Запретить мусульманские темы или нет?
Свернуть
X
-
-
А Павел утверждает, что всякий человек - лжив.
Получается по вашему, что покорно исполнял волю лживых людей?
Нет, Христос ни кому не поклонялся и не служил, кроме как Богу!!!"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Или Вы тоже считаете себя спасённым уже и можете следовать за Христом на Небеса, который заповедал тем, кто ступил на тернистый Путь:
"Не заботьтесь, что вам есть, пить и во что одеться, всего этого ищут люди мира сего...".
Прежде нежели следовать за Христом, необходимо пройти очищение от земных привязанностей, как Он заповедал:
"Если не оставит кто домы свои, детей своих, жены, родителей и всего что имеет - не может стать Моим учеником"
"...хорошо делаешь, что исполняешь все Заповеди, но одного тебе не хватает теперь - иди раздай всё, что имеешь нуждающимся и приходи следовать за Мной".
Прежде нежели обрести спасение, надо хотя бы стать предрасположенным к тому, что бы следовать Новой Заповеди, которая посильна лишь отрекшимся от мирской суеты.
Кому дано от Бога, тот не имеет нужды в том, что бы заботиться о бренном, а кто ещё не созрел - пусть даже и не пытается отрекаться, до времени.
"...исчисли прежде - осилиш ли, дабы не посмеялись над тобой говоря: "Начал строить и не смог".
А для тех, кому пока не дано осилить и следовать Новым Заповедям, которые в Евангелие, а не в письмах того, кто противосстал Аппостолам, Иисус заповедал:
"Всё, чему учат вас фарисеи и книжники - слушайте и исполняйте, по делам же их не поступайте, ибо возлагают на людей бремена неудобоносимые, а сами и пальцем не поведут, что бы исполнить".
Не следует копировать поведение лицемеров, но необходимо следовать предписаниям Заповедей Моисеевых, которым учат в синагогах.
Это заповедал Христос.
"Не отменить пришел Я Закон и пророков, но исполнить, ибо скорее небо и земля прейдут, нежели хоть одна черта пропадёт из Закона, пока не исполнится всё"
"...идите и научите так все народы"Последний раз редактировалось Туйгунов; 18 September 2006, 09:25 AM. Причина: слово "Моих", написал "моих""Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Не следует стремиться к преждевременным родам, которые суть выкидыш. Наступит момент и Вы потеряете аппетит к плодам мира сего, как теряет его пресыщенная, зрелая гусеница, прежде чем завернуться в кокон."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Христос призывает отречься только тех, кому это по силам, а для привязанных к "утробе" мира сего - Закон, регламентирующий бытовые и социальные вопросы.
Не следует стремиться к преждевременным родам, которые суть выкидыш. Наступит момент и Вы потеряете аппетит к плодам мира сего, как теряет его пресыщенная, зрелая гусеница, прежде чем завернуться в кокон.Комментарий
-
Если вышел из того возраста - посещать школу, институт.
Не садиться же малышу в кресло президента, если отец его таков."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Отражает ли эти критерии монашеская жизнь?Комментарий
-
Мальчишки праздно слоняются по улице и не знают, чем себя занять, все надоело и ничто наблюдаемое не интересует.
Появляется дядя, который предлагает им заняться интересным делом, но при условии, чтоб не воровали, не курили, не пили и т.п.
Но есть и такие пацаны, которые занимаются музыкой, танцами и ещё чем-либо полезным и интересным для них.
Дядя тот мудрый и предупреждает мальчишек и говорит: "Собирайте всю шпану, босоту, воришек и т.п. , но не вздумайте завлекать тех, кто под присмотром родителей, занимается уже в кружках, секциях.....
И говорит тот дядя: если кто собьёт с понтолыги хоть одного занятого в кружках и секциях мальчика или девочку, то лучше бы зуб заболел сильно-прибольно у того.
Вот и посмотри на себя Усилок. Неужели всё ты перепробовал в жизни, что полезно и приятно душе твоей?
Что бы не лицемерить потом и не изображать из себя того, кто денно и нощно помышляет лишь о Единой Сути мироздания, в то время как имеет ещё земные, не воспрещённые Богом желания.
Необходимо созреть как человек, пресытиться всего бренного, что бы поистине стать бескорыстным, потерявшим интерес к побрекушкам и громким прозвищам"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Очень поучительно, Дим
А Вы сами к какому роду склоняетесь более?
Я несовсем про себя спрашиваю, а о тех, кто себя истинно таким считает. Что они должны не иметь, чтобы смело можно их было считать отрекшимися?Комментарий
-
Главное, что бы сердце перестало соблазняться на временное, мимолётное - на это способны мудрые, пресыщенные, опытные.
Что касается меня, то я шалопай, который с Божьего дозволения, увлекается пока побрекушками. Как надоест - отвернусь."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Это ваше определение. Христос послужил людям, но не так как они это представляли, а как Он это представлял: смерть за грехи человечества, оплата его "счетов", и последующее воскресение для оправдания верующих в Него. Плюс благословения Нового Завета в этой жизни и будущей.
Цитата из Библии:.. так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:28)..
А Павел утверждает, что всякий человек - лжив."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
[QUOTE]
Главное, что бы сердце перестало соблазняться на временное, мимолётное - на это способны мудрые, пресыщенные, опытные.
Что касается меня, то я шалопай, который с Божьего дозволения, увлекается пока побрекушками. Как надоест - отвернусь.Комментарий
-
Это ваше определение. Христос послужил людям, но не так как они это представляли, а как Он это представлял: смерть за грехи человечества, оплата его "счетов", и последующее воскресение для оправдания верующих в Него. Плюс благословения Нового Завета в этой жизни и будущей.
Цитата из Библии:.. так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:28)..
В отношении чего или кого лжив?
Что бы показать пример чистого, не лицемерного служения.
А Вас я вижу научили понимать иначе, что Иисус людям, а не Богу пришел послужить. Жаль, Вы достойны лучшего понимания.
Это у Павла спросите. У Бога все живы, в том числе и противник Петра, Иакова, Иуды.......
Мне посоветовали не употреблять это слово в перемежку с авторитетами и правильно посоветовали. Что бы не оскорблять чувства не понимающих, но искренних."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
=УСИЛОК;721799]
Святые отцы подходят под эти рамки?
"Не называйте отцом ни кого на земле, ибо Одного Отца имеете - Который на Небесах"
Т.е Ваше Я пока не хочет отрекаться от брена?
"Не отрекаются - любя"
Чего ради, буду лишаться духовной зрелости? Господь посылает собирать лишь зрелое. Недоноски Ему не нужны"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
Комментарий