Экуменизм - ересь чистейшей воды. Думаю не добиться всеобщего уважения и понимания, как ни старайся.
Экуменизм ересь или промысел Божий?
Свернуть
X
-
надо в первую очередь начать со своего внутреннего мира!!!
сказать себе: Я верю в Бога и все люди мои братья.
я не считаю, что следует Евангелизировать весь мир, мир и без нас знает кто такой Бог.
в моем понимании Бог приходил ко всем, не зависимо христианин, буддист или мусульманин и т.д.
но так как мы все умные и знаем толк в деньгах, мы стали каждый дописывать в Мудрость Бога свое и делать выгодную религию как финансово так и духовно. Мусульманам нужны много жен, они их и получили, Православным нужны плачущие иконы и пьянки на рождество - они их и получили. Католики - замахнулись на продажу Царствия Божьего. скоро начнут продавать там места для строительства домов для богатых.
и так можно описать любую религию. для нас Бог нужен удобный.
а соединение не нужно, так как Церковь Божья уже стоит, мы все 6 миллиардов и есть одна церковь. а Бог смотрит на нас и смеется. Иисус еще тогда сказал: кто хочет быть первым, тот будет последним.
о каком объединении вообще идет речь?
Вы здесь обсуждаете как объединить христиан, а что мусульмане нам не братья? или другие религии?
неужели им обязательно стать такими как мы? почему мы не хотим принимать Ислам?
объединения ни когда не будет, потому что Вы не можете договориться даже на форуме, каждый из нас мудрец!!!!!!!
и Иисус сказал: пусть левая рука не знает, что делает правая!!!
в этих словах есть великая Мудрасть от Бога!!!Комментарий
-
Господа хорошие, вы бы все-таки интересовались практическими результатами экуменистического движения и до чего все-таки удалось договориться еще в 1930-е гг.?
Есть работа, опубликованная в 1950 году православным священником в эмигранции протоиереем Николаем Афанасьевым "Церковь Духа Святаго". В работе автор на основе анализа церковных документов 1-3 века приходит к тем же выводам, которые вы можете прочитать у М. Лютера. Речь идет о том, что Вселенская Церковь реализуется в каждой поместной церкви. Каждая поместная церковь - это именно собрание людей во главе с пресвитером, которые собираются для совершения богослужения. Крещения ли, Таинства Тела и Крови Христовой, другого ли какого священнодействия. При чем сам факт того, что это собрание является местом, где есть полнота Вселенской Церкви, достигается не тем, что они так думают и не тем что они руками махают, крестное знамение налогают ли, или крестят троекратным погружением. Нет, это делается Богом. ИНаче, это не их заслуга, что они Церковь Христова. Если же они имеют зуб на иное собрание, так это в силу первородного греха и общей испорченности человеческой природы. Ту же мысль развивал и Бердяев и другие отцы экуменизма с православной стороны. Если вы почитаете литературу, то узнаете, что Второй Ватиканский Собор и его решения по мнению многих, вдохновлялись именно работой Афанасьева. И сам он был среди гостей Собора. Я читал его работу. Он постоянно цитирует западных богословов которые придерживаются его мнения. Так что вопрос о единстве христиан это тот же вопрос о греховности каждого христианина, который вроде бы уже в крещении омыт от первородного греха, возродился к новой жизни, но при этом продолжает грешить. Одни каются, другие утверждают что они не грешат, третьи вообще не пытаются бороться с греховными привычками - дескать, мы же спасены? Что до союзов поместных церквей, так они были всегда и везде и всегда полного единодуший и взаимопонимания не было. Вспомните, как Павел приходил в Иерусалим и приходилось ему отвечать на вопрос почему он евреев не обрезывает и прочее...Комментарий
-
в моем понимании Бог приходил ко всем, не зависимо христианин, буддист или мусульманин и т.д.
о каком объединении вообще идет речь?
Вы здесь обсуждаете как объединить христиан, а что мусульмане нам не братья? или другие религии?
неужели им обязательно стать такими как мы? почему мы не хотим принимать Ислам?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Если Бог соеденит нас в одном Духе и в одном Божьем слове то истинно едины будем с Ним и друг с другом.А человеческими усилиями этого не достичь,ибо не соеденяется глина с железом.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
даже два батюшки могут иметь три точки зрения на этот вопрос, просто для прихожан одну догматически общую (для красоты) и две свои для себя.
Так вот и вторую тайну - так оно часто и есть...
только узнать об этом сложно... но если подойти да побеседовать... да без лишних ушей, да вопрсоы позадавать...
А потом третяя тайна
и тогда еще больше обшего появится...
но об этом никто с кафедры, или еще откуда не скажет... увы... вот такие вот дела
псевдобатюшек, денежных мешков протестанских проповедников и прочих недостойных представителей своих конфессий в расчет сразу не берем// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
я Вам могу сказать только то, что Иисус пришел ко всем, но такие как Вы националисты сделали Иисуса своим собственным Богом. Иисус не просил ни кого писать Библию, он передал Мудрость, и Мудрость дана всем. Иисус не был ни христианин, ни мусульманин, Иисус был и есть Бог, а пришел Он как Сын Человеческий, Человеческий а не Христианский. Ваша слепота ведет Вас во тьму. я не говорю о идолах или о обычаях или вероисповеданиях, я говорю о Людях.
христианство прогнило, как и все другие религии. я говорю о учении Иисуса. Вы трактуете Его учения со своей колокольни.
я не защищаю ни кого и не обвиняю, я ищу Бога во всем и везде. Слово Божье дано не через Библию, люди написали Библию под водительством Духа Святого. но людям не обязательно было писать Библию, людям надо было передавать учения Иисуса. и в заповеди: "Возлюби ближнего как самого себя" не сказано ни о христианах, ни о ком другом, сказано о людях. И есть один Творец и Он не христианский. Вам надо любить людей. а не быть националистом, таким образом и вырезались тысячами люди под крики "за Христа". и таким образом организовываются группировки Скинхедов. среди нас христиан нет единства, потому что Вы делите Бога на моего и твоего, и Вы считаете себя мудрецами, но кто Вы есть со своим 10% мозга(так как учеными выявлено что наш мозг работает только на 10%), чтобы трактовать Мудрость Творца. это Ваши учения ведут Вас во тьму, хотя Вы уже в ней. я просто ищу мосты между людьми, кто бы они не были!!!!!!!!!!!!!!
меня Бог учит любить всех людей, но Ваша любовь начинается только тогда когда мусульмане примут христианство!!!!! - это смешно.
если Вы будите тонуть в болоте, то вам будет все равно кто подаст Вам руку, Вы будите его благодарить или перед тем как Вы протянете ему руку попросите принять христианство, Ваше христианство лицемерно.
я христианин, потому что нас так стали называть язычники, но в первую очередь я человек и сын Божий!!!!
Комментарий
-
Экуменизм как изначальное единение христиан разных конфессий для проповеди язычникам-нехристианам выродился в противоположное. Современный экуменизм всё чаще требует единения религий вообще, всех в кучу. Идея была неплоха, но оказалась нереальной. Точнее сказать, исполнена была те так, как задумывалась. Современный "воинствующий экуменизм" больше напоминает даже не ересь (в смысле неправильной доктрины внутри Церкви), а скорее отдельную религию, Всеобщую религию. Хотя отголоски того "старого-доброго" экуменизма есть и посейчас, например, общее социальное служение, помощь больным, нуждающимся и все такое прочее.
П.С.: насколько я слышал, РПЦ временно приостановила своё членство в ВСЦ.Комментарий
-
я Вам могу сказать только то, что Иисус пришел ко всем, но такие как Вы националисты сделали Иисуса своим собственным Богом.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Современный "воинствующий экуменизм" больше напоминает даже не ересь (в смысле неправильной доктрины внутри Церкви), а скорее отдельную религию, Всеобщую религию.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий