Дети Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Дети Божьи.

Как вы считаете, кто является дитём Божьим ?
    Когда Он рождает нас как детей - при первом нашем уверовании или должен пройти како-то промежуток времени ?

Почему я спрашиваю. Просто я верю, что я дитё Божье. Я рождена от Бога. Но я слышу мнение, что дитём надо ещё только стать... ???
    Обоснуйте мне это убедительно.
    Спасибо.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Светлана, маленький ребёнок безусловно, доверяется родителям - они сначала единственный и безусловный авторитет для него - он доверяет их заботе, любви, наставлениям.
    Но что это значит практически: поверить Богу, довериться Ему, самоотверженно? Как ты думаешь?
    Например, когда что-то важное случилось не так, как хотелось?
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Игорь М Твои вопросы немного не в тему.
      Поверить Богу практически - значит, чтобы не просто слова были, но дела. Это коротко.
      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

А по-моему - в тему. Не просто дела, но правильное отношение, если коротко.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Когда Он рождает нас как детей - при первом нашем уверовании или должен пройти како-то промежуток времени ?

Должно пройти время и верующий должен родиться свыше.
          Если бы все сразу рождались свыще, то не было бы никаких разделений и все бы говорили одно, потому что внутри себя бы имели помазание Духа Истины, Который их учит всему.
          Родиться свыше - это стать духовным христианином. Духовный христианин постоянно стремиться к духовному росту и совершенству.

Когда человек принимает Христа, то он духовно возрождается и становиться новым творением. Но творение - это еще не сын Божий, должно родиться свыше. Творение Бог творит, а сынов рождает Своей истиной.
          Чтобы в человека вошла истина, прежде человек должен очиститься. Пока Бог не очистит человека истину не даст. А вот здесь и происходит различные сложности, ибо души начинают цеплятся за старое и ветхое и не хотят с ним расставаться, а через это уподабливаются ветхому Израилю, который из за своего неверие не вошел в землю обетаванную, а 40 лет ходил по пустыни. А ведь все это образы для нас, чтобы не быть похотливыми на злое, как те были похотливы.
          Очищение души связано еще с ложными одеждами в которые душа постоянно пытается одеться. И пока душу будут греть ложные одежды, она не получит истинные. Бог испытывает каждую душу и прежде чем даст настоящие и истинное сначала испытает.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Игорь, вот это-то и не понятно.
            Буду размышлять.
            Спасибо.
            Псалом 118.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Все что я написал очень понятно. Просто надо очистить разум от ложных представлений.
              Дети знают своего Отца, а также они делают правду. Между детьми Божьими всегда единство. Дети Божии ненавидят всякую неправду.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Игорь, вот это-то и не понятно.

А мне непонятно другое. Еслим все дети Божии, то почему у баптистов свой Бог, у православных свой Бог и т.д. А также почему пустеют церкви, откуда там вражда и распри и т. д. Все это расходиться с тем, что написано в Библии о детях Божьих.
                Бог один у всех. Если все дети Божьи, то и неверующие и атеисты и даже те, кто хулит Бога, то же можно сказать, что это дети Божии, потому что Бог дал всем жизнь.
                Но на самом деле во Христе люди призваны стать сынами Божьими, а для этого надо в начале родиться через слово истины. То что люди принимают в начале во Христе Иисусе - это благодать Божия, но надо принять еще и истину. Истина одна для всех ее надо познавать и возлюбить. Тогда человек может и родиться. дети Божии совершенны как совершен Бог и дети Божии творят дела своего Отца им не клевещут на своих братьев.
                Апостол Иоанн учил как определять детей Божьих.
                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

[B]
                  "Дети Божьи и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно, и не любящий брата своего". 1Ин.3:10[/]
                  КРитерием того, что мы дети Божьи - это делать правду, ненавидеть грех и любить братьев своих, тех, кто идет путем Божьим, а не кто творит беззаконии.
                  Ибо сегодня много любви Каиновой, но только итог ее очень плачевен для объекта такой любви.

Сегодня самая неприятная и непопулярная тема в христианстве о правде Божьей. Но для сынов и истинных детей Божьих, это самая насущная и живительная тема. Ибо они знают цену как правде, так и лжи. И это и отличает нас от детей этого мира.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Вопрос : я дитя Божье ?
                    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Долго нет вашего ответа. Я напишу как я понимаю.

Я являюсь дитём Божьим. Но я должна вырасти в зрелого сына. Потому что когда наследник ещё мал, он не владеет всем наследством. Но я дитё Божье !

Если нет, то тогда и молитва не для нас : "Отче наш..."

Бог у нас один. Просто сатана наколомутил всяких понятий, представлений, тем самым разделяя Его детей. И в православии, и у баптистов есть дети Божьи. Только мы не знаем, кто. Бог проявит их.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Бог действительно сегодня на деле, проявляет многих "детей Божьих". Но только вот они предстают далеко не в лучшем свете. И тогда встает вопрос, как дите Божье может лгать, подтворствовать неправде, иметь равнодушный вид или же вообще кидаться диким псом? При чем все уверяют, что они дети Божьи. Но в приведенной выше мной цитатой ап. Иоанна, именно любовь к правде и делает нас дитями Божьим, равно, как и любовь к братьям. А брат это тот, кто так же ревнует по правде и делает ее в жизни своей.
                        А нам самим уже решать по себе - ищем и ревнуем мы о правде, или как страус прячем голову в песок.
                        Не человек определяет нашу принадлежность к Богу, а Он Сам. Нам же дано Слово, в зеркале которого, мы и можем видеть себя - где и в чем мы. И лучше ревновать о правде Царства Божьего. Это лучший показатель для нас , кем являемся мы. И Бог не посрамит СВое семя.

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Re: Дети Божьи.

Ответ участнику Светлана Золк.
                          Цитата от участника Светлана Золк.:

Почему я спрашиваю. Просто я верю, что я дитё Божье. Я рождена от Бога. Но я слышу мнение, что дитём надо ещё только стать... ???
                          Обоснуйте мне это убедительно.
                          Спасибо.

Мир тебе Светлана! Я уже понял кто тебе говорил, о том, что надо как бы еще постараться, надо как бы еще что то познать, надо как бы еще принять "слово" , "последнее откровение" или еще что то, что бы стать дитем Божиим!

Не верь в это!

Давай посмотрим на Апостолов...Когда Избрал Христос учеников, до своего Распатия много ли Он от них требовал? Сколько раз они от Него отрекались? Сколько раз они неверили что Он воскрес? НО ОН ИХ НАЗЫВАЛ ДЕТЬМИ СРАЗУ!!!!!!!
                          Вот ОН что говорил им:
                          Дети! недолго уже быть Мне с вами Иоан.13:33

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; [РАЗМЕРОМ=3]бьет же всякого сына, которого принимает.[/РАЗМЕРОМ].
                          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:6-9)
                          Благодать и Истина да прибудут с вами,
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Привет слуга обольщения. Долго ли ты еще будешь смущать народ и долго ли будет еще Господь терпеть твой смрадные воды уст твоих?...

для назидания других и для опровержения лжи твоей ради читающих , отвечу на твой постинг.

Должно пройти время и верующий должен родиться свыше.

Обманываешь, вводишь в заблуждение. Где твое основание? В писании? В учении Христовых Апостолов?

Нет, утверждении сии ты черпаешь из своего воспаленого ума, ибо нет общего ничего между учением Христа и Апостолов Его и твоими мутными "откровениями".

Вот что говорит Господь:

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога
                            рожден !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает
                            мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            (Тит.3:5)

как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                            (1Пет.1:23)

Вот как учит нас Христос, а ты Игорь учишь, как учит противник Христов!

Если бы все сразу рождались свыще, то не было бы никаких разделений и все бы говорили одно, потому что внутри себя бы имели помазание Духа Истины, Который их учит всему.

Еще одна ложь! Очередной довод, который неискушенным кажется правильным, но в действительности есть прозрачный яд, без вкуса и запаха! никакого основания в Писании -Слове Христовом!

Ученики Христовы с момента создания Церкви никогда не говорили ОДНО в смысле, полного единства понятий и многие обряды и традици были разные. Кто читал Деяния и ПОслания Апостола Павла, мог убедится насколько разными были порядки и учения в цервах Павла и Иерусалимских Церквах.
                            Все Церкви учили одному Евангелию но они не ГОВОРИЛИ ОДНО, как говорит Игорь.
                            Фактически "говорить одно" свойственно именно культам, в основании которых стоял ОДИН ЧЕЛОВЕК -
                            Елена Уайт - Адвентисты
                            Рассел - Свидетели Иеговы
                            Иосиф Смит-Мормоны
                            Игорь-Питербурская "истиная небесная церковь"
                            ТАм они уж точно будут "одно говорить".

Помазание на Христианине, впервую очередь учит его о спасении и добре и зле и о том что Христо - есть Бог. Но не значит что оно будет обеспечивать согласие или одно похожесть всех поместных церквей. Для того если знаете был и собран Иерусалимский собор, потому что были разногласия по важному вопросу. А мелких вопросов их было всегда много, но они не главне в вопросе спасения.

Родиться свыше - это стать духовным христианином. Духовный христианин постоянно стремиться к духовному росту и совершенству.

Рождение это действие которое происходит не в течении года, а в течении короткого промежутка БЕЗ УСИЛИЯ СО СТОРОНЫ РЕБЕНКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рождение описано в писани именно для того, что бы описать ФАКТ духовного зарождения НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!
                            А РОСТ - это уже РОСТ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЕНКА, а не находящегося в ПРОЦЕССЕ РОДОВ!

Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом

Петр нас учит так :
                            1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                            словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Люди понимаете! НОВОРОЖДЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ возрастают!

Возрастают рожденные:

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе

и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                            (Фил.1:9)

Когда мы растем то мы возрастаем В ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ, а не рождаемся.

Еф.4:13 доколе все придем в
                            единство веры и познания Сына
                            Божия, в мужа совершенного, в
                            меру полного возраста Христова;

Когда человек принимает Христа, то он духовно возрождается и становиться новым творением. Но творение - это еще не сын Божий, должно родиться свыше. Творение Бог творит, а сынов рождает Своей истиной.

Где подтверждения из Писания "пророк небесной церкви"?
                            Или ваши слова являются Словом Божим наравне с Писанием?
                            Что такое принимает Христа по вашему? ЭТо конечно же наверно чем принятие ваших "откровений"

Кстати по ходу для информации всем читающим, поясните, что по вашему есть "рождает истиной", и случайно это не есть принятие "истины" которая "открыта" вам?

Чтобы в человека вошла истина, прежде человек должен очиститься.

До какой степени человек должен очистится, и от чего?
                            Петр вот Апостол, предал Христа, он был детем Божиим или нет?

Пока Бог не очистит человека истину не даст.

А что такое истина по вашему?

А вот здесь и происходит различные сложности, ибо души начинают цеплятся за старое и ветхое и не хотят с ним расставаться, а через это уподабливаются ветхому Израилю, который из за своего неверие не вошел в землю обетаванную, а 40 лет ходил по пустыни. А ведь все это образы для нас, чтобы не быть похотливыми на злое, как те были похотливы.

Причем тут Израиль не вошедщий в обетованную землю?

Написано, что ВХОДИМ МЫ УВЕРОВАВШИ!

Очищение души связано еще с ложными одеждами в которые душа постоянно пытается одеться. И пока душу будут греть ложные одежды, она не получит истинные. Бог испытывает каждую душу и прежде чем даст настоящие и истинное сначала испытает.

Последние два абзаца, сказанны тумманым "пророческим" методом, что бы было вроде бы как и духовно, но в то же время непонятно, и не обьяснимо.

Братья и сетсры, котоыре еще не "просветили" откровениями Игоря, прошу вас читайте Писание и постоянно, старайтесь понять, о чем говорили Апостолы, что бы их слова можно было сравнить с словами лжепророками в овечьей шкуре!
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Igor
                              Цитата от участника Igor:
                              Все что я написал очень понятно. Просто надо очистить разум от ложных представлений.
                              Дети знают своего Отца, а также они делают правду. Между детьми Божьими всегда единство. Дети Божии ненавидят всякую неправду.

Вот и очисти Игорь свой разум от ложных представлений, там долго надо чистить и слезы лить, что столько лжи именем Бога назвал.

И мы дети Божии твою неправду ненавидим, это ты справедливо сказал!
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...