Аллах и Бог ? В чем разница концепций в исламе и христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Да большая раница. Например, мусульмане думают, что их бог не видит их действия ночью. А ведь наш Бог вездесущий и абсолютно все видит. Вспомните псалмы, как Давид питался скрыться в пучине, в горах, - Бог все там же. Наш Бог любящий и прощяющий.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от 12spokane
      Например, мусульмане думают, что их бог не видит их действия ночью.
      Откуда такая странная информация? Сомнений относительно всеведения Бога я у мусульман не встречал.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от zanskar
        Лука Если Вы знаете Ответ, то буду признателен за сравнительную таблицу или простое описание различий...
        Сначала обоснуйте недостаточность тех доказательств, которые я Вам представил. Есть и другие, но мне нужны основания для их публикации.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от zanskar
          Встречал сволочей среди мусульман и среди христиан и среди атеистов. Но больше среди них, слава Бог, встречал добрых Людей.
          И я также.

Комментарий

• zanskar
            Странник..

• 01 September 2006
            • 70

stand4israel
            А имамы, вдохновляющие шахидов, говорят совсем другое. Кому верить?
            Каков поп - таков и приход.

Видал я полковых попов. вдохновляющих на битву, то бишь на убийство - какие там заповеди...
            Попы, имамы, Аллах и Бог с ними...

Руандийский геноцид стал забываться, для СМИ не так интересно (хотя с апреля по май 1994 было уничтожено около миллиона человек) - до сих пор помню реку Кагеру, по которой проплывало по полсотни трупов в минуту.
            И без "имамов" здесь тоже не обошлось. В Международном уголовном трибунале по Руанде и впоследствии в Бельгии рассматривалось дело, где фигурировали монашки:
            CNN.com - Nuns face Rwanda war crimes trial - April 17, 2001
            Sister Maria Kisito, 36, is charged with providing gasoline used to set fire to a building near her convent and health centre where 500 Tutsis were hiding.
            Sister Gertrude, 42, faces charges of forcing hundreds of Tutsis hiding in her convent to leave, knowing they would be massacred. Some 600 were killed and on May 5, the prosecution alleges, Gertrude asked officials to remove the remaining 30 Tutsis, who were killed May 6.

Nuns Face Rwanda War Crimes Trial - Global Policy Forum - International Justice

Вкратце: монашки подносили бензин к церкви, где нашли убежище люди... Святая простота или...?

Давайте не будем путать религию и политику. Формальную религиозность и искренний духовный поиск.
            От формальной религиозности до слепого фанатизма один шаг от Бога даже если все эти «шаги» были сделаны с его именем на устах..

Талибы - не мусульмане?
            НЕТ

А кто тогда мусульмане? А остальные шахиды и миллионы их поклонников, орущих на демонстрациях после посещения мечетей "смерть неверным" - они тоже не мусульмане?
            Также как и миллионы живущих в странах традиционного православия или даже крещенных, прелюбодействующих, убивающих, ворующих...
            Они христиане?.. Или "братва" лобызающаяся с батюшкой, осчастливив его подношением на нужды храма, не смыв с себя кровь и грех...
            Какая разница между ними и талибами?

Они как тот солдат из воспоминаний Л.Н Толстого (когда он увидел служивого, сгоняющего нищего с паперти):

Да нешто ты, братец, Евангелие не читал? - усовещает он служивого.
            Никак нет, барин! Целовать - целовали, а читать не приходилось, - отвечает тот.

Истинные христиане, мусульмане, одним словом божьи люди исчисляются не миллионами, а, к сожалению, единицами

Человек идущий на убийство - уже вне Бога...

Бог им судья, а не мы...

Мне ничего не докажете словесами до тех пор, пока останется хоть один шахид, оправдывающий свои безумства Кораном и хоть один басурман в чалме, молча наблюдающий за его действиями, а не в первых рядах останавливающий этого шахида во имя правоты ислама.
            Коран осуждает самоубийство.
            Ислам не имеет ничего общего с человеконенавистничеством. А грех самоубийства никак не оправдан, ибо, идя на смерть, шахид лишает себя милосердия и милости Всевышнего.

Ислам запрещает убийство. В Коране сказано: «Тот, кто убил одного человека, подобен убившему все человечество (вне зависимости от вероисповедания)».
            Ислам запрещает самоубийство, ЧЕМ и КЕМ бы оно не оправдывалось. Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто намеренно убьет себя, будет наказан вечным пребыванием в Аду» (Бухари 5578, Муслим 110).

Ещё раз призываю не путать религиозность, фанатизм, невежество с поиском Пути и духовного роста... Смотрите глубже.

Мир Вам всем.

Комментарий

• zanskar
              Странник..

• 01 September 2006
              • 70

Сообщение от Лука
              Сначала обоснуйте недостаточность тех доказательств, которые я Вам представил. Есть и другие, но мне нужны основания для их публикации.
              Извините, Лука. Ваших доказательств вполне достаточно, просто хотелось бы видеть их в обобщенном и четком виде, поэтому и попросил "таблицу" сравнительную. Если не сложно.

С уважением

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от 12spokane
                Да большая раница. Например, мусульмане думают, что их бог не видит их действия ночью...
                Откуда такие данные?

Сообщение от zanskar
                stand4israel
                ...Ислам запрещает убийство. В Коране сказано: «Тот, кто убил одного человека, подобен убившему все человечество (вне зависимости от вероисповедания)».
                А джихад? Убийство во имя веры в аллаха?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• zanskar
                  Странник..

• 01 September 2006
                  • 70

Сообщение от АлексДи
                  Откуда такие данные?

А джихад? Убийство во имя веры в аллаха?
                  Самому интересно разобраться. Чем болше читаю на эту тему тем больше непонимание.

Если интересно - посмотрите две статьи.

В следующий раз лучше публикуйте краткие отрывки с тех сайтов, а не сами ссылки (Модератор)
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 September 2006, 05:59 AM. Причина: ссылки на исламские сайты.

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от zanskar
                    Каков поп - таков и приход.
                    Вот и я об этом. Каков пророк, такова и религия. В случае с исламом это очень показательно. Как Магомет резал своих противников, так и его последователи.

Сообщение от zanskar
                    Ислам запрещает убийство. В Коране сказано: «Тот, кто убил одного человека, подобен убившему все человечество (вне зависимости от вероисповедания)».
                    Вы подкрепляйте свои аяты ссылками на Коран. Я привел вам места из Корана, где не просто разрешается убийство немусульман, а даже поощряется. Еще привести?

Я понимаю ваше желание обелить ислам. Однако тут вы похожи на человека, тщетно пытающегося догнать уходящий поезд. С каждым очередным взрывом и убийством во имя Аллаха этот поезд мчится все быстрее.

Для обеления ислама нужно перелопатить весь Коран, отредактировать большую его часть, уничтожить добрую половину хадисов, а главам исламских конфессий издать всеобщую фетву покаяния за века террора и геноцида немусульманских народов. А после этого создать исламские войска быстрого реагирования для жесточайшего подавления любой попытки мусульманского экстремизма. После десятилетия успешной деятельности в этом направлении можно начать попытки взглянуть на ислам с другой стороны.

Потому что что бы вы (или еще какой апологет ислама) не говорили, еще одна смерть неверного во имя утверждения ислама вдребезги разбивает все словесные нагромождения исламских толмачей, отчаянно пытающихся натянуть "балахон милосердия" на зловещий оскал Зеленого Змия.

Так что, все эти ваши рассуждения - не более чем словеса...
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от zanskar
                      Извините, Лука. Ваших доказательств вполне достаточно, просто хотелось бы видеть их в обобщенном и четком виде, поэтому и попросил "таблицу" сравнительную.
                      1. Создание мусульманами Корана свидетельствует о том, что они не признают истинной информацию о Боге содержащуюся в Библии.
                      2. Христианство и Библия признает Христа Богом и Сыном Бога (Матф.3:17, Иоан.8:25). Ислам этого не признает. (Сура 5.19)
                      3. Христианство и Библия утверждают, что Христа распяли и Он воскрес (Матф.28:6). Ислам смерти и воскресения Христа не признает (Сура 4. 155, 156)
                      Этого вполне достаточно, чтобы констатировать принципиальное отличие понимания Бога христианами и Аллаха мусульманами. Из этого неоспоримо следует, что христиане и мусульмане молятся разным богам.

Комментарий

• zanskar
                        Странник..

• 01 September 2006
                        • 70

Лука
                        Этого вполне достаточно, чтобы констатировать принципиальное отличие понимания Бога христианами и Аллаха мусульманами. Из этого неоспоримо следует, что христиане и мусульмане молятся разным богам.
                        Спасибо, Лука за Ваш ответ.

Согласен, что молятся они разным и по-разному, впрочем как и папуасы из дебрей Новой Гвинеи...
                        Вопрос: если челоек молился, не тому Богу? Ну, занесло бедолагу в раннем несознательном возрасте на необитаемый остров (вроде как в фильме "Голубая лагуна") - на какого Бога ему уповать? Перед каким Богом после смерти он предстанет и что его ждет?.

мир Вам

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от zanskar
                          Вопрос: если челоек молился, не тому Богу? Ну, занесло бедолагу в раннем несознательном возрасте на необитаемый остров (вроде как в фильме "Голубая лагуна") - на какого Бога ему уповать? Перед каким Богом после смерти он предстанет и что его ждет?.
                          Думаю, уповать надо на того же Бога, что и герои фильма "Голубая лагуна". Они уповали на Бога Библии - Иисуса Христа. Ну и конечно же всякий уповающий на Иисуса Христа не будет посрамлен, но предстанет пред Всевышним в убеленных одеждах и будет жить с Ним вечно в раю.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от zanskar
                            на какого Бога ему уповать? Перед каким Богом после смерти он предстанет и что его ждет?
                            16 лет я уповаю на Бога Библии, который Он ни разу меня не обманул, а помогал многократно. Поэтому у меня нет оснований предполагать, что после смерти меня призовет кто-то иной и будет судить так, как обещано в Св.Писании.

Комментарий

• zanskar
                              Странник..

• 01 September 2006
                              • 70

Лука

поэтому у меня нет оснований предполагать, что после смерти меня призовет кто-то иной и будет судить так, как обещано в Св.Писании.
                              Рад, за Вас Лука. Но, вспомним опять о необитаемом острове и если детишкам так не повезет как в "Голубой лагуне" познать Христа перед этим испытанием - на кого уповать и надеятся?...

Спасибо за Ваше долготерпение

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Лука
                                1Из этого неоспоримо следует, что христиане и мусульмане молятся разным богам.
                                Вот с неоспоримостью как раз напряженка. Если бы это было неоспоримо, боюсь не было бы многих дискуссий, в том числе и на этом форуме.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...