Межконфессиональный диалог - реальное понимание в Духе и Истине...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от никто55
    Конечно, Слово Божье.
    А вы думаете, нет?
    Думаю,что да. Слово Божье-абсолютная Истина,к которой нам людям,сделавшим наши слова легковесными и пустыми,страшно и подступиться.Ведь:В оный день,когда над миром новым
    Бог склонял лице Свое,тогда
    Солнце останавлмвали Словом,
    Словом разрушали города.
    Что известно нам о Слове Божьем?
    Помнится,здесь была тема "Что это за Слово было у Бога".
    Интересно,как бы Вы ответили,если бы участвовали тогда в той теме?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• кодмастер
      Участник

• 30 October 2006
      • 20

Сообщение от никто55
      Со времен Нового Завета...

Обоснуете Писанием?

Нет, меня Сам Господь к вере привел, и собрания я не посещаю, и храмы тоже...
      Верую во имя Христа и Отца Небесного.
      А Писание все обосновывает. Уметь надо только...
      Ну а догмат о Троице разделяете, например ?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от никто55
        Почему искусного?
        Зачем вам надо от себя придумывать? В Библии множественное число...
        Если б знал, не открывал бы тему...
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        (1Кор.11:19)

Если одного найдёте искусного, то и это хорошо:
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (Матф.18:20)

А если много найдёте искусных, то это ещё лучше.
        Из вашего высказывания можно понять только то, что вы пока один искусный:
        никто55 писал:
        Нет, меня Сам Господь к вере привел, и собрания я не посещаю, и храмы тоже...
        Верую во имя Христа и Отца Небесного.
        А Писание все обосновывает. Уметь надо только...
        Почему вы в храмы и на собрания не ходите? Как там люди смогут увидеть свет, если вы к ним не ходите:
        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        (1Кор.9:19-21)

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Orly
          Что известно нам о Слове Божьем?
          Помнится,здесь была тема "Что это за Слово было у Бога".
          Интересно,как бы Вы ответили,если бы участвовали тогда в той теме?
          Смотря, когда была тема.
          Сейчас бы я ответил так:
          Слово, Которое было у Бога в начале, через Которое начало быть, все, что начало быть, и без Которого ничто не начало быть, что начало быть, это Свет Истины, Которая есть Бог, Которая есть производная Бога не проявленного Отца, и Бога Матери проявления, или Матери реальности.
          На стыке зарождения Мироздания из Небытия, когда из ничего Пустоты, зарождалось Все - Слово есть Намерение Бога Альфы и Омеги, мужского и женского, начала и конца, проявить Себя во всем Мироздании с полным (тотальным) осознанием Себя Всем. Но для того, что бы все осознало себя Богом, нужно время.
          Осознание себя человеком, каждого индивидуального человека, есть осознание(познание) человека Богом, но осознание человеком Бога(познание), происходит лишь под действием Слова. Если Слово, Свет Истинный, Которое было в начале у Бога, то есть Намерение Бога осознавать Себя во всем безграничном Мироздании, начинает погружаться в человека, по Божьей воле, то человек начинает расширять свое осознание и постепенно становится Богом, то есть осознавать себя Богом, через Сына Христа, Который и есть Слово.
          Итак Бог Един Он Творец всего Мироздания. И Его Тело Все видимое и невидимое во всем Мироздании. Но, для того, что бы Его Творение, наделенное свободной волей, смогло соединить свое осознание с осознанием Бога, нужно Слово. Когда человек познает Истину впитывает в себя Свет Христа, посредством исполнения закона, он становится сам Словом, то есть, через него начинает говорить Сам Бог, посредством Слова. Этот человек становится Сыном Божьим, поскольку стал Един с Богом Отцом-Матерью, и с Сыном Христом.
          Поэтому познание Слова Бога приводит к безграничному могуществу, безграничной Любви, и к Безграничной мудрости во имя Царствия Божьего на Земле как и на Небе и во имя Христа Слова Бога.
          И все это даровано Богом каждому человеку, который примет Весть Спасения, Которую проповедовал Иисус и Апостолы, ибо Христос пришел на Землю и Царствие Божье уже в зоне досягаемости, только нужно истинно веровать и прилагать усилия.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от кодмастер
            Ну а догмат о Троице разделяете, например ?
            Отец, Сын и Дух Святой?
            Нет. Отец, Мать, Сын и Дух Святой.
            Как может Сын появиться от Отца без Матери???
            Дух заблуждения это не понимает и не приемлет, делая человека, зараженного этим духом, рабом плоти и греха, заставляя его биться со Светом, дабы не получить свободу во Христе, поэтому, каждый, кто заражен этим духом, противится Свету и любит спорить.
            Ибо Мать - это Бог в проявлении, Отец не проявленный Дух, Сын это Свет Истины, Который приводит из проявленного в не проявленное, а Дух Святой - это то, посредством чего не проявленный Дух Отец, воздействует в проявленной материи Матери, на человека и все сущее, дабы привести все сущее для познания Света Истины Христа каждым человеком и становления каждого человека Богом.
            Бог Отец-Мать при этом Един.
            Про Мать в Библии не сказано по букве, только в Духе, поэтому духом заблуждения приемлется как ересь.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

никто55,спасибо за ответ на мой вопрос.
              Длинное,однако,Слово получилось.
              А не могли бы Вы тоже самое,т.е. Слово Бога,Которое было в начале,через Которое все начало быть и без Которого ничего не начало быть,определить покороче-одним словом?

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Проповедник_1
                Если одного найдёте искусного, то и это хорошо:
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                (Матф.18:20)
                Да, согласен. Ибо если хотя бы еще одного в реальном мире, то уже была бы Церковь Христова и Христос спустился бы на Землю.
                А если много найдёте искусных, то это ещё лучше.
                А если много - то Царствие Божие было бы на Земле как на Небе.
                Почему вы в храмы и на собрания не ходите? Как там люди смогут увидеть свет, если вы к ним не ходите:
                Меня выгоняют оттуда, прежде чем я успеваю что-либо объяснить...
                Во всех церквях...
                Мне это надоело, ибо не имеет смысла.
                Написано же:
                Цитата из Библии:

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:16)

сразу после притчи, чтобы разумели, кто может...
                Зачем же тогда напрасно Бога гневить?
                Я и тут-то задержался уже ...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Orly
                  никто55,спасибо за ответ на мой вопрос.
                  Длинное,однако,Слово получилось.
                  А не могли бы Вы тоже самое,т.е. Слово Бога,Которое было в начале,через Которое все начало быть и без Которого ничего не начало быть,определить покороче-одним словом?
                  Ну, разумеется...
                  Слово - Христос.
                  Ибо дает всему жизнь вечную.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от никто55
                    Отец, Сын и Дух Святой?
                    -----------------------------------------------
                    Про Мать в Библии не сказано по букве, только в Духе, поэтому духом заблуждения приемлется как ересь.
                    Дорогой нЕкто55,
                    Слово "Дух",который как известно из первых стихов Библии "носился над водой" при зарождении Богом мира,на языке первоисточника женского рода,т.е. не он,а она "носилась над водой".
                    Только прошу понимать это в духе.
                    Т.о. уже в первых стихах Библии присутствует Святая Троица:Бог-Отец;Дух Божий(Она,принадлежащая Богу-Отцу);и Слово,зарожденное в духовных недрах этого Божественного единства.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от никто55
                      Ну, разумеется...
                      Слово - Христос.
                      Ибо дает всему жизнь вечную.
                      Вы уверены?И как Вы себе это представляете?(При ответе прошу учесть,что слово Христос в переводе с греческого означает Помазанник).

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от никто55
                        Дух заблуждения это не понимает и не приемлет, делая человека, зараженного этим духом, рабом плоти и греха, заставляя его биться со Светом, дабы не получить свободу во Христе, поэтому, каждый, кто заражен этим духом, противится Свету и любит спорить.
                        Ибо Мать - это Бог в проявлении, Отец не проявленный Дух, Сын это Свет Истины, Который приводит из проявленного в не проявленное, а Дух Святой - это то, посредством чего не проявленный Дух Отец, воздействует в проявленной материи Матери, на человека и все сущее, дабы привести все сущее для познания Света Истины Христа каждым человеком и становления каждого человека Богом.
                        Бог Отец-Мать при этом Един.
                        Мир вам...
                        "Боюсь, чтобы как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе,по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..."
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Герман.К.
                          Мир вам...
                          "Боюсь, чтобы как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе,по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..."
                          И вам того же....

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от никто55
                            И вам того же....
                            Вы сегодня немногословны... Неужели узрели узкий путь???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от Герман.К.
                              Вы сегодня немногословны... Неужели узрели узкий путь???
                              Господь знает, у Него спрашивайте.....

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от никто55
                                Господь знает, у Него спрашивайте.....
                                Видимо наше общение идёт вам на пользу,скромнее стали...
                                А вы говорите:в Игнор его...Для меня это тоже что:Распни Его...
                                Не должно быть так братья...

Комментарий

Обработка...