Повтор...........
"Не сотвори себе кумира..."
Свернуть
X
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
То есть, Вы считаете, что у язычников были идолы подписанные "Иегова", а евреев предупреждали: смотрите, не молитесь им - они не те, за кого себя выдают? Так, что ли? И можете Библией подтвердить?Комментарий
-
"И не будем говорить изделию рук наших... спаси...(Осия)
Не скажете ли Вы, каково было значение этих рисунков для тех христиан, которые были в катакомбах?
Вы хотите сказать, что среди евреев-христиан нет и никогда не было художников?
Греки рисовали то, что говорили евреи? Это же просто замечательная мысль! А я всё думала, как же так получилось, что слово стало изображаться через рисунок. Ведь икона содержит в себе текст, это сакральное послание выраженное рисунком. А Вы молодец, тонко подметили.
И что же конкретно Вас в этом настораживает
Настораживает только одно. Русские православные люди перестали читать СЛОВО. А только Слово Христа обладает силой спасать, преображать , наставлять. Так сказано в Новом Завете. Слово Моё есть дух и жизнь,Христос "чертил" перстом по Земле, а не рисовал."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это, возможно, остроумно, но не умнО.Евреи-христиане встречаются не только и не столько в православии.
Комментарий
-
Выйди из нее, народ Мой...
Вот здесь Вы заблуждаетесь.
И в какую церковь Вы бы предпочли, чтобы Ваш народ пошёл спасаться?
Если Христос "чертил", то значит рисовал... наверное рыбку."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
На форуме полно тем, где шло обсуждение иконопочитания. Не нужно, я думаю, превращать и эту тему в филиал предыдущих тем.
На вопрос, поставленный в первом сообщении, ответ был даден.Комментарий
-
С кем они связывали свое произведение? С Иеговой! И дело здесь не в быке Или 4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного
змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. Как же ему да не кадить? «Святыня» какая!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Нехуштан переводится как кусок меди. И как так можно падать ниц перед им? Я просто ума не приложу. Ведь сколько чудес видели, и все же... Приехали, так что Моисей, кротчайший, - разгневался.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
В лингвистике есть понятие внутренней речи, т.е. процесса мышления. Этот процесс происходит в результате контакта (вербального или визуального)со знаком-стимулом. Итог этого контакта знак-реакция(ваши мысли).Иначе говоря, глядя на икону у нас возникают мысли(ассоциации, связанные с этим ликом, с его духовной наполненностью). Эти мысли перерастают в молитву. Таким образом, икона-это некий «мостик» между вами и богом, посредник.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете,друзья, я не понимаю одного : если эту тему обсуждают верующие люди, то почему вопрос о кумирах вообще встал? Все мы понимаем значимость Бога и значимость святых(или их лика) в нашей вере. Даже если вы стоите перед иконой, просто помните, что наш Бог один и не более. Смысл такого обсуждения, помоему, лишь ввести в заблуждение, в абсолютно ненужные мысли верующих. Для каждого вера своя,хоть и в одного Бога. Я знаю , что в Библии очень много противоречий, на первый взгляд, и каждый понимает их по своему. Для одних они просто противоречия, для других это пища, чтобы задуматься, зачем они там есть.Задумайтесь,ведь все что порицает Бог, мы так или иначе творим, а заставить признаться самому себе в своих грехах откровенно, я уверена, не может никто. Наверное научиться жить в гармонии с Богом, самим с собой, а соответственно с другими-задача христианства. И какая разница, куда глядят наши глаза в откровении с Богом, на икону или в окно автомобиля-это не суть важно.Комментарий
-
послание к галатам 3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
Это цитата из Нового Завета. Как вы думаете о чем тут сказано? Мне кажется как раз о том что у первых христиан были изображения Иисуса, как бы распятогоСлушательКомментарий
-
послание к галатам 3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
Это цитата из Нового Завета. Как вы думаете о чем тут сказано? Мне кажется как раз о том что у первых христиан были изображения Иисуса, как бы распятогоПоследний раз редактировалось Vit.; 20 March 2009, 03:31 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий