Православные - фарисеи?
Свернуть
X
-
А фактами в данном случае были бы постановления правительства г.Москвы о запрещении проведения богослужений в храме ( кроме праздников)и соответственно постановление о закрытых дверях этого самого Храма.
А особливо если учесть толерантность с какой относятся друг к другу МПЦ и Власть, я очень сомневаюсь , что такое решение было бы принято при активном противлении одной из сторон.Последний раз редактировалось kapitu; 25 November 2006, 09:55 AM.Комментарий
-
Ну, раз есть "особливое" мнение, то зачем какие-то там факты?Комментарий
-
что-то у меня такое подозрение, что большинство христиан любых конфессий - фарисеи... но у меня-то есть надежда, таковым перестать быть... а у остальных?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто нибудь посоветует,как мне стать фарисеем?...Комментарий
-
Фарисеи - это такие актеры, изображающие из себя игровой автомат с красивой прорезью. Ты им про Бога, а они - "деньги, деньги, пожертвования". Ты им про душу, а они - "деньги, деньги, пожертвования".
Ты им про проблемы какие свои, а они - "деньги, деньги, пожертвования".
Ну на последок еще скажут - "Ничего нельзя". (- Вообще ничего?) - "Да, вообще ничего. Читайте Библию. Все остальные - к-злы". это конкретные фарисеи. А еще есть завуалированые.
Комментарий
-
Фарисеи - это такие актеры, изображающие из себя игровой автомат с красивой прорезью. Ты им про Бога, а они - "деньги, деньги, пожертвования". Ты им про душу, а они - "деньги, деньги, пожертвования".
Ну на последок еще скажут - "Ничего нельзя". (- Вообще ничего?) - "Да, вообще ничего. Читайте Библию. Все остальные - к-злы". это конкретные фарисеи. А еще есть завуалированые.Комментарий
-
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Нет, не про них. Во времена Иисуса ещё не было православных.
А я сама видела памятники, которые стоят в честь протестантских светил. Или например есть много памятников в честь заслуженных коммунистов. И не говорите, что коммунизм - это не религия.Так что теперь всех, кто ставит памятники своим единоверцам, в секту фарисеев записать?
Ну на последок еще скажут - "Ничего нельзя". (- Вообще ничего?) - "Да, вообще ничего. Читайте Библию. Все остальные - к-злы". это конкретные фарисеи. А еще есть завуалированые.
Да тут на форуме нет ни одного, кто мог бы сравниться в праведности с самым захудалым фарисеем времён Иисуса, не говоря уж о знании Священного Писания. Но если фарисеи в глазах Иисуса виделись с недостатками, то тем паче те, которые бессмысленно используют это слово как ругательное в отношении своих же братьев-христиан.
Комментарий
-
Это не значит, что закваска фарисейская независима от учения. Учение создает благоприятную среду либо для развития духовного, либо для развития показного. Но огульно вешать ярлыки - это мальчишество, причем не совсем приличное.Комментарий
-
До этого сообщения я считала, что Вы несколько... умнее, что ли.Да тут на форуме нет ни одного, кто мог бы сравниться в праведности с самым захудалым фарисеем времён Иисуса, не говоря уж о знании Священного Писания. Но если фарисеи в глазах Иисуса виделись с недостатками, то тем паче те, которые бессмысленно используют это слово как ругательное в отношении своих же братьев-христиан.
ЗАЧОТКомментарий
Комментарий