"Не сотвори себе кумира..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafima777
    Участник

• 05 December 2007
    • 59

Сообщение от Vit.
    Вот Он "предначертан был",а потом куда подевался?Передали эту икону в другую общину?
    что за вопрос?
    Слушатель

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Serafima777
      что за вопрос?
      Так говорится "был" (пр.время),а куда подевался?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Serafima777
        Участник

• 05 December 2007
        • 59

Сообщение от Vit.
        Так говорится "был" (пр.время),а куда подевался?
        это уже не важно
        Слушатель

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Serafima777
          это уже не важно
          Только Павел,когда писал им свое послание,должен был знать что этой иконы у них уже нет т.е. должен был отслеживать ее перемещение между общинами.А может там речь вообще не об иконе?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Serafima777
            Участник

• 05 December 2007
            • 59

Сообщение от Vit.
            Только Павел,когда писал им свое послание,должен был знать что этой иконы у них уже нет т.е. должен был отслеживать ее перемещение между общинами.А может там речь вообще не об иконе?
            вот мне и стало интересно о чем тут речь ведется...
            Слушатель

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Serafima777
              вот мне и стало интересно о чем тут речь ведется...
              Во-первых,кто бы об иконе на которой уже изображено распятие,говорил "как бы у вас распятый"? Что значит "у вас"? Это все равно что Вам передать фотографию с человека на лыжах, а потом напомнить и о ней так"помнишь,как он у тебя ездил на лыжах?". Во-вторых истолковать это места Писания,можно используя другие места:
              1. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
              Что можно в таких людях разглядеть?
              2.2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              Значит христианин может явить нечто,что людьми признается как божественное.
              А если христианин несет достойно в своем теле,те скорби которые нес Христос?
              3.Кол1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
              Они знали Павла таким в его страданиях лмчно.
              4.Гал.4:15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
              Т.е. речь здесь идет о самом апостоле

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Филолог
                Вы знаете,друзья, я не понимаю одного : если эту тему обсуждают верующие люди, то почему вопрос о кумирах вообще встал?
                Возможно потому, что каждый удовлетворяется своей религией, не задумываясь над вопросом: "А угодна ли моя религия Богу?" Логично, что именно Богу принадлежит право решать, какое поведение, священнодействие и вероучение ему угодно, а какое нет.

Смысл такого обсуждения, помоему, лишь ввести в заблуждение, в абсолютно ненужные мысли верующих.
                А мне кажется, что автор хотел достичь точного знания. Именно этого и хочет Бог (1Тимофею 2:4).

Для каждого вера своя,
                Угодна ли она Богу?

Я знаю , что в Библии очень много противоречий, на первый взгляд, и каждый понимает их по своему. Для одних они просто противоречия, для других это пища, чтобы задуматься, зачем они там есть.
                Вы уверенны, что это, действительно, противоречия? Может быть вы что-то не понимаете? Следует ли при каждом непонимании слова обвинять Бога в противоречии? Можно ли сказать, что вы верите Богу?

Наверное научиться жить в гармонии с Богом, самим с собой, а соответственно с другими-задача христианства. И какая разница, куда глядят наши глаза в откровении с Богом, на икону или в окно автомобиля-это не суть важно.
                Что значит жить в гармонии с Богом? Исполнять то, что требует Бог? Или то, что требует ваша "своя" вера? Не в Библии ли должны христиане черпать знания, как угодить Богу? Сколько и какие должны быть у христиан посредники между Богом и людьми? (1 Иоанна 2:1; 1 Тимофею 2:5).

Комментарий

Обработка...