Опыт проповеди Православия
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Пожалуйста, поподробнее! Православный, мудрый священник+молодой,горячий пастор+небольшая группа евангелистов-музыкантов садятся во внедорожник и начинают объезжать деревни.
Приезжают в деревню, обходят дома, рассылают деревенских ребятишек по дворам с новостью, что священник приехал, развешивают объявления, выставляют аппаратуру или в клубе, или на улице и вперед!!!
Священник и пастор по очереди проповедуют, читают Библию, группа музыкантов поет, играет и свидетельствует.В день по 3 деревни.
Результат совместной работы - спасенные души.
Единство - великая сила!!! Я это уже поняла и увидела своими глазами.
Не зря последняя молитва Иисуса была о единстве, Он то знал этот секрет.
А мы, глупцы, до сих пор роем, что же у нас такое разное: ой, у них свечки и иконки, а у них непонятные языки! Все это так мелко!
Главное спасение душ человеческих!!!
Однажды, давно уже, увидела по СНL межконфессиальную конференцию, была поражена, была в восторге.Взмолилась:"Господи,хочу так же" И попала , правда не на конференцию, а на программу благовестия. Аллилуя.Мой Папа-Бог.Комментарий
-
За мои пять лет на форуме - лучший пост!!!Пожалуйста, поподробнее! Православный, мудрый священник+молодой,горячий пастор+небольшая группа евангелистов-музыкантов садятся во внедорожник и начинают объезжать деревни.
Приезжают в деревню, обходят дома, рассылают деревенских ребятишек по дворам с новостью, что священник приехал, развешивают объявления, выставляют аппаратуру или в клубе, или на улице и вперед!!!
Священник и пастор по очереди проповедуют, читают Библию, группа музыкантов поет, играет и свидетельствует.В день по 3 деревни.
Результат совместной работы - спасенные души.
Единство - великая сила!!! Я это уже поняла и увидела своими глазами.
Не зря последняя молитва Иисуса была о единстве, Он то знал этот секрет.
А мы, глупцы, до сих пор роем, что же у нас такое разное: ой, у них свечки и иконки, а у них непонятные языки! Все это так мелко!
Главное спасение душ человеческих!!!
Однажды, давно уже, увидела по СНL межконфессиальную конференцию, была поражена, была в восторге.Взмолилась:"Господи,хочу так же" И попала , правда не на конференцию, а на программу благовестия. Аллилуя.
А интересно бы сделать по этому сообщению открытый опрос, это так важно - перестать делать главным второстепенное!
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:18-21)Комментарий
-
Похоже, что "молодой,горячий пастор+небольшая группа евангелистов-музыкантов" это внеденоминационники...
, а вот насчёт православного священника, надо же какая смелость и что же, его вышестоящее руководство, как оно то реагирует?
Комментарий
-
Молодой пастор - это мой пастор, а группа музыкантов- это группа прославления моей церкви.Моя церковь входит в Союз ХВЕП. А по поводу реакции начальствующих священника сказать затрудняюсь. Мы хотим повторить благовестие через пару месяцев, вот тогда я у него и поинтересуюсь об этом.Мой Папа-Бог.Комментарий
-
ХВЕ понятно - пятидесятники, а что такое ХВЕП?
Это у вас было единственный раз?Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Vit здорово прикололсяДля успешной проповеди Православия баптистам необходимы следующие условия:
1.Постарайтесь доказать что Библия, не имеет полного законченного откровения Бога людям.
2. Постарайтесь привить людям интерес к Преданию.
3. Постарайтесь показать ущебность молитв только одному Христу.
4. Потарайтесь акцентировать внимания не на Христе,а на ком-то ином
Если это удастся,то успех Вам обеспечен.
, но, совершенно неожиданно, здесь оказалось не мало народа на бронепоезде 
или просто не внимательно прочли...
или бронелобость отдельных товарищей свою роль сыграла...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Чем больше читаю ранних отцов Церкви, тем больше вижу сходство с проповедью в баптистких и пятидесятнических общинах. и чем больше слышу современную православную, тем меньшее сходство наблюдаю.
говорю, как протестант, возревший на предание.
Комментарий

Комментарий