Алексий II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Frelst
    Умка, откуда такие выводы?! У вас ярковыраженные способности фантазировать! Не пробовали себя в каком-нибудь литературном жанре?
    Я пишу с ошибками.

А у вас такая развитая мимика лица что можно предположить,что вы в шипито работаете
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Repentance
      1. Алексий II - не слуга Христа
      Следовательно, он слуга сатаны
      Думаете, люди делятся лишь на эти две категории?
      Сообщение от Repentance
      2. Алексий II - слуга Христа.
      Тогда возникает вопрос:
      А разве может слуга жить богаче своего Господина? Ездить на мерседесе S600 и охраняться десятком ФСБешников?
      В распоряжении Господа находятся все люди, населяющие землю, и вся техника, ими созданная. Если Вы имеете в виду достаток Иисуса из Назарета, которым Он располагал в период земной жизни, не исключено, что Вы тоже живете богаче Него. Какой отсюда следует вывод?
      Кстати ничего из того, чем пользуется патриарх, за исключением, может быть, вещей личного пользования типа белья и зубной щетки, ему не принадлежит, потому что он - монах.
      И еще, ФСБ постоянно патриарха не охраняет. Вообще, государственной охраной в России уже почти 15 лет ведает совсем другая контора.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от Frelst
        Repentance!
        У вас рассуждения, как у моей бабушки. Например, я ей пытаюсь рассказать, что сейчас в современном мире семья должна иметь определенные жилищные условия, а она мол в ее время было по-другому. И жили в квартире где полы земленые и три семьи в одной комнате и готовили на улице.

Знаете, что обычно я предлагаю ей в такие моменты?! Вспомнить, в каких условиях жили ее бабушки и прабабушки.

Если во времена ее бабушки носили лапти и жили в землянке, то это еще не значит, что если я сейчас тоже буду носить лапти и жить в землянке то это нормально.

600 мерседес и охрана не могут являться критерием того, кому служит Алексий. Максимум чем могут являться эти атрибуты - это критерием доверия - недоверия Богу со стороны Алексия.
        Значит он не доверяет Богу я так понял... Если не доверяет, то как может быть главой церкви? А мерс зачем? Можно и на Волге нормально ездить.
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
          • 371

Участковому:
          Думаете, люди делятся лишь на эти две категории?
          Конечно, ибо
          [Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

В распоряжении Господа находятся все люди, населяющие землю, и вся техника, ими созданная. Если Вы имеете в виду достаток Иисуса из Назарета, которым Он располагал в период земной жизни, не исключено, что Вы тоже живете богаче Него. Какой отсюда следует вывод?
          Я не являюсь главой церкви, поверьте.

Кстати ничего из того, чем пользуется патриарх, за исключением, может быть, вещей личного пользования типа белья и зубной щетки, ему не принадлежит, потому что он - монах.
          И еще, ФСБ постоянно патриарха не охраняет. Вообще, государственной охраной в России уже почти 15 лет ведает совсем другая контора.
          Разницы нет

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от umka
            Я пишу с ошибками.

А у вас такая развитая мимика лица что можно предположить,что вы в шипито работаете
            а ваши ошибки никого не волнуют. У вас фантазии нездоровые. Вы придумываете себе все что угодно абсолютно на пустом месте.

ЗЫ: Работник шапито видит другого работника шапито из далека?!

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Repentance
              Значит он не доверяет Богу я так понял... Если не доверяет, то как может быть главой церкви? А мерс зачем? Можно и на Волге нормально ездить.
              Repentance!
              А какое вам дело до чужого раба?! Если бы Алексий II является источником вероучений или откровений(наподобие того, которым для некоторых является Елена Уайт), то нужно было бы выяснять чей он раб, чтобы разобраться не с ним, а с учением, исходящим от него. Чтобы знать от Бога это учение или нет. Но он(Алексий) всего лишь служитель церкви. Семь раз праведник оступиться и семь раз Господь восстановит его. Уж не лишайте его этого права, не берите на себя функции Бога.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                • 371

Сообщение от Frelst
                Repentance!
                А какое вам дело до чужого раба?! Если бы Алексий II является источником вероучений или откровений(наподобие того, которым для некоторых является Елена Уайт), то нужно было бы выяснять чей он раб, чтобы разобраться не с ним, а с учением, исходящим от него. Чтобы знать от Бога это учение или нет. Но он(Алексий) всего лишь служитель церкви. Семь раз праведник оступиться и семь раз Господь восстановит его. Уж не лишайте его этого права, не берите на себя функции Бога.
                Для меня источник ВСЕХ моих принципов и учений - Библия. Это раз.
                Алексий НЕ всего лишь служитель, он представитель церкви, так сказать лицо (как Путин - лицо России), вот я и интересуюсь

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Repentance
                  У меня возник вопрос.
                  Просьба отвечать только Да или Нет.
                  После нескольких ответов, я кое-что поясню (все будет зависить от да/нет)
                  Итак,

Алексий II - слуга Иисуса Христа?
                  Нет... (у меня слишком короткое сообщение, поэтому придется об этом написать, чтобы разместить его)))))
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Repentance
                    Протестанты, оторвавшись от живого Предания, не могут, конечно, в полной мере понять промысел Божий над миром. Какой смысл безцельно подвергать жизнь опасности? Нет в Священном Писании аналогии по которой вы предлагаете действовать; вы что думаете, Бог не мог спасти Младенца от руки Ирода? Мог, но Иосиф, спасая жизнь Богомладенца Иисуса бежал в Египет (см.: Мф. 2:13-15). Да и апостолы не поступали бездумно, ведь еще ап. Павел предупреждал Тимофея: "Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам" (2 Тим. 4:14,15). Нет в ваших словах библейской мудрости.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Repentance!

Сообщение от Repentance
                      Для меня источник ВСЕХ моих принципов и учений - Библия. Это раз.
                      Этот пункт под баальшим вопросом!

Сообщение от Repentance
                      Алексий НЕ всего лишь служитель, он представитель церкви, так сказать лицо (как Путин - лицо России), вот я и интересуюсь
                      Да будь он хоть трижды представитель, да будь он хоть единственный представитель, что с того?! Путин не является воплощением России, он не является Россией. В ВЗ времена можно найти сколько угодно плохих представителей народа Израиля пред Богом, но что это доказывает?! То что учение о Едином Боге было неистинно?

Может Алексий без Бога, а может с Богом, кому это решать?! Вам?! Претензий на новое откровение, насколько я знаю у Алексия нет, поэтому назвать его лжепророком невозможно. А что касается учения ПЦ, то можете об этом и говорить, но причем тут тогда Алексий? Он лишь выражает точку зрения церкви, предстоятелем которой и является.

ЗЫ: Нижегородов, у вас не нашлось времени для продолжения дискуссии, которую вы начали, на баптизм.ру?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Frelst
                        ЗЫ: Нижегородов, у вас не нашлось времени для продолжения дискуссии, которую вы начали, на баптизм.ру?
                        Спасибо за напоминание. Еще недели две назад хотел написать ответ, но все некогда. Если вы заметили, то и на этом форуме я стал появляться все реже. На работе завал - но я постараюсь ответить до нового года.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Нижегородов
                          Спасибо за напоминание.
                          Ничего страшного, просто интересно.

Комментарий

• OlegOlgee
                            Участник

• 17 March 2006
                            • 302

Можно спросить? А патриарх Тихон, замученный большевиками, был слуга сатаны или не очень? Между прочим, до революции в РПЦ была сотня епископов и каждому по его статусу полагалась карета (аналог мерседеса). Большинство из этих епископов погибло в концлагерях. Причем каждому НКВД предлагало официально сделку - отрекись от Христа, станешь героем, жить будешь. Часть из этих епископов оказалась после революции за рубежом и там они остаток жизни пешком ходили.
                            Я бы сказал, что трагедия здесь в другом - есть масса богатых людей, которые верят в БОга, желают жить по БОжьи, но это по БОжьи понимается ими как то, что надо воспроизвести православную церковную жизнь точно в таком же внешнем виде, какой она была до революции. Хотя в современном мире жить той же жизнью не возможно. Церковная жизнь самых разных конфессий меняется. Сегодняшние баптисты и лютеране не живут абсолютно также, как жили их предшественники 100 лет назад.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                              • 371

Сообщение от Нижегородов
                              Протестанты, оторвавшись от живого Предания, не могут, конечно, в полной мере понять промысел Божий над миром. Какой смысл безцельно подвергать жизнь опасности? Нет в Священном Писании аналогии по которой вы предлагаете действовать; вы что думаете, Бог не мог спасти Младенца от руки Ирода? Мог, но Иосиф, спасая жизнь Богомладенца Иисуса бежал в Египет (см.: Мф. 2:13-15). Да и апостолы не поступали бездумно, ведь еще ап. Павел предупреждал Тимофея: "Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам" (2 Тим. 4:14,15). Нет в ваших словах библейской мудрости.
                              Перефразирую:
                              Чем Алексий II лучше обычного священника г.Тверь например?
                              Господь ему меньше благодати посылает или что?

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                                • 371

2 Frelst:
                                Этот пункт под баальшим вопросом!
                                В этой теме обсуждаем Алексия, а не меня. Создайте тему и пожалуйста...

Да будь он хоть трижды представитель, да будь он хоть единственный представитель, что с того?! Путин не является воплощением России, он не является Россией. В ВЗ времена можно найти сколько угодно плохих представителей народа Израиля пред Богом, но что это доказывает?! То что учение о Едином Боге было неистинно?
                                Может Алексий без Бога, а может с Богом, кому это решать?! Вам?! Претензий на новое откровение, насколько я знаю у Алексия нет, поэтому назвать его лжепророком невозможно. А что касается учения ПЦ, то можете об этом и говорить, но причем тут тогда Алексий? Он лишь выражает точку зрения церкви, предстоятелем которой и является.
                                Я и не говорил, что Путин является Россией, читайте внимательно - "Путин - лицо России" это во-первых.
                                Во-вторых, я не называл Алексия лжепророком и так не считаю.
                                И, главное, хочу узнать чей он слуга, потому что после этого можно будет судить его плоды. Ведь хорошее дерево не принесет плохих плодов и наоборот.

Комментарий

Обработка...