Алексий II
Свернуть
X
-
-
О ! Это моя любимая фишка,
поговорить о том, что принадлежит и не принадлежит на праве собственности епископам и прочим иерархам РПЦ МП в монашеском постриге. А подробнее можно ?
Комментарий
-
Цитата не к месту: в мире масса народу не служит маммоне: другие у них приоритеты. Но и Бога эти люди не верят.
Алексий 2 тоже не является.
Кстати, Вы не могли бы конкретизировать, каким имуществом дозволяется пользоваться слуге Христа, чтобы считаться таковым?
Это Вы у меня спрашиваете? Если Вы специалист по монашескому постригу и имущественным отношениям, то куда интереснее было бы услышать подробности всего этого дела от Вас.Сообщение от georgeyО ! Это моя любимая фишка, поговорить о том, что принадлежит и не принадлежит на праве собственности епископам и прочим иерархам РПЦ МП в монашеском постриге. А подробнее можно ?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Понимаете, когда вы утверждаете, что иконы канонизированы Собором, мне приходится только согласиться с Решением досточтимого Собора. Но вам глубоко наплевать на Решение тех же достопочтимых, которые сочли не нужным канонизировать Предания старины глубокой, которое вам гораздо ближе чем Евангелия. Мы потому и не знаем того "живого", которое не разрешено мудрыми людьми для научения и наставления.Комментарий
-
Нет. Так же как любой президент не слуга народа.
Считаю, что вопрос неверный.
Прежде всего нужно спросить Патриарха - когда он последний раз публично называл себя Рабом Божием?Последний раз редактировалось YouПитер; 12 December 2006, 05:10 PM.Комментарий
-
Участковому:
Заблуждаетесь Вы... Или забыли, как сатана претендует на всех, кто не поклоняется Богу? Сейчас точно не вспомню стих, в книге Иова...Цитата не к месту: в мире масса народу не служит маммоне: другие у них приоритеты. Но и Бога эти люди не верят.
Как не является? Разве Алексий не глава РПЦ? Если нет, то извиняюсьАлексий 2 тоже не является.
Кстати, Вы не могли бы конкретизировать, каким имуществом дозволяется пользоваться слуге Христа, чтобы считаться таковым?
Конкретизировать? Не мне решать, но уж точно не мерсами S600 и гбешными мальчиками[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Не спорю, президент - не слуга народа, а представитель интересов народа.
Да, здесь Вы абсолютно правы, а называл себя он сам слугой Иисуса?[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Насчет благодати не отвечу, но насчет трудностей служения скажу... Патриарх не лучше чем кто-либо другой из людей (рассуждаю по человеческому разумению), и, в то же время, Патриарх "лучше" всех нас тем, что Господь вверил ему гораздо бОльший фронт трудов - трудов в священной области спасения каждого человека. У священника из Тверской области масштабы деятельности гораздо меньшие, поэтому ему было все же легче. Люди Церкви прекрасно осознают трудность служения Патриарха, причем осознают это настолько, что Святыми Отцами установлена молитва за Патриарха, возносимая за каждым православным богослужением по многу раз. Свою мысль о трудности служения проиллюстрирую словами, которые сказал мне несколько лет назад один высокопоставленный в прошлом государственный чиновник, говоря о своем пребывании на ответственном посту: "Проблемы одолевают настолько, что когда тебя везет водитель, то не обращаешь внимания на то, какая машина подана и какой комфорт это должностное благо приносит". Кстати, не думаю, что мерседесы способны существенно облегчить труд Патриарха.
И последнее. Уверен, что существует гораздо больше людей, мечтающих отправить "на тот свет" Патриарха, чем простого священника. Личностей, подобной нашему Патриарху, не так много, поэтому считаю, что Патриарху отказываться от охраны было бы не разумно - "не много у нас отцов".Комментарий
-
Не всякий, на кого претендует сатана, является его слугой. И вообще, кто чей, окончательно определится в день Суда, а до того, возможно, Господь и ведает, а нам этого знать не дано.
Глава ПЦ (не обязательно "Р"), согласно каноническому праву, - Иисус из Назарета. В отношении патриархов используются иные титулы.
А почему? Почему Вас, например, не смущает наличие у патриарха (и, смею надеяться, у себя самого) постоянного места жительства, которого Иисус, по собственному признанию, в период своего служения не имел?
На какой машине разрешается ездить патриарху или ему только на осле можно? Можно ли ему пользоваться частной охраной и может ли она быть вооружена чем-либо, кроме мечей (которые имели при себе некоторые апостолы)?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот, Православный, а не знаю как Вам правильно ответить. Глава Православной Церкви Христос. Далее Православная церковь делится на поместные Церкви: Греческую, Русскую, Сербскую и т.д. Каждую из них возглавляет Епископ, называемый патриархом. Далее Каждая Поместная церковь делится на епархии, каждую из которых возглавляет епископ, далее каждая епархия делится на округи, каждый из которых возглавляет так называемый Благочинный - это просто обычный священник. А единица этого деления - конкретный храм, который имеет настоятелем священника. Вопрос, так священник, который возглавляет храм - является Церкви в пределах этого храма? Или он просто служитель, которому поручено этим храмом заведовать? Так же и с Алексием II. Он глава Православной Церкви в России, или ему просто поручено ей заведовать и хранить её?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
По моему, вопрос с самого начала был не добросовестный. Видно, брат начитался оскорблений, которыми в 16 в. протестанты осыпали Папу Римского, и решил пошвырять тухлыми яйцами в Алексия. Ну что ж, среди американских лютеран есть такие товарищи, Висконсин Синод называются, которые, основываясь на тов. Мартыне Люторе, считают, что Антихрист уже пришел на землю, и что Антихрист - это не человек, это должность, которую занимают каждый, кто садится на Папский Престол. У большинства лютеран хватает ума такого не говоритьКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Извините, что влез в диалог. Товарищ Евгений ! Вы будете удивлены, но поспрашивайте, кто глава Церкви у прихожан какого -либо храма. Я это часто делаю. Ответы будут на 90% именно такими - глава Церкви это либо настоятель, либо Алексий 2.Комментарий

Комментарий