В чем фишка в уверенности в спасении?

Свернуть

X
- 

- "В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха"В чем фишка уверенности в спасении? В том, что если ты не уверен в спасении, ты будешь служить Господу из страха, а если уверен - то из любви. Есть катастрофическая разница.
Иисус меньше всего хочет, чтобы мы Его боялись, я уверен в этом. И если ты боишься, то уже не любишь, потому что дрожишь за свою шкуру, а не думаешь о Господе.
- совершенно необоснованное утверждение. Разве не могут быть других мотивов? Да того же "из любви"? Если я все время проверяю, в вере ли я, чтобы не заблудиться, уйдя от Пастыря, разве это исключает любовь? Довольно странное утверждение.
- а если уверен - то из любви опять же необоснованное и ложное утверждение. Фарисеи ведь были уверены, что праведны... Из любви ли служили Богу? И что же, Вы вполне серьезно считаете, что ВСЕ, кто уверен в своем спасении служат Богу (точнее, считают, что служат Богу) из любви?
Ну, а о страхе, отдельная тема. Есть ведь разный страх...
Цитата из Библии:Иуд.1:23
... а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Так что и страхом надо спасатьКомментарий
 - 

Ку-у! (приветствие)

Фишка в том, что слово "спасение" по разному понимают. Православные только надеятся получить спасение, они его зарабатывают "правильным" пониманием Слова. В их понимании все кто не с ними неучи недоросли. Для православных спасение только на небесах, когда они там будут отдыхать от земных трудов.
Мое мнение, те кто уверовал уже спасены, тут на Земле, от рабства греха. До селе мы были рабами греха. Нас тянули курить, пить, материться, прелюбодействовать, желать чужого и т.д. Поэтому уверовав мы спаслись. Я верю, что Господь в свое время отыскал меня в этом темном царстве греха и протянул ко мне руку. Я Ее мог не взять но все же уцепился.И теперь я говорю - Спасибо Тебе мой дорогой Небесный Пастор, что Ты нашел свою заблудшую овцу.Комментарий
 - 

покажите мне этих безгрешных ! Вы не гневаетесь, на злословите, не гордитесь... меня вот тоже на табак и выпивку не тянет и что с того ?Комментарий
 - 

Если ты не исполняешь "вторую равную заповедь", то первая неизбежно превратится в фарисейское лизоблюдство.
Первая - ничего не требует, вторая требует - ВСЁ.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"
"Заповеди", а не заповедь!Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

В чем фишка в уверенности в спасении?
Фишка в том, что одни пытаются упрекнуть других в недоверии словам Писания, а другие первых - в отсутствии почтительности к священному.
Воз же и ныне там...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
 - 

Согласен. Спасение (ИМХО) надо рассматривать в двух аспектах. И прежде чем говорить о спасении от возмездия за грех надо подумать о спасении от греха. Это спасение верующие обретают во Христе. Во Христе, в Его спасающей силе мы должны быть уверены. А вот в своей безгрешности - нет, то есть совесть, разум, а главное Дух Святой дает нам знание о том, во Христе ли мы. Я согласен с протестантами в том, что заработать спасение невозможно, но для того чтобы обрести спасение во Христе нужно не просто верить, надо иметь действующую веру, живую, которая выражается не только в том, чтобы прИнять (почему-то делают ударение на И) Христа как своего личного (???!!!) Спасителя, как выражаются некоторые. Нужно сражаться, подвизаясь против греха, нужна постоянная внутренняя духовная работа, раскаяние, смирение. Нужна постоянная духовная работа, чтобы проверять себя, в вере ли мы, а не быть уверенными лишь потому, что однажды покаялись.Ку-у! (приветствие)

Фишка в том, что слово "спасение" по разному понимают. Православные только надеятся получить спасение, они его зарабатывают "правильным" пониманием Слова. В их понимании все кто не с ними неучи недоросли. Для православных спасение только на небесах, когда они там будут отдыхать от земных трудов.
Мое мнение, те кто уверовал уже спасены, тут на Земле, от рабства греха. До селе мы были рабами греха. Нас тянули курить, пить, материться, прелюбодействовать, желать чужого и т.д. Поэтому уверовав мы спаслись. Я верю, что Господь в свое время отыскал меня в этом темном царстве греха и протянул ко мне руку. Я Ее мог не взять но все же уцепился.И теперь я говорю - Спасибо Тебе мой дорогой Небесный Пастор, что Ты нашел свою заблудшую овцу.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Ку-у!(приветствие)

Вы не любите православных? Разве они нечистая сила? Они такие же веруюшие как и мы. Они так же как и мы веруют в Святую Троицу, веруют в Христа Распятого... Разница между нами в исполнении ритуалов религиозного характера. Но разве это важно Иисусу Христу?Комментарий
 - 

а зачем мне тогда вообще служить из каких либо побуждений если я уже Спасен ?участковый, маме не служат, а помогаютА зачем человек маме своей помогает, например? От того, что боится, что она его из дома выгонит? Или еще из каких соображений?

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий