Десятина. Ответ на аргументы Пааты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жеся
    Участник

• 19 August 2002
    • 225

Привет
    Тоже хочу посвидетельствовать насчет всего вышесказанного.
    Я пришла к Богу и просто поверила всему, что в Библии говорится. Стала отдавать десятину с первого дня... даже не только 10% а больше, потому что не станешь же высчитывать точно рубли и копейки с суммы, просто берешь больше чем 10% и отдаешь. И для меня не важно кому я ее отдаю, мне не важно что дальше с этими деньгами происходит, купит ли пастор на все наши деньги себе машину или еще что-то. Я отдаю БОГУ в сердце своем. Если даже пастор себе что-то купит, я буду рада, потому что "трудящийся достоин пропитания", он бросил работу ради служения Богу и Его овцам. Многие отошедшие от церкви из-за злополучной десятины винили пастора в том, что он вор и обогащается за счет нас и тд. По прошествии же многого времени он в одной проповеди сказал, что им дома было нечего есть (это он говорил о том, что деньги занимать нельзя), т.е. жрать (простите за грубое слово) было нечего совсем и занимать ему было нельзя по Писанию... наводит на мысли, не правда ли?
    А про себя могу сказать, что не боюсь не отдать десятину, я отдаю ее потому что я так ХОЧУ, просто мое сердце мне говорит.
    Сама я получала 700 рублей (+/-) прибавки не ожидала никакой... а потом мне стали давать всякие премии, огромные просто по 500 рублей сразу (для меня это было очень много, мне и 50 руб. не выделяли никогда), Постепенно стали поднимать зарплату, сейчас уже около 2500 руб. получаю.
    Насчет исцеления тоже могу сказать... у меня была одна хроническая болезнь, от которой было много проблем со здоровьем - аллергия... я постоянно болела, то астмой, то хроническим нейродермитом (для тех кто не знает, это такая кожная болезнь, которая плохо лечится очень, не излечима, ее можно заглушить, но свою кожу на больных местах я нормальной не видела много лет) и тд. и тп. За меня молились постоянно, я молилась... отходило ненадолго и опять...
    В конце концов когда опять пришло у меня в кармане оставалось 150 рублей... на них в больницу не пойдешь, т.к. надо покупать таблетки, шприцы, мази и тд. Крутая мазь стоила около 150 руб. И я просто отдала их Богу и сказала, что я покупаю Твою мазь у Тебя... больше мне некуда идти... и потом я забыла как, но через некоторое время я стала так стремительно выздоравливать, что просто не заметила когда это случилось... Бог оказался верным...
    Хочу пояснить, что десятиной я называю не только 10-ю часть а просто все что отдано Богу, вне зависимости от процентов, просто слово "пожертвование" очень длинное и отдаю я ее просто потому, что как написано в Малахии Бог обещал быть верным, сначала я просто Его проверила (как там написано), а сейчас потому что хочу отдать что-то Ему взамен того, что Он дал мне... не долг... а как бы часть того, что я имею... малую...
    Это личное... надеюсь, вы поняли

С любовью...
    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Жеся, привет! Спасибо тебе за свидетельство! Я так рад за тебя, что
      ты так понимаешь эти вещи. Действительно - это ведь еще и отношения с Богом каждого верующего человека.
      Бог оказался верным...
      Аминь! Ему Честь и Хвала! А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      (Евр.11:6)
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Конан.

Ты всё в кучу свалил ...

Малахия 3:
        7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их ... `как нам обратиться?ь
        8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?ь Десятиною и приношениями.
        9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня.
        10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

Извини но ето касается ТОЛКО Евреев. Мы тут нипричём: "Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их". Ты что Обрезан??
        Ну неси 10% в Храм Соломона, чтоб кормили ЛЕВИТОВ, ведь об етом пишет Пророк ...

Сам же ты, Паата, свидетельствовал, что благодаря откровению о десятинах, люди повыходили из нищеты и сам ты тоже пережил явное действие этого обетования.
        Бог ВСЕГДА отвечает на ВЕРУ. Он не отвечал из за того, что мы именно 10% довали. Настрой сердца было по писанию, вот и всё.
        Десятины как ЗАПОВЕДИ в НЗ НЕТУ ...

не стоит возмущаться против финансового достатка, так же как и против исцеления ...
        Я не против, и Писание не против. Просто 10% отпадает.

Там они и про пьянство не написали, но позже написали, что пьяница не наследует Царства.
        Там ведь реч шла о соблюдении Язычниками МЗ?!
        Они оставили из МОИСЕЕГО ЗАКОНА нам только 4 Заповеди + "Заповеди совести". Не путай одно с другим.

Пишут, что в Новом завете Иисус сказал, что следует не оставлять принесение десятин, но это для евреев...
        В таком случае все остальное Он кому говорил?

Ты когда излечился, к Левитскому Свяшеннику пошёл, как ето приказал Христос 9 исцелённым? Он был послан к ЕВРЕЯМ!!
        А Святой Дух к НАМ, и волю Бога Язычники в ОСНОВНОМ, узнали из Апостолских Послании (после Смерти Христа) а не из Евангелии.

10% "выдумали" Америкаские Харызматы. Они хотели охватить весь мир своими проповедями и нашли хорошы метод тянуть Деньги у Паствы (пусть в хороших целях, и пусть просто ошиблись, короче нарошно не сделали).

Пример:
        Америка. Церковь в 200 Человек. Им говорят: не крадите у Бога!! (сылаются на Малахию), и народ шедро платит 10%, не хотят красть у Бога.
        Средняя зарплата в США: 1200 $ (примерно) - 10% = 120$.

150*120=24.000$ (допустим что 50 не платят)

Слабо? 150 человек кажды месяц платят 18.000 доларов (!!!) в козну Церкви. Какой дурак откажется от такого дохода??
        Многие от Сердца Верят в 10%, многие жулничают.

А истина в том что 10% ето не заповедь НЗ.

Конан плати 10%, или даже 30%, делай ето Верой, но не говори что ето ЗАПОВЕД и Бог накажет если не будут платит ...

Паата
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Привет Жеся,

Я рад за тебя. Немножко прокоментирую ладно?

просто берешь больше чем 10% и отдаешь.
          Ну тогда ето не Десятина, а простое пожертвование. Не ЗАПОВЕД, а Деиствие Сердца.

мне не важно что дальше с этими деньгами происходит
          А Богу было важно, Он в МЗ ПОДРОБНО Открыл КОМУ, ЗАЧЕМ и СКОЛКО надо Платить "Религиозную Пошлину". Если ваши 10% губят ваших служителеи, ето неважно??

В НЗ napisanno tak pro 10%? Нет. А почему? Ну если не Заповедана Десятина, конечно не напишут КОМУ, ЗАЧЕМ и СКОЛКО надо Платить. Нету Заповеди, нету Разяснении к нему ...

наводит на мысли, не правда ли?
          Платите вашым Служителям зарплату и всё тут ...

А про себя могу сказать, что не боюсь не отдать десятину.
          Ты что уже не вериш в Слова Малахии? А надо бы по идее ... конечно если ты была бы Евреикой и жила в епоху Малахии.

Паата

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

paata
            Извини но ето касается ТОЛКО Евреев.
            Не согласен! Иисус на кресте объединил нас. Кроме того я написал,
            Но почему не рассмотреть приношение десятин, как обетование?
            Мне не Коупленд открыл эти вещи и я знаю многих, которые получили откровение о 10 путем общения с Богом, когда просили о выходе из нищеты, а иные даже будучи в достатке, так же получили Слово от Бога, а не проповедника. Разница с ветхим Заветом есть конечно. Я бы привел такой пример: в одном случае человек обязан делать какие то прививки, пить лекарства против болезни, а в другом не обязан. Болей себе! Живи по "благодати" Но вот второй узнает, что есть вещи, которые обещал Бог и даже говорит : Испытайте Меня хотя бы в этом! И начинает добровольно лечиться и выздоравливает.
            Бог ВСЕГДА отвечает на ВЕРУ. Он не отвечал из за того, что мы именно 10% довали. Настрой сердца было по писанию, вот и всё.
            Десятины как ЗАПОВЕДИ в НЗ НЕТУ ...
            Для меня достаточно слов Иисуса,
            что это необходимо не оставлять. Кстати заметь, что ты пишешь:Настрой сердца было по писанию, вот и всё. Да, да, именно по Писанию, потому Бог и отвечает за Писание.
            10% "выдумали" Америкаские Харызматы.
            Не согласен, ведь знаю многих украинцев, которые получили откровение непосредственно от Бога, будучи в Церквях,
            где против десятин учат. Эти люди даже с пасторами спорили на эту тему,
            в пользу десятин.
            А истина в том что 10% ето не заповедь НЗ.
            Так же как и не заповедь ВЗ. Однако, если Бог сказал, что всякая десятина принадлежит Ему и не сказал потом, что не принадлежит, а напротив Иисус говорит, что
            не оставлять, то в моем хождении перед Богом, десятина имеет важность,
            ты уж не огорчайся, ты мне брат, но Истина дороже!
            Конан плати 10%, или даже 30%, делай ето Верой, но не говори что ето ЗАПОВЕД и Бог накажет если не будут платит ...
            Вообще не понял, к
            чему написано тобой - ведь я ясно засвидетельствовал, что не учу, что Бог накажет. С братской любовью, Сергей К.
            Последний раз редактировалось Konan; 10 January 2003, 03:26 AM.

Комментарий

• Andrey_Iv
              Участник

• 22 November 2002
              • 33

Мир всем братьям и сестрам!
              Павел
              Позволь ответить на твои вопросы брат только немного в своем порядке.
              -----
              5.Как нести служение пресвитеру, если он должен будет где-то ещё и работать?
              -----
              Павел это действительно для тебя нонсенс? Еще недавно это было в порядке вещей, а сейчас почему-то рассматривается как просто невозможное. Я сейчас посещаю регистрированную общину, где все пастыря работают. Община из 350 человек, может быть больше. До недавнего времени там был пастырем человек, который одновременно был ведущим специалистом института связи, параллельно работая в UMC, защитил кандидатскую, написал более 40 научных работ. При этом он автор двух серьезных христианских книг и большого количества статей и публикаций. Вел тюремное служение, был регентом церковного хора, плюс семья. Поэтому брат извини, но я не поверю, что пастырь церкви не может нести служение еще и работая. Как тогда Апостол Павел все успевал? «в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах». 2-е (Коринфянам 11: 27- 28) Неужели так загружен пастор церкви из 50 человек, что ему уже невозможно пойти работать кондуктором автобуса например или еще кем то? Какое ежедневное стечение людей ему мешает? Какая забота о всех церквах мешает здоровому мужику, оторваться от экрана монитора и взяться за плуг?
              ------
              3.Как понимать слова Ветхого Завета, повторённые в Новом: "Не заграждай рта у вола молотящего"?
              ------
              Я не против того чтобы ПАШУЩИЕ и МОЛОТЯЩИЕ имели воздаяние. «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении». (1-е Тимофею 5:17) Но вот стих выше говорит «Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, ЧТОБЫ ОНА МОГЛА ДОВОЛЬСТВОВАТЬ ИСТИННЫХ ВДОВИЦ». Много ли ты брат встречал церквей, где действительно ДОВОЛЬСТВОВАЛИ бы (я думаю значение этого слова весьма красноречиво) вдовиц? Как правило, с них предпочитают брать десятины, а довольствование ограничивается разовыми подарками. И служение вдовицам приоритетнее, причем насчет их сказано «довольствовали», а вот почему это же слово Павел не применил по отношению к пастырям? Почему он ограничился неким туманным и двусмысленным: должно оказывать сугубую честь?
              -----
              1.Неужели все служителя, которые попадались на вашем жизненном пути, были жлобами?
              ------
              Нет, Павел не все, (я привел уже примеры), но почему- то многие. Я согласен с тобой, что не надо всех под одну гребенку, но тот к кому это не относиться тот уразумеет, о чем идет речь.

Сергей
              Скорее всего, Вы не примете моих возражений и мои вопросы к Вам снова могу показаться Вам обидными или оскорбительными, но я не буду делать вид будто эти вопросы не существуют, поэтому все же задам их, но поверьте вовсе не с целью поиздеваться над Вами.
              ------
              Тут пишут, что апостолы не написали давать десятину, но только не блудить итд. Там они и про пьянство не написали, но позже написали, что пьяница не наследует Царства.
              ------
              Тогда следуя Вашей логике, хочу спросить: почему Апостолы не написали о десятине, коль считали это таким важным? Почему о пьянстве все же хоть и с опозданием написали, а вот о десятине нет? Вот Вы так трогательно написали о пользе десятины, что невольно слезы наворачиваются. Но вот когда слезы высыхают, возникает вопрос: если так оно и есть, то разве Павел не понимал этого? Почему же он так же трогательно не описал всю пользу десятины, все ее преимущества? Почему он ограничился только: кто сеет щедро, щедро и пожнет? (Что не может относиться к десятине)
              ------
              Пишут, что в Новом завете Иисус сказал, что следует не оставлять принесение десятин, но это для евреев...В таком случае все остальное Он кому говорил? А разве мы не сделались
              причастниками обетований, которые Бог евреям дал?
              ------
              Господь так же говорил следующее:
              От Матфея 23: 2-3 «и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:»
              К кому это Он в таком случае говорил? Вы все это, что имел ввиду Иисус, соблюдаете и делаете?

Часто можно слышать доводы относительно десятины, которые звучат примерно так: «Не обкрадывай Бога, это не твое», Лично я братья с недавнего времени вообще считаю, что все, что у меня есть это не мое. Все принадлежит Богу, а я как сын Его по великой Его милости ко мне только пользуюсь тем, что Он же мне и дает, причем дает ровно столько, сколько Он сам считает нужным.

Псалтирь 36: 25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
              Божьих всем благословений
              Ваш брат
              Андрей
              http://www.apologetik.narod.ru

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет ВСЕМ,

Пожалуиста читаите ВНИМАТЕЛНО.

Не согласен! Иисус на кресте объединил нас.
                Конан, Дорогой, Пророк ето говорит ЕВРЕЯМ ... и только ИМ. Если Малахия 3:7-10 Относится ТЕБЕ, тогда посмотри что получаем:

1. Ешё твой отец и дед отступили от Уставов Бога.
                2. Ты обкрадивал Бога и грабил Его.
                3. Ты и вес НАРОД прокляты из за грабежа 10%.
                4. Ты должен принести 10% в Храм, чтоб Левиты имели еду, как и Заповедано про 10%.

Как видиш полны бред получается. Но если ты Еврей времён Малахии, тогда всё в порядке.
                У тебя так получается: вот ето мне по душе, ето мне сказал Пророк, а ето мне не по душе, етого мне Пророк не говорил ...

Но почему не рассмотреть приношение десятин, как обетование?
                Ссылку дай из НЗ, а то ето пустые слова. Нету там никаких Обетовании про 10%.

я знаю многих, которые получили откровение о 10 путем общения с Богом
                А как ето у них выглядело? Ангелы с небес прыказывали ил как??
                Я лично знаю тех которые получили откровение о Субботе и Кашруте путем общения с "Богом", да ешё так, что Вербалны голос слышали. У них кстати с фсихикой всё в порядке.
                Одному Баптисту на кухне голос приказал соблюдать Субботу, он сразу побежал к субботникам. Не проверил истинность Откровения.
                А Павел предал АНАФЕМЕ всякого, кто пусть даже с небес Открывает иное, чем Открылось Апостолам.

Для меня достаточно слов Иисуса, что это необходимо не оставлять.
                Ну тогда как быть с етим:

От Матфея 23:2-3 «и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:»
                К кому это Он в таком случае говорил? Вы все это, что имел ввиду Иисус, соблюдаете и делаете? (Андрей писал).
                Обрезание, Суббота, Кашрут, НЕ НРАВИТСА, а 10% возлюбил или как? Логики нету ....
                Как ты определяеш Заповеди НЗ? Я тебя не понимаю. Выбираеш из ВЗ то что нравится, а что нет выкидываем?

Кстати заметь, что ты пишешь: Настрой сердца было по писанию, вот и всё. Да, да, именно по Писанию, потому Бог и отвечает за Писание.
                Я 10% не имел в виду.
                А вот ето: "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2 Кор. 9:6,7). Настрой Сердца у нас был таким, а сколько даёш 10% или 90% не имеет смысла по Новому Завету.

Так же как и не заповедь ВЗ.
                Так болше не шути. Евреев обидиш .... 10% не заповедь ВЗ??

Однако, если Бог сказал, что всякая десятина принадлежит Ему
                Бог в ВЗ ешё сотни Заповедей дал, как на шёт них? Почему не соблюдаеш например Шаббат или разные там устанопвления Закона как ето делали в Иерусалиме Апостолы и Христяне ЕВРЕИ?
                Тут всё написанно >> Деяния 21:20-26. Особенно читай 25 и 26 стих.

Иисус говорит, что не оставлять, то в моем хождении перед Богом, десятина имеет важность
                Иисус етого не говорил Язычникам, всё что от нас требуется из МЗ ето написанно в Деяниях 15.

Вообще не понял, к чему написано тобой - ведь я ясно засвидетельствовал, что не учу, что Бог накажет.
                А Захария учил что ешё как накажет!!
                Опяттаки ты самовольно викидываеш тексты из Писания.
                "Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня", если Еврей не платил 10% Бог его ПРОКЛИНАЛ.

Исхожу из твоего учения ("даёш 10% Богу, а Он благословляет") и спрашиваю:
                Если Христянин не платит 10%, что будет делать с ним Бог по Захарии? Накажет или нет?

Паата

П.с. Отвечу на все вопросы. Ету тему я изучил на 100%.
                Просьба: Ответь на все мои Вопросы.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

paata
                  Конан, Дорогой, Пророк ето говорит ЕВРЕЯМ ... и только ИМ. Если Малахия 3:7-10 Относится ТЕБЕ, тогда посмотри что получаем:

1. Ешё твой отец и дед отступили от Уставов Бога.
                  2. Ты обкрадивал Бога и грабил Его.
                  3. Ты и вес НАРОД прокляты из за грабежа 10%.
                  4. Ты должен принести 10% в Храм, чтоб Левиты имели еду, как и Заповедано про 10%.

Как видиш полны бред получается. Но если ты Еврей времён Малахии, тогда всё в порядке.
                  Я бреда не вижу! Но если бог сказал, что всякая десятина пренадлежит Ему, то ответь: Уже не пренадлежит?
                  Ну да!
                  Ссылку дай из НЗ, а то ето пустые слова. Нету там никаких Обетовании про 10%.
                  Зато их много в Библии, Писании, Слове Бога! Есть вещи, которые Иисус упразднил, но где Он говорит, что 10 больше не пренадлежит Богу?
                  Иисус етого не говорил Язычникам, всё что от нас требуется из МЗ ето написанно в Деяниях 15.
                  Да, но есть личное Познание Христа и получение откровений от Него, я ранее свидетельствовал об этом, но где Он говорит, что 10 больше не пренадлежит Богу?

Обрезание, Суббота, Кашрут, НЕ НРАВИТСА, а 10% возлюбил или как? Логики нету ....

Про это все есть пояснения Иисуса или апостолов, но... да... если хочешь знать, я возлюбил, но не саму 10, но Того, кому она принадлежит и я отдаю
                  Кому.
                  я знаю многих, которые получили откровение о 10 путем общения с Богом
                  А как ето у них выглядело? Ангелы с небес прыказывали ил как??
                  А ты, что не получаешь откровений из Писания? А как?
                  Как ты определяеш Заповеди НЗ? Я тебя не понимаю. Выбираеш из ВЗ то что нравится, а что нет выкидываем?
                  Сравниваю со словами Христа и апостолов.
                  Так болше не шути. Евреев обидиш .... 10% не заповедь ВЗ??

Я имел в виду не одна из 10 заповедей, но знаю, что и тогда и сейчас спорили и спорят против десятин и приношений.
                  Иисус етого не говорил Язычникам,
                  Тем, кто внимательно слушал, говорил
                  Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня", если Еврей не платил 10% Бог его ПРОКЛИНАЛ.

Не согласен! Бог есть Любовь и учил свой народ, что утаивая десятину, человек обрекал себя на проблему и наоборот. Обо всем следует судить духовно а Бог сегодня Тот же, что и тогда.
                  Исхожу из твоего учения ("даёш 10% Богу, а Он благословляет") и спрашиваю:
                  Если Христянин не платит 10%, что будет делать с ним Бог по Захарии? Накажет или нет?
                  Наказывать не будет, зачем? Написано уже, что из за неведения народ гибнет! Знать и соблюдать принцип 10 и приношений - значит стать на путь процветания, о котором ты, Паата так
                  много писал раньше. То есть наказывает не Бог, но люди сталкиваются с
                  силой принципа. Хорошо, а Бог накажет скотоложника? Да дело в том, что на горе Гевал было произнесено проклятие на вышеуказанного, которое и поныне действует. Или нет? Есть люди, доказывающие, что курить можно
                  и еще много недоразумений. Я лично молюсь и читаю Слово, так и получаю откровения. Мне все равно, что кто то неправильно получает, а что я могу сделать? Я делаю то, что Христос, во мне пребывающий, хочет,
                  чтоб я делал. Да, ошибаюсь, да, падаю, но все преодолеваю Силой Его Любви. А насчет 10 я уверен в обратном, чем ты стал уверен 3 дня назад.
                  С любовью, Сергей.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Andrey_Iv
                    Сергей
                    Скорее всего, Вы не примете моих возражений и мои вопросы к Вам снова могу показаться Вам обидными или оскорбительными, но я не буду делать вид будто эти вопросы не существуют, поэтому все же задам их, но поверьте вовсе не с целью поиздеваться над Вами.
                    Угу, хорошо! , а Вы не примете моих и обидитесь и не простите? ( что посеяли, то и пожали, Вы Андрей )
                    Тогда следуя Вашей логике, хочу спросить: почему Апостолы не написали о десятине, коль считали это таким важным? Почему о пьянстве все же хоть и с опозданием написали, а вот о десятине нет?
                    Я и не утверждал, что они считали это таким важным, но Бог считал судя по книге Малахии, хотя бы. Апостолы же понимали, что будут возмущения против 10! И они были во времена вз и есть сегодня Вообще то очень много написано о приношениях в Церковь в Новом Завете. Да, не написано,
                    что 10 часть обязательна, но таки написано, что доброхотно дающего любит Бог и щедро сеющий - щедро пожнет. Если обвинять пасторов, проповедующих о десятине, то ведь вышеуказанными словами апостола Павла, можно гораздо больше выжать из людей: Сейте щедро! Не доллар,
                    если хочешь, чтоб Бог любил! Я исхожу из следующего: написано, что того, кто удерживает у себя хлеб, - клянет народ. Если Бог посредством откровения о 10 и приношениях избавил меня от голода и нищеты, то не грех ли утаивать от Церкви, как это произошло?
                    К кому это Он в таком случае говорил? Вы все это, что имел ввиду Иисус, соблюдаете и делаете?
                    Я соблюдаю то, что Бог открывает мне соблюдать.
                    Лично я братья с недавнего времени вообще считаю, что все, что у меня есть это не мое. Все принадлежит Богу, а я как сын Его по великой Его милости ко мне только пользуюсь тем, что Он же мне и дает, причем дает ровно столько, сколько Он сам считает нужным.
                    Вау! Я тоже все Ему посвятил Так разве мы оппоненты? Не смею написать о последних своих приношениях в Церковь, ибо уже имею опыт, не так ли?
                    А Давид, вообщето конкретно писал, сколько он жертвовал и сверх того
                    для Дома Бога Своего! Может ли мне кто нибудь запретить или обличать за то, что я свидетельствую о Боге? Даю десятину и более? Учу тому, что сам пережил? А Павел давал десятину? А Иисус? А Павел пишет подражать ему, как он Христу. Апостолы давали десятину? Я за десятину!
                    С братской любовью, Сергей.

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

"просто берешь больше чем 10% и отдаешь."
                      Паата: "Ну тогда ето не Десятина, а простое пожертвование. Не ЗАПОВЕД, а Деиствие Сердца."

Я так и сказала, что мне лень произносить длинное слово "Пожертвование"... в моем предыдущем постинге об этом есть.

"мне не важно что дальше с этими деньгами происходит"
                      Паата: "А Богу было важно, Он в МЗ ПОДРОБНО Открыл КОМУ, ЗАЧЕМ и СКОЛКО надо Платить "Религиозную Пошлину". Если ваши 10% губят ваших служителеи, ето неважно??"

Ну да, а так же написано: "Наставляемый в слове делись всяким добром с наставляющим", "Трудящийся достоин пропитания", "Насаждающий виноградник не может ли питаться от него?".

"наводит на мысли, не правда ли?"
                      Паата: "Платите вашым Служителям зарплату и всё тут ..."

Да платят им естественно... Кажется около 1500 рублей.

"А про себя могу сказать, что не боюсь не отдать десятину"
                      Паата: "Ты что уже не вериш в Слова Малахии? А надо бы по идее ... конечно если ты была бы Евреикой и жила в епоху Малахии"

Я не еврейка по плоти и крови, но по духу написано, что являюсь ей.

Конечно про десятину не написано в Новом завете, но есть другие места, например, "Раздай все имение твое и следуй за Мной", в Деяниях все свое имущество продавали и приносили к ногам Апостолов - умерли муж с женой за то что утаили часть денег от продажи имения своего... И вообще ветхозаветные заповеди в Новом завете становятся еще тяжелее (см.Нагорная проповедь)...
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет Конан,

Из за того, что у меня запас русского мал, часто пишу резко, прошу учесть. ОК?

где Он говорит, что 10 больше не пренадлежит Богу?
                        Евреев ВЗ называет Народом Бога, а сам Бог "Моим Народом", а в один прекрасны день, (после разрушения Храма) Еврей превратились в "Не мой Народ" (Рим. 9:26). Их избранность остановлена на время.
                        Тебе стоит доказать из НЗ, что 10% Язычника в Домоуправлении Благодати принадлежит Богу.
                        Что ты доказать не сможеш, нету такой заповеди в НЗ.

есть личное Познание Христа и получение откровений от Него
                        Если "Познание" противоречит учению НЗ, ето просто лож. Так что, сверяй все Откровения от Духов с НОВЫМ ЗАВЕТОМ.

А ты, что не получаешь откровений из Писания?
                        Получаю, поетому и оставил 10%.

Сравниваю со словами Христа и апостолов.
                        Ну, ну, даваи, давай ... они то 10% среди Язычников не проповедовали.

Тем, кто внимательно слушал, (Христос) говорил
                        Опять шутиш? Когда ето Христос Язычникам Проповедовал о 10%??? Местечко пожалуиста из НЗ.

А насчет 10 я уверен в обратном
                        Твоя уверенность должна опыратся на Апостолское Учение НЗ-а, иначе ето не воля Бога...

Павел пишет подражать ему, как он Христу. Апостолы давали десятину? Я за десятину!
                        Да, логика у тебя "железная" ....
                        Вот что делал Павел: "Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение " (Деяния 21:24,26).
                        Чтото я сомневаюсь чтоб ты в Храм на очишения ходил ... даваи подражай Павлу! Которы и Субботу чтил и Кашер соблюдал: "и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон", ТЫ СОБЛЮДАЕШ ЗАКОН?? Сомневаюсь ....

Почему не отвечаеш на етот Вопрос?
                        От Матфея 23:2-3 «и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:»

Paata

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет Сестра,

Я не еврейка по плоти и крови, но по духу написано, что являюсь ей.
                          А для "духовных Евреек и Евреев" НЗ написан и давай оставим Малахию в покое.
                          Малахия ешё вот ето сказал, что никто не соблюдает, а за 10% вцепляются:
                          "приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь" (1:13).
                          Представляю как ташу барана за рога в Храм, в кармане Хлеб, а в зубах 20$, Десятина для Свяшенника ....

Конечно про десятину не написано в Новом завете, но есть другие места, например, "Раздай все имение твое и следуй за Мной", в Деяниях все свое имущество продавали и приносили к ногам Апостолов - умерли муж с женой за то что утаили часть денег от продажи имения своего...
                          Я о 10% говорю. Она не заповедь, и не надо учить про 10% в Церквях. Ето не воля Бога.
                          Я могу дать Завет 10% лично Богу, но ето ведь не ЗАПОВЕДь? Я о Заповеди говорю. Её нету ...
                          Бог людей из за веры Благославляет, а не из за 10% ....

И вообще ветхозаветные заповеди в Новом завете становятся еще тяжелее (см.Нагорная проповедь)...
                          Ето другое дело, я про несушествуюшую Заповедь, про 10% говорю.

Paata

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Привет, paata Начну с того, что я тебе ничего не обязан доказывать, а просто излагаю свои убеждения. Уже я пояснил, что не бросаюсь на людей, которые не дают десятину, но сам даю, верю, что это правильно, вижу соответствующие Писанию результаты и вполне естественно, что рекомендую христианам давать десятину. Паата, еще раз
                            повторю: РЕКОМЕНДУЮ, то есть не обязываю. Один верующий в США из Армии Спасения во время великой депрессии провел опрос. Ты ж знаешь, что они там в США как бы все верующие? Так вот: Армия Спасения раздавала пищу бесплатно. Один из раздающих, начал спрашивать у тех, кто получал пищу (у обнищавших): "Вы верующий?" Следующий вопрос: «Давали ли Вы Богу 10?" ВСЕ, кого спросили из приходивших с протянутой рукой за этим подаянием ответили, что не давали 10! Вот когда на практике было видно, что не видел праведника с протянутой рукой.
                            Я сам, будучи человеком, имеющим разум, анализирую, наблюдаю за людьми, за общинами. Вижу, кто существует за счет гуманитарки или спонсорства заграницы, вижу и хотя бы нашу, небольшую общину, которая существует нормально законами, которые установил Господь. Знаю пастора 50 - ков, которого Церковь нуждается, но он боится и как бы стесняется учить о десятине, хотя сам верит, что нужно давать. Я не одинок в своей вере. Я уже писал, что знаю христиан, , которые получили откровения из Писания о 10, дают ее, процветают и советуют другим так поступать, когда возникает вопрос: Почему верующие не могут вылезти из долгов и нищеты. Если бы я никогда не слышал учения о 10, то все равно увидел бы это в Слове, Писании, если угодно. Ты требуешь подтверждения из Нового завета? Я не вижу в нем отмены 10, а наоборот Иисус говорит: не оставлять следовало Это . Это Тот же Иисус, который решил вопрос с субботой, показал, что исполнением закона не оправдаешься и другое.
                            Иисус назвал ВЗ, Словом Божьим, а не Евангелий, не посланий не было. Даже сатане Иисус приводил аргументы, цитируя ВЗ. Ты называешь мои откровения и других христиан "от духов" Как это понять? Ты же недавно очень был возмущен, когда писали, что Коупленд водим духами, а я пишу, что имею откровение от Бога, а ты называешь его "ОТ духов".
                            И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Лев.27:30) Не всякая еврейская, а вообще всякая. Так же, как закон электричества, всемирного тяготения... для всех живущих.
                            Тебе стоит доказать из НЗ, что 10% Язычника в Домоуправлении Благодати принадлежит Богу. Что ты доказать не сможешь, нету такой заповеди в НЗ.
                            Я доказываю из Писаний, Слова Божьего. Тебе не смогу доказать, потому, что ты на данном этапе времени, твердо веришь в обратное. Даже, когда я доказывал некоторым неверующим существование Бога, они все равно жили по своему, но когда Бог открывает Истину, а не Коупленд, Ледяев, Сергей Кононенко, Паата итд, то это СИЛА!
                            Что-то я сомневаюсь, чтоб ты в Храм на очищения ходил ... давай подражай Павлу! Который и Субботу чтил и Кашер соблюдал: "и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон", ТЫ СОБЛЮДАЕШ ЗАКОН?? Сомневаюсь ....
                            Не логично ! Павел сделал ради иудеев, то, что ты написал, а при чем здесь законы преуспевания? Объясняю: Бог сказал: Хочешь не нуждаться? Делай это и это! Да, есть люди, которые съездят на месяц к родственникам в США, попашут и процветают (кстати, многие из них дают 10% ) Но не всем так получится и не во всякое время. Я, например, будучи уже верующим, был прикован к постели, живя на квартире и имея
                            жену и ребенка. Какая Америка? Вторая группа инвалидности, копейки пенсия, помощи никакой... До уверования был таким "хорошим", что слышал "Чтоб ты издох!" С друзьями из прошлого расстался после уверования. И что дальше? "Пахать надо было?" Я выбрал веру! Авраам поверил Богу и я,
                            брат Паата, поверил Богу. Ты заработал процветание? Молодец! Слава Богу! Но меня Бог благословил всем, что я имею... Прошло время и моя семья, уже с двумя детьми, перестала голодать, начала иметь нормальную одежду и пищу...Учтите, что я тогда пастором не был, а даже когда стал, то еще был на группе, хотя уже ходил. Слава Богу, что открыл этот принцип нам о 10% Оговорюсь, что тема здесь о 10, поэтому читающим вряд ли стоит писать мне, что либо о мамоне, приоритетах,.. итд.
                            Когда ето Христос Язычникам Проповедовал о 10%??? Местечко пожалуиста из НЗ.
                            Выше привел место о том, что Христос назвал ВЗ, Словом Бога, я получил Слово от Бога из ВЗ, где ОЧЧЕНЬ МНОГО написано о 10. То, что тебе возразили на счет Авраама и Иакова на меня впечатления не произвело. То, что Иаков не давал 10, а потом начал давать, ну и что? Он был обманщик, а потом стал князь Божий. Авраам, кстати дал десятину не из добыч, как писали здесь, а из ВСЕГО. Зачем Бог
                            вообще позаботился о том, чтобы я и мне подобные знали о 10? Потому, что это полезно и Он открывает Своим деткам принципы ЖИзни с избытком в любой сфере. Итак: полезно или нет давать 10? Если нет, докажи! Если да, то позволь доверяющим этим принципам, все таки жить ими. Это что Богопротивное дело? Кстати апостолы не написали, что наркотики неполезны и курево, а вот про пьянство написали. А вот про иные языки написали конкретно на мой взгляд, но ты докажи противникам языков. Для них не аргумент, что Павел более всех говорил языками. тебе скажут, что Павел и те все вещи делал, о которых ты мне написал Иисус, если уж на то пошло, вообще язычникам не проповедовал и не учил их, разве нужно и Евангелия не читать и ВЗ причислить полностью к ненужному, а написано, кстати апостолами: Притом же ты из детства знаешь, священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17) Как приготовлен? Изучая Писания. Какие Писания здесь рекомендованы Тимофею? ВЗ? Верно! Вот в свете выше написанного я и даю десятину. Еще многое имею сказать, но я же не книгу пишу о 10
                            Почему не отвечаеш на етот Вопрос?
                            А я его не понял При чем здесь фарисеи? А кстати, действительно: что это и кто это ВСЁ должны делать?
                            Последний раз редактировалось Konan; 11 January 2003, 03:07 AM.

Комментарий

• Andrey_Iv
                              Участник

• 22 November 2002
                              • 33

Мир всем братьям и сестрам!
                              Сергей
                              Да согласен, что я возможно посеял в Вас ожесточение потому что посмел засомневаться в искренности Ваших заявлений, но я все же продолжу разговор по теме десятины.
                              ------
                              Не смею написать о последних своих приношениях в Церковь, ибо уже имею опыт, не так ли? А Давид, вообще то конкретно писал, сколько он жертвовал и сверх того
                              для Дома Бога Своего! Может ли мне кто нибудь запретить или обличать за то, что я свидетельствую о Боге? Даю десятину и более? Учу тому, что сам пережил?
                              ------
                              Как совершенно точно заметил Паата у Вас Сергей наблюдается тенденция как изюм из булки выколупывать места Писания которые Вам выгодны. Вы считаете, что все примеры Давида достойны подражания? Да написано сколько он жертвовал, но так же написано что он убивал мечем своих врагов, что согрешил с Вирсавией, что имел много жен и наложниц. Стоит ли ему в этом подражать? А вот Иисус полностью достоин подражания и именно Он говорит: От Матфея 6: 2 -4 «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Вот пример достойный подражания.
                              Насчет Ваших заявлений о жертвенности Вы действительно уже имеете опыт (хотелось бы верить что положительный) поэтому дальнейшее развитие этой темы будет, скорее всего не в Вашу пользу.
                              ------
                              Я и не утверждал, что они считали это таким важным, но Бог считал судя по книге Малахии, хотя бы. Апостолы же понимали, что будут возмущения против 10! И они были во времена вз и есть сегодня
                              ------
                              Сергей. Вы хотите сказать, что Апостолам было, что-то не открыто, что-то осталось утаенным? Если Вы не заметили, времена Малахии давно прошли. Место старозаветных пророков заняли Апостолы и все они молчат о десятине. Павел ДВЕ(!) главы в послании к Коринфянам посвятил пожертвованиям, почему же он даже вскользь не упомянул десятину при такой ее «значимости»? Видимо он не получил личного откровения, так и умер в неведении о пользе десятины.
                              А Вы думаете мало сегодня, кто возмущается против того чтобы не пить алкоголь? Почему же тогда об этом Апостолы написали? Неужели Вы думаете, что Апостолы испугались бы каких то возмущений против десятины, если бы это было открыто им самим Богом?
                              -----
                              Я соблюдаю то, что Бог открывает мне соблюдать.
                              -----
                              Одно только хочется сказать по этому поводу. Знайте Сергей если Бог вдруг Вам скажет обрезаться то скорее всего это будет не Бог.
                              ------
                              А Павел давал десятину? А Иисус? А Павел пишет подражать ему, как он Христу. Апостолы давали десятину? Я за десятину!
                              ------
                              Хорошая полемика получается. Я за десятину, а я против, а я вообще не знаю что это такое. Может, стоит все таки какими то местами Писания аргументировать? Паата уже написал Вам по поводу Вашей «железной» логики, поэтому добавлять ничего не буду. Дождусь Ваших комментариев.

Почему то все аргументы сторонников десятины сводиться лишь к трогательным рассказам о пережитых ими и их знакомыми благословениях, о каких то личных откровениях, а как дело доходит до аргументации из Нового завета, то как и раньше так и прежде звучат некие туманные высказывания.
                              Божьих всем благословений
                              Ваш брат
                              Андрей
                              http://www.apologetik.narod.ru

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Привет, Жеся!
                                Конечно про десятину не написано в Новом завете, но есть другие места,
                                Написано, при чем я сам увидел, а не люди научили: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: [/B] (Лук.11:42) А когда говорят, что это для фарисеев, или для евреев, то можно так всю Библию поделить: Для евреев; Для сие надлежало делать, [B]и того не оставлять.прозелитов; Для коринфян; Для Ефесян... Есть конечно вещи, которые имеют отношение только к евреям, пока оставим это. Иисус кому возражает на счет соблюдения субботнего дня? Фарисеям! Мы берем эти Его Слова и не соблюдаем субботу как день недели, хотя есть верующие,
                                кторые приведут тьму аргументов в пользу ее соблюдения. Я так понял, Вы не субботница? Хотя ничего не имею против этой Церкви, а считаю братьями и сестрами, вижу, что Иисус явно отменил сб и Его ученики нарушали её. Однако вот Иисус говорит о десятине, что сие надлежало делать, и того не оставлять. Ага! Значит Иисус о субботе возражает, а о 10 говорит: Не оставлять. Или - делать. Так сказано в НЗ о 10? В послании
                                же к Евреям (чувствую, кто то ждет на форуме, когда же я начну приводить это послание в защиту десятин ) написано: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Класс! Кто это ТАМ БЕРЕТ ДЕСЯТИНУ? И ГДЕ ТАМ? И С КОГО? С АНГЕЛОВ, ЧТО ЛИ ? Если речь о Христе, то получается, что Он там берет десятину!!! БЕРЕТ - ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ, А НЕ ПРОШЛОЕ.
                                И вообще ветхозаветные заповеди в Новом завете становятся еще тяжелее (см.Нагорная проповедь)...
                                Это Иисус просто показал невозможность их исполнения по плоти без Христ30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                                (Матф.11:30). Нам же, если мы пребываем в Нем,
                                не трудно: ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30)
                                Ваш брат, Сергей Кононенко.

Комментарий

Обработка...