РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Участковый-то поймет,
    хотя складывается такое впечатление, что шутить и понимать шутки не можете именно Вы со своей партией "любителей" РПЦ

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

Это сайт называется "Евангелие", а не "Приколы нашего городка"
      Тема гонений на народ Божий актуальна и еще у многих остались в памяти времена, когда НКВДшники расстреливали верующих и до смерти мучали в лагерях. Да, были среди них и православные священники, другой вопрос, почему их тоже уничтожали и было ли это гонением за веру. Думаю, в первую да и в последнюю очередь то была чистка рядов РПЦ. На смену царю пришел другой хозяин и произвел замену кадров.
      Считаю неуместными шутки на эти темы как и на тему холокоста. Стыдно, дорогие.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Тема гонений на народ Божий актуальна и еще у многих остались в памяти времена, когда НКВДшники расстреливали верующих и до смерти мучали в лагерях. Да, были среди них и православные священники,
        Среди них как правило были православные священники - более 100 000 представителей духовенства было расстреляно (не говоря про мирян)... все остальные конфессии вместе взятые не понесли и доли такого урона

Считаю неуместными шутки на эти темы как и на тему холокоста. Стыдно, дорогие.
        Стыдно Вам должно быть, господа, Вы нарочно и бессовестно путаете палача с его жертвой...
        Мне остается только иронизировать над Вашей неуемной фантазией, где Вы на роль палача пытаетесь поставить РПЦ

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Среди них как правило были православные священники - более 100 000 представителей духовенства было расстреляно (не говоря про мирян)... все остальные конфессии вместе взятые не понесли и доли такого урона
          Должен заметить, что ПЦ сохранила часть храмов и, хоть и на "птичьих правах", но дожила до сороковых годов, когда были даны некоторые послабления для верующих. А, например, лютеранская церковь, была уничтожена практически полностью. Не лучше была судьба греко-католиков, да и римских тоже. Поэтому, если Вы говорите об абсолютных цифрах потерь, по которым ПЦ, как самая крупная конфессия царской России, действительно пострадала больше всех, не стоит делать некорректные выводы о том, что "все остальные конфессии вместе взятые не понесли и доли такого урона".
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Мне остается только иронизировать над Вашей неуемной фантазией, где Вы на роль палача пытаетесь поставить РПЦ
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

google:
              Евгений Шацкий "Террор русской православной церкви"
              Е.Ф. Грекулов "Православная инквизиция в России"
              М. И. ЧУДНОВЦЕВ "Церковь и театр конец XIX-начало XX в."

форум Кураева:
              Русская Православная Инквизиция
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Участковый
                Да, я говорил об абсолютных цифрах... И в первую очередь о человеческих жизнях.
                Но даже если говорить о храмах, то на территории Казанской Губернии из сотен функционирующих храмов в советские годы осталось 3 если не изменяет память...
                Прошу прощения за через чур эмоциональный окрас моего предпоследнего сообщения - просто уже достала непробиваемость и зашоренность некоторых слоев форумского населения

Воид
                Не стыдно? Вы единичные случаи, когда наши иерархи были действительно причастны к казням (а этих случаев было действительно единицы) готовы вывести в ранг правила - пожалуй, я Вам ничего доказывать не стану... по сранению с тем, что творилось в среде католиков и протестантов...
                Ваши нечестные полемические приемы ничего кроме сожаления не вызывают
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 July 2006, 10:45 AM. Причина: добавил кое-что

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Привет, Орли! Где пропала?
                  Последний раз редактировалось Вахтанг; 02 July 2006, 06:15 PM.

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Пока Вы, Эмиль, еще не ответили, добавлю: все эти вопросы не для того, чтобы Вас оскорбить. Скажу больше: я люблю Вас той любовью, которую дал мне Господь. Это прекрасное чувство. Я просто хочу, чтобы Вы прочувствовали, какова природа Ваших вопросов, и какую позицию Вы занимаете в этом "театре", который существует уже 2000 лет. Для меня не проблема дать Вам адрес. Я в своем городе уже давно известен всему православному окружению, так как уже и по ТВ показывали, и объявляли "сектантом", и писали мое имя, и я об этом не жалею ни капельки. Когда я обратился ко Христу, большинство моих друзей-поддельников также отреагировали. Конечно, неприятно, но Христос претерпел за нас больше, гораздо больше.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Без проблем. Только два вопроса. Ответите честно - получите адрес.
                      А без всяких условий никак нельзя?
                      Скажите просто - я испугался, а то розыгрывают тут спектакль с липовыми мучениками в гл.роли

Скажу больше: я люблю Вас той любовью
                      Когда есть такие друзья не нужны никакие враги...
                      Любите так кого-нибудь другого.

Я в своем городе уже давно известен всему православному окружению, так как уже и по ТВ показывали, и объявляли "сектантом", и писали мое имя, и я об этом не жалею ни капельки
                      Правильно! Даже здесь Вы начали свою "деятельность" с того, что обвинили православных в расправе над А.Менем. Я прекрасно это помню...
                      Да только я бы не стал на Вас обращать внимание, как это делает православная общественность в Вашем городе. Знаете, слишком много чести.
                      Со временем на таких как Вы и не будут обращать внимание, только к таким надо сначала привыкнуть, ну как к какому-нибудь раздражителю
                      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 July 2006, 09:40 PM.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

А без всяких условий никак нельзя?
                        Скажите просто - я испугался, а то розыгрывают тут спектакль с липовыми мучениками в гл.роли

Когда есть такие друзья не нужны никакие враги...
                        Любите так кого-нибудь другого.

Правильно! Даже здесь Вы начали свою "деятельность" с того, что обвинили православных в расправе над А.Менем. Я прекрасно это помню...
                        Да только я бы не стал на Вас обращать внимание, как это делает православная общественность в Вашем городе. Знаете, слишком много чести.
                        Со временем на таких как Вы и не будут обращать внимание, только к таким надо сначала привыкнуть, ну как к какому-нибудь раздражителю
                        Не буду спорить, Эмиль. Просто повторюсь, что против Вас ничего не имею, и люблю Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа. Я никого не обвинял в смерти Меня, просто тема для обсуждения была. Простите, если что не так.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Не буду спорить, Эмиль. Просто повторюсь, что против Вас ничего не имею
                          Ну как же, мы тут списки составляем, а Вы не имеете... что-то не то.

, и люблю Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа.
                          Судя по Вашим выходкам такого не скажешь.

Я никого не обвинял в смерти Меня, просто тема для обсуждения была.
                          "Тема была, ну я и кинул 5 копеек"
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 July 2006, 11:37 PM.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Ну как же, мы тут списки составляем, а Вы не имеете... что-то не то.

Судя по Вашим выходкам такого не скажешь.

Тема была, ну я и кинул 5 копеек
                            Простите, если что не так. Может, я и зря написал про Искариота. Простите, иной раз сначала пишу, потом думаю. Я уберу эти сообщения.
                            Простите еще раз.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

И Вы простите...

PS, Больше я в этой теме не участвую

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Участковый
                                Эх, не знаете Вы, Друг, что такое правильно организованный народный гнев. Сумгаитские армяне тоже имели прекрасных друзей-азербайджанцев, каждый из которых в отдельности в жизни б не поднял руку на своего соседа...
                                Все эти вещи я прекрасно знаю и знаю что и как может происходить.
                                Мой тесть бакинец-азербайджанец у себя дома укрывал друга-армянина во время погромов и помог ему безопасно выбраться из республики. И я знаю множество других подобных примеров.
                                Их общество не сумело остановить погромы, в той ситуации анархии не нашлось силы, которая могла бы остановить массовое насилие. Но зная многих православных, я не поверю, что они в массе пойдут громить неугодных их верхушке. И у верхушки РПЦ МП не до такой степени съехала крыша, чтобы подписать себе смертный приговор такими воззваниями.

Похоже Вы рассуждаете примерно как западный обыватель, читающий об очередной выходке Жириновского, призывающего омыть пыль с сапог русского солдата в водах Индийского океана: "РОССИЯ собирается оккупировать Пакистан!" Жирик - не вся Россия и даже не вся российская власть. "Радонеж" - не вся ПРЦ МП и во властных структурах патриархата далеко не у всех потеряно по крайней мере чувство самосохранения.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...