Как хорошо !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

разве ты не видишь ? разве ты не видишь, как Дух Божий взращивает народ Божий ? разве ты не видишь, как весть об Иисусе идет по миру ? разве ты не видишь, как каются люди ?

Я этого не вижу. Дух Божий может взращивать, только на основании истины. А истина одна.

А вот порадоваться в Господе, о Господе с тобой - то взаимно !

А я лучше поплачу в Господе. Меня это больше назидает.

КАк написано:
    К Колоссянам 1
    о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
    6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
    8 который и известил нас о вашей любви в духе.
    9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

Так ведь написано: в ИСТИННОМ слове приносится плод, а не на основании вымыслов человеческих. Поэтому каждый должен наблюдать за собой, растет ли он духовно или нет.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Igor

извини, все мои здешние слова не относятся к тебе, так как я не вижу в тебе брата во Христе

именно поэтому я не ответил на твое первое сообщение
      пока

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

А радоваться в Господе всегда правильно - плохо ли вокруг, хорошо...
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

А радоваться о Господе всегда правильно - плохо ли вокруг, хорошо...
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

так как я не вижу в тебе брата во Христе
            А я вижу брата во Христе... Но не в Господе.
            Т.е. спасен он. Но трудится ради себя самого. Мне так кажется, т.к. у него идет уничижение откровений других, да и самое страшное - идет подмена ценностей: мол везде надо понимать духовно. Т.е. неспособность здраво расуждать , отправить ум подальше иопнимать все неким духом - это великое зло.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Сергей Л
              извини, все мои здешние слова не относятся к тебе, так как я не вижу в тебе брата во Христе

Я уже вам писал, что Христу я брат, ибо имею Духа Святого.
              А вы сами стоите на основании Иисуса Христа?

Ольгерт
              Т.е. спасен он. Но трудится ради себя самого.

А господь и Христос не одно и тоже?
              Если я спасен, значит я праведен. А раз Бог меня оправдывает, то почему человек осуждает? Разве человек больше Бога? Или же это гордыня. Бог смиренным дает благодать, а гордым противиться.
              Знать же Бога можно только через дух.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сергей Л

Я уже вам писал, что Христу я брат, ибо имею Духа Святого.
                А вы сами стоите на основании Иисуса Христа?

Ольгерт
                Т.е. спасен он. Но трудится ради себя самого.

Если я спасен, значит я праведен. А раз Бог меня оправдывает, то почему человек осуждает? Разве человек больше Бога? Или же это гордыня. Бог смиренным дает благодать, а гордым противиться.
                Знать же Бога можно только через дух.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Igor

я же не говорю, что я повелеваю бросить тебя в ад
                  но чтобы определить как с кем общаться, я должен для себя решить кто передо мной, только для себя

то, что пришлось сказать об этом открыто, - специфика общения на форуме

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Сергей Л
                    я же не говорю, что я повелеваю бросить тебя в ад
                    но чтобы определить как с кем общаться, я должен для себя решить кто передо мной, только для себя

А зачем тогда говорить открыто? Христос сказал: от слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься. Написано также, что ВСЕ согрешили и лишены славы Божий. Вам надо думать не о том, брат я вам или нет, а о том, знаете ли вы Христа и Его праведность?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Если я спасен, значит я праведен. А раз Бог меня оправдывает, то почему человек осуждает?
                      Потому что каждый строит из разных материалов будучи спасенным. Это вы же говорите сами. У кого-то все его служение, как карточный домик рассыпется, т.к. у него не Слово было основанием, а выдаваемые за Слово -свои, человеческие рассуждения.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ольгерт
                        Вы называете все человеческими рассуждениями, что не соответствует вашему пониманию. Вы можете о себе сказать, что вы достигли совершенства, а посему можете судить другого?

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Сколько людей в истории присваивали себе и право говорить от имени Бога, и право только им общаться с Богом, и Дух на них только сходил....и проходили времена и исчезали они с арены...и все оставалось по-прежнему....Бог никого не выделил....
                          Я думаю, если Богу будет надо-он найдет способ пообщаться с людьми и ясно и понятно и без всяких сомнений....как это и было описано не раз в Писании....
                          Всякие шептания, иносказания, туманности, словеса об избранности и сподоблении...все это представляет Бога каким-то косноязычным-все это клевета на Бога...
                          А кто считает, что только вот он и постиг истину-не Богу служит, а собственному тщеславию...

С уважением,
                          Москвин

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вы называете все человеческими рассуждениями, что не соответствует вашему пониманию.
                            Особенно, когда текст Писания против ваших измышлений!!!

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Особенно, когда текст Писания против ваших измышлений!!!

Каждый текст Писания понимает по своему.
                              А почему вы решили, что вы понимаете правильно, поэтому и судите других, кто понимает текст писания не так как вы?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А почему вы решили, что вы понимаете правильно, поэтому и судите других, кто понимает текст писания не так как вы?
                                Потому что ваши трактовки противоречат тексту, прямому смыслу текста.

Комментарий

Обработка...