Православные - фарисеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Метаморф
    Кто нибудь посоветует,как мне стать фарисеем?...
    учи всех поступать хорошо, а сам так не делай, и успех тебе гарантирован
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Сообщение от Priestess
      Нет, не про них. Во времена Иисуса ещё не было православных.

А я сама видела памятники, которые стоят в честь протестантских светил. Или например есть много памятников в честь заслуженных коммунистов. И не говорите, что коммунизм - это не религия. Так что теперь всех, кто ставит памятники своим единоверцам, в секту фарисеев записать?

До этого сообщения я считала, что Вы несколько... умнее, что ли. Да тут на форуме нет ни одного, кто мог бы сравниться в праведности с самым захудалым фарисеем времён Иисуса, не говоря уж о знании Священного Писания. Но если фарисеи в глазах Иисуса виделись с недостатками, то тем паче те, которые бессмысленно используют это слово как ругательное в отношении своих же братьев-христиан.

Ну значит - у меня неправильное представление о фарисеях, т. е. о фарисеях в переносном смысле, да и о фарисеях в прямом смысле возможно у меня тоже неправильное представление. Умом не хвастаюсь, действительно. Это слово часто используется как ругательное в переносном смысле, наверное расхожее понимание этого слова несколько иное, не такое как у вас? В отношениях братьях христиан я это слово никогда не использую, в отношении корыстолюбцев - иногда. Но впредь буду поосторожнее с этим словом.
      Спасибо за замечание.

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Мне следует добавить, что я не отношу к фарисеям ни одну конфессию огульно (в моем понимании). Все зависит от конкретного человека и от его конкретной души. Но в моем понимании - фарисей - это лицемер и еще кое-какие характеристики у него (фанатичность, узость взглядов, гневливость, старательность в букве и пренебрежение духом, что-то вроде педанта, Гордость имеющая основания, и еще некоторые другие черты). Фарисеи в моем понимании этого слова могут быть разными: преимущественно - лицемеры, преимущественно - гордецы своей праведностью.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от AHTOXA
          Вот уж интересно, а я-то тут при чем?
          Память у вас плоховата
          Вы говорили что РПЦ тут не при делах, и валили все на правительство Москвы, что подтвердить ничем не смогли.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от kapitu
            Память у вас плоховата
            Вы говорили что РПЦ тут не при делах, и валили все на правительство Москвы, что подтвердить ничем не смогли.
            Ну дык я же ответил: зачем вам какие-то там несчастные факты, если у вас все равно "особливое" мнение?
            Сообщение от kapitu
            А особливо если учесть толерантность с какой относятся друг к другу МПЦ и Власть....
            ну и далее

Ну а если вдруг что, то у храма существует сайт, где популярно сказано, что там создано, существует, планируется и по чьему распоряжению. Кроме того, есть прекрасный сайт Google

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

[QUOTE]
              Сообщение от AHTOXA
              Ну дык я же ответил: зачем вам какие-то там несчастные факты, если у вас все равно "особливое" мнение?
              ну и далее
              А при чем тут , что я говорила? Вы же , а не я, свои слова не можете аргументировать.

Комментарий

Обработка...