутри верующего,принимается теми, кто уже является верующими во Христа.

" Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

В этом отрывке, Дух Святой назван Утешителем и Духом истины.Христос ясно учит тому, что дар Святого Духа предназначен не для неверующих людей мира сего, но только для Христовых учеников, которые любят Его и подчиняются Ему. Это подтверждает то, что дети Божьи имеют привилегию получения Духа Святого, если они соблюдают Божьи условия, которые можно обобщить одной краткой фразой : любовное послушание Христу.

" Приняли ли вы Духа Святого , уверовавши?"

"Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы , получили Духа Святого?

"...(они) пришедши помолились о
              них, чтобы они приняли Духа Святого... Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого".

Во всех этих отрывках, такие фразы, как " быть напоенным Духом Святым, " исполниться Духа Святого" говорят о таком переживании, когда верующий принимает ПОЛНОТУ Святого Духа внутрь самого себя".
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от нинапри
                Я согласна с тем, как о крещении Духом Святым говорил Дерек Принс: ...
                Спасибо, Нина, нечасто встретишь сегодня ссылки такого типа, в основном пишут, что так-то Библия говорит...

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Vit.
                  Ведете ли, свою веру я привык строить, не на вере и заключении других.
                  Так вот я вас и спросил, каким местом из Писания вы обосновываете, что "рождение свыше" = "крещение Духом" (это же ваше утверждение!). Бабушкины сказки, состоящие из "может быть", "а может не быть" или "скорее всего", мне не нужны - это не богословие, опирающееся на слово Божие. Ведь вы претендуете на обоснование именно по Писанию, поэтому я и спрашиваю: "на чем вы основываетесь?"

Уж если обсуждать вопрос, то по Писанию!

ЗЫ: А разговор о языках, в разрезе этой темы, мне не интересен.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Возрождение (рождение свыше) - в момент водного Крещения, таково традиционно учение 99% христианских конфессий.
                    Крещение Духом - действие отдельное и следует позже Крещения водного.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Римлянин
                      Возрождение (рождение свыше) - в момент водного Крещения, таково традиционно учение 99% христианских конфессий.
                      Пусть чему хотят, тому и учат, это еще не говорит об истинности их учения.

Крещение Духом - действие отдельное и следует позже Крещения водного.
                      Нет.
                      Рождение свыше не зависит от человека, не зависит от его желания или какого-то поступка. Рождение свыше зависит от Господа, от Его милости. Сколько ни погружайся в воду - не родишься свыше, пока Господь не снизойдет до тебя.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Римлянин
                        А в Писании есть тому подтверждение?

И попутно дайте ответы:
                        1. считаете ли вы, что возможно спасение без возрождения(рождения свыше)?
                        2. были ли праведники в ветхом завете, которые могли получить спасение без рождения свыше?

Сообщение от Римлянин
                        таково традиционно учение 99% христианских конфессий.
                        Ну это, уж извините, из области фантазий.
                        Последний раз редактировалось Frelst; 19 December 2006, 04:34 AM.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Frelst
                          Так вот я вас и спросил, каким местом из Писания вы обосновываете, что "рождение свыше" = "крещение Духом" (это же ваше утверждение!). Бабушкины сказки, состоящие из "может быть", "а может не быть" или "скорее всего", мне не нужны - это не богословие, опирающееся на слово Божие. Ведь вы претендуете на обоснование именно по Писанию, поэтому я и спрашиваю: "на чем вы основываетесь?"

Уж если обсуждать вопрос, то по Писанию!

ЗЫ: А разговор о языках, в разрезе этой темы, мне не интересен.
                          "Этот вопрос мы с вами обсуждали в теме о языках и все различие свелось к нашему различному пониманию разговора Никодима со Христом.Так что не будем повторяться...

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Я изменился во мнении. Тот наш разговор заставил меня поразмышлять и поинтересоваться мнением других на этот счет.

Так ваш ответ Ин 3:3-6?!

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

-Кто будет веровать и креститься - спасён будет.

-Вот вода, что мешает мне креститься?
                              -Если веруешь, можно.
                              ...
                              В общем, вы и сами знаете все эти стихи, про 99% поясню, большинство конфессий считает водное Крещение необходимым условием спасения, в первохристианских церквях к нему готовились по нескольку недель и даже месяцев, в посте и молитве, не участвуя во всей полноте христианских служб, то есть, не считая себя христианами, а только после крещения. Это просто история, задокументированные свидетельства христианской жизни первых столетий.
                              Современные протестанты (или неопротестанты, как их ещё называют) отделили само крещение от молитвы покаяния, придав больший "удельный вес" второму, но в сумме, в результате, человек всё же становится и раскаявшимся и крещёным. Крещение Святым Духом (выразившееся уже ко 2-му веку в отдельное церковное таинство) суть всё равно деяние отдельное и более позднее, освящающее христианина, то есть, человека уже возрождённого.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Frelst
                                Я изменился во мнении. Тот наш разговор заставил меня поразмышлять и поинтересоваться мнением других на этот счет.

Так ваш ответ Ин 3:3-6?!
                                Да, именно так!
                                P.S. В чем, если кратко изменилось ваше мнение?

Комментарий

Обработка...