Межконфессиональная "стенка на стенку": территория за рингом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

Сообщение от Алмодад
    А по поводу истины, так она в Писании и конечно у того кто проповедует истину о Иисусе Христе.
    Не спорю. Т.е. истину проповедует и этот И вот этот...И еще вот этот

Сообщение от Алмодад
    И в Крым и в Рим, а еще хотелось бы побывать там где ходил Сам Иисус Христос.
    Это точно, это - да. Очень бы хотелось!..
    Может, кто-нибудь был в Иерусалиме? Не поделитесь хоть капелькой живительной влаги впечатлений?..

Комментарий

• valtasar888
      Участник

• 20 August 2006
      • 117

Конфесия

я благодарен церкви Слово Жизни которая кормила меня Бог привел меня туда там я получил социальное развитие ,сейчас честно скажу ушел хочу большего у меня болезнь нищета Духа-мое благословение
      Только в Господе радость моя

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Весна
        Вместо того, чтобы осуждать чужые недостатки (на ринг мы всегда успеем вернуться!), давайте хотя бы здесь, в этой конкретной теме, говорить о своих достоинствах без оглядки на других, избегая формулировок типа "вот мы, в отличие от этих, красавцЫ, да вот мы не как некоторые". Давайте просто расскажем друг другу, что светлого, необыкновенного мы нашли каждый в своей конфессии, поделимся радостью от встречи с Тем, кто свою кровь за нас пролил.

Дело не в том, чтобы осуждать чьи-то личные или "конфессиональные" недостатки. Дело совсем в другом. Каждый из верующих (по-настоящему верующих, а не форамльно) скажет, что он встретился с Богом именно в своей Церкви. И вопрос заключается в том, кто из нас действительно встретился с Богом, а кто принял за эту Встречу что-то другое. А также вопрос в том, что, даже если эта Встреча состоялась, какова ее интенсивность, какова глубина религиозного опыта в разных конфессиях. Где есть полнота общения с Богом, где это общение ущербно вследствие человеческих заблуждений, а где заблуждения настолько велики, что никакого общения вовсе не остается.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Весна
          птица-говорун

• 08 July 2006
          • 128

Сообщение от Лапоть
          Дело не в том, чтобы осуждать чьи-то личные или "конфессиональные" недостатки. Дело совсем в другом. Каждый из верующих (по-настоящему верующих, а не форамльно) скажет, что он встретился с Богом именно в своей Церкви. И вопрос заключается в том, кто из нас действительно встретился с Богом, а кто принял за эту Встречу что-то другое. А также вопрос в том, что, даже если эта Встреча состоялась, какова ее интенсивность, какова глубина религиозного опыта в разных конфессиях. Где есть полнота общения с Богом, где это общение ущербно вследствие человеческих заблуждений, а где заблуждения настолько велики, что никакого общения вовсе не остается.
          Все верно, вы очень правильно сказали, очень точно. Ведь и кришнаиты, и муниты считают, что они встретили Бога.
          Но я что-то ни разу не слышала о том, чтобы кто-то кого-то переубедил, "переманил" в свою конфессию/религию, говоря постоянно: "Ты не обижайся, но у тебя в церкви всё до того плохо, до того плохо..." или "Тю! Давай-ка лучше бросай свое безобразие и заходи к нам, правоверным!" или "Слушайте все! Вот они - козлы и бараны! Я счастлив, что я не такой. Всё, я всё сказал. И кстати, слава Богу!".
          А именно так здесь и происходит по большому счету - вот в чем беда.

Да и кроме того, нельзя же всех под одну гребенку, а сверху - штампик: "Плохие" или "Заблудшие" или "Слепые" или "Глупцы". Если кого-то волнует чья-то "слепота", то пусть за "инвалидов" молится - это лучше, чем разводить яростные догматические споры.

Да и не люди мы все разве? Давайте просто поговорим!..

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Весна
            Все верно, вы очень правильно сказали, очень точно. Ведь и кришнаиты, и муниты считают, что они встретили Бога.
            Но я что-то ни разу не слышала о том, чтобы кто-то кого-то переубедил, "переманил" в свою конфессию/религию, говоря постоянно: "Ты не обижайся, но у тебя в церкви всё до того плохо, до того плохо..." или "Тю! Давай-ка лучше бросай свое безобразие и заходи к нам, правоверным!" или "Слушайте все! Вот они - козлы и бараны! Я счастлив, что я не такой. Всё, я всё сказал. И кстати, слава Богу!".
            А именно так здесь и происходит по большому счету - вот в чем беда.

Да и кроме того, нельзя же всех под одну гребенку, а сверху - штампик: "Плохие" или "Заблудшие" или "Слепые" или "Глупцы". Если кого-то волнует чья-то "слепота", то пусть за "инвалидов" молится - это лучше, чем разводить яростные догматические споры.

Да и не люди мы все разве? Давайте просто поговорим!..
            Я согласен с Вами в том, что бывают у нас, скажем так, "перехлесты" - когда эмоции затмевают разум. Вот тогда и может начаться ругань в стиле "козлы" и "бараны". Но это еще не значит, что вероучительная полемика не нужна. Ее вполне можно вести в спокойном и доброжелательном тоне. А нужна она не затем, чтобы кого-то немедленно перетащить "за шиворот" в свою конфессию. Полемика нужна, чтобы осмыслить свою веру. В процессе ее оппненты показывают, где именно им видятся заблуждения "чужой" конфессии, и одновременно выдвигают аргументы в защиту своей. И это дает возможность или глубже понять свою веру и утвердиться в своих убеждениях, или наоборот, что-то в них переосмыслить, принять со временем точку зрения "противника".
            Одно другому не мешает. Можно и просто поговорить, а когда-то нужно и подискутировать. Главное, стараться это делать без злости.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Аспирант
              Участник

• 03 September 2006
              • 26

Хотелось бы сказать не много но глубоко:

В любой конфессии есть искрение и верные Богу люди, в любой конфессии есть червствые и непосвященные Богу сердца и это факт.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

А я,грешная, всегда думала, что путь христианина - это Путь Христа
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Менее года тому назад я был в отпуске, у родных в Казахстане. Зашёл разговор о Боге. Один из моих кузенов воскликнул: "Да Бог точно есть, (немного помедлив) и самае интерестное, если что попросишь - выполняет!" Слава Богу, что и он прозрел.
                  По-началу Господь не требует от нас много, только веруй. Но проходит время и начинаешь понимать - "детство" прошло...
                  И наступает такой момент в ЖИЗНИ, который замечательно описала Весна.
                  Сможешь ли смириться, растоптать в прах свою мечту, если так будет угодно Господу? Долго же я боролась со своим самолюбием и маловерием! И в конце концов сказала себе: Я хочу не на 100, на 200 процентов жить по воле моего Спасителя, по воле моего Отца. А значит, должна смиряться, без сожаления, даже с усмешкой смотреть на упущенную выгоду и верить, что Бог не оставит, что в Его руке не пропаду. Не хочу своего, но только воли Господа.
                  Трудно же было это сказать - предложение было таким долгожданным, таким нужным, таким заманчивым...

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от mara
                    А я,грешная, всегда думала, что путь христианина - это Путь Христа
                    То есть как это?

Комментарий

Обработка...