Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аллах и Бог ? В чем разница концепций в исламе и христианстве?
На мои взгляд никто не может сказать чем Аллах отличается от Бога,
ведь Творец един . Отличается наше восприятие в связи с осыциатциями
к различным религиям.
Спасибо за краткий и точный ответ. Мне почему-то тоже так кажется.
Если Вы считаете, что Бог и Аллах - одна личность, почему последователи первого и второго пользуются о Нем разными литературными источниками, которые в корне противоречат друг другу?
Непонятно, потому и спрашиваю... Если можете - разъясните неразуиному. Буду благодаврен.
Мир Вам
Вряд ли я смогу разъяснить, раз вы настолько неразумны, что не видите плоды ислама и плоды христианства. А эти плоды показывают разницу намного ярче, чем любые разъяснения.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Если Вы считаете, что Бог и Аллах - одна личность, почему последователи первого и второго пользуются о Нем разными литературными источниками, которые в корне противоречат друг другу?
С интересом читаю Коран и Библию... В Коране не вижу принципиальных противоречий, и люди Писания, то бишь христиане с иудеями там признаются и уважаются, впрочем как и пророк Иса.
Священные Писания ниспосылались Творцом людям через пророков. Наиболее известными среди них являются Псалтырь, Тора, Евангелие и Коран. С течением веков и тысячелетий первые три, по причине человеческого вмешательства, потеряли свой первозданный вид. Что касается Корана, то он на протяжении более чем четырнадцати веков остался тем же на языке оригинала.
Попытки исказить последнее Священное Писание имели место быть, но они не увенчались успехом, одной из причин чему явилось наличие хафизов (знающих Коран наизусть) на протяжении всего периода его существования.
По сути дела это вера в преемственность и последовательность монотеистической цепочки, развивавшейся на протяжении всей истории человечества, в том числе и посредством Божественных Книг.
Вряд ли я смогу разъяснить, раз вы настолько неразумны, что не видите плоды ислама и плоды христианства. А эти плоды показывают разницу намного ярче, чем любые разъяснения.
Да, неразумен, учусь, иду, ищу... не взыщите.
А плоды? Спорная и долгая дискуссия получится, в тупик заводящая. Нет смысла судить о всех христианах, мусульманах, чукчах, коммунистах и членах профсоюза кролиководов. Судить надо по делам конкретных людей (хотя и грех это).
И, если, например, на чашу весов положить крестовые походы, то не знаю, что может их уравновесить...
Священные Писания ниспосылались Творцом людям через пророков. Наиболее известными среди них являются Псалтырь, Тора, Евангелие и Коран. С течением веков и тысячелетий первые три, по причине человеческого вмешательства, потеряли свой первозданный вид.
Во-первых, Вы не ответили на мой первый вопрос. Во-вторых, согласно Библии Христос - Бог, согласно Корана Христос - пророк. Вопроос второй - какая из этих книг говорит правду? Вопрос третий. Вы утверждаете, что Библия была искажена. Для того, чтобы это утверждать нужно сравнить оригинал с искаженным вариантом. Вы проделали эту процедуру?
Комментарий