Как хорошо !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Ольгерт
    Кто сказал? Вон Христос вообще заявил про дело Божие, на вопрос, что "нам делать" - вот дело Божие веровать!!!

Всё это правильно, конечно же !
    Просто есть ещё другой аспект, который не должны оставлять.
    Просто читая ветхий завет видно, что народ Израиля чтил Бога устами, а сердцем был далёк от Него.
    Вот этого не должны оставлять.
    Про Сергея Л. речи нет. Просто я смотрю объективно со всех сторон.
    А в своей стороне ты прав.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Светлана, ты что оскорбилась? Прости , пожалуйста!

Света, ты сама , наверное не заметила, как вступаешь в словопрения, зачем тебе это надо?
      Что в моём сообщении № 94212 идёт вразрез со Словом? На мой взгляд, Светлана, ты просто бросаешься защитить Igor, и сама не замечаешь как попадаешь в капкан "дел".

Обратите внимание что вся религия только и занимается делами, и куда они приходят?

Хриcтос сказал: Мф 23:27 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;" О чём здесь говорит Иисус? как раз о том что дела у фарисеев и были снаружи красивыми, а вот сам внутренний человек их был полон мерзостей. Так что , Светлана, я вовсе не против дел! но нужно приложить сердце и понять о каких делах говорил Иисус.

У Igor, сквозит именно то , что надо не сидеть на диване, а идти к муслимам, на пример , и проповедовать им о Христе, и если надо пострадать; все свои сбережения или доход отдавать на печатание листовок, а ещё лучше самому Igor, чтоб мог побольше ездить и проповедовать СВОЁ. Именно СВОЁ, в одном из своих сообщений он именно так и сказал: «Я отказался, ибо предпочитаю, следовать СВОЕЙ вере и то как Я САМ понимаю учение Иисуса Христа.» Света, эти слова говорят о возгордившемся человеке.

Знаешь , Светлана, намного проще дать кому-то кусок хлеба или приютить, чем освободиться от собственного и ОЧЕНЬ большого "Я", самомнения о себе !

Lenns.
      « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Lenns
        Светлана, ты что оскорбилась? Прости , пожалуйста!

Света, ты сама , наверное не заметила, как вступаешь в словопрения, зачем тебе это надо?
        Что в моём сообщении № 94212 идёт вразрез со Словом? На мой взгляд, Светлана, ты просто бросаешься защитить Igor, и сама не замечаешь как попадаешь в капкан "дел".

Я не оскорбилась, брат. И мне не нужны словопрения.
        Просто я вначале на всё смотрю в общем, не впадая в какие-то крайности. Поэтому смотрю не с одной стороны, а всё вместе (т.е. и это делать и того не оставлять - принцип).
        Ладно, извини меня, может я много говорю.
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

И ещё: давайте не будем переходить на личность Игоря. Если он поступает по вере, то значит так надо.
          Псалом 118.

Комментарий

• zyoma
            Участник

• 04 March 2002
            • 227

Мир вам!
            «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:1-7
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• zyoma
              Участник

• 04 March 2002
              • 227

«Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.» 2 Кор. 13:4-5
              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Просто читая ветхий завет видно, что народ Израиля чтил Бога устами, а сердцем был далёк от Него
                Привет СВет! Про Игоря: да понизятся возвышающие...
                Вдогонку к Слову: благовестие - это дело Божие, не слыхала ли ты? причем в контексте упомянутого служения Тимофея, не подразумевающего дела бытовые.
                А по твоей цитате, что я могу сказать? ТЫ не права. Речь ведь не о том, чтобы дел вообще не было. РЕчь о приорететах. Приоритет у Игоря , как ты заметила дела. ИМенно тот самый Израиль, которого ты привела уткнулся не в ПИсание и не в воплощенное Слово, а в ДЕЛА см. Рим.9 конец главы.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Без творение правды Божий истиной веры быть не может.
                  Я говорю не о делах человеческих, а о творении правды Божий в своей жизни.
                  На форуме я мало встречаю тезх, кто употребляет слово правда. А ведь апостолы это слово употребляли часто. Поэтому стоит задумыться.
                  Зачем Богу словословия человека, если он не ведает правды Божий и не творит ее в своей жизни? Так и язычники также молились своим богам и тоже думали, что молятся живому Богу. Но их бога были идолами.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Что есть правда , Игорь? ДУмать вопреки Слову?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Привет, братья и сестры !

Все ссоры в пучине морской, где и всякие грехи наши, благодарение Богу !
                      Мне нет дела до них, мне приятно знать, что вы есть и вы любите Бога. Мне это очень приятно ! Мы - слава Божья ! Мы - соль земли ! Мы - дело Божье !
                      Он смотрит за нами, Он всегда рядом, Он не забывает о нас, Он работает с нами, Он дает нам белые одежды. Как вы все красивы ! Ваши слова - елей Божий, он стекает по одеждам и достигает сердца радуя его радостью неизреченною.

Бог, спасибо тебе ! Как приятно, как приятно !!!!

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Сергей Л
                        Как приятно, как приятно !!!!

Видеть ссоры ? Вы называете елеем ссоры ?

Ну ладно, в любом случае, никто не отнимет твоей радости пред Богом.
                        Главное видеть Тело Христово и то, что все мы растём, поэтому не понимаем друг друга.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Светлана

разве ты не видишь ? разве ты не видишь, как Дух Божий взращивает народ Божий ? разве ты не видишь, как весть об Иисусе идет по миру ? разве ты не видишь, как каются люди ?

имеющему дастся еще
                          кто не видит, у того отнимется и то, что видит

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Сергей Л Хотелось бы разделять твою радость...
                            А то, что Бог взращивает народ Божий - пока мало вижу. Это тайный процесс. Но мы в Его процессе.
                            А вот порадоваться в Господе, о Господе с тобой - то взаимно !
                            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

даже если урожая не будет, буду радоваться о Боге

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

КАк написано:
                                К Колоссянам 1
                                о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                                6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                                8 который и известил нас о вашей любви в духе.
                                9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

Кстати аметь Светлан приорететы:

1) первое слово истины!!!
                                2) любовь
                                и третье, что ты думаешь третье? ВЕра? Дела?
                                НЕТ.
                                (Вот тебе и "умный")
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 February 2003, 07:42 AM.

Комментарий

Обработка...