Опыт проповеди Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Опыт проповеди Православия

Дорогие братья и сестры,

моя жизнь сложилась так, что тема "Межконфессиональный диалог" стала в ней одной из основных. Моя жена до встречи со мной была баптисткой, сам же я Православный. Собственно, после нашего знакомства мне надо было выбрать. И я стал изучать и Православие и баптизм. В результате остался в Православии и моя жена тоже стала Православной. Однако, во-первых, её семья имеет глубокие баптистские корни, и нас постоянно стремятся "наставить" на путь истинный, с другой стороны мне тоже больно видеть их заблуждающимися и я стараюсь открыть для них Православие, имхо у них при одном его упоминании всплывает ассоциация язычество и идолопоклонство. Кроме того, Бог посылает мне и других баптистов, которые сначала начинают мне благовествовать, потом понимают, что в Библии я ориентируюсь, а когда я говорю, что я Православный - выражение лица резко меняется и они предпочитают не общаться.

У меня просьба, расскажите о вашем опыте проповеди Православия Вашим протестантским друзьям. Естественно особенность и отличие этой проповеди от баптистского благовестия, что её нужно вести людям не ничего не знающим о Христе, а читавшим Библию, но так и не понявших, что именно Православие сохранило апостольскую веру во всей её полноте.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
  • Саша Христов
    Небесный

• 06 January 2003
    • 181

Дорогой друг!
    Если ты веришь в Господа Иисуса Христа, то это означает, согласно Библии, которая есть основание веры любого христианина, что ты имеешь чудесное будущее и даже настоящее ! Расскажи об этой замечательной Истине тем людям, которые о ней ничего не знают! Спасает сам Христос, а не баптизм или православие или святые отцы или Мария - мать Господа. А раз так, то поспеши об этом рассказать людям, Иисуса не знающим! Не трать время на пустые межконфессиональные споры о полноте учения! Сказано в Писании: ВСЯ ПОЛНОТА ВО ХРИСТЕ! Что и кто ещё может добавить?

Ты также можешь очень много доброго сделать, если будешь проводить разъяснения внутри своей церкви, поясняя новым приходящим людям, что свечки, иконы, святые отцы, святая вода - всё это аттрибуты храма и конкретной конфессии и не несут в себе никакого мистического смысла "духовной заряженности", чтобы люди обращались в своих надеждах, в своём уповании и подражании ко Христу, а не соблазнялись обрядностью угодить Богу (общая проблема и не только православия).

Причём разъяснения эти, на мой взгляд, должны быть понятны простым людям, рыбакам и дворникам, умеющим читать и читающим нелукаво Библию, а не только профессорам духовных семинарий и богословам.

Иначе, со стороны так и будет видно, что люди не просто почитают (уважают) святоотцовские предания, а заменяют ими Слово Божие и упование на Живого Бога и более того хулят иных детей Божиих, которые верят во Христа, но вид имеют другой. Отсюда будет много, очень огорчений и Отцовской порки ремнём

Словом, займись делом, друг. Вокруг полно погибающих без Христа людей, это и есть настоящая работа настоящего христианина.

благослови тебя Бог!
    баптист Саша.
    Sors mea Jesus!

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

расскажите о вашем опыте проповеди Православия Вашим протестантским друзьям
      Здравствуйте, Евгений!

Я православный "из баптистов". Мне кажется, не нужно обращать христиан других конфессий, даже если это Ваши родные, в свою веру. Я сужу по себе: пока у меня не назрели вопросы, связанные с историей Церкви, с авторитетом в области толкования Писания -- никакой самый светлый православный ни в чем меня бы не убедил. Вы покажете анабаптисту святость в Церкви -- он подумает: "надо же, даже среди идолопоклонников Господь являет милость". Вы будете указывать на историческую связь с Апостолами -- он невольно будет проводить параллели с иудейским истеблишментом 1-го века.

Баптист Саша Вам правильно сказал, насчет заняться делом. Только Вы же понимаете, что Ваше дело, прежде всего, это Ваше собственное спасение. Стяжаете благодать -- вокруг Вас тысячи спасутся, Вы же знаете
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Спаси Христос
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Чтобы сделать кого-то православным, необходимо как минимум самому быть им.
          Как сказал архим. Сергий (Савельев) "Покажите людям христианина, и они пойдут за ним на край света".
          Так что наше общее дело, как Церкви, явить миру Христа, а каждого из нас в отдельности - показать людям христианина.
          А вообще Саша-баптист и Володя-экс-баптист все верно сказали.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Для успешной проповеди Православия баптистам необходимы следующие условия:
            1.Постарайтесь доказать что Библия, не имеет полного законченного откровения Бога людям.
            2. Постарайтесь привить людям интерес к Преданию.
            3. Постарайтесь показать ущебность молитв только одному Христу.
            4. Потарайтесь акцентировать внимания не на Христе,а на ком-то ином
            Если это удастся,то успех Вам обеспечен.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Вы это серьезно написали, или прикалываетесь?

Сообщение от Vit.
              Для успешной проповеди Православия баптистам необходимы следующие условия:
              1.Постарайтесь доказать что Библия, не имеет полного законченного откровения Бога людям.
              Очень смахивает на какое-то зомбирование, НЛП... Не очень-то похоже на стиль проповеди Христа или апостолов.

Зачем вам нужно убеждать людей в том, что они неправильно верят?
              Сообщение от Vit.
              Если это удастся,то успех Вам обеспечен.
              Ну это вообще супер!

ап. Павлу скажите об этом, а то он неправильно проповедовал, не на том внимание людей акцентировал!

Знаете, какой успех будет вам обеспечен?

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от FantaClaus
                Вы это серьезно написали, или прикалываетесь?
                Я думаю, что он просто показывает своё незнание Православия

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Они (протестанты) плохо разбираются в язычестве и идолопоклонстве, и ничего не знают о загробном мире; такое у меня сложилось впечатление. С этого и надо с ними начинать похоже. Но если человек молится на свои собственные представления и внушения, то он упрям и ничего с ним уже не сделаешь. Это и есть идолопоклонство. В чистом виде.

Комментарий

• Голгофа
                    Участник

• 18 September 2006
                    • 118

[quote=Vit.;722863]Для успешной проповеди Православия баптистам необходимы следующие условия:
                    Библия - записанное слово Бога к людям и оно не достаточно?!
                    А зачем, если человеку интереснее первоисточник?
                    А разве кого-то еще распяли?Вы случайно жертву только одного Христа не считаете ущербной?
                    Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи!
                    Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Голгофа
                      Участник

• 18 September 2006
                      • 118

Они (протестанты) плохо разбираются в язычестве и идолопоклонстве, и ничего не знают о загробном мире; такое у меня сложилось впечатление.

Зато они (протестанты) прекрасно разбираются в Библии!
                      Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Голгофа
                        Они (протестанты) плохо разбираются в язычестве и идолопоклонстве, и ничего не знают о загробном мире; такое у меня сложилось впечатление.

Голгофа, по-моему, это была ирония :-) Не надо лезть в пузырь. По-моему, имелось ввиду, что протестанты зачастую критикуют Православие не зная его, т.к. оно не является ни идолопоклонством, ни язычеством

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

Сообщение от Голгофа

Это безусловно делает им честь. Но чтобы прекрасно в чем-то разбираться - надо не только знать слова и предложения наизусть, но и знать что стоит за этими словами, а пока сколько людей - столько и толкований. Так и мусульмане говорят, что Бог един, а троица - противоречие. Формально, по логике - они тоже правы. И согласно их логике, все кто не в Аллаха верят - язычники. Протестанты тоже применяют такой чисто формальный подход. Подменяют понятия - молиться на и молиться с просьбой к.

Комментарий

• Голгофа
                            Участник

• 18 September 2006
                            • 118

[quote=Eugene_K;722935]Голгофа, по-моему, это была ирония :-) Не надо лезть в пузырь.
                            Никогда не критикую православие (критика - это грех), даже с православным священником выезжаю на благовестия в близлежащие деревни.
                            Моя позиция: если ты веришь в Иисуса Христа, то ты мне брат! И незнание всей православной культуры мне в этом не препятствует.
                            Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Голгофа;722948;) [U
                              с православным священником выезжаю на благовестия в близлежащие деревни.[/U]
                              Ну-ка, Ну-ка, поподробней, пожалуйста :-) Прямо интересно стало

Комментарий

Обработка...