Дети Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Олег Чернышёв
    Хорошо, а что Вам сказала истина? И, самое главное, как Вы определили, что с Вами говорит именно истина?

Она (истина) сказала: "Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной".

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Igor
      Цитата от участника Igor:
      vladimir
      МЫ ЗНАЕМ!
      и даже не спрашиваем а знаете ли ее вы!

Это клевету на своих братьев во Христе вы называет правдой?
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Если бы вы знали правду Божию, то не выдвигали бы против нас своих обвинений. А если бы выдвинули, то сначала бы доказали, а уже потом обвиняли.
      Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Игорь как можно доказать сумашедшему что он сумашедший?
      Если вы ответите как, то тогда получите ответ, что так же как доказать лжепророку что он лжепророк.

НА темах который были ранее мы не раз показывали, что ваше учение это ложь. Но разве для вас это будет доказательство?
      Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
      (Мар.8:18)
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Олег Чернышёв
        Участник

• 10 March 2002
        • 56

Ответ участнику AmRita
        Цитата от участника AmRita:
        Она (истина) сказала: "Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной".

А как Вы узнали, что это говорит именно истина? Не объективна ли по определению истина? А если так, как вы избежали субъективизма?

Ваш,
        Олег
        Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Светлана Золк? приветствую!
          Как вы считаете, кто является дитём Божьим ?
          Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:11-13)
          Чадами, то есть детьми.
          Почему я спрашиваю. Просто я верю, что я дитё Божье. Я рождена от Бога. Но я слышу мнение, что дитём надо ещё только стать... ???
          Мнение по отношению к тебе ошибочное.
          Ребенок рождается и принимается сразу и не имеет нужды что то делать, чтоб доказать родителям, что он их чадо Ты приняла Христа?
          Уверовала, что только Он есть единственный Путь к Отцу Небесному?
          Уверовала во Имя Его? Имя здесь o#noma то есть:имя, название;
          имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о
          человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
          Да ты и сама прекрасно понимаешь о чем я. Кто ж это тебя, сестра смущает?

Игорь, вот это-то и не понятно.Буду размышлять. Спасибо.

Не размышляющие, а верурующие во имя Его. Представляю себе:
          прихожу домой, а мои дети 13 и 5 лет, сидят и размышляют чьи ж они дети и что они должны зделать, чтобы я их принял?!? Или другой пример: мои детки гуляют во дворе с соседскими детками и, предположим, что соседские гораздо культурнее,опрятнее, а мой еще и штаны порвал и потеряли деньги, что я дал для покупки продуктов в семью...итд. Ага! Кого ж ты думаешь я позову к столу? Своих или соседских? А что там с соседскими детьми я даже не знаю...Может они
          в 2 года читать научились, букву "р" хорошо выговаривают, стишков много знают, вежливые ... Кого мы с женой вечером будем укладывать спать, а утром будить? О ком заботиться, чтоб были одетые, сытые?
          Кого воспитываем, наказываем, если есть необходимость?
          И да не обольщает никто детей нашего Отца Небесного, Который возлюбил нас когда мы были еще во грехаха наших и отдал Сына за нас!
          Благословений! Брат во Христе Иисусе, Сергей К.
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Олег Чернышёв
            Не объективна ли по определению истина? А если так, как вы избежали субъективизма?

Очень сложно для меня.
            Не сочтите за труд - то же самое, но попроще.

Комментарий

• Олег Чернышёв
              Участник

• 10 March 2002
              • 56

Хорошо, Рита, скажу проще.

Допустим, Вы видите, как некто не проходит через турникеты в метро как все нормальные люди, а перепрыгивает через них. Вы говорите себе, что он нарушает правила. Причина, по которой Вы делаете такое утверждение, заключается в том, что в правилах пользования метрополитеном такой поступок считается правонарушением. Следовательно, объективным критерием для определения нравственного содержания данного поступка являются эти правила. И даже неважно, знаете Вы их или нет. Важно другое - правила существуют!

Перейдём на другой уровень рассуждений. Поскольку мы ведём речь о истине, то она априори должна существовать. Иначе, наш разговор не имел бы смысла. Если истина существует, и мы говорим о ней, значит, она способна проявлять себя в некоей форме. Иначе, опять-таки, наш разговор не имел бы смысла, поскольку обсуждаемый предмет - истина - был бы недоступен нашему познанию. Если же она способна проявлять себя, то её действие в душе человека должно носить объективный характер, т.е. она должна проявлять себя в действительности. Мы можем принять за истину то, что истиной не является, и тогда наше познание носит субъективный характер, т.е. наше познание истины мнимое.

Итак, истина существует, она способна проявлять себя и она проявляет себя в действительности. Теперь можно перейти к предмету нашего разговора: каким образом Вы поняли, что слова "Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной" сказала именно истина? Возможно ли такое (предположим на минутку), что Вы приняли за истину то, что истиной не является? И если такое невозможно, то каким критерием Вы руководствовались при определении истины?

Ваш,
              Олег
              Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

Вот теперь всё понятно. Спасибо.

Я отвечу очень кратко: истинно то, что освобождает и животворит.
                К примеру, приведённые выше слова Христа неприятны для плоти, но внутри от этих слов радость, жизнь и мир.
                И есть множество других слов, которые кажутся истинными и ласкают слух. Но когда начинаешь следовать им внутри испытываешь скорбь и тесноту. И это знак того, что не надо принимать такое слово.

Есть разница питаться с Древа жизни и с древа познания добра и зла. Пытаясь понять истину через древо познания, мы придём к тому, что духовно умрём.
                Но питаясь с Древа жизни, мы будем жить, и эта жизнь Вечная.

В человеке изначально нет критериев для истинного понимания вещей, и необновлённым разумом невозможно понять истину. Но в человеке есть Дух Божий. И эта жизнь Божья внутри говорит «да» или «нет» на то или иное слово.
                И мы должны быть послушны Духу Божьему в своём принятии или отвержении того или иного.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Простите, если не в тему, но вот несколько слов о детях: дети ещё и понимают что они маленькие, что надо учиться, но они твёрдо верят в своё будущее! И если они, к тому же ещё, и рады процессу учёбы и активно ищат где бы им научиться, то это очень хорошо. Так вот - чему мы хотим учиться, что ищем...: детям Бога следует искать добро для ближних, искать благо, свет друг в друге и в окружающем, чтобы научиться ему, просто не обращая внимания на темное, как на бесполезное, искать светлое - полезное.
                  Но и ещё кое-что ...., тут я, возможно, огорчу традиционных христиан - вы можете видеть ребёнка Бога в любом человеке, даже не в христианине? (а, тем более, в христианине, но другой, (неправильной на ваш взгляд) конфессии ?) А если он к тому же имеет явно порочный характер, грязное отношение к людям и совершает порочные поступки, вы можете признать и в нём ребёнка Бога? И если ответ нет, то тогда я спрошу: а как же вы тогда можете его любить? А если да, то не считаете ли вы что порочный нехристианин уже погиб, что его душа уже обречена в Ад? И если ответ да, то вопрос: а как же тогда вы можете его любить? Мне кажется, поправьте меня если я ошибаюсь, что единственное, на что способны традициооные христиане в этом случае - это хорошо относиться к такому человеку из чувства долга ... и это всё, чувство любви тогда я не могу представить (без веры в будущее ребёнка Бога-души).... Для этого нужна вера в перевоплощения души (вера в светлое будущее), что Бог-Отец, всё равно предпримет усилия и приведёт каждую душу к состоянию любви.... и каждая душа будет спасена Им для жизни во плоти в Царстве Божием (будет рождаться в семьях у тех самых вокресших христиан, ....- это скорее всего ....., хотя и есть вероятность попасть до того в Ад, но она нам неведома, нас не касается это зарание решать, определять это самостоятельно по своим каким-то понятиям).
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• глеб шапошников
                    Участник

• 10 December 2012
                    • 66

Олег это Глеб мы с тобой учились в Санкт - Питербурге в семинарии у Блейка! выходи на связь.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Светлана Золк.
                      Как вы считаете, кто является дитём Божьим ?
                      Когда Он рождает нас как детей - при первом нашем уверовании или должен пройти како-то промежуток времени ?
                      А что об этом говорит Слово Божие?

Комментарий

Обработка...