Правильная молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Огонь
    Матфея 17 - 17 приведите его ко Мне сюда.

А когда мы поступаем \ и судим по внешнему признаку\ так как считаем нужным,без Него, без Его наставление, то мы поступаем по беззаконию.
    Православные утверждают, что мы протестанты буквоеды. Может быть и так. По мне так лучше быть буквоедом, чем фантазером. Простите меня, но принести чужую душу не под силу даже сверхсвятому. Только сам грешник может принести (отдать, продать ) свою душу. Что мы можем сделать, так это по согласию с грешником принести Богу его проблемы и сообща молиться о той проблеме.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Алмодад
      Православные утверждают, что мы протестанты буквоеды. Может быть и так. По мне так лучше быть буквоедом, чем фантазером.
      Самые прикольные фантазеры - это буквоеды... Сами себе напридумывают, сами в это верят...
      ---
      Вы же читали/почитывали Писание. Оно постоянно кричит, что не стоит быть буквоедом. В одном месте "сказано" одно, в другом - "противоположное"... а Вы просто выбираете то, что Вам на душу положат.
      Почти на каждое утверждение Писания есть утвоеждение противоположное (из того же Писания). Как можно при этом быть буквоедом?!
      PS. Я понимаю, что протестанты произошли от католиков. И наследовали этот порочный юридизм. Но ведь достаточно немного свободно поразмыслить - и все встанет на свои места. E.g.: православные с благоговением относятся к мощам - останкам праведников. Ну и что в этом такого "плохого"? Заповеди ВЗ нарушаются? Да ведь более исполняются, чем нарушаются...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от test

Почти на каждое утверждение Писания есть утвоеждение противоположное (из того же Писания).
        Простите test, не смог пройти мимо такого вашего утверждения.
        Это не соответствует действительности, то, что вы говорите.
        Если вы так читаете Писание, то просто у меня слов нет, чтобы вам выразить своё удивление!

Не говоря уже про то, что Господь не раз и не два говорил: НАПИСАННО!

Можете даже не отвечать, просто поймите меня правильно.
        чем же вы тогда руководствуетесь в жизни?

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Алмодад
          Когда я был язычником, я был знаком с одной бабулькой, котрая выкачивала болезни яйцом.
          Алмодад, каким образом она это делала? Болезнь проходила?

Сообщение от Алмодад
          Сестра из нашей церкви очень прилежная, много читающая, давно страдает от болей в печени. Она много молится, но помощи пока нет. Может она молится неправильной молитвой?
          Сообщение от Алмодад
          Считаю, что мы молимся неправильно. Например: "Господь помоги мне!" Это правильная молитва? На мой взгляд нет! Эта молитва не конкретная. Если у нас (к примеру) болит голова, то мы наверное должны просить об устранению причины головной боли. Причина может быть давлением, сосудистой дистонией и т.д. Вот мы и должны просить о сосудах головы...
          Правильно вообще не молиться о болезни, а найти причину этой болезни. Интересно о болезнях и их причинах пишет В.В.Синельников в своей книге "Возлюби болезнь свою", почитайте, о сосудистых заболеваниях там тоже есть инфо .
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...