Православные - фарисеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от kapitu
    Антоха, я предлагаю вам в таких случаях сразу же оглашать факты.
    Какие факты?
    Храм Христа Спасителя (как и многие столичные храмы) принадлежит администрации г.Москва, я думал, что это общеизвестно.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от AHTOXA
      Какие факты?
      Храм Христа Спасителя (как и многие столичные храмы) принадлежит администрации г.Москва, я думал, что это общеизвестно.
      Я этого не знала, если не затруднит, подтвердите это чем-нибудь.

А фактами в данном случае были бы постановления правительства г.Москвы о запрещении проведения богослужений в храме ( кроме праздников)и соответственно постановление о закрытых дверях этого самого Храма.

А особливо если учесть толерантность с какой относятся друг к другу МПЦ и Власть, я очень сомневаюсь , что такое решение было бы принято при активном противлении одной из сторон.
      Последний раз редактировалось kapitu; 25 November 2006, 09:55 AM.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от kapitu
        Я этого не знала, если не затруднит, подтвердите это чем-нибудь.
        ...........................
        А особливо если учесть толерантность с какой относятся друг к другу МПЦ и Власть, я очень сомневаюсь , что такое решение было бы принято при активном противлении одной из сторон.
        Ну, раз есть "особливое" мнение, то зачем какие-то там факты?

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Repentance
          Это вопрос, а не утверждение, причиной стало следующее изречение Господа Нашего Христа:
          [Мф.23:29] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          что-то у меня такое подозрение, что большинство христиан любых конфессий - фарисеи... но у меня-то есть надежда, таковым перестать быть... а у остальных?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от AHTOXA
            Ну, раз есть "особливое" мнение, то зачем какие-то там факты?
            Ну что ж , надеюсь в следующий раз не имея никаких фактов подобные заявления вы делать не будете.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Repentance
              Там написано "горе фарисеям", вот я и спрашиваю, а православные - фарисеи? Они же памятники воздвигают святым...
              да пусть воздвигают...главное чот в сердце...если воздвгают от чистого сердца,то почему нет...а утверждать,что православные-фарисеи...да пусть так...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Кто нибудь посоветует,как мне стать фарисеем?...

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Фарисеи - это такие актеры, изображающие из себя игровой автомат с красивой прорезью. Ты им про Бога, а они - "деньги, деньги, пожертвования". Ты им про душу, а они - "деньги, деньги, пожертвования".
                  Ты им про проблемы какие свои, а они - "деньги, деньги, пожертвования".
                  Ну на последок еще скажут - "Ничего нельзя". (- Вообще ничего?) - "Да, вообще ничего. Читайте Библию. Все остальные - к-злы". это конкретные фарисеи. А еще есть завуалированые.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Kipic
                    Фарисеи - это такие актеры, изображающие из себя игровой автомат с красивой прорезью. Ты им про Бога, а они - "деньги, деньги, пожертвования". Ты им про душу, а они - "деньги, деньги, пожертвования".

Ну на последок еще скажут - "Ничего нельзя". (- Вообще ничего?) - "Да, вообще ничего. Читайте Библию. Все остальные - к-злы". это конкретные фарисеи. А еще есть завуалированые.
                    Высший клас!

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

Спасибо, Алмодад

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Алмодад
                        Высший клас!
                        Высшим классом , я называю это:
                        Христианство сегодня.
                        а всё остальное от лукавого...
                        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от kapitu
                          Ну что ж , надеюсь в следующий раз не имея никаких фактов подобные заявления вы делать не будете.
                          Вот уж интересно, а я-то тут при чем?

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Repentance
                            Иисус не про них получается говорил?
                            Нет, не про них. Во времена Иисуса ещё не было православных.

Сообщение от Repentance
                            Но как же. Я сам видел памятники, которые стоит в честь святы православных.
                            А я сама видела памятники, которые стоят в честь протестантских светил. Или например есть много памятников в честь заслуженных коммунистов. И не говорите, что коммунизм - это не религия. Так что теперь всех, кто ставит памятники своим единоверцам, в секту фарисеев записать?

Сообщение от Kipic
                            До этого сообщения я считала, что Вы несколько... умнее, что ли. Да тут на форуме нет ни одного, кто мог бы сравниться в праведности с самым захудалым фарисеем времён Иисуса, не говоря уж о знании Священного Писания. Но если фарисеи в глазах Иисуса виделись с недостатками, то тем паче те, которые бессмысленно используют это слово как ругательное в отношении своих же братьев-христиан.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Repentance
                              Цитата участника Сергей Петров:
                              Это означает ни да, ни нет. Фарисейская закваска заквашивает и тех, и других, и третьих.
                              Бойтесь закваски фарисейской и садукейской (учения) которое есть лицемерие.
                              Т. е. показное благочестие.

Значит, православные - не фарисеи?
                              И православные есть фарисеи и нет, и протестанты есть и фарисеи и нет, и т.д. и т.п.
                              Это не значит, что закваска фарисейская независима от учения. Учение создает благоприятную среду либо для развития духовного, либо для развития показного. Но огульно вешать ярлыки - это мальчишество, причем не совсем приличное.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Priestess
                                До этого сообщения я считала, что Вы несколько... умнее, что ли. Да тут на форуме нет ни одного, кто мог бы сравниться в праведности с самым захудалым фарисеем времён Иисуса, не говоря уж о знании Священного Писания. Но если фарисеи в глазах Иисуса виделись с недостатками, то тем паче те, которые бессмысленно используют это слово как ругательное в отношении своих же братьев-христиан.
                                пишу испод стола с перерывами на истерический смех...
                                ЗАЧОТ

Комментарий

Обработка...