Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Бондарькофф
    А давайте иначе. В судопроизводстве есть т.н. "презумпция невиновности". т.е. я не обязан доказывать, что я не верблюд. Вы сказали, что все мудрецы и виднейшие представители своих народов, подарившие миллионам людей высокие идеалы, мудрые откровения и указавшие пути к развитию "от лукавого". Вот и обьяснитесь, чем например вам Гаутама Будда показался "отлукавым"? Ведь и Назарянина прежде чем убить "окрестили" бесноватым (это для спокойствия и дальнейшей чистоты совести).
    то Элохим Благославенный сказал - мне этого достаточно ! я кстати и не думал , что вы верблюд ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
      (Ис.45:1-4) - Эстреллочка , Вы видите , что Кир познал Бога Израиля ! А раз познал , то ПЕРЕСТАЛ быть зороастрийцем !
      Не хочу вас огорчать,но царь Кир был зороастрийцем.
      Это хорошо известно из истории.

ЗЫ
      Давайте без фантазий.
      Ладно?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от -=Сион=-
        Вы все время приводите исключения, случаи которые в статистике даже на 1% не тянут.. И сами указываете, что грехи присутствуют, но только в тайне. Это говорит о том, что общество их не поддерживает.
        Вы никогда не соберете в исламской стране парад геев в 200-300 тыс человек, а в европе это впорядке вещей.
        Говоря о плохом отношении к детям , надо поглядеть статистику сколько детей брасают своих родителей когда вырастают и не общаются с ними в христианской стране и исламской, чтобы оценить где настоящая любовь к детям

Терпимое отношение к грешникам не есть показатель любви ко Христу.
        И при все этом говорить, что ислам от дьявола, а мы ангелы небесные это не правильно.

Христианство вырождается, при обсуждениии этого вопроса в Совете Европе были приведены цифры, что если церкви будут закрываться так же как и сегодня то через 17 лет не останется ни одной. Да и население вымирает, хотя и живут долго.

Значит чего-то не так делют пред Богом, не то проповедуют, отвернулся от них Христос....
        Мне кажется,что мы куда-то не туда "уехали".

На самом деле в Исламе можно то,что в Христианстве считается грехом.
        Например иметь одновременно несколько женщин.
        В Христианстве это есть прелюбодеяние,а в исламе - закон.

Педофилия - в христианских странах это преступление,а в Исламе норма.
        Ранняя беременность по нашим понятием - плохо,а в Исламе девочки рожают лет в 14-15.
        Так что можете не переживать из-за нравов в наших странах,
        в Исламе это Закон.

Что касается геев,то всё держится НА СТРАХЕ
        В ряде стран их казнят.
        Вы думаете их там нет?
        Конечно есть,иначе КОГО они казнят?
        Там геи жизнью жертвуют ради похоти.

ЗЫ
        Что касается церквей в Европе,
        так Иисус по-моему что-то говорил про ОСТАТОК,который спасётся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Estrella

ЗЫ
          Давайте без фантазий.
          Ладно?
          И я не хочу огорчать Вас - Авраам ТОЖЕ был идолопоклонником , как и все его предки ! И я был таким , до встречи с Христом ! Но если Элохим Милосердный сказал - я верю ! С ув. к вам . раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от -=Сион=-

Христианство вырождается, при обсуждениии этого вопроса в Совете Европе были приведены цифры, что если церкви будут закрываться так же как и сегодня то через 17 лет не останется ни одной. Да и население вымирает, хотя и живут долго.
            Сион, Вы мне ссылочку подскажете, где Вы циферку "через 17 лет" выудили?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Германец
              Сион, Вы мне ссылочку подскажете, где Вы циферку "через 17 лет" выудили?
              Не радуйтесь преждевременно, потому что "Ваши пути, не Мои Пути" и "Пути Господни неисповедимы"
              Последний раз редактировалось NesheR; 29 April 2010, 02:54 PM.
              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Estrella
                ЗЫ
                Давайте без фантазий.
                Ладно?
                Без фантазии далеко не уедешьДа что там кир, даже сам святой равноапостолный Константин великий до последнего вздоха оставался язычником нося титул Pontifex Maximus.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от NesheR
                  Не радуйтесь преждевременно, потому что "Ваши пути, не Мои Пути" и "Пути Господни неисповедимы"
                  Я ни радуюсь и ни не радуюсь. Мои подсчеты дают цирка 80 лет. Его подсчеты дают 17 лет. Вот я и желаю узнать, как и кто там 17 лет расчитал.

Но было заведомо ясно, что Вы сочтете мой вопрос за нечто радостное, что обязано для меня быть радостным вследствие любого неблагоприятного фактора для христианства. Это называется - типичные предрассудки...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 30 April 2010, 12:55 AM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

И я не хочу огорчать Вас - Авраам ТОЖЕ был идолопоклонником , как и все его предки ! И я был таким , до встречи с Христом ! Но если Элохим Милосердный сказал - я верю ! С ув. к вам . раб и друг Христа павел
                    Ой,Авраам ИЗМЕНИЛ свою веру и мы это знаем из Писаний.
                    А царь Кир ОСТАЛСЯ зороастрийцем.
                    И мы это знаем из истории.

И Элоким НЕ сказал,что Кир принял НОВУЮ РЕЛИГИЮ.
                    Этого НЕ НАПИСАНО в Библии.
                    Потому что зороастризм УСТРАИВАЕТ Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Estrella
                      Ой,Авраам ИЗМЕНИЛ свою веру и мы это знаем из Писаний.
                      А царь Кир ОСТАЛСЯ зороастрийцем.
                      И мы это знаем из истории.

И Элоким НЕ сказал,что Кир принял НОВУЮ РЕЛИГИЮ.
                      Этого НЕ НАПИСАНО в Библии.
                      Потому что зороастризм УСТРАИВАЕТ Бога.
                      Эстреллочка, для Выашей ОЧЕНЬ скудной информации о Писании и Боге - Он религию никакую на землю НЕ ПРИНОСИЛ !!! Есть 2 состояния человека : 1 . Вера Творцу , 2. Неверие Творцу - И НИКАКОЙ РЕЛИГИИ !!! Где Творец сказал , что зороастризм от Него ? Где Бог говорил , что Кир ОСТАЛСЯ ЗОРОАСТРИЙЦЕМ ПОСЛЕ ПОЗНАНИЯ Элохима ? Я понимаю , что вы в противоположном со мной лагере и находитесь в неверии Всевышнему , но я прошу Вас опираться только на Слово Бога в пророках Его . И тогда возможен диалог . Я кроме пророков Его не верю никому ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

По-моему совершенно очевидно, что один и тот же бог у масульман и иудаистов. Причем тут христиане?

Комментарий

• Fiona S
                          Участник

• 02 February 2010
                          • 149

Сообщение от -=Сион=-
                          Вы все время приводите исключения, случаи которые в статистике даже на 1% не тянут.. И сами указываете, что грехи присутствуют, но только в тайне. Это говорит о том, что общество их не поддерживает.
                          Вы никогда не соберете в исламской стране парад геев в 200-300 тыс человек, а в европе это впорядке вещей.
                          Говоря о плохом отношении к детям , надо поглядеть статистику сколько детей брасают своих родителей когда вырастают и не общаются с ними в христианской стране и исламской, чтобы оценить где настоящая любовь к детям

Терпимое отношение к грешникам не есть показатель любви ко Христу.
                          И при все этом говорить, что ислам от дьявола, а мы ангелы небесные это не правильно.

Значит чего-то не так делют пред Богом, не то проповедуют, отвернулся от них Христос....

Да геи в исламских странах и рады бы парад устроить, да кто ж им разрешит.

Про "настоящую любовь" муслимов к детям мир узнает каждый раз, когда родители террористов, взорвавших себя и невинных людей, ПРИНИМАЮТ поздравления от друзей и соседей. Или, когда палестинские матери с детства готовят своих детей к терактам в Израиле.

А Ваши пустословные утверждения о вырождении христианства, это всего лишь, Ваши мечты, причем несбыточные. Я довольно долго живу в Европе. Могу сказать, что христианские церкви отнюдь не пустеют. Никаких таких закрытий церквей не наблюдается.

Население Европы пополняется за счет эмигрантов. И не только мусульман. А вот очень многие муслимы в Европе отходят от ислама. Тем более их дети, родившиеся на Западе. Время толерантности уходит из Европы (слава Богу). Слишком уж неудобно и некомфортно становится жить в Европе так называемым соблюдающим муслимам.

Очень правильно отметила форумчанка, что в ислам. странах людей сдерживает страх. А приезжая на Запад, муслимы расслабляются и точно также пьют, гуляют, женщины из жарких стран вытворяют такое, что европейке и не снилось. Раньше, когда я жила не зная истинного Бога, смотрела на муслимок, которые вырвались из своих стран в Европу, поснимали платки, зажили "на полную катушку", то думала - видимо, Бог всем нациям, в зависимости от их темперамента и менталитета дал различные заповеди. Если бы мусульманкам (этническим) Аллах не заповедал бы закутываться по самые брови, во всем слушать и бояться мужа, а также, в основном, находится дома, то в мусульманском обществе вымерла бы семья. Ведь семья держится на женщине.

А уж от кого, если так можно сказать, отвернулся Бог, так это от исламских стран. Ну и что, что в нескольких из них нефть и богатство? Вот в этих странах, как раз уже люди внутренне, по-моему, совсем деградировали, упоенные в своей гордости. Ах, они, типа по шариату живут. Не пьют алкоголь, не гуляют с женщинами и т.д. Зато детский и не только гомосексуализм процветает. И многое другое очень гадостное, чего и в Европе, благословенной Богом, никогда не увидишь. Если кто сомневается в том, что я пишу, может всегда заглянуть на форум "Марроканский клуб". Это сайт, где на форумах общаются наши девушки, в большинстве своем вышедшие замуж за арабов. Представлены форумы: КСА, Эмираты, Палестина, Сев. Африка и все страны арабского мира. Девушки просто общаются. Это светский форум - никаких обсуждений религий. И на этом форуме можно ознакомиться с нравами, бытующими в арабском мире.

А насчет Аллаха... Конечно это не истинный Бог, которому верят христиане. Истинный Бог послал Сына Единородного на крест для спасения человечества. Так как в Коране отрицается САМОЕ ГЛАВНОЕ В МИРЕ - Благая весть, то Аллах не Бог, а бог.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Измаил -родоначальник двенадцати родов арабских- сын Авраама молился вместе с папой Богу Авраама, Иисака,и Иакова, и передал это своим потомкам. И христиане молятся тому же Единому.
                            Кстати вопрос не понятен с точки зрения человека знающего Писания. Или действительно у задающего все так запущенно.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Эстреллочка, для Выашей ОЧЕНЬ скудной информации о Писании и Боге - Он религию никакую на землю НЕ ПРИНОСИЛ !!
                              Во-первых приносил.
                              Христианство.
                              Где Творец сказал , что зороастризм от Него ? Где Бог говорил , что Кир ОСТАЛСЯ ЗОРОАСТРИЙЦЕМ ПОСЛЕ ПОЗНАНИЯ Элохима ?
                              А ГДЕ сказал НАОБОРОТ?
                              Фантазёр однако......

то,что Бог благоволил к Зороастризму следует из Писаний.

1.Назвал Кира "пастырь Мой*.

2.Волхвы были ПЕРСЫ,то есть Зороастрийцы.

В подлиннике написано:" МАГИ ОТ ВОСТОКА".
                              маги - это священническое сословие в Персии.
                              Зороастрийцы.

3.Заратуштра ПРЕДСКАЗАЛ ПРИХОД МЕССИИ в Израиле.

Я понимаю , что вы в противоположном со мной лагере и находитесь в неверии Всевышнему , но я прошу Вас опираться только на Слово Бога в пророках Его . И тогда возможен диалог . Я кроме пророков Его не верю никому ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                              Да,я тоже ОЧЕНЬ прошу вас об этом.
                              Если в Писании Зороастриец Кир назван БОГОМ: "ПАСТЫРЬ МОЙ",
                              значит Бог благоволил к Зороастрийцам.
                              Потому что НИГДЕ в Писании не сказано,что царь Кир принял Иудаизм.

читайте ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ СОЧИНЯЙТЕ.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 30 April 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• ---Живой---
                                Отключен

• 21 April 2009
                                • 111

бог такое слово подразумеваеться жизнь вечная энергия всегда един бог это богиня жизни любовь

Комментарий

Обработка...