В чем фишка в уверенности в спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

В чем фишка в уверенности в спасении?

В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха, а если уверен - то из любви. Есть катастрофическая разница.
    Иисус меньше всего хочет, чтобы мы Его боялись, я уверен в этом. И если ты боишься, то уже не любишь, потому что дрожишь за свою шкуру, а не думаешь о Господе.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от Oleg Ku
    В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха, а если уверен - то из любви.
    а зачем мне тогда вообще служить из каких либо побуждений если я уже Спасен ? Или назад спасение заберут ? А ! Это да, но только это уже другой но всё-тот же страх - служить из страха, что назад заберут...

Сообщение от Oleg Ku
    Иисус меньше всего хочет, чтобы мы Его боялись, я уверен в этом. И если ты боишься, то уже не любишь, потому что дрожишь за свою шкуру, а не думаешь о Господе.
    только вот пастыри по всему свету только и делают что стращщают народы адом и судным днем и вечными муками... с чего бы это ? от большой любви-с наверное !

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Локи
      а зачем мне тогда вообще служить из каких либо побуждений если я уже Спасен ?
      А зачем человек маме своей помогает, например? От того, что боится, что она его из дома выгонит? Или еще из каких соображений?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Уверенность в спасении исходит от Духа Святого. Но иногда надо страхом спасать человека коль не понимает своего состояния.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

Сообщение от 12spokane
          Уверенность в спасении исходит от Духа Святого. Но иногда надо страхом спасать человека коль не понимает своего состояния.
          Возлюбить Бога из чувства страха? Это как?
          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Сообщение от Oleg Ku
            В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха, а если уверен - то из любви. Есть катастрофическая разница.
            бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от Oleg Ku
              [1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Брат, через тебя мне очень сильно помог сегодня Господь
              Слава Господу

и спасибо тебе

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Oleg Ku
                если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха,
                Честно говоря, никогда и ни у кого из верующих не замечал мотивации страха.
                Сообщение от Oleg Ku
                если ты уверен в спасении, ты будешь служить Господу из любви.
                А фактор самоудовлетворённости и даже самодовольства неизбежно отличающий эту позицию (со всеми вытекающими последствиями), Вы учитываете?
                Богу "служба" нужна (непонятно что за служба), или покаяность, самокритичность, совестливость?

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от 12spokane
                  Уверенность в спасении исходит от Духа Святого..
                  Духа не перепутали?

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

если ты уверен в спасении, ты будешь служить Господу из любви.
                    А фактор самоудовлетворённости и даже самодовольства неизбежно отличающий эту позицию (со всеми вытекающими последствиями), Вы учитываете?
                    Богу "служба" нужна (непонятно что за служба), или покаяность, самокритичность, совестливость?
                    Лучше было бы написать по другому: Если ты служишь Господу из любви, то ты будешь уверен в спасении.
                    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Oleg Ku
                      Верно. Иисус - наш Любящий Отец, Друг и Помощник.
                      И когда любишь Господа, то уверен и в спасении. По Его нескончаемой милости.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• IlyaG
                        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                        • 302

Совершенно не понятно на чем базируется эта уверенность.
                        Будет же суд, на котором будут судить по делам, а не по уверенности.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Lexer
                          Лучше было бы написать по другому: Если ты служишь Господу из любви, то ты будешь уверен в спасении.
                          Аминь, брат!

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Владимир С.
                            Честно говоря, никогда и ни у кого из верующих не замечал мотивации страха.
                            Да ну? Ты не боишься Бога? Я, честно говоря, боюсь. Боюсь, потому что, бывает, согрешаю.
                            И когда я согрешаю, мне становится страшно. И часто я уклоняюсь от греха не из-за любви к Богу, а из-за страха, что Он справедливо накажет меня за грех. Увы, бывает. И очень стыдно, что не люблю а боюсь. Хочу любить, а вместо этого боюсь.
                            Вот тебе и мотивация.

Богу нужна наша любовь! Любовь первична! Точка.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Sergey-1
                              бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека
                              Ты процитировал ветхое.

В нас кровь Нового Завета - "... любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Комментарий

Обработка...