Межконфессиональная "стенка на стенку": территория за рингом
Свернуть
X
-
Конфесия
я благодарен церкви Слово Жизни которая кормила меня Бог привел меня туда там я получил социальное развитие ,сейчас честно скажу ушел хочу большего у меня болезнь нищета Духа-мое благословениеТолько в Господе радость мояКомментарий
-
Вместо того, чтобы осуждать чужые недостатки (на ринг мы всегда успеем вернуться!), давайте хотя бы здесь, в этой конкретной теме, говорить о своих достоинствах без оглядки на других, избегая формулировок типа "вот мы, в отличие от этих, красавцЫ, да вот мы не как некоторые". Давайте просто расскажем друг другу, что светлого, необыкновенного мы нашли каждый в своей конфессии, поделимся радостью от встречи с Тем, кто свою кровь за нас пролил.
Дело не в том, чтобы осуждать чьи-то личные или "конфессиональные" недостатки. Дело совсем в другом. Каждый из верующих (по-настоящему верующих, а не форамльно) скажет, что он встретился с Богом именно в своей Церкви. И вопрос заключается в том, кто из нас действительно встретился с Богом, а кто принял за эту Встречу что-то другое. А также вопрос в том, что, даже если эта Встреча состоялась, какова ее интенсивность, какова глубина религиозного опыта в разных конфессиях. Где есть полнота общения с Богом, где это общение ущербно вследствие человеческих заблуждений, а где заблуждения настолько велики, что никакого общения вовсе не остается."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Дело не в том, чтобы осуждать чьи-то личные или "конфессиональные" недостатки. Дело совсем в другом. Каждый из верующих (по-настоящему верующих, а не форамльно) скажет, что он встретился с Богом именно в своей Церкви. И вопрос заключается в том, кто из нас действительно встретился с Богом, а кто принял за эту Встречу что-то другое. А также вопрос в том, что, даже если эта Встреча состоялась, какова ее интенсивность, какова глубина религиозного опыта в разных конфессиях. Где есть полнота общения с Богом, где это общение ущербно вследствие человеческих заблуждений, а где заблуждения настолько велики, что никакого общения вовсе не остается.
Но я что-то ни разу не слышала о том, чтобы кто-то кого-то переубедил, "переманил" в свою конфессию/религию, говоря постоянно: "Ты не обижайся, но у тебя в церкви всё до того плохо, до того плохо..." или "Тю! Давай-ка лучше бросай свое безобразие и заходи к нам, правоверным!" или "Слушайте все! Вот они - козлы и бараны! Я счастлив, что я не такой. Всё, я всё сказал. И кстати, слава Богу!".
А именно так здесь и происходит по большому счету - вот в чем беда.
Да и кроме того, нельзя же всех под одну гребенку, а сверху - штампик: "Плохие" или "Заблудшие" или "Слепые" или "Глупцы". Если кого-то волнует чья-то "слепота", то пусть за "инвалидов" молится - это лучше, чем разводить яростные догматические споры.
Да и не люди мы все разве? Давайте просто поговорим!..Комментарий
-
Все верно, вы очень правильно сказали, очень точно. Ведь и кришнаиты, и муниты считают, что они встретили Бога.
Но я что-то ни разу не слышала о том, чтобы кто-то кого-то переубедил, "переманил" в свою конфессию/религию, говоря постоянно: "Ты не обижайся, но у тебя в церкви всё до того плохо, до того плохо..." или "Тю! Давай-ка лучше бросай свое безобразие и заходи к нам, правоверным!" или "Слушайте все! Вот они - козлы и бараны! Я счастлив, что я не такой. Всё, я всё сказал. И кстати, слава Богу!".
А именно так здесь и происходит по большому счету - вот в чем беда.
Да и кроме того, нельзя же всех под одну гребенку, а сверху - штампик: "Плохие" или "Заблудшие" или "Слепые" или "Глупцы". Если кого-то волнует чья-то "слепота", то пусть за "инвалидов" молится - это лучше, чем разводить яростные догматические споры.
Да и не люди мы все разве? Давайте просто поговорим!..
Одно другому не мешает. Можно и просто поговорить, а когда-то нужно и подискутировать. Главное, стараться это делать без злости."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Менее года тому назад я был в отпуске, у родных в Казахстане. Зашёл разговор о Боге. Один из моих кузенов воскликнул: "Да Бог точно есть, (немного помедлив) и самае интерестное, если что попросишь - выполняет!" Слава Богу, что и он прозрел.
По-началу Господь не требует от нас много, только веруй. Но проходит время и начинаешь понимать - "детство" прошло...
И наступает такой момент в ЖИЗНИ, который замечательно описала Весна.
Сможешь ли смириться, растоптать в прах свою мечту, если так будет угодно Господу? Долго же я боролась со своим самолюбием и маловерием! И в конце концов сказала себе: Я хочу не на 100, на 200 процентов жить по воле моего Спасителя, по воле моего Отца. А значит, должна смиряться, без сожаления, даже с усмешкой смотреть на упущенную выгоду и верить, что Бог не оставит, что в Его руке не пропаду. Не хочу своего, но только воли Господа.
Трудно же было это сказать - предложение было таким долгожданным, таким нужным, таким заманчивым...Комментарий
Комментарий