История христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

История христианства

Прослушал курс: История христианства.
    Читает лекции: архиепископ Киевский Сергей Журавлёв.

Думаю, многие не знают того, что Сергей раскрывает через свои лекции.

Вот отрывок из нашей переписки с ним:
    «Материалы, конечно же, благословляю распространять.
    Лекции мои по истории Церкви в евангельских школах я читаю с 1997 года и
    каждый раз говорю, чтобы эти лекции были доступны для всех.»

Всё остальное вы найдёте здесь:
    История христианства

Благословляю слушающего разумением от Духа Святого.
    Спасибо тебе Отец за такую возможность глубже понять дела Твои и волю Твою.
    АЛЛИЛУИЯ.
    Аминь.

P.S.: выложил файлы разного качества. При хорошем качестве слова понятны и при небольшой громкости звука. При низком вам придётся немножко напрячь свой слух при маленькой громкости. Увеличите громкость всё слышно хорошо.
    Если у вас страничка отображается не корректно, откройте её в стандартном Internet Explorer.

P.S.: Выложил именно в эту ветку форума, потому что надеюсь, что после, хотя бы, начального прослушивания, начнётся обсуждение. Думаю, там для себя многое нового откроют и харизматы и православные и католики и все остальные ХРИСТИАНЕ.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

К сожалению, работы по истории христианства слишком конфессиональны. Я читал несколько таковых - и все разные; и по подборке фактов, и по их интерпретации. Хотя каждая претендовала на истинность и открытие каких-то тщательно скрываемых ранее тайн.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от ~Chess~
      К сожалению, работы по истории христианства слишком конфессиональны. Я читал несколько таковых - и все разные; и по подборке фактов, и по их интерпретации. Хотя каждая претендовала на истинность и открытие каких-то тщательно скрываемых ранее тайн.
      В том то и дело.
      Я думаю, эта работа вас удивит.
      По крайней мере, если у вас есть возможность проверять факты и присутствует определённая способность вдумчивого размышления.
      Это не реклама.
      Я просто говорю от себя.
      Курс мне попал случайно, если конечно можно так сказать.
      И с Сергеем я искал связи сам, чтобы получить у него разрешение на опубликование в сети.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

я думаю, если взять и оставить только преподаваемый материал и убрать все высказывания Сергея о своей жизни, то вам будет очень затруднительно определить конфессию.
        Потому что в этом курсе дело не в конфессии.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от neo
          Прослушал курс: История христианства.
          Читает лекции: архиепископ Киевский Сергей Журавлёв.
          я как раз в процессе прослушивания - волосы встают дыбом!
          надо отдать должное Сергею Журавлеву - он талантливый рассказчик - заслушаешься и не заснешь

что до конфессиональности этого курса - отдает харизматией, но если не обращать на нее внимания, то очень все классно...

очень интересно было послушать иллюстрации из "истинно православного" прошлого архиепископа
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Оказывается файлы на narod.ru не должны быть больше 5 Мб.
            Никто не знает фтп куда их можно выложить?
            я бы перенастроил маршруты стартовой странички по новому размещению, при скачивании.

Если никто не поможет, тогда только к понедельнику всё налажу.
            Выложу на работе своей.

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Всё отладил.
              Страничка заработала.
              После выбора части курса нажимаете по ссылке попадаете на общедоступный портал загрузки файлов.
              Если у вас включен блокиратор окон, то далее, следует в самом верху согласится с тем, что вы не хотите блокировать всплывающее окно.
              Если блокировка окон отключена загрузка будет автоматически.
              Единственное, у вас спросят: куда сохранить.

Совет: если у вас включена блокировка окон, то лучше прежде, перед началом загрузки, отключите её на небольшое время.

Если у кого-то ссылки будут не работать, пиши здесь, будем решать вопрос.
              Если найдёте косяк в ссылках то же пишите здесь, исправлю.

Ну всё, это всё для вас.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от Kass
                я как раз в процессе прослушивания - волосы встают дыбом!
                надо отдать должное Сергею Журавлеву - он талантливый рассказчик - заслушаешься и не заснешь

что до конфессиональности этого курса - отдает харизматией, но если не обращать на нее внимания, то очень все классно...

очень интересно было послушать иллюстрации из "истинно православного" прошлого архиепископа
                У меня то же вставали волосы дыбом на первых 300 лет христианской истории.
                Но когда стали разбирать первый соборы и какие они там решения принимали, волосы у меня зашевелись.
                Вообще, он показывает полный путь от Евангельского христианства до Ритуального христианства.
                Он раскрывает смысл все тогдашних и сегодняшних обрядов и что стоит за этим.
                И он участвовал во всём этом сам, то есть, как бы из нутрии идёт рассказ.

И самое главное, он сеет любовь к этим людям, а не агрессивную одержимость взять и всё сломать. Он учит, убивает лож истиной и тут же заостряет внимание, что это люди, живые души, которых любит Господь.

Думаю, будет совершенно безошибочно сказать, что общий настрой этих лекций:
                [Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Слава Богу за такого чудесного брата.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от neo
                  Слава Богу за такого чудесного брата.
                  аминь!

интересно, что скажут православные, набравшиеся смелости прослушать этот курс?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Даже если бы у меня было навалом времени, то слушать не стал бы этого "архиепископа" все равно.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Даже если бы у меня было навалом времени, то слушать не стал бы этого "архиепископа" все равно.
                      в этом я и не сомневался

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Kass
                        аминь!

почитал "о нем"... слушать естественно не буду (пока). Вот если б в формате txt
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от neo
                          У меня то же вставали волосы дыбом на первых 300 лет христианской истории.
                          Но когда стали разбирать первый соборы и какие они там решения принимали, волосы у меня зашевелись.
                          Вообще, он показывает полный путь от Евангельского христианства до Ритуального христианства.
                          Он раскрывает смысл ...
                          По моим наблюдениям: если совпадают 2 таких условия:
                          1. ЧЕЛОВЕК искренне ищет истины
                          2. начинает читать материалы по истории христианства (ЦЕРКВИ)
                          То протестантом он уже не сможет быть...

На этом форуме это видно четко... Вопросы истории христианства - самые проблематичные для протестантов. Они не знают/не хотят знать этого... В крайнем случае довольствуются какими-то обрывочными сведениями.

Судя по всему нашелся "добрый человек", и решил изложить историю христианства по-протестантски... Это конечно очень сложно, но потребность в этом уже давно есть. А то слишком много протестантов уходит из протестантизма в традиционные церковные общины. Непорядок.

Впрочем, не думаю, что этот товарищ сумел придумать что-то серьезное... История Церкви - это как Библия. Т.е. как Св.Писание описывает взаимоотношения Бога и человечества, так и история Церкви. Попытка извратить ее - то же, что попытки атеистов извратить Библию...

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от test
                            По моим наблюдениям: если совпадают 2 таких условия:
                            1. ЧЕЛОВЕК искренне ищет истины
                            2. начинает читать материалы по истории христианства (ЦЕРКВИ)
                            То протестантом он уже не сможет быть...
                            Любопытные наблюдения. Но я думаю, что по большей части выбранная конфессия зависит от менталитета человека. К примеру, на так называемый западный склад ума православие ложится крайне плохо. А чтение материалов по истории христианства может вообще убить в новообращенном всякую веру.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от ~Chess~
                              Любопытные наблюдения. Но я думаю, что по большей части выбранная конфессия зависит от менталитета человека. К примеру, на так называемый западный склад ума православие ложится крайне плохо. А чтение материалов по истории христианства может вообще убить в новообращенном всякую веру.
                              Я потому и сказал: не сможет быть "протестантом", а не станет православным

Комментарий

Обработка...