Правильная молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EriolWolf
    Участник

• 01 October 2006
    • 21

Сообщение от Kot
    Ведь то, что просят язычники и то, что просят в молитвах христиане - разные вещи, хотя и у Господа можно просить по язычески))).
    Язычники по большому счету ничего не просят, язычники знают что Боги уже дали человеку все что необходимо, и даже больше. Что касается исцеления, да и не только, язычники применяют молитвы, обряды в достаточно редких случаях, обычно пользуются элементарными природными, растительными и животными сущьностями. Ибо знают что в каждом растении есть "слово" Бога несущее исцеление человеку, и не только человеку.
    Сообщение от Kot
    Что могут языческие Боги чего не может сделать христианский Бог? Что может сделать христианский Бог, чего не могут сделать языческие боги?))))
    Сравнительный анализ возможностей Богов проводить - минимум невежество.
    Сообщение от Kot
    У ап.Павла были сильные головные боли. Господь не избавил его от них. Не думаю, чтобы Павел не умел молится.
    Есть такая поговорка - на Бога надейся, а сам не плошай. Хотя чей-т я, ап. Павел и слыхом не слыхивал о таком...

P.S. Я имею ввиду язычество в моем понимании.

Комментарий

• Сергей RoD
      Участник

• 24 September 2006
      • 31

Сообщение от EriolWolf
      Да притча не плоха...
      Но.

Бог не ведает, что подобные предсказания "и стал бы он, душегубом каких свет не видывал" это наставление к действию для исправления негативного, а не для тупого ожидания? И разве Бог, зная все на перед, не мог просто не дать зародиться жизни, которую олицетворял мальчик?
      С некоторыми людьми Бог сводит нас временно,для совершения определённого действия. В данном случае мальчик перевёл путников через реку. Бог дал Иуде родиться,учиться у Иисуса, предать,повеситься, а мог ведь и не дать !!!
      Крыльев в продаже НЕТ!
      То, что есть фенечки.
      Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

• EriolWolf
        Участник

• 01 October 2006
        • 21

Сообщение от Сергей RoD
        С некоторыми людьми Бог сводит нас временно,для совершения определённого действия.
        Я в этом не сомневаюсь... И иногда я наперед знаю зачем.
        Сообщение от Сергей RoD
        Бог дал Иуде родиться,учиться у Иисуса, предать,повеситься, а мог ведь и не дать !!!
        Предположите что было бы в этом случае.

Комментарий

• Сергей RoD
          Участник

• 24 September 2006
          • 31

Сообщение от EriolWolf
          Я в этом не сомневаюсь... И иногда я наперед знаю зачем.

Предположите что было бы в этом случае.
          Я это знаю.
          Крыльев в продаже НЕТ!
          То, что есть фенечки.

Комментарий

• Сергей RoD
            Участник

• 24 September 2006
            • 31

Сообщение от Сергей Петров
            Мне притча очень понравилась.
            Не дадите ли разрешение на публикацию в самиздатовском журнале и интернет-сайте? Был бы весьма признателен.
            С уважением
            Сергей Петров.

Это народное творчество!
            Рассказавший мне притязаний не высказал, хотя этот мотериал, проходит по нашей библейской школе.
            Распростронение свободное.
            Крыльев в продаже НЕТ!
            То, что есть фенечки.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Сергей RoD
              Бабка ведьма!

Иисус дал нам слово благодати, по благодати.
              Любая молитва исходящая из сердца доходит до Бога.В тот момент когда умер Иисус на кресте,порвалась завеса отделяющая простых смертных от Бога!!!Теперь каждый, лично, один на один имеем доступ общения с Отцом.
              Общайтесь!!!
              Что значит один на один? Разве Давид, Авраам, Моисей не могли "один на один"?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей RoD
                Участник

• 24 September 2006
                • 31

Могли, т.к. избранные для воли.
                И кто первый, к кому обращался?
                Простые люди щли с просьбами к священникам!
                Теперь связь прямая!!!
                Крыльев в продаже НЕТ!
                То, что есть фенечки.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника neo:
                  ...что все, что ты говорил раньше, это всё пустое. Сердце. Вот что есть в тот момент от тебя.
                  Вы имеете ввиду тоже самое, что и kot :"Самым "верхом" молитвы в христианстве считается молитва без слов."?

Ты говоришь Ему всё.
                  Ты плачешь перед Ним и радуешься от Него, делишься Ему и восполняешься Им.
                  Он жизнь твоя.
                  Он жизнь твоя.
                  Для меня это очень важный момент в моей вере. Бог есть Жизнь. И всё,что ведёт к жизни, ведёт к Богу. Здесь необходимо распознать, ведёт-ли меня моя молитва к жизни или нет. Ведь если моя болезнь ведёт меня к жизни ( Кого Отец любит, того и наказывает.), то моя молитва о моём исцелении будет-ли Им услышана? В этом случае необходимо просить помощи для укрепления веры, силы для преодоления болезни. Узнать Его волю относительно меня, почему я этим болен?

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от EriolWolf
                    [Могу вас заверить злых Духов не существует....
                    Ну как же, злые и добрые люди существуют, а "нематериальные носители воли" что ли не способны к личной нравственной ориентированности воли, их воля что ли одномерна как физический закон?

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Каждый выбирает свой собственный путь жизни. Дай толь сатане один палец и он сумеет затащить вас всего.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Огонь
                        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                        • 740

Сообщение от Алмодад
                        Когда я был язычником, я был знаком с одной бабулькой, котрая выкачивала болезни яйцом. Я не особено прислушивался к ее шопоту, но там проскальзывали слова обращеные и к Богородице и к Иисусу Христу и всегда этот речетатив был одинаковым, менялось только имя больного.
                        Бабулька говорила, что нужно знать правильные слова. и из той молитвы(?) нельзя выкинуть ни одного слова иначе молитва не будет услышана.

Сестра из нашей церкви очень прилежная, много читающая, давно страдает от болей в печени. Она много молится, но помощи пока нет. Может она молится неправильной молитвой?

Молитва это разговор с Богом. И если ты хочешь что - то узнать, о душе и ее страданиях, то принеси пред Богом эту душу (сестры) и спроси у Господа, как она стоит пред Ним. и что с ней происходит. Господь наставит и ответит. Бывали случаи, когда Христос Говорил, что есть болезни от Него. Потому что эта душа получив освобождение и исцеление от болезни, уходила от Него. Блуждая своими путями. А так, это болезнь заставляла все время быть на связи с Ним.
                        Вообще дары нам даны для того чтобы мы молились усиленной молитвой. Это не значит, как многие делают, собрать по больше народу и вопиять. Это совсем другое, Когда ты узнаешь волю Бога и по этой воле молишься Отцу. То есть твои слова становятся наполненными смыслом Его Жизни. А не нашего хотения. Это и есть усиленная молитва пред Богом в Его вилении, а не нашей жалости.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Огонь
                          Молитва это разговор с Богом. И если ты хочешь что - то узнать, о душе и ее страданиях, то принеси пред Богом эту душу (сестры) и спроси у Господа, как она стоит пред Ним. и что с ней происходит.
                          Чужую душу? Это из какой Книги?

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от Сергей RoD

Иисус дал нам слово благодати, по благодати.
                            Любая молитва исходящая из сердца доходит до Бога.В тот момент когда умер Иисус на кресте,порвалась завеса отделяющая простых смертных от Бога!!!Теперь каждый, лично, один на один имеем доступ общения с Отцом.
                            Общайтесь!!!
                            Бог живой!
                            Аминь, брат.
                            Аминь!
                            Слава Богу!

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от r_burnaschev
                              Вы имеете ввиду тоже самое, что и kot :"Самым "верхом" молитвы в христианстве считается молитва без слов."?
                              если кот имел в виду что в молитве наступает момент твоего слушания, а не говорения, и именно слушание своим сердцем Его голоса, то да, тоже самое и имел в виду

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от Алмодад
                                Чужую душу? Это из какой Книги?
                                Матфея 17 - 17 приведите его ко Мне сюда.

Я новерное не новость скажу, о том, что только Бог знает внутренность каждого. Он сердцеведец. И только Он знает что в человеке. И Он нас освобождает. Так вот, чтобы узнать и помочь, нужно спросить у Него что делать. А для этого мы приносим в молитве этого человека, для того чтобы Он нам дал наставление о том что нам делать надо конкретно с этим человеком. А когда мы поступаем \ и судим по внешнему признаку\ так как считаем нужным,без Него, без Его наставление, то мы поступаем по беззаконию.

Комментарий

Обработка...