В чем фишка в уверенности в спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

И одно из первых в чём оно выражается это в изинении
    Сергей, так а каждый раз то зачем извиняться, какой толк в извинении каждый раз в деле изменения ?

Изменение предпологает именение, а если изменился то извиняться нет смысла, а если не изменился то и извинения твои тебя не изменят, ибо извинившись один раз ты не изменился ибо извиняешся второй раз третий и так до бесконечности

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13897

Правильно Вао если бы знали о суде и правде Бога, то давно в вретище и пепле покаились, а извенения оставте людям.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

neo
        Как видите от веры Господу, веры Его слову пришло знание, что спасена будет.
        Если к вам пришло ЗНАНИЕ, то тогда к вам и можно отнести слова Павла:
        "О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1Кор. 8:1-3)

тогды вы делаете из Христа идола, а ваша любовь превратилась в привычку.

Вера не кончается знанием, как написано:
        "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет." (Рим.1:17)

"Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами. 15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. 16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. " (2Кор. 4:13-18)

P.S.: иначе, всё превращается в сплошное недоверие Господу. Он сказал - значит так будет - значит я знаю. И точка!
        Нет не так! Он сказал, и я в это верю!

scb
        Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1-e Иоанна 5:13)

Может здесь говорится о наших предположениях или надежде. Нет снова, что бы мы ЗНАЛИ. Знали что что имеем жизнь вечную. Кто мы верующие в Сына Божия

Да здесь говорится о знаниях, которые не спасают. Это доктрина, но для ее действия необходима вера!
        Нельзя спастись доктринами, не став рожденными от Бога.
        Теперь расуждение вслух: разве человеческий отец (обычный) может забрать у ребёнка человеческую жизнь, которую он ему дал? Наказать может (если ребёнок плохо себя ведет),забрать назад падарок может, но не забрать жизнь (подарок и жизнь - две большие разницы). он остаётся отцом своему сыну. Точно так же мы являемся Божьими детьми. - потому что от Бога родились
        Ребенок сам может покончить счеты с жизнью, ребенок может не послушаться отца и погибнуть. Если мы родились от Бога, то не без нашего на то согласия, если мы погибаем, то не по вине Бога.
        Тут уже видно что мы руках (в охапке) Господа одна рука Христа, другая рука Отца. Вопрос - Кто ж из таких крепких объятий может тебя забрать?
        Дьвол может обмануть вас (например убедив в том, что вы уже спасены), а дальше вы сами начнете действовать самонадеянно и в конечном счете станете богопротивником. А как известно сатана може принимать и вид Ангела света.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Как можно из этого:
          Сообщение от VladK

"О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1Кор. 8:1-3)

получить вот это:
          Сообщение от VladK

???
          Объясните подробно, пожалуйста. Я не могу понять ход ваших рассуждений.
          И что такое: любовь превратилась в привычку?

Сообщение от VladK

Вера не кончается знанием, как написано:
          "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет." (Рим.1:17)
          Напротив, вера всегда кончается знанием!
          Потому и написано: от веры в веру!!!
          В начале, вы не знаете, что есть Бог.
          Потом вы верите в то, что Он есть и на основании этой веры вы каетесь перед Ним.
          Проходит время, ваша вера превращается в знание.
          Вам уже не нужно верить, что есть Бог, вы это просто знаете.
          И вот вы уже подключаете веру для того, чтобы делать правильные выборы, для того чтобы находится в Его воле.
          Потом вы укрепляетесь ещё больше, и раньше, где вам нужно было применять веру, теперь у вас есть просто знание: во многом вы не согрешаете, потому что просто знаете!
          Потом вы подключаете веру, когда начинаете служить Ему.
          И так далее и так далее.
          Потому то и написано: от веры в веру!!!
          Подумайте сами так и есть на самом деле.

Сообщение от VladK

"Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами. 15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. 16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. " (2Кор. 4:13-18)
          И правильно вы привели место. Только вы упустили один момент очень важный.
          Я выделил его крупным и красным.
          Перечитайте и сами подумайте. Не мне вас учить.

Сообщение от VladK

Нет не так! Он сказал, и я в это верю!

Правильно. Он сказал значит это 100% исполнится.
          А раз 100% - я говорю, что я знаю.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от VladK
            neo

Если к вам пришло ЗНАНИЕ, то тогда к вам и можно отнести слова Павла:

Вы прежде чем, нажать на клавиши, помыслите, что вы делаете. В даном случае вы написали думая совершено о другом. Поэтому говоря, что "делаете из Христа идола" вы оскорбляете прежде всего Бога. Идолом можно сделать все но только не Бога! Мы вас прощаем, но простит ли вас Бог?
            По поводу нашей любви которая превратилась в привычку... Так это замечательно! Это гараздо лучше если бы если бы в привычку у нас вошло делать зло!

Дьвол может обмануть вас (например убедив в том, что вы уже спасены), а дальше вы сами начнете действовать самонадеянно и в конечном счете станете богопротивником. А как известно сатана може принимать и вид Ангела света.
            Уже много раз показывал откуда мы черпаем такое высказывание. Из Библии, из Евангелии. Если вы считаете что апостолом (Ефес.2:5) руководил диявол, то я могу вас только пожалеть.
            Не устану повторять, Господь призывает нас (православных, католиков, протестантов) СПАСАТЬ грешников от их ГРЕХОВНОЙ жизни. Если я УБЕДИЛ грешника УВЕРОВАТЬ в Спасительную миссию Иисуса Христа и он покаялся и уверовал, то такой человек спасен (БОГОМ!) от своих грехов. Я исполнил волю Бога но ни диявола как вы утверждаете.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

neo

Объясните подробно, пожалуйста. Я не могу понять ход ваших рассуждений.
              И что такое: любовь превратилась в привычку?
              Павел говорит вполне определенно, эти его слова можно рассматривать без всякого контекста:
              "но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1Кор. 8:1-3)"

Знание надмевает и ему противопостfвляется любовь Божья. Давйте посмотрим на примере в чем это проявляется в любви.

В период влюбленности сомнения в любви вашей избранницы обязательно присутствуют, хотя они и не так значимы, если любовь овладела вами. В таких случаях говорят "любовь слепа", потому что даже явная измена не способна мгновенно отрезвить и убить любовь. Но после брака и взаимных обещаний в верности происходит то, что знания об ответной любви супруги, дает более трезвый взгляд на взаимные отношения (меньше чувственной любви), но при одном условии - если вы не смотря ни на какие клятвы, ни какие обещания все равно признаете за супругой полную свободу выбора и возможность вас бросить. Ведь как бы плохо ли, хорошо ли она ни поступила при этом, вам будет перенести разрыв еще тяжелее, чем до свадьбы. Любящий человек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет допускать такую возможность.
              Если муж говорит, Я ЗНАЮ, что жена мне не изменит никогда, то как бы ни была верна ему жена, он ее не любит, его любовь, как говорят, ПЕРЕШЛА В ПРИВЫЧКУ.
              Так же и с вами, если вы говорите, Я ЗНАЮ, Я УВЕРЕН в любви Божьей, то значит вы не любите Бога. Не подумайте, что я осуждаю вас в чем-то. Я могу судить лишь по вашим словам, а вас я не знаю. Но в такой "уверенности" всегда будет присутствовать фальш.
              Я люблю Бога и искренно говорю, что боюсь Его потерять в своей жизни, и как бы вы не убеждали меня в Его любви, вы ничего нового для меня не говорите.
              Напротив, вера всегда кончается знанием!
              Потому и написано: от веры в веру!!!
              Если бы вера оканчивалась знанием, то было бы написано от "веры к зананиям", а не "от веры в веру".
              Вам уже не нужно верить, что есть Бог, вы это просто знаете.
              И вот вы уже подключаете веру для того, чтобы делать правильные выборы, для того чтобы находится в Его воле.
              Потом вы укрепляетесь ещё больше, и раньше, где вам нужно было применять веру, теперь у вас есть просто знание: во многом вы не согрешаете, потому что просто знаете!
              Знания конечно, нужны, но не они препятствуют тому, что вы не согрешаете, а ВЕРА! И в вере рост возможен только благодаря вере, а не знаниям. Знания - это среда, наше позиционирование в системе координат, а вера - движение, вектор. ОБладая знаниями вы можете сказать, где вы находитесь, но без "компаса" веры вы никогда не сможете приидти к цели.

"Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

"Зная" - это доктрина, знания, мертвые без веры, главное в этой цитате - ВЕРА.

Вы не можете так утверждать, потому, что знания не спасают.
              "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. " (Евр. 11:6)
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Алмодад

Идолом можно сделать все но только не Бога!
                Как раз многие верят в идолов, почитая их за Бога. Отличия не в словах, не в том, что я верю во Христа, о котором прочитал в библии, а в духе. Метаморфоза "из Бога в идолы" может произойти с каждым, и все прошлые опыты жизни с Богом могут оказаться в прошлом.
                "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." (Откр. 2:4-5)

По поводу нашей любви которая превратилась в привычку... Так это замечательно! Это гараздо лучше если бы если бы в привычку у нас вошло делать зло!
                Опять - мимо!
                "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (ОТкр. 3:15-17)
                Если я УБЕДИЛ грешника УВЕРОВАТЬ в Спасительную миссию Иисуса Христа и он покаялся и уверовал, то такой человек спасен (БОГОМ!) от своих грехов. Я исполнил волю Бога но ни диявола как вы утверждаете.
                А я говорю о ВАШЕМ СПАСЕНИИ, а не о том, кого Бог спасет через вас. Бог может и из камней сделать "детей Авраама". Бог может и дьявола использовать в Своих целях. Ваших заслуг тут нет.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от VladK

Павел говорит вполне определенно, эти его слова можно рассматривать без всякого контекста:
                  "но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1Кор. 8:1-3)"

Знание надмевает и ему противопостfвляется любовь Божья.
                  VladK, я бы мог принять то что вы сказали, если бы не видел явные противоречия вашего высказывания с Писанием. Почему? Потому что:
                  Знанию никогда не противопоставляется Божье любовь, если только из знания не делают идола!
                  Даже в том месте, которое вы цитируете, вы не замечаете следующее:
                  Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Заметьте, здесь ясно показано что знание это следствие любви к Богу!
                  А вот любовь ваша к Нему возникает именно, отталкиваясь от вашей веры!

Вот вам ещё места совершенно однозначные, как вы говорите:
                  [Притч.1:21] в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                  [Притч.1:22] "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?

[Еккл.10:5] Есть зло, которое видел я под солнцем, это - как бы погрешность, происходящая от властелина;
                  [Еккл.10:6] невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.

А нагорная проповедь Господа нашего Иисуса Христа это что, не знания?
                  Знания!

[Ин.15:2] Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Нельзя так противопоставлять, как это делаете вы тогда вы просто не видите целого.
                  Не видя целого вы не имеете силу, потому что при отсутствии полноты вы становитесь уязвимым.
                  А известно:
                  [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Сообщение от VladK

Давйте посмотрим на примере в чем это проявляется в любви.

В период влюбленности сомнения в любви вашей избранницы обязательно присутствуют, хотя они и не так значимы, если любовь овладела вами. В таких случаях говорят "любовь слепа", потому что даже явная измена не способна мгновенно отрезвить и убить любовь. Но после брака и взаимных обещаний в верности происходит то, что знания об ответной любви супруги, дает более трезвый взгляд на взаимные отношения (меньше чувственной любви), но при одном условии - если вы не смотря ни на какие клятвы, ни какие обещания все равно признаете за супругой полную свободу выбора и возможность вас бросить. Ведь как бы плохо ли, хорошо ли она ни поступила при этом, вам будет перенести разрыв еще тяжелее, чем до свадьбы. Любящий человек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет допускать такую возможность.
                  Если муж говорит, Я ЗНАЮ, что жена мне не изменит никогда, то как бы ни была верна ему жена, он ее не любит, его любовь, как говорят, ПЕРЕШЛА В ПРИВЫЧКУ.
                  Так же и с вами, если вы говорите, Я ЗНАЮ, Я УВЕРЕН в любви Божьей, то значит вы не любите Бога. Не подумайте, что я осуждаю вас в чем-то. Я могу судить лишь по вашим словам, а вас я не знаю. Но в такой "уверенности" всегда будет присутствовать фальш.
                  Я люблю Бога и искренно говорю, что боюсь Его потерять в своей жизни, и как бы вы не убеждали меня в Его любви, вы ничего нового для меня не говорите.
                  Далее вы приводите пример. И по моему мнению очень нехороший.
                  Во-первых, нельзя путать влюблённость и любовь. Влюблённость это увлечение, может плотское, может душевное, может то и другое одновременно, но в любом случае это увлечение!
                  Любовь это выбор!
                  Я уверен, что вы не раз читали Первое послание к Коринфянам 13-ю главу.
                  Перечитайте ещё раз, посмотрите, не ужели вы там усматриваете и малейший намёк на так называемую влюблённость?! Увлечение?!

Но, а что вы пишите дальше, так это просто ужас!
                  Цитирую:

Друг мой, своим высказыванием вы совершенно перечёркиваете понятие ВЕРНОСТЬ!
                  Если муж говорит что доверяет своей жене, это значит что он верит в её верность!
                  И любит свою жену!
                  Если я говорю, что уверен в Божьей любви, это означает что я верю в Его верность!
                  И люблю Бога!
                  А теперь перечитайте себя и посмотрите, как вы страшно написали!

Не ужели это слово пустое:
                  [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

я не могу передать вам сейчас, что я чувствую по отношению к вашему не пониманию.
                  Можно вам совет. У вас же есть ваш духовный лидер, опишите ему наш разговор, особенно этот пост. Поговорите с ним. Помолитесь вместе нашему Господу. Дело не в споре каком-то! Это всё пустое. Дело в вашей жизни и в вашем отношении.

Вот что говорит Господь:
                  [Откр.2:4] Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Сообщение от VladK

Если бы вера оканчивалась знанием, то было бы написано от "веры к зананиям", а не "от веры в веру".
                  я вам уже описывал пример, но вы не поняли про что я говорю.
                  Попробую ещё раз.
                  Вы же знаете, что написано, что Авраам это тот человек, с которого началась жизнь верою с Богом.

Вера Авраама вменилось ему в праведность.

Какая вера?! Посмотрите что написано:
                  [Евр.11:17] Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  [Евр.11:19] Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Заметьте, здесь говорится уже не о той вере, которая помогла Аврааму быть послушным и идти к земле обетованной. И не о той, вере, которая позволила ему решится и понять, что Бог Живой говорил с ним!
                  [Евр.11:8] Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  [Евр.11:9] Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;

Почему?
                  Потому что на тот момент, года Бог проверял сердце Авраама и сказав ему принести жертву Исаака, на тот момент спросите вы у Авраама: с тобой говорил Бог?
                  Авраам ответит: конечно!

Вы не различаете? Не может же быть для вас это всё одно и то же!

Сообщение от VladK

Знания конечно, нужны, но не они препятствуют тому, что вы не согрешаете, а ВЕРА! И в вере рост возможен только благодаря вере, а не знаниям. Знания - это среда, наше позиционирование в системе координат, а вера - движение, вектор. ОБладая знаниями вы можете сказать, где вы находитесь, но без "компаса" веры вы никогда не сможете приидти к цели.
                  Хорошо сказали: Знания - это среда, наше позиционирование в системе координат, а вера - движение, вектор. ОБладая знаниями вы можете сказать, где вы находитесь, но без "компаса" веры вы никогда не сможете приидти к цели.

Но сказать что в вере рост возможен благодаря вере, это значит забыть об этом:
                  [1 Кор.15:14] а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                  [1 Кор.15:15] Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                  [1 Кор.15:16] ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                  [1 Кор.15:17] А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Смотрите, как он здраво рассуждает!
                  Павел говорит, если вы не приняли факт, ФАКТА ЗНАНИЯ, того что Христос воскрес, то вера ваша пустое!

[1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  [1 Ин.5:11] Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  [1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  [1 Ин.5:13] Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Смотри как написано!
                  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство!
                  СВИДЕТЕЛЬСВО!
                  Что значит свидетельство? ЭТО ФАКТ!
                  Другой вопрос как тебе даётся это свидетельсво?
                  ВЕРОЮ!
                  Какой верою?
                  В СЫНА БОЖЬЕГО!

Я уже не знаю, как объяснить

Это и есть спасение!
                  Написано: веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                  А как может быть жизнь вечная без спасения?

Сообщение от VladK

"Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

"Зная" - это доктрина, знания, мертвые без веры, главное в этой цитате - ВЕРА.
                  Правильно: зная это аксиома!
                  То, что и не нужно доказывать!
                  А веруете вы в Иисуса Христа Господа нашего, как и написано:
                  Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Сообщение от VladK
                  neo

VladK
                  Вы не можете так утверждать, потому, что знания не спасают.
                  "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. " (Евр. 11:6)
                  Знания, свидетельство, откуда пришли? За счёт чего?
                  Написанно: Верующий в Сына Божия имеет свидетельство!
                  За счёт веры!
                  Потому то и не возможно угодить!
                  вам конкретно сказанно за счёт какой веры: что Он есть
                  Последний раз редактировалось neo; 02 October 2006, 05:53 AM.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от VladK
                    Алмодад
                    Как раз многие верят в идолов, почитая их за Бога.
                    Я вам уже говорил и еще раз повтарю, следите за своей лексикой. Если вы хотите подчеркнуть, что идол может быть богом это другое дело. Заметили? Я написал "богом" с маленькой буквы. В вашем тексте вы не имели никакого права писать слово "Бог" с большой буквы.
                    "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." (Откр. 2:4-5)
                    Ни к селу и не к городу. Так с потолка и неизвестно для чего. Абстракционист нарисовал картину и придумал для нее название и радуется, что никто не может понять, что там нарисовано.

А я говорю о ВАШЕМ СПАСЕНИИ, а не о том, кого Бог спасет через вас. Бог может и из камней сделать "детей Авраама". Бог может и дьявола использовать в Своих целях. Ваших заслуг тут нет.
                    Разве я прошу наград? Я говорю, что я только выполняю волю Нашего Спасителя. А при чем тут напоминание, что может сделать Тот, Которыйй все создал?
                    Это вы покрасоваться захотели, что знаете Писание?
                    "Бог может и дьявола использовать в Своих целях" это наглая хула на Бога. Покайтесь пока не поздно!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог может и дьявола использовать в Своих целях" это наглая хула на Бога. Покайтесь пока не поздно!" - а всемогущий бог может делать всё, что пожелает. не советуясь при этом с г-ном Алмодадом

вы против?

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от Malakay

.... а всемогущий бог может делать всё, что пожелает
                        Может! Если только Он не Свят и не связывает Сам себя Своим словом.
                        Другими словами: перестанет исполнять Сам то что говорит.

Но тогда Он не Бог!
                        Или просто, тот, кто так говорит, Его не знает.

P.S.: Буратино, давайте общаться, у вас весёлый нос

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Сообщение от вао
                          Сергей, так а каждый раз то зачем извиняться, какой толк в извинении каждый раз в деле изменения ?
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Вспомни также что говорил апостол Павел верующим в Коринфе " чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали".
                          Знаешь Вао, если ты в своей жизни уже долго не исповедовал свой грех пред Богом, то мой тебе совет, сделай это как можно скорей, иначе рано или поздно ты в нём захлебнёшься, это я тебе говорю основываясь на опыте жизни многих христиан, думающих как ты.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

neo

Нельзя так противопоставлять, как это делаете вы тогда вы просто не видите целого.
                            Не видя целого вы не имеете силу, потому что при отсутствии полноты вы становитесь уязвимым.
                            А известно:
                            [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            Если я в чем и противопоставляю знание и веру, то только для того, чтобы вы лучше поняли разницу в уверенности на спасение основанное на вере, и на знаниях. Знания нужны, но не спасают.
                            Павел так же протовопоставляет знания того, кто говорит (и даже думает)что он "знает", и знания того, кто любит Господа.
                            "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
                            Ведь здесь сказано все ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО!

Друг мой, своим высказыванием вы совершенно перечёркиваете понятие ВЕРНОСТЬ!
                            Если муж говорит что доверяет своей жене, это значит что он верит в её верность!
                            И любит свою жену!
                            А вы не видите разницы в том, что вы написали "муж говорит что доверяет своей жене" и тем, о чем писал я: "муж говорит, Я ЗНАЮ, что жена мне не изменит никогда"
                            По вашему, это это одно и то же?
                            Заметьте, здесь говорится уже не о той вере, которая помогла Аврааму быть послушным и идти к земле обетованной. И не о той, вере, которая позволила ему решится и понять, что Бог Живой говорил с ним!
                            А где я говорил что-то о неизменности веры? Я же вам не случайно подчеркивал "от веры в веру".
                            Смотрите, как он здраво рассуждает!
                            Павел говорит, если вы не приняли факт, ФАКТА ЗНАНИЯ, того что Христос воскрес, то вера ваша пустое!
                            Павел в процитированном вами отрывке пытается путем логики убедить в стройности всего учения. Он апеллирует к разуму человека, он именно РАССУЖДАЕТ, а верят сердцем.
                            Смотри как написано!
                            СВИДЕТЕЛЬСВО!
                            Что значит свидетельство? ЭТО ФАКТ!
                            Другой вопрос как тебе даётся это свидетельсво?
                            ВЕРОЮ!
                            Какой верою?
                            В СЫНА БОЖЬЕГО!

Я уже не знаю, как объяснить

Это и есть спасение!
                            Написано: веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            А как может быть жизнь вечная без спасения?
                            Вы все тоже апеллируете к учению, к доктринам. "СВидетельство" - это не ФАКТ! Если бы слово "свидетельство" было бы фактом, то о справедливом суде следовало бы забыть. "Свидетельство" является фактом только для того, кому Бог свидетельствует. В "свидетельстве" проявляется вера человека, но при чем тут знания?
                            Правильно: зная это аксиома!
                            То, что и не нужно доказывать!
                            А аксиомы принимаются только верой! Знания тут ни при чем.
                            Потому то и не возможно угодить!
                            вам конкретно сказанно за счёт какой веры: что Он есть
                            Так я вам так и говорю, что "Он есть" принимается верой. Где здесь заслуги знания?
                            Знания появляются в результате ОСОЗНАНИЯ человека ОТКРОВЕНИЯ Божьего, которое принимается верой. Человек не может сказать, что он обладает истиной, если не в состоянии ясно изложить ее собеседнику. В данном же случае речь идет не об учении, о котором можно рассуждать, а об УВЕРЕННОСТИ. Сам корень этого слова говорит, что речь может идти только о вере, но никак не знаниях.
                            Вот если на небесах, нам, дай Бог, даст встретится, то тогда вы можете действительно сказать, "Я знаю, что я спасен", и это будет ФАКТ
                            А сейчас ваши рассуждения свидетельствуют только о вашем большом желании там оказаться, но не более.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от VladK
                              neo
                              Вот если на небесах, нам, дай Бог, даст встретится, то тогда вы можете действительно сказать, "Я знаю, что я спасен", и это будет ФАКТ
                              А сейчас ваши рассуждения свидетельствуют только о вашем большом желании там оказаться, но не более.
                              Не по библейски рассуждаете дорогой товарищ. ФАКТАМИ апелируют материалисты. "Вот еслиб кто увидел Бога и заснял бы его на пленку это будет ФАКТ". Так вы атеист? Тогда понятно ваше упорство! И тот пример из 1 Кор. 8..., который вы привели о "знании" не применим к теме нашего разговора! Там говорится совсем о другом, о том что знания могут навредить, например знания о строении атома. И действительно (!) сколько погибло и сколько еще погибнет от знания об атомном ядре!

Вы мне извините но вам кисло о том, что мы имеем уверенность в спасении. Вся Библия пронизана спасительной миссией Иисуса Христа! И в Евангелии есть слова, где говорится, что мы спасены. И мы действительно спасены Божьей Благодатью от той греховной жизни, которую мы имели. Да, это не то спасение о котором вы помышляете. То спасение называется вечной жизнью. Оно обещано нам Иисусом Христом и христиане всего мира имеют надежду на встречу со своим спасителем.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от VladK

Нет смысла дальше продолжать с вами беседу в этом русле.
                                У меня нет кинопленки, на которой Господь говорит вам, что вы спасены.
                                Вы не верите, что можете принять спасение.
                                я верою приняв воскресение Господа моего Иисуса Христа и Его вознесение и верою приняв Духа Святого в своё сердце имею знание о своём спасении, как и написано: [1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Только не подумайте, что я говорю о том, что вы не любите Бога. Нет конечно. Я говорю о том, что в моей жизни это Слово Его и многие другие уже живут в полном объёме. Без исключения одной части предложение и без переиначивания другой. Так как написано. Потому и могу с твёрдостью говорить: написано.

На последок покажу ещё одно место, выделю слова, которые, думаю, может вам стоит обратить внимание. Можете не отвечать. Просто прочитайте. Не думайте обо мне, о нашем разговоре и всём остальном. Просто прочитайте и послушайте своё сердце.
                                И естественно живите в сопряжении с вашим выбором, я вам не учитель.

Вот это место:
                                [Кол.2:6] Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
                                [Кол.2:7] будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                                [Кол.2:8] Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                [Кол.2:9] ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                [Кол.2:10] и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.
                                [Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                [Кол.2:12] быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                [Кол.2:13] и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

[Кол.3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                .
                                [Кол.3:12] Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                [Кол.3:13] снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                [Кол.3:14] Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                [Кол.3:15] И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                [Кол.3:16] Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                                [Кол.3:17] И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Благословляю вас

Комментарий

Обработка...