О самом главном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

молодец,mapav!!!!!
    взял один аспект из многих,но раскрыл его основательно и по существу..досконально и аргументированно....и по духу ты истинно православный...Христос тебя,наверное,для этого через ереси протащил..иначе бы ты сам не смог...и совесть у тебя есть,которая в протестантизме тебя мучила и покоя не давала..дерзай дальше,и не оставляй публичного богомыслия,у тебя получается...наивно ошибаешься в том.....что тебя протестанты прочтут до конца..для них такие объёмы не по силам-они даже над собственным спасением не хотят трудится и читать больше 50 строк им в ломы..им нужно писать сжато-лаконично и убийственно,чтоб как кувалдой в лоб-только так у некоторых из них мозги зашевелятся...они поэтому и Предание и святых Отцов не читают-в напряг...лучше пастора слушать сидя на скамейке..эта ленивая нерадивость о собственном несовершенстве собственной души и наивная уверенность с собственной безгрешности и спасении вытекает из западной ментальности и гармонично с ней слита...они ведь и в милосердии такие-денег на милость не жалеют,а свими руками что-то сделать или лишения плоти на себя взять-не дождёшься....эападный эгоизм и протестантизм неразделимы..интересно было бы тебя почитать ещё...побалуй при возможности..
    Тебе ОЧЕНЬ нужно прослушать А.И.Осипова в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ-обогатит и взрастит духовно Н Е И М О В Е Р Н О!!!!пригодится в будущих трудах..пиши адрес-вышлю,у меня 100 с небольшим часов на диске.Я сам к баптистам лет десят ходил-эмоции были твоим аналогичны...сейчас лет пяток в Православии...а душой-наверное с детства..с уважением к тебе и почтением..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от маран
      Родненький мы же не в гадалки с вами играем <...> Обидно как-то...
      Маран, литератор из Вас, извините, никакой. Тем не менее должен признать, что литератором Вам быть предпочтительней, чем религеоведом.

Но Вы пишите, пишите...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

а первую строку из поста
        "Последняя глава из моей книги" лучше убери,подумают-пиаришься и поклонников собираешь..

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Vit.
          Является! Интересно как бы сложилась тогда Ваша жизнь,прочитай Вы книгу Эрлло Штегена "Пробуждение начинается с меня"?
          Друг мой дорогой, "пробуждение начинается с меня" это одна из самых моих любимых книг , которую я впервые прочитал в 93 году, должен сказать вам что эта книга меня зацепила серьёзно и на долго. Эта та книга которую толжен прочитать верующий независимо от вероисповедания. Я сам подарил много этих книг своим друзьям и давал читать её людям.
          Но только она вообще не противоречит провославным доктринам но только , а наоборот утверждает их. Помните как всё началось и Эрло.Он тоже пятнадцать лет как и я топтался на одном месте, пока не понял, что в месте библии , где написано" у того кто у верует, как сказано в писании, из чрева потекут реки воды живой"говорится , что мы должны иметь не кауюто поверхностную "обстрактную " веру, но действенную и именно такую про которую говорит Господь, это место ключ к его пробуждению и является доктриной православия , а не протестантизма. Эрло нашёл путь личной праведности и святости и понял её силу, а вы?
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от greshnik
            Тебе ОЧЕНЬ нужно прослушать А.И.Осипова в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ-обогатит и взрастит духовно Н Е И М О В Е Р Н О!!!!пригодится в будущих трудах..пиши адрес-вышлю,у меня 100 с небольшим часов на диске.Я сам к баптистам лет десят ходил-эмоции были твоим аналогичны...сейчас лет пяток в Православии...а душой-наверное с детства..с уважением к тебе и почтением..
            Спасибо братик за тёплые слова и предложения послушать Осипова. У меня он есть. Спаси тебя Господи.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Когда я пмсал последнюю главу"о самом главном" у меня была мысль упоменуть в ней об Эрло Штегене и пробуждении в племени Зулу я вспомнил там у него случай когда он приехал в Европу и посетил множество протестанских церквей в Германии и был шокирован нечистым хождением пред Богом христиан.Помните как он гневался на хор блудников, .Но больше всего меня потрясла вторая его книга "Время начатся суду с дома Божьего" знаю что многие протестанты просто не в силах её прочесть по причине того, что она ещё болье православная.Помните видение оной девушки, где душа усопшей скитается по загробному миру - это же сто процентов православие. Авы читали эту 2ю его книгу?Если бы читали то наверное ваша бы жизнь сложилась по другому.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от μαραν
                Спасибо за предложения послушать Осипова. У меня он есть.

а как же Соловьёва цитируешь....?у Осипова отдельная лекция о нём....по полочкам и по косточкам разложен...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

μαραν,забираю свои слова обратно,вместе с предидущей репликой....прочитал Соловьёва..осмыслил...прости за невнимательность..

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Давид по определению ниже всех христиан.
                    Протестанты конечно да смешного заблуждаются, но не меньше заблуждаются и православные, говоря, что знать о своем спасении нельзя.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

нескромный труд

[quote=μαραν;713601]Вот в принцепе и закончил свой скромный труд.
                      Привет всем на этой ветке и Божьих благословений.
                      А по мне так лучше бы вы ничего не писали. У меня нет времени вам доказывать, но вся ваша "книга" - чистый плагиат. Православие на эти темы уже настрочило тонны книг. Как и протестантизм. А вы сливаете. Неужели вам никогда не приходило в голову (а ведь исследуя Св.Писание, должно бы...), что СПАСЕНИЕ человечества в руках Божьих. Что это ОН приглашает нас к соучастию и к соработе ,и к сотворчеству. И какие силы задействовать. Это Его дело. А мы - "званные". И слава Богу, если еще кто-то станет из нас призванным. Не становитесь судьей конфессиий . Ибо уже в 19 в. наш брат по вере, поэт, воскликнул: "Есть высший Судия, Он ждет!"
                      Хочу просто указать на несостоятельность вашего разбора "притчи" о "Богаче и Лазаре".
                      Подумайте, если вы хоть немного умеете это делать.
                      1. Где и когда встречается богач с Авраамом?
                      - После физ. смерти в аду(вернее он его видит).
                      2. Помог ему А., когда он к нему взмолился?
                      -Нет! Категорически -НЕТ!!!
                      3. Почему?
                      - У твоих живых еще братьев есть Закон(Моисеев).К нему обращайся. Понятно, ведь иудей спасались по Закону. Какой бы ответ получил богач сегодня? У вас есть Иисус Христос - "Его слушайте". Ибо Христос для каждого христианина (реформатора ли, РПЦ, католика ли...) есть ПУТЬ. И на этом пути ВЫ и ХРИСТОС. Тесный и узкий. А вы хотите на этот путь несения соего креста привлечь всех, начиная от Николая Угод. до Матрены. Это не библейский взгляд. Это взгляд православный.Цитаты, которые вы приводите в доказательство - заметьте ни одна из них не говорит о молитве к умершим. Да, они живы. Но они живы у Бога . А у нас их нет . А в Библии есть Закон - не обращайтесь к мертвым, т.е. физически умершим. Вспомните историю Савла. Итак можно рассмотреть каждый ваш шаг в доказательстве вашем. Вы статье библейской навязываете С В О Ё толкование или церковное. Не пишите т а к и х книг. Муссора на планете и так много.
                      И благослови вас Бог мудростью.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Помните как всё началось и Эрло.Он тоже пятнадцать лет как и я топтался на одном месте, пока не понял, что в месте библии , где написано" у того кто у верует, как сказано в писании, из чрева потекут реки воды живой"говорится , что мы должны иметь не кауюто поверхностную "обстрактную " веру, но действенную и именно такую про которую говорит Господь, это место ключ к его пробуждению и является доктриной православия , а не протестантизма.
                        Ошибаетесь называя доктрину освящение Православной!Те кто хочет ей следовать может и должен оставаться последователем "Sola scriptura" как и остался Эрлло.Он пришел к понятию освящения через Библию и воплотил ее в жизнь тоже через Библию и остаеться верен Библии.Так что выводу у него далеко,далеко не православные.Да и никому читавшему и полюбившему эту книгу,не приходила в голову мысль о Православии,наверное потому что они действительно,как и автор искали ищут силы Божьей,а не понятно чего...
                        Эрло нашёл путь личной праведности и святости и понял её силу, а вы?
                        Этому пути у нас в церкви учили и без Эрлло,так что я его всегда понимал,так как он.Почему у меня не так как у Эрлло,потому что мне многое предстоит еще в себе изменить,но для этого мне не надо уходить в Православие,ибо я не хочу об этом писать книги а хочу этого иметь вместе с моими братьями и сестрами.Пусть некоторые этого не еще не разделяют,но это совсем не повод их оставлять и уходить.Если бы даже вы были одним человеком в вашей бывшей церкви искренно ставшем на путь святости,Бог бы Вас неприменно использовал,как Эрло.Кто, кто, а Бог более хотел перемен в церкви чем Вы.Ибо Вы выискивали недостатки что бы уйти,а Он зная наши еще большие недостатки умер за них.Так что не говорите мне о вашей стремлении к святости и связанный с этим уход в православие,оставьте это для православных (они охотно верят бывшим...).
                        Если бы читали то наверное ваша бы жизнь сложилась по другому
                        Все мы читали и жизнь наша складываеться так как ее устрояет Бог
                        P.S.Не смешите людей святостью Православия плоды этой "святости" видны всем нам и приезжающим в нашу страну(кроме жителей средней Азии,но это наверное потому что ислам несколько больше калечит общество чем Православие).Если и есть лицемерие,то в Православии оно в кубе...
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Мишк
                          .... но не меньше заблуждаются и православные, говоря, что знать о своем спасении нельзя.

уважаемый,ну объясни недоумку повнятнее,будь любезен...
                          во первых,ты выразился(или я понял)неопределённо:нельзя знать о своём спасении или нельзя быть в нём уверенным...?
                          если знать-что можно знать ПУТИ спасения..?или-знать,при каких условиях оно произойдёт...?или-знать,что оно произойдёт...?

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от greshnik
                            а как же Соловьёва цитируешь....?у Осипова отдельная лекция о нём....по полочкам и по косточкам разложен...
                            Так же как Павел использовал в своих посланиях греческого философа Эпеменида - "критяни все лжецы" или как Иоан использовал Платоновский термин - Логос. Всё упирается в вопрос: А только ли Писание Боговдохновенно или" Дух Божий дышет где хочет"?

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

[quote=mara;714457][quote=μαραν;713601]Хочу просто указать на несостоятельность вашего разбора "притчи" о "Богаче и Лазаре".
                              Подумайте, если вы хоть немного умеете это делать.
                              1. Где и когда встречается богач с Авраамом?
                              - После физ. смерти в аду(вернее он его видит).
                              2. Помог ему А., когда он к нему взмолился?
                              -Нет! Категорически -НЕТ!!!
                              3. Почему?
                              . [quote]

Потомус, что богач был грешником , абжёрой, лодырем, жадным, жестокосердным и прочее, поэтому Авраам и не помог ему , а нам помогает и вы знаете я вам скажу больше мы сами помогаем умершим(но не всем) , молясь заних, как и написано: "дабы они не без нас достигли совершенства" А вы протестанты что про это думаете?

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Vit.
                                Ошибаетесь называя доктрину освящение Православной!Те кто хочет ей следовать может и должен оставаться последователем "Sola scriptura" как и остался Эрлло.Он пришел к понятию освящения через Библию и воплотил ее в жизнь тоже через Библию и остаеться верен Библии.Так что выводу у него далеко,далеко не православные.Ибо Вы выискивали недостатки что бы уйти,а Он зная наши еще большие недостатки умер за них.Так что не говорите мне о вашей стремлении к святости и связанный с этим уход в православие,оставьте это для православных (они охотно верят бывшим...)....
                                От протестантов я ушёл по причине того , что нашёл их учение не соответствующие библии , истории, и элементарной логики , кроме этого я не хотел быть соучастником , чужих грехов, когда ты в команте то ты несёш коллективную ответственность за соделанное, а насчёт Лютеровской "Срепуры Солы ",то для вас повторюсь:

Православная Scriptura sola.

О церковном предании.

По принципу scriptura sola(только писание) выдвинутому впервые реформаторами, единственным источником истины и Богопознания является только книги Священного Писания. Но, как ни странно придерживаясь чётко, только этого принципа, всякий добросовестный исследователь Писания всё равно рано или поздно сам должен был бы прийти к выводу в том, что принцип scriptura sola неверен. Писание само по себе восстаёт против scriptura sola. Библия нам ясно говорит, что существуют и другие источники познания Бога, такие к примеру как Святой Дух, личный опыт христианина и даже церковное Предание.
                                И действительно согласно библии не только Священное Писание, но и Священное Предание может так же является источником истинного познания о Боге и церкви. Протестанты привыкли относиться к Преданию церкви пренебрежительно, словно в библии никогда и не было ничего написано о предании положительного. А ведь это заблуждение. У апостола Павла мы читаем: «Итак, братья, стойте и держите ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фессал. 2:15) и в другом месте «завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа , удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно , а не по ПРЕДАНИЮ, которое приняли от нас» (2 Фессал. 3:6) И ещё « Хвалю вас, братья, что вы всё моё помните и держите ПРЕДАНИЯ так, как я передал вам.(1 Кор 11:2) и « О, Тимофей! Храни ПРЕДАННОЕ тебе »(1Тим6:20 ) Конечно же во всех этим местах здесь совсем речь не идёт о каких либо текстах, а наоборот именно об устном апостольском учении, апостольских традициях о том что собственно и называется церковью Священном Предании. По Викентию Лиринскому (4й век) Предание церкви это то во что верили все христиане всегда и везде.
                                Протестанты часто утверждают так же, что им достаточно только одного писания, и что православное предание это дело человеческое, а не Божье. При этом многие заявляют, что Библия самодостаточна и что в ней содержится полное христианское учение. При этом многие вспоминают место из книги Иоанна Богослова Откровение 22:18 «если кто отнимет что от слов книги сей или приложит что к ним, на того наложит Бог язвы» имея ввиду при этом непременно конечно же всю Библию. Но такой подход и понимание сего места не логичны и ошибочны. Книга Иоанна Откровение, как и все остальные книги Нового Завета были написаны в различное время друг от друга и находились в христианской среде порознь довольно долго вплоть до 4го века. Лишь только в конце 4го века впервые эти книги были собраны вместе друг с другом, да и то не везде и совсем не в том порядке, в котором мы их имеем сейчас. Поэтому в Откр 22:18 речь идёт непосредственно только о самой книге Откровений. Тем более что само слово Библия с греческого языка переводится сама по себе не иначе как «книги», а не одна «книга» про которую говорит Апостол Иоанн.
                                Возникает естественный вопрос, а на самом ли деле всё учение Иисуса Христа записано в Евангелиях во всех подробностях или всё же, что то в них да упущено и правы Православные ссылающиеся в своей религиозной практике часто не только на Священное писание, но так же и на другие источники познания истинны?
                                Используя тот же Лютеровский принцип, scriptura sola мы обращаемся к самому Писанию и находим там, неоспоримое подтверждения того, что православные всё же правы. Иоанн пишет в своём Евангелии: «Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг». То есть иными словами сама Библия свидетельствует нам о том, что в ней не всё записано, и что есть ещё очень много вещей, которые не вошли в Новый Завет и которые сохранились в церковном предании.
                                Поэтому все нападки протестантов к православному преданию, а так же вера их в одну только в Библию на этом фоне выглядят крайне неуместно, тем более что сами протестанты, без угрызения совести очень часто пользуются православным преданием. Так такие термины как « Троица» и «символ веры» взяты ими из православного письменного предания, отмечание праздника Рождества и Пасхи в отличный от иудеев день, это тоже взято всё протестантами из предания, а почитание воскресенья вместо субботы и даже сам канон Нового Завета с 27 книгами, это есть то же не что иное как предание. Почему собственно протестанты пользуются православным каноном с 27ю книгами, а не Эфиопским каноном с 30ю? Почему они доверяют слепо в этом вопросе больше православным, а не Эфиопам? А вдруг православные ошиблись и забыли, что- то включить в библию или наоборот нарочно что-то лишнее добавили и эфиопы правее? Сам канон Нового Завета окончательно был составлен в начале 5го века православными епископами на Карфагенском соборе(419г.), когда апостолов давно уже и в живых не было, может православные, что то и напутали с каноном, где гарантия? Ведь Библия само по себе не говорит, сколько в Новом завете должно быть книг. О том что , что епископы кои принимали участие в этом соборе все были на сто процентов чисто православными и имели чисто православную догматику мы убеждаемся из документов этого собора и свидетельств работ ранних отцов этой церкви ещё до карфагенского собора: Иоанна Златоуста, Григория Богослова , Василия Великого и др..
                                Чем собственно руководствуются в этом вопросе протестанты когда слепо принимают православный канон почему они не составят свой собственный(как когда-то пытался Лютер)?
                                Возникает так же ещё один вопрос к протестантам почему собственно они молятся Иисусу , а не одному Небесному Отцу, ведь Иисус их об этом не учил и в библии про это ничего не говорится, это тоже целиком взято из церковного предания и опыта первых Христиан.
                                Почему протестанты слепо доверяют в одних вопросах православным, а в других нет? Почему они одну часть церковного предания принимают, а другую отвергают, ведь те же отцы, что в своё время определили канон Н.З. , они уже тогда и детей крестили и мёртвых в молитвах упоминали и иконы имели? На основании чего у протестантов такая предвзятость и нелогичность по отношению к Священному Преданию?

Комментарий

Обработка...