Одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Батёк
    Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления.
    Думаю идеологическое одиночество,это когда ты имеешь свое мнение,но не оставляешь этого права за другим человеком...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Герман.К.
      Браво,Мария,вот мы уже подходим к сути...
      А откуда неприятие,может это следствие отсутствия любви???
      Я вот замечал,если пытаться изменить что-то в человеке,наталкиваешься на противодействие,но если принимать его как есть,он меняется сам...
      Нееет, тут любовь не причем. Она нужна для понимания. А если я и люблю кого-то, его недостатки я не могу принять, только смириться с ними в надежде, что они не станут больше.
      Пыс. Недостатки в моем понимании. В глазах другого,они могут быть пикантными особенностями.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Батёк
        Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге?
        Батёк, скажите, а почему вы думаете, что человек, который находится "в Боге", когда-нибудь чувствует одиночество?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13833

Сообщение от Герман.К.
          Думаю идеологическое одиночество,это когда ты имеешь свое мнение,но не оставляешь этого права за другим человеком...
          Если бы мы не остовляли право за другими в их взглядах, то являлись бы ярыми гонителями нечестивцев, по типу инквизиции. Бог посылает Солнце вставать каждый день над праведными и неправедными.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13833

Сообщение от Нижегородов
            Батёк, скажите, а почему вы думаете, что человек, который находится "в Боге", когда-нибудь чувствует одиночество?
            Ну к примеру написано, что разлучайтесь на вермя поста. В посте человек может вести себя не адыкватно : обвинять ближнего в своих страданиях или даже напасть. Это как поиск " козла отпущения" подсознательно мы ищим кто виноват? Это уже после трёх дней наступит большая отрешенность от мира, а до этого срока чел. может быть агресивен к окружающим. Поэтому, в посте у меня, как бы начинается обет молчания и я мало с кем говорю, чтобы не показывать возможные отрицательные эмоции.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Батёк
              Ну к примеру написано, что разлучайтесь на вермя поста. В посте человек может вести себя не адыкватно : обвинять ближнего в своих страданиях или даже напасть. Это как поиск " козла отпущения" подсознательно мы ищим кто виноват? Это уже после трёхдней наступит большая отрешенностьот мира, а до этого срока чел. может быть агресивен к окружающим.
              Утверждаю, что вы не поняли вопроса, а он был таков: почему вы думаете, что человек, который находится "в Боге", когда-нибудь чувствует одиночество?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13833

Сообщение от Нижегородов
                Утверждаю, что вы не поняли вопроса, а он был таков: почему вы думаете, что человек, который находится "в Боге", когда-нибудь чувствует одиночество?
                Ну вот я и ответил: - Человек который " находится в Боге" обычно ему служит в посте и молитве, о которых сказано в"Нагорной проповеди" как таинстве проводящимся в одиночестве, а не в веселье и радости с друзьями.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Марго
                  Нееет, тут любовь не причем. Она нужна для понимания. А если я и люблю кого-то, его недостатки я не могу принять, только смириться с ними в надежде, что они не станут больше.
                  Так откуда берётся неприятие человека таким,каков он есть???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Батёк
                    Ну вот я и ответил: - Человек который " находится в Боге" обычно ему служит в посте и молитве, о которых сказано в"Нагорной проповеди" как таинстве проводящимся в одиночестве, а не в веселье и радости с друзьями.
                    Про нагорную проповедь сейчас не будем; а что касается "таинства молитвы" в котором ощущается одиночество... молитва ли это?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Если бы мы не остовляли право за другими в их взглядах, то являлись бы ярыми гонителями нечестивцев, по типу инквизиции. Бог посылает Солнце вставать каждый день над праведными и неправедными.
                      Может идеологическое одиночество это когда твои взгляды и действия не находят понимания в других???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Нижегородов
                        "...а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! ламб савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил???"

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13833

Сообщение от Нижегородов
                          Про нагорную проповедь сейчас не будем; а что касается "таинства молитвы" в котором ощущается одиночество... молитва ли это?
                          А почему нет? Чем больше ты одинок, тем больше ты нуждаешься в Отцовской поддержке. Понимаете какда я был с друзьями или нахожусь в семье, то суета и забота о человеческом затмевает Божие.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

Сообщение от Герман.К.
                            Может идеологическое одиночество это когда твои взгляды и действия не находят понимания в других???
                            Это не главное, может и находят чистично, главное что если каму дано Богом прийти к Отцу, то только одному. Ты не можешь так просто взять с собой всех друзей, родственников и семью. Ты можешь указать им путь как Иисус указал нам, но пройти этот путь должен каждый сам за себя в одиночестве.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13833

Сообщение от Герман.К.
                              "...а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! ламб савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил???"
                              Притерпевший до конца спасётся.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Ты прав,Батёк...Вот видишь,ты не одинок...

Комментарий

Обработка...