Правильная молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Правильная молитва

Когда я был язычником, я был знаком с одной бабулькой, котрая выкачивала болезни яйцом. Я не особено прислушивался к ее шопоту, но там проскальзывали слова обращеные и к Богородице и к Иисусу Христу и всегда этот речетатив был одинаковым, менялось только имя больного.
    Бабулька говорила, что нужно знать правильные слова. и из той молитвы(?) нельзя выкинуть ни одного слова иначе молитва не будет услышана.

Сестра из нашей церкви очень прилежная, много читающая, давно страдает от болей в печени. Она много молится, но помощи пока нет. Может она молится неправильной молитвой?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Судя по описанию, бабулька тоже язычницей была, если не хуже.
    Колдунья, прикрывающаяся именем Христа и Церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• EriolWolf
      Участник

• 01 October 2006
      • 21

Сообщение от Игорь
      Судя по описанию, бабулька тоже язычницей была, если не хуже.
      Колдунья, прикрывающаяся именем Христа и Церкви.
      А можно вопрос. Что плохого в том что бабулька была язычнецей, колдуньей, если она была способна исцелить обратившись к Христу и к Церкви?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Когда-нибудь той бабульке придется услышать в свой адрес такое: "Я признаю Иисуса, и о богородице знаю, а ты кто такая?" (см. Деяния 19:13-15).

Мы никогда не научимся молиться правильно, и Писание нас об этом заблаговременно предупреждает и утешает:

Римлянам 8:26-27 - Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами. Но Бог, для Кого открыты сердца наши, знает, о чём молит Дух, ибо по воле самого Бога Он молит за святых Божьих.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• EriolWolf
          Участник

• 01 October 2006
          • 21

Сообщение от ~Chess~
          Когда-нибудь той бабульке придется услышать в свой адрес такое: "Я признаю Иисуса, и о богородице знаю, а ты кто такая?" (см. Деяния 19:13-15).
          13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Могу вас заверить злых Духов не существует. Духи становятся злыми по отношению к человеку, из-за человечечкого невежества, и из-за того что человек из себя мнит...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Могу вас заверить злых Духов не существует
            А Вы с ними сталкивались? А я могу заверить Вас, что существуют.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Игорь
              А Вы с ними сталкивались? А я могу заверить Вас, что существуют.
              Уверен, каждый из вас молился и получал ответ. Я начал тему не для обсуждения бабки, а для обсуждения темы как правильно молиться.
              Одни моляться -Господь, вот Ты обещал...и я прошу во Имя Твое...
              Другие "здрасте и досвидание"

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Алмодад

Языческое восприятие христианства - ситуация не нова. Христианская молитва - это не слова, это слова, коснувшиеся сердца. Самым "верхом" молитвы в христианстве считается молитва без слов.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• EriolWolf
                  Участник

• 01 October 2006
                  • 21

Сообщение от Kot
                  Христианская молитва - это не слова, это слова, коснувшиеся сердца. Самым "верхом" молитвы в христианстве считается молитва без слов.
                  Исходя из этого, получается что для Бога есть разница, вероятно несравнимая, между молитвами, в плане "верхних" и "нижних", молитвой без слов и словестной коснувшихся сердца соответственно.
                  Выходит, что в "солове" нет той силы о которой все столь часто упоминают. И "слово" вовсе не было в начале...

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Kot
                    Алмодад

Языческое восприятие христианства - ситуация не нова. Христианская молитва - это не слова, это слова, коснувшиеся сердца. Самым "верхом" молитвы в христианстве считается молитва без слов.
                    С самого начала обсуждения начинаются разборки кто умнее, а кто поганее. Неужели вы полагаете, что кроме вас никто не читал Библию? Нас всегда призывают равняться на нашего Первосвященника, Который обращался к Своему Отцу в молитве в словесной форме.

У православных для молитвы даже есть руководство. У них кстати есть и молитвенники. Может их нужно применять?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Алмодад
                      У православных для молитвы даже есть руководство. У них кстати есть и молитвенники. Может их нужно применять?
                      Молиться надо с верой, а не с правильными словами!
                      Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся
                      подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от EriolWolf
                        Исходя из этого, получается что для Бога есть разница, вероятно несравнимая, между молитвами, в плане "верхних" и "нижних", молитвой без слов и словестной коснувшихся сердца соответственно.
                        Выходит, что в "солове" нет той силы о которой все столь часто упоминают. И "слово" вовсе не было в начале...
                        Если слово воспринимать с позиции язычника - видеть в сочетании слов магическую силу - то тогда такого слова точно вначале не было))))
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Алмодад

С самого начала обсуждения начинаются разборки кто умнее, а кто поганее. Неужели вы полагаете, что кроме вас никто не читал Библию?
                          При чем вообще здесь это?...

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Kot
                            Алмодад

При чем вообще здесь это?...
                            А при чем здесь "Языческое восприятие христианства - ситуация не нова..."? И при чем здесь вообще язычники?
                            Я начал разговор с язычника, что б показать, что во всем должен быть порядок и аккуратность. Вспомните Псалтырь - кратко сжато и аккуратно, как впрочем во всей Библии.
                            Мне как то страно слышать здесь что "надо молиться с верой". А, что можно и без..? Я этого как-то и не представляю, что б молиться без веры. Я мыслю, что если нет отклика, помощи дело не только в вере, но и в другом...

Комментарий

• Сергей RoD
                              Участник

• 24 September 2006
                              • 31

Бабка ведьма!

Иисус дал нам слово благодати, по благодати.
                              Любая молитва исходящая из сердца доходит до Бога.В тот момент когда умер Иисус на кресте,порвалась завеса отделяющая простых смертных от Бога!!!Теперь каждый, лично, один на один имеем доступ общения с Отцом.
                              Общайтесь!!!
                              Бог живой! Вам не нужны посредники, не пастыри, не батюшки, не учителя! Они могут лиш наставить, но не спасти !
                              Крыльев в продаже НЕТ!
                              То, что есть фенечки.
                              Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

Обработка...