Опыт проповеди Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Судя по всему Вас опять задело...
    Сообщение от Vit.
    Для успешной проповеди Православия баптистам необходимы следующие условия:
    1.Постарайтесь доказать что Библия, не имеет полного законченного откровения Бога людям.
    Т.е. объяснить, что Господь 2000 лет назад не "удалился" к самому себе, а продолжает как и 5000, как и 2000 лет назад также соучаствовать в жизни (истории) человечества?
    таких элементарных вещей и объяснять вроде не надо... Или Вы имели ввиду что-то иное?
    Сообщение от Vit.
    2. Постарайтесь привить людям интерес к Преданию.
    Если человека интересует христианство - то естественно его будет интересовать и все что с ним связано... Напр. проявление божественного промысла в жизни человечества и конкретных людей.... Как можно этот интерес "привить"?
    Сообщение от Vit.
    3. Постарайтесь показать ущебность молитв только одному Христу.
    Это сложно показать... Считается, что молитва Христу - это все что нужно... Хоть в Евангелии и есть примеры, когда Господь не желал слушать, и только через учеников просьба женщины дошла до Учителя (Мф.15):
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    ....но это вовсе не говорит о том, что молитва Господу - ущербна.... Просто бывают в жизни моменты, когда человек может поступать, как та вдовица из притчи Спасителя (Лк.18) - использовать все средства, чтобы "достучаться" до Господа... Впрочем это именно нам и заповедано...
    Сообщение от Vit.
    4. Потарайтесь акцентировать внимания не на Христе,а на ком-то ином
    Т.е. Вы советуете использовать опыт Ходжи Насредина: "если ты сегодня ни разу не подумаешь о белом орле, завтра станешь мульонером...". У нас это не принято. Нас, напротив, учат сначала познать собственную немощь - т.е. то, что ты не можешь "акцентировать" свое внимание только на нашем Господе, и только после этого можно приступать к трудам, для того, чтобы Господь стал для тебя ВСЕМ...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Смотрите, по всем пунктам Вы практически согласны со мной:
      Цитата участника Vit.:
      3. Постарайтесь показать ущебность молитв только одному Христу.

....но это вовсе не говорит о том, что молитва Господу - ущербна.... Просто бывают в жизни моменты, когда человек может поступать, как та вдовица из притчи Спасителя (Лк.18) - использовать все средства, чтобы "достучаться" до Господа... Впрочем это именно нам и заповедано...
      Я ведь тоже не утверждаю что молитвы Господу ущербны,а только Господу есть ущербны. С чем Вы и согласны!
      Цитата участника Vit.:
      4. Потарайтесь акцентировать внимания не на Христе,а на ком-то ином

... Нас, напротив, учат сначала познать собственную немощь - т.е. то, что ты не можешь "акцентировать" свое внимание только на нашем Господе, и только после этого можно приступать к трудам, для того, чтобы Господь стал для тебя ВСЕМ...
      На ком то ином,может значить и на самом человеке. Т.е. Вы согласны и здесь!
      P.S. Ваше учение виражает слова Иоанна "Мне должно умаляться,а Ему расти" Но этот стих звучит по другому: "Ему должно расти, а мне умаляться." Умаление прежде возрастания и акцинтирование внимания на Христе, есть самая мерзкая форма гордости,называемая самоправедность(что как раз и есть визитной карточкой Православия) лишний раз подтверждает что вас учат искаверканным словам Предтечи поэтому вы по всем углам и кричите:Соф.2:15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в
      сердце своем: я, и нет иного кроме меня"...

Так что Вы как православный сами поставили печать на мои четыри пункта,утверждая что они приближают к Христу,а не уводят от Него.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...