В чем фишка в уверенности в спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey-1
    Участник

• 17 October 2005
    • 215

Сообщение от вао
    Собственно, покаяние (по-гречески «метанойя») и означает «изменение»

так что Иисус учил не извинятся, как принято обычно понимать(и ты мне лишний раз напомнил об этом), а изменяться

Сережа нет никакого смысла в том каждоразовом извинении
    Я прекрасно понимаю значение греческого слова, что оно означает не просто слова, а перемену образа жизни. Но изменение в чём-то должно выражаться, не так ли? И одно из первых в чём оно выражается это в изинении, человек просит прощения у Бога. И исповедовать свой грех перед Богом стоит каждый раз, ибо как сказал апостол Иаков "все мы много согрешаем" потому и Христос учил в молитве просить у Отца прощение.
    Если я прошу прощения у человека, то тем более я попрошу его и у Бога, так как любой грех прежде всего направлен против Бога.

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Сообщение от Мирра
      Sergey-1
      Благодарю. А то я путалась между значениями "спасения" и "заведомой уверенностью" в том, что в судный день Бог не отречется.
      Рад был помочь

Комментарий

• Sergey-1
        Участник

• 17 October 2005
        • 215

Сообщение от IlyaG
        Сказка.
        А откуда тогда возьмутся верующие, которым Христос скажет отойти?
        Они во грехе или как?
        Он скажет делающим беззаконие, людям, которых Он никогда не знал, заметьте никогда. Они не были когда-то со Христом, а потом отпали, они никогда не были с Ним. Другими словами этих людей нельзя назвать верующими. И грех это их образ жизни, нового сердца у них никогда не было.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3182

Сообщение от Oleg Ku
          В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха, а если уверен - то из любви. Есть катастрофическая разница.
          Иисус меньше всего хочет, чтобы мы Его боялись, я уверен в этом. И если ты боишься, то уже не любишь, потому что дрожишь за свою шкуру, а не думаешь о Господе.
          - накормил

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Oleg Ku
            В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха, а если уверен - то из любви. Есть катастрофическая разница.
            Иисус меньше всего хочет, чтобы мы Его боялись, я уверен в этом. И если ты боишься, то уже не любишь, потому что дрожишь за свою шкуру, а не думаешь о Господе.
            мне вот не нравится, что если меняч называют спасенным - то значит я в неоплатном долгу перед Богом и все обяззан для него делать, как некоторые учат. Тот же страх потерять спасение.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Решил добавить и свою фишку. (одна фишка хорошо а две лучше )

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь бежать от Бога когда сделал какую нибудь дурость (читай грех). Твердое знание того что Отец НЕ ЗАБЕРЕТ ту жизнь которую уже дал своему сыну (даже если сын и бестолковый) позвляет мне немедленно вернуться к Нему (не без страха конечно) и разобрать мою проблему с Ним. Если у меня такой уверенности бы не было я наверно бы пытался скрыться от Отца. И пробывал бы решить мою проблему самому и конечно "помощьник" сразу бы нашелся очень умный такой советчик, который всегда тут недалеко бродит и ждет момента этого. (У кого есть сын подросток - наверно знают о чем я говорю)
              НО МОЕ ЗНАНИЕ ЛЮБВИ ОТЦА (МОЕ ЗНАНИЕ СПАСЕНИЯ) БОЛЬШЕ МОЕГО СТРАХА.

У кого нибудь еще фишки есть? Давай Христа. Так глядишь и до "Полного Спасения" доберемся

С любовью, ваш брат.
              Последний раз редактировалось scb; 29 September 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

scb
                У кого нибудь еще фишки есть? Давай Христа. Так глядишь и до "Полного Спасения" доберемся
                Значит все-таки сомнения присутствуют? Не добрались еще? Это уже радует, а то тогда уже и в гроб ложиться можно. (а может кто уверен, что живым на небо попадет?)
                Вера во спасенние и уверенность во спасении неодно и то же потому, что о вере и надо говорить как о вере, а уверенность во спасении - это уже знания, а не вера. Я верю, что спасен, и я знаю, что спасен - не одно и то же. Знания и вера - не одно и то же.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от VladK

а уверенность во спасении - это уже знания
                  Точно! В десятку!
                  А вера нужна именно во Христа Иисуса Господа нашего. Что Он есть, что Он воскрес, что Он вознесся, что Он пролил кровь за нас, что Он искупил нас. Вера в Него и вера Ему.
                  Вот тогда и начинаются настоящие взаимоотношение с Богом и начинают приходить знания, о которых вы говорите. Знание о спасении через Его слово, знание о достойном пути от Духа Святого и главное силы, для того, чтобы по нему идти.
                  Потому то и написано: [Лк.8:50] Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Как видите от веры Господу, веры Его слову пришло знание, что спасена будет.

P.S.: иначе, всё превращается в сплошное недоверие Господу. Он сказал - значит так будет - значит я знаю. И точка!

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от scb
                    Твердое знание того что Отец НЕ ЗАБЕРЕТ ту жизнь которую уже дал своему сыну (даже если сын и бестолковый) позвляет мне немедленно вернуться к Нему (не без страха конечно) и разобрать мою проблему с Ним.
                    Аминь, брат. Любовь первична.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• IlyaG
                      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                      • 302

Сообщение от Sergey-1
                      Он скажет делающим беззаконие, людям, которых Он никогда не знал, заметьте никогда. Они не были когда-то со Христом, а потом отпали, они никогда не были с Ним. Другими словами этих людей нельзя назвать верующими. И грех это их образ жизни, нового сердца у них никогда не было.
                      Я правильно понимаю, что уверенность в спасении этим не хорошим людям не поможет?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

Сообщение от VladK
                        Значит все-таки сомнения присутствуют? ... Знания и вера - не одно и то же
                        Вообще то я как и neo подразумевал последовательность : надежда - вера - твердая увереность (знания). Например вопрос - существует ли в интернете форум www.evangelie.ru? - ответ - я не просто верю, я знаю что он есть.

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деяния 13:38-39)
                        Разве здесь написано, что бы мы предпологали или что бы мы надеелись? Здесь написано: что б нам было известно (читай знали без сомнений)

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1-e Иоанна 5:13)
                        Может здесь говорится о наших предположениях или надежде. Нет снова, что бы мы ЗНАЛИ. Знали что что имеем жизнь вечную. Кто мы верующие в Сына Божия. Здесь немного подробней. -

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12-13) - РОДИТЬСЯ ОТ БОГА - ЭТО ВАЖНО !!!!
                        (Кстати я тут давича в посте про спасении для Никадима упоминал post No 68 http://www.evangelie.ru/forum/t23928-5.html#post724958)

Теперь расуждение вслух: разве человеческий отец (обычный) может забрать у ребёнка человеческую жизнь, которую он ему дал? Наказать может (если ребёнок плохо себя ведет),забрать назад падарок может, но не забрать жизнь (подарок и жизнь - две большие разницы). он остаётся отцом своему сыну. Точно так же мы являемся Божьими детьми. - потому что от Бога родились

А вот еще стих замечательный для овец Иисуса Христа.
                        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (От Иоанна 10: 28-30)
                        Тут уже видно что мы руках (в охапке) Господа одна рука Христа, другая рука Отца. Вопрос - Кто ж из таких крепких объятий может тебя забрать?

Сообщение от VladK
                        Не добрались еще? Это уже радует, а то тогда уже и в гроб ложиться можно .
                        Не-еееее ложиться в гроб не можно и не нужно, - и это тоже меня радует

Извиняюсь за Полное Спасение лучше сказать спасение в жизни Ибо если, будучи врагами, мы примирились [следи за вр. глагола] с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись [1 вр. глагола - уже сделано], спасемся жизнью [2 - вр. глагола - еще продолжается] Его. (Римлян 5:10)

Так что дорогой мой брат в гроб не надо - дел для нас с вами выше крыши - но это уже другая часть спасения спасение в жизни Его!!!! И этот аспект спасения ([2] - спасение в Его жизни) ТЕМ БОЛЕЕ, (а не ТЕМ МЕНЕЕ или ТОЖЕ САМОЕ) чем первоначальный ([1] - иногда называемый юридический).
                        Но это в следующем посте. (на работу уже давно пара)

С любовью, ваш брат.
                        Последний раз редактировалось scb; 29 September 2006, 06:56 PM.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от scb

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деяния 13:38-39)
                          Разве здесь написано, что бы мы предпологали или что бы мы надеелись? Здесь написано: что б нам было известно (читай знали без сомнений).............

С любовью, ваш брат.
                          Мне кажеться этот возлюбленный брат как нельзя лучше показал место в Писании подтверждающее Спасение подаренное нам Самим Богом. В дополнение к сказаному хочу привести выдержку из книги Пол Р. Джексона "Доктрины и устройство баптистской церкви". В главе первой он пишет:"Вера в Бога всегда была единственно необходимым условием спасения. Однако и без пролития крови нет спасения. До Рождества Христова в жертву Богу (по Его заповеди) приносили животных. Посредством этого люди признавали свои грехи и очищались от них [то-есть спасались!](Лев.17,11;Евр.10,1-4). Затем в мир пришел Христос и умер за наши грехи..."

В этой же книге автор утверждает что "Крестить следует только спасенных людей" (стр. 58)
                          От себя добавлю. Уверовав в Иисуса Христа мы спасены Его благодатью от прошлой нашей греховной жизни.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от scb

Разве здесь написано, что бы мы предпологали или что бы мы надеелись? Здесь написано: что б нам было известно (читай знали без сомнений).............

С любовью, ваш брат.
                            Мне кажеться этот возлюбленный брат как нельзя лучше показал место в Писании подтверждающее Спасение подаренное нам Самим Богом. В дополнение к сказаному хочу привести выдержку из книги Пол Р. Джексона "Доктрины и устройство баптистской церкви". В главе первой он пишет:"Вера в Бога всегда была единственно необходимым условием спасения. Однако и без пролития крови нет спасения. До Рождества Христова в жертву Богу (по Его заповеди) приносили животных. Посредством этого люди признавали свои грехи и очищались от них [то-есть спасались!](Лев.17,11;Евр.10,1-4). Затем в мир пришел Христос и умер за наши грехи..."

В этой же книге автор утверждает что "Крестить следует только спасенных людей" (стр. 58)
                            От себя добавлю. Уверовав в Иисуса Христа мы спасены Его благодатью от прошлой нашей греховной жизни.

Комментарий

• Sergey-1
                              Участник

• 17 October 2005
                              • 215

Сообщение от IlyaG
                              Я правильно понимаю, что уверенность в спасении этим не хорошим людям не поможет?
                              Вы абсолютно правы

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13896

Цитата участника Oleg Ku:

Вот когда вам скажут бежать от гнева Господнего, тогда и поймёте о своём спасении.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...