В чем фишка в уверенности в спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от neo
    [Кол.3:17] И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Благословляю вас
    Крепкий настой! Всякому полезен! Надо всем скопировать для памяти. Спасибо Нео. Да Благословит вас Господь обильно. Аминь!

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3182

Не знаю обратил ли кто внимание, но тут уже давно и явно появилась третья фишка уверенности спасения

фишка первая - смотри пост 1 - http://www.evangelie.ru/forum/t27472.html#post725586 служба Господу из за любви
      фишка вторая - смотри пост 66 - http://www.evangelie.ru/forum/t27472-5.html#post727674 открытость возврата к Господу
      фишка третья (свежая, надеюсь не последняя) из поста Алмодад-а No 80 - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=80
      Сообщение от Алмодад
      Не устану повторять, Господь призывает нас (православных, католиков, протестантов) СПАСАТЬ грешников от их ГРЕХОВНОЙ жизни. Если я УБЕДИЛ грешника УВЕРОВАТЬ в Спасительную миссию Иисуса Христа и он покаялся и уверовал, то такой человек спасен (БОГОМ!) от своих грехов. Я исполнил волю Бога но ни диявола как вы утверждаете.
      Отсуда явно следует фишка No3:

В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если у тебя самого нет твердой уверености в спасении, то как же ты можешь нести это спасение другим? !!!

Тут давича на форуме кто-то спрашивал о случаях перехода из СИ в спасенные дети Божии. Помоему он для своей девушки интересовался. Так или иначе вспомнил я на собрании об этом и давай пытать одного из таких братьев. Спрашиваю чем же тебя взяли то. Какие такие слова использовали чтоб спасти. Долго он улыбался и чесал затылок - Не помню - говорит. - Помню только что УВЕРЕННОСТЬ ОГРОМНАЯ БЫЛА У НИХ (БРАТЬЕВ). и добавил - это наверно так же как в любом деле - если ты хочешь реализовать продукт - нужно ТВЕРДО ВЕРИТЬ что он лучший. (простим брату его немецкий прогматизм )
      ДА-аааа-УЖ !!! ВЕРА ЭТО ВЕЩЬ ЗАРАЗНАЯ - И ЧЕМ СИЛНЕЕ ВЕРА ТЕМ ОНА ЗАРАЗНЕЙ (или ЗАРАЖЕННЕЙ? ) КОРОЧЕ, НАХОДИТЬСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ С БРАТЬЯМИ У КОТОРЫХ СИЛЬНАЯ ВЕРА В СПАСЕНИЕ СИЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ НЕСПАСЕННЫХ ГРЕШНИКОВ

С любовью, ваш брат.
      Последний раз редактировалось scb; 04 October 2006, 01:14 AM.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от scb

В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если у тебя самого нет твердой уверености в спасении, то как же ты можешь нести это спасение другим? !!!

.................................

ДА-аааа-УЖ !!! ВЕРА ЭТО ВЕЩЬ ЗАРАЗНАЯ - И ЧЕМ СИЛНЕЕ ВЕРА ТЕМ ОНА ЗАРАЗНЕЙ (или ЗАРАЖЕННЕЙ? ) КОРОЧЕ, НАХОДИТЬСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ С БРАТЬЯМИ У КОТОРЫХ СИЛЬНАЯ ВЕРА В СПАСЕНИЕ СИЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ НЕСПАСЕННЫХ ГРЕШНИКОВ

С любовью, ваш брат.

сильно опасно! это факт!
        Благословляю тебя, возлюбленный брат!

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Алмодад
          Не по библейски рассуждаете дорогой товарищ. ФАКТАМИ апелируют материалисты. "Вот еслиб кто увидел Бога и заснял бы его на пленку это будет ФАКТ". Так вы атеист? Тогда понятно ваше упорство! И тот пример из 1 Кор. 8..., который вы привели о "знании" не применим к теме нашего разговора! Там говорится совсем о другом, о том что знания могут навредить, например знания о строении атома. И действительно (!) сколько погибло и сколько еще погибнет от знания об атомном ядре!
          Это вы не ко мне, а к NEO по поводу ФАКТОВ обращайтесь. Он о них заговорил.
          Вы мне извините но вам кисло о том, что мы имеем уверенность в спасении. Вся Библия пронизана спасительной миссией Иисуса Христа! И в Евангелии есть слова, где говорится, что мы спасены. И мы действительно спасены Божьей Благодатью от той греховной жизни, которую мы имели. Да, это не то спасение о котором вы помышляете. То спасение называется вечной жизнью. Оно обещано нам Иисусом Христом и христиане всего мира имеют надежду на встречу со своим спасителем.
          С вами, извините, скучно (можно сказать и "кисло")! Заранее все знаешь, что вы можете сказать. Своих мыслей у вас нет. Набор слов один, без всякой мысли, даже возражать нет желания. Ваша уверенность больше похожа на молитвы харизматов, или мантры кришнаитов, чем на осознанное желание.
          Спасайтесь, на здоровье, если вас это так забавляет?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Прошедшее воскресение имел сладкое общение о спасении по 5-ой главе Римлян. В добавок было около 7 молодых людей, которые только начали обращаться к Господу. Короче, чувствую надо продолжить мой пост 71 (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=71) в ключе полного спасения. Благо время есть немного.

Начнем на том, на чем остановились:
            Сообщение от scb
            Ибо если, будучи врагами, мы примирились [следи за вр. глагола] с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись [1 вр. глагола - уже сделано], спасемся жизнью [2 - вр. глагола - еще продолжается] Его. (Римлян 5:10)
            Так что дорогой мой брат в гроб не надо - дел для нас с вами выше крыши - но это уже другая часть спасения спасение в жизни Его!!!! И этот аспект спасения ([2] - спасение в Его жизни) ТЕМ БОЛЕЕ, (а не ТЕМ МЕНЕЕ или ТОЖЕ САМОЕ) чем первоначальный ([1] - иногда называемый юридический).
            Но это в следующем посте. (на работу уже давно пара)
            А теперь продолжим с хорошей иллюстрации как это спасение работает. ПАСХА! История всем известна. Еврейский народ подвергался геноциду (детей заставляли убивать) и нуждался с спасении. Бог спасает избранный народ посредством агнца. Евреи должены были убить агнца и помазать его кровью касяки дверей. И тогда ангел смерти проходит над домом. Если ты не применил кровь агнца в твоем доме смерть. Если применил смерть проходит мимо.
            Когда мы верим в действенность крови Иисуса мы получаем то что ангел смерти не коснется нас. Он проходит над нами умертвляя все вокруг, но не нас. Таким образом мы получаем спасение от смерти. Иными словами зацепляемся за жизнь вечную она же Жизнь Христа она же Жизнь Отца жизнь вечная.
            И это не от моих дел это Божий дар. Это спасение не зависит от нас оно зависит только от крови Агнца-Иисуса Христа. Там нет ничего от нас, только принятие этого дара верой:

В начале Римлян мы видим осуждение человека вообще (1:18-32), сомоправедных в особенности (2:1-16), религиозных в частности (2:17-3:8) и всего мира в целом (3:9-20)
            И за этим следует:
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда [праведность] Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда [праведность] Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Римлян 3:21-24)

Это спасение основывается на Божей праведности. Мое мнения, мои чувства могут колебаться, но праведность Бога никогда. Эта праведность которая работала против нас (какой бы я хороший человек не был нет доступа к Жизни). Теперь когда мы приминели кровь Агнца-Иисуса Христа эта праведность работает за нас (даже если я и не очень хороший человек все равно я избежал Смерти). Весь ли народ Изральский был очень хороший???!!! Он был (и есть) разный!! Но они в отличии египтян применили кровь агнца.

Но это так сказать азы которые знают все братья и сестры. Хотя скучными их все равно назвать нельзя. Но самое интерестное что эта не вся Пасха!!! Многие не обращают внимание, что есть вторая часть Пасхи. Нужно есть этого агнца. - ...пусть съедят мясо его... (Исход 12:7) В чем смысл этой части? А в том, что нам нужно принять Иисуса Христа внутрь, чтобы Он дал нам силы и энергии выйтди из этого гибнущего мира (земли Египта) в царство, которое Он приготовил для нас.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Римлян 5:10-11)

(1) СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ЕГО - УЖЕ СОВЕРШЕННО ИИСУСОМ ХРИСТОМ НА КРЕСТЕ
            Прошение грехов: (Деяния 10:43) (К Ефесянам 1:7)
            Очишение от грехов: (К Евреям 1:3)
            Оправдание: (К Римлянам 3:24)
            Примерение: (Римлян 5:10)
            ...
            (2) СПАСЕНИЕ В ЖИЗНИ ЕГО - ТО ЧТО ДАЛАЕТ ГОСПОДЬ В НАС ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
            Рождение (начинается): (Иоанна 3:5)
            Пастырьство нас: (От Иоанна 10:11)
            Освешение, отделение: (2-e Петра 1:4), (К Римлянам 8:2)
            Преобразование: (К Римлянам 12:2)
            Введения нас в Его славу индивидуально: (2-е Коринфянам 3:18)
            Созидание нас вместе (К Ефесянам 4:16)
            Введения нас в Его славу савокупно (К Римлянам 8:17-18)
            . . .
            А вот еще, коротенько:
            (1) Благовествуется неверующим (2) Адресуется уже спасенным,
            (1) спасаемся в жизнь Его (2) спасаемся в славу Его
            (1) Рашает проблему человека (2) Исполняет цель Бога
            (1) Выполняет праведные требования Бога (2) Обуславливает рост верующего в Его Жизни
            (1) Достигается через смерть Христа (2) Достигается через жизнь Христа
            (1) Завершино Христом в Его земном служении (2) Исполняется сейчас через Его небесное служение
            (1) Обективный факт мы принимаем (2) Субъетивные переживания Его в нас
            (1) Решает юридический аспект спасения (2) Решает органический аспект спасения
            ...
            можно продолжать, хотя картина становиться ясней.

Но остается пару важных вопросов.
            Вопрос по 1-ой части спасения: Может быть считать себя спасенным - это высокомерие? Может более безопаснее посомневаться?
            Вопрос по 2-ой части спасения: А что же будет если ты нерадивый в Его жизни? Может быть если сильно провениться, то и можно потерять первую часть спасения?
            Продолжение следует

С любовью, ваш брат.
            Последний раз редактировалось scb; 10 October 2006, 02:03 AM.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Вопрос по 1-ой части спасения: Может быть считать себя спасенным - это высокомерие?
              (продолжение поста 95 - http://www.evangelie.ru/forum/t27472-7.html#post733479)

Если я бы сказал, что я себе самому никогда не задавал этот вопрос это была бы не правда. Может более безопаснее посомневаться?

Однако апостолы настаивают на знании спасения (Деяния 13:38-39), (1-e Иоанна 5:13), (смотри подробней об этом пост 71 - http://www.evangelie.ru/forum/t27472-5.html#post727986). Зачем они настаивают на этом? Для того что бы братья надмивались??? Более чем странное утверждение!!! Хотя, опасность надменности все же сушествует. И она (из моего личного опыта) связана с ошибкой направлености нашего взгляда. Когда мы говорим о 1-й части спасения по вере наш взгляд должен быть направлен на Агнца-Христа, а не на себя «кривого-но-любимого». Ведь не в себя же мы верим, а в Него. А если ты смотришь на Агнца (а именно на Него то и надо смотреть) надменности нет никогда, но есть: Благоговение: Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. (Псалтирь 130:4) и Любовь: А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (От Луки 7:47)
              Да и откуда взяться надменности то веть нет моей заслуги тут никакой. Пришел чтоб подарок получить! Более того тут появляется опасность с другой стороны если я смотрю на Агнца и утверждаю, что я все таки наверно не спасен, тогда я слышу не радостный голос почему уничижаешь кровь Агнца? разве есть в ней недостаток? - где ты нашел дефект в этой крови? - или ты считаешь, что грех твой больше крови Моей? Скажу честно, если у вас был опыт такого общения, то второй раз пережить его вы не захотите.

Так что давай смотреть на Христа и сомнения в том что Он совершил на кресте уйдут.

С любовью, ваш брат
              Последний раз редактировалось scb; 10 October 2006, 02:26 AM.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Вопрос по 2 части спасения: А что же будет если ты нерадивый в Его жизни?
                (продолжение поста 95 - http://www.evangelie.ru/forum/t27472-7.html#post733479)

Сообщение от scb
                Теперь расуждение вслух: разве человеческий отец (обычный) может забрать у ребёнка человеческую жизнь, которую он ему дал? Наказать может (если ребёнок плохо себя ведет),забрать назад падарок может, но не забрать жизнь (подарок и жизнь - две большие разницы). он остаётся отцом своему сыну. Точно так же мы являемся Божьими детьми. - потому что от Бога родились
                Снова хочу оговориться, что здесь мы расмативаем детей Божьих, а не случай плевел. Плевлы не семя посееное Богом. У них нет ничего от Бога. У них есть только внешняя имитация, подражение. Но нет ни веры, ни принятия крови Христа, а значит нет и никогда не было ни спасения, ни жизни.

Так или иначе давай продолжим:
                Итак понятно что если ты открыт для Господа и после твоего юридического спасения по вере, тады проблем у тебя нет. Напимер Павел был уверен даже в своем полном спасении награде по делам в Его жизни.
                Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру, и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день... (2-е Тимофею 4:7-8)

Однако с другой стороны для нас очень опасен вариант ленивого раба. Что же ждет его? Может быть если сильно провениться, то можно потерять и первую часть спасения? Вопрос хороший, а вот и ответ:
                Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1-е Коринфянам 3:11-15)
                Отсюда видно, что есть опасность потерять все спасние по делам в огне испытания и претерпеть серезное наказание (особенно для тех кому вверено много). Но первое юридическое спасение полученное по вере в кровь Христа остается и здесь.

Ходя кто же захочет вариант ленивого раба?! Все мы конечно хотим спастись и по делам в жизни Его (что бы дела наши устояли) и получить награду венец праведности. Но для этого дела наши должны быть из золота, серебра, драгоценных камней, а не из дерева, сена, соломы. Но это уже другая тема и не маленькая.

С любовью, ваш брат.
                Последний раз редактировалось scb; 10 October 2006, 02:13 AM.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от scb
                  Когда мы верим в действенность крови Иисуса мы получаем то что ангел смерти не коснется нас.
                  Аминь.

Слава Богу за вас, дорогой брат.
                  Благословляю вас всем сердцем иметь истинную радость от Господа нашего Иисуса Христа в полном служении Ему, под водительством Его Духом Святым в вас и ваших детях.
                  АЛЛИЛУИЯ
                  аминь

Комментарий

• Vsevolod
                    Участник

• 06 October 2006
                    • 26

Сообщение от IlyaG
                    Совершенно не понятно на чем базируется эта уверенность.
                    Будет же суд, на котором будут судить по делам, а не по уверенности.
                    А как Вам это место Писания?

Иоан.5:24 Истинно, истинно
                    говорю вам: слушающий слово Мое
                    и верующий в Пославшего Меня
                    имеет жизнь вечную, и на суд не
                    приходит, но перешел от смерти в
                    жизнь.

Комментарий

• IlyaG
                      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                      • 302

Сообщение от Vsevolod
                      А как Вам это место Писания?
                      Иоан.5:24 Истинно, истинно
                      говорю вам: слушающий слово Мое
                      и верующий в Пославшего Меня
                      имеет жизнь вечную, и на суд не
                      приходит, но перешел от смерти в
                      жизнь.
                      Хорошее место. Только оно не дает увереность всякому читающему, что он слушает то самое слово, и что он верить так как необходимо.
                      Люди склонны слышать то, что им ближе, то что они способны и хотят вместить. А верования людей практически не поддаются классификации.
                      Есть много других замечательных мест, которые подтвержают это:
                      - много званных - мало избранных,
                      - отойдие делатели неправды,
                      - узки врата, тяжел путь,
                      - притчи: о неразумных девах, о семени.

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от IlyaG
                        Хорошее место. Только оно не дает увереность всякому читающему, что он слушает то самое слово, и что он верить так как необходимо.
                        Люди склонны слышать то, что им ближе, то что они способны и хотят вместить. А верования людей практически не поддаются классификации.
                        Есть много других замечательных мест, которые подтвержают это:
                        - много званных - мало избранных,
                        - отойдие делатели неправды,
                        - узки врата, тяжел путь,
                        - притчи: о неразумных девах, о семени.
                        Те места, которые вы перечислили, относятся к разряду БОДРСТВУЙ.
                        Иначе, зачем тогда это:
                        [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                        [Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Зачем тогда нам Отец дал Духа Святого?

P.S. Находится в положении неуверенности - это находится в положении двойственности, о чём и говорит Писание. И естественно, имея уверенность, не нужно впадать в крайность. Спасение можно потерять. О том и речь. И вообще, вера без дел мертва.
                        Даже после тысячелетнего царства дьяволу будет дано некоторое время искушать людей. Что уж говорить о сейчас. Но это не влияет на то что свершилось самая совершенная жертва и кровь Агнца пролилась за нас. Уже пролилась!
                        Просто нужно принять верой, и не лицемерной верой, а подтверждённой своими делами.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                          • 302

Сообщение от neo
                          Зачем тогда это:
                          [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                          [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                          [Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                          Зачем тогда нам Отец дал Духа Святого?
                          Зачем Отец дал Духа Святого понятно. Чтобы принявшие Духа Святого водились им. Не понятна уверенность многих в том, что они водятся Духом Святым. Есть и другие духи, которые маскируются под Дух Святой.

PS. То что спасение даровано людям - не подтвергается сомнению.
                          Сомнению подверается уверенность людей в том, что они это спасение приняли. IMHO дать спсение и принять спасение - разные вещи.

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от IlyaG
                            Зачем Отец дал Духа Святого понятно. Чтобы принявшие Духа Святого водились им. Не понятна уверенность многих в том, что они водятся Духом Святым. Есть и другие духи, которые маскируются под Дух Святой.
                            Вы совершенно правы.
                            Наши плоды наши дела это то, что является самым крепким свидетельством и лакмусом истинности нашей веры и наших мотивов, наипаче всяких слов.

Другими словами, получается, вы просто говорите о том, что можно находится в заблуждении по поводу того, что ты имеешь спасение. Я правильно вас понял?

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                              • 302

Сообщение от neo
                              Другими словами, получается, вы просто говорите о том, что можно находится в заблуждении по поводу того, что ты имеешь спасение. Я правильно вас понял?
                              Да совершенно правильно. Об этом я и говорил.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от IlyaG
                                Да совершенно правильно. Об этом я и говорил.
                                Тогда я просто вас не понял, простите.
                                Полностью с вами согласен.

Единственное, хочу добавить, на форуме мы не можем каждый определить друг друга, кто спасён и кто нет. Но этого и не требуется. Нужно смотреть за собой и за теми, кто близкий к тебе. Придёт время и каждого дело обнаружится.
                                В этой теме мы общаемся и делимся теми местами Писания, в которых Бог говорит нам о спасении и что Царство Божье внутри нас и это возможно прям сейчас, прям сегодня, через принятия Его Духа Святого. Многие этого не видят в Писании, не принимают и естественно теряют такую возможность, считая людей, свидетельствующим о факте возможности получение спасения фанатически настроенными и ничего не понимающими.

И ещё раз скажу для ясности, что Земля это то место где спасение можно получить по Его благодати и сохранить, пройдя весь путь земной и сохранив свою веру и совершив дела праведные. Но также можно после того, как получил тут же потерять, удалившись в обольщение от духов нечистых и мирских забавах движимый собственной похотью. Это тоже свершившийся факт в жизнях многих людей, и это страшно.

Комментарий

Обработка...