РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Друг
    Но зная многих православных, я не поверю, что они в массе пойдут громить неугодных их верхушке.
    Зная многих православных, я не то чтобы поверю, но уверена, что они в массе пойдут громить и убивать...

Сообщение от Друг
    И у верхушки РПЦ МП не до такой степени съехала крыша, чтобы подписать себе смертный приговор такими воззваниями.
    Инстинкт самосохранения сработает у них только в мусульманских республиках, ну и в Туве... Умирать никому не хочется, это они только на словах, стремятся к "своему богу"...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от komi
      Зная многих православных, я не то чтобы поверю, но уверена, что они в массе пойдут громить и убивать...

Инстинкт самосохранения сработает у них только в мусульманских республиках, ну и в Туве... Умирать никому не хочется, это они только на словах, стремятся к "своему богу"...
      Все. Попали в списочек. Кто следующий?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от komi
        ... это они только на словах, стремятся к "своему богу"...
        Вспомните мультфильм "Крошка Енот", тот где поется про улыбку. Не несите с собой камень, несите хорошее отношение. Даже если Вы ожидаете от другого чего-то нехорошего.

Наша община, где даже не все называют себя христианами, пока не имела своего помещения, несколько лет проводила собрания для богослужения в помещении при одном из центральных московских храмов РПЦ МП. Бесплатно. Просто потому, что мы могли по-доброму, по-дружески разговаривать с людьми, даже если они православные священники. Мы не считали себя защитниками осажденной крепости, а людей вокруг нас - врагами.
        [www], [Fb]

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Друг
          Но зная многих православных, я не поверю, что они в массе пойдут громить неугодных их верхушке. И у верхушки РПЦ МП не до такой степени съехала крыша, чтобы подписать себе смертный приговор такими воззваниями.
          Если Вы знаете, как это дело реально происходит, то не можете не понимать, что массы для такого дела как раз и не нужно. Достаточно некоторого числа "активистов", а масса, она, конечно, бегает и шумит, но, по большому счету, выполняет роль статиста, пусть и сочувствующего.
          Что касается, ситуации в ПЦ, то она, на мой взгляд, такова, что, с одной стороны, не дает оснований ожидать чего-либо экстраординарного в обозримой перспективе, с другой, нельзя не отметить ряд весьма нехороших тенденций, к числу которых, помимо прочего, можно отнести и акцент на выявление разного рода врагов.
          Сообщение от Друг
          Похоже Вы рассуждаете примерно как западный обыватель, читающий об очередной выходке Жириновского, призывающего омыть пыль с сапог русского солдата в водах Индийского океана:
          То, как я рассуждаю, я писал выше, потому не надо заниматься домыслами. Я - категорический противник истерики, но и для благодушия не вижу оснований.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

До тех пор пока Иисус не коснулся обличением фарисеев Он мог свободно проповедовать в храме. Но с того момента, когда начал обличать, их позиция изменилась. Так и сегодня. Если не обличать ПЦ или РКЦ в поклонениях идолам то, вполне возможно пребывать с ними в мире, иметь теплое общение, совместные молитвы и даже, иногда, служения. Но правильна ли такая позиция?

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Участковый
              ... не надо заниматься домыслами.
              Прошу прощения, если Вас обидел.
              Сообщение от Участковый
              Я - категорический противник истерики, но и для благодушия не вижу оснований.
              Моя позиция в данном вопросе примерно такая же.
              [www], [Fb]

Комментарий

• росомаха
                Отключен

• 22 February 2006
                • 75

Сообщение от Друг
                Вспомните мультфильм "Крошка Енот", тот где поется про улыбку. Не несите с собой камень, несите хорошее отношение. Даже если Вы ожидаете от другого чего-то нехорошего.

Наша община, где даже не все называют себя христианами, пока не имела своего помещения, несколько лет проводила собрания для богослужения в помещении при одном из центральных московских храмов РПЦ МП. Бесплатно. Просто потому, что мы могли по-доброму, по-дружески разговаривать с людьми, даже если они православные священники. Мы не считали себя защитниками осажденной крепости, а людей вокруг нас - врагами.
                Очень за Вас рад. Интересный случай.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Друг, люди и идеология не одно и то же. Люди может быть и хорошие были во времена правления коммунистической партии, но приказы партии в массе своей выполняли неукоснительно. Надо было донести на соседа - доносили, надо было убить - убивали... а так в быту, конечно же, они были прекрасными отцами семейства, послушными и заботливыми детьми, любящими супругами...

maranata хорошо сказали...
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

=Баптисты поселка Лотошино Московской обл потребовали от районного прокурора прекратить "поток клеветы и лжи"
                    Община евангельских христиан-баптистов пос Лотошино обратилась к прокурору Лотошинского р-она Юрию Чижову с просьбой защитить их от клеветы и лжи в адрес баптистов со стороны православных верующих, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. 28 июня во время проведения фестиваля христианской музыки, семьи, детских и юношескх программ "Надежда всем" в Лотошинском парке культуры и отдыха распространялись анонимные листовки, а также был организован пикет православных, которые выступали против проведения баптистской акции. - В анонимных листовках, распространявшихся православными пикетчиками, говорилось о том, что организаторами фестиваля "Надежда всем" является "секта баптистов, которая пришла к нам из западных стран с целью растления нашего общества и государства". Далее в листовке перечисляется то, что баптисты отвергают: "Свящнное Предание, Пресвятую Богородицу, литургическое богослужение, Таинства брака и исповеди, почитание икон, мощи святых, крест, отпевание усопших и молитву за них. Считают, что если ты просто веруешь, то уже священник. Искажают многое другое". Исходя из перечисленного авторы текста спрашивают: "Разве такую веру мы приняли от предков? Разве нужно вам и вашим детям поддаться этому призыву и впасть в пагубную ересь?" Сами участники пикета держали плакаты, в которых обвиняли баптистов в предательстве Родины.
                    Баптистский фестиваль должен был пройти с 28 июня по 2 июля. В Лотошинском парке был организован концерт христианской музыки и песни, детские программы включали в себя игры, песни, чтение библейских историй. Кроме того, в палатке всех желающих принимал семейный психолог. Однако, как отметил в интервью пресс-службе СПЦ пастор общины Сергей Савелло, администрация Лотошинского района запретила проводить фестиваль 1 и 2 июля, формально объяснив это решение тем, что мероприятия фестиваля слишком поздно заканчивались и нарушали таким образом общественный порядок. Неформально, как отметил пастор, чиновники районной администрации сообщили, что вышестоящие инстанции потребовали закрыть фестиваль, так как он привлек много людей и вызвал возмущение православных, которые в свою очередь оказали давление на областных и районных чиновников.
                    В заявлении пастора церкви ЕХБ Сергея Савелло, направленном прокурору Лотошинского р-на Ю.Чижову 4 июля, отмечается не только оскорбительный характер листовок, но и то, что шествие и пикет православных верующих 28 июня у здания администрации и у входа в парк культуры и отдыха пос. Лотошино не имели под собой законного основания, тогда как у баптистов было официальное разрешение на проведение фестиваля. Как подчеркнул С. Савелло, у членов церкви есть одно желание - остановить ту клевету и ложь, которую посеяли православн верующие. Баптистский пастор также выразил сожаление, что ни один священнослужитель Московской епархии РПЦ МП не пошел на открытый контакт с представителями церкви ЕХБ, предпочитая действовать за их спиной. - Источник: Славянский правовой центр, http://www.rlinfo.ru

Вот так будут происходить нужные православным события (помятуя о списках врагов православия) Как видим, основание для «народного» гнева уже прописано: Родину предали, впали в пагубную ересь (не мирянин же такое формулировал), предали веру предков Ненавидящая врагов РПЦ толпа, протестующая против отступников и предателей православия,- и ещё чуть-чуть камнями забить неверных, под лозунги «бей жидов, спасай Россию» труда им не составит А кто-то тут ёрничал, мол, из мухи слона раздули Эта муха ещё стрельнёт однозначно И понятно, что толпа православных явно действует под чьим-то сановным руководством, которое педалирует ситуацию под нужный «сегодня» накал страстей, здесь - пока до уровня шевсвтий и выкриков и гнева словесного,- а надо будет спустят гнев народа по полной программе (мол, удержать было невозможно)
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Община евангельских христиан-баптистов пос Лотошино обратилась к прокурору Лотошинского р-она Юрию Чижову с просьбой защитить их от клеветы и лжи в адрес баптистов со стороны православных верующих. В анонимных листовках, распространявшихся православными пикетчиками, говорилось о том, что организаторами фестиваля "Надежда всем" является "секта баптистов, которая пришла к нам из западных стран с целью растления нашего общества и государства". Далее в листовке перечисляется то, что баптисты отвергают: "Свящнное Предание, Пресвятую Богородицу, литургическое богослужение, Таинства брака и исповеди, почитание икон, мощи святых, крест, отпевание усопших и молитву за них. Считают, что если ты просто веруешь, то уже священник. Искажают многое другое".
                      Я не знаю учения этой секты поэтому хочу спросить Вас следующее - насколько я понял выделенное жирным содержание листовок не соответствует настоящему состоянию дел в той баптистской секте поэтому они и взывают к правосудию о защите от клеветы и лжи. Так? Т.е. в этой организации на самом деле присутствует и исповедуется следующее: они НЕ отвергают Священное Предание, Пресвятую Богородицу, литургическое богослужение, Таинства брака и исповеди. ПОЧИТАЮТ иконы, мощи святых, крест. Отпевают усопших и молятся за них. Не искажают многое другое.

Пожалуйста ответьте кратко и конкретно по тем пунктам.

И ещё...как может быть листовка анонимной коли доподлино известно, что распространялась она православными. Понимаете? Аноним это когда не известно от кого

Михаил
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от ma3471
                        Я не знаю учения этой секты поэтому хочу спросить Вас следующее - насколько я понял выделенное жирным содержание листовок не соответствует настоящему состоянию дел в той баптистской секте
                        Нет, оно соответствует состоянию дел в секте РПЦ...

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от komi
                          Нет, оно соответствует состоянию дел в секте РПЦ...
                          Мимо тёщинного дома я без шуток не хожу то камнём в окно заеду то под дверью наложу...
                          Это всё что понял из вашего краткого поста.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от ma3471
                            Это всё что понял из вашего краткого поста.
                            Баптисты такая же секта, как и РПЦ... надеюсь, Вы теперь поняли, что я имела ввиду...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от komi
                              Баптисты такая же секта, как и РПЦ... надеюсь, Вы теперь поняли, что я имела ввиду...
                              imho, Вас поняли лучше, чем Вы сами себя поняли
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Я не знаю учения этой секты
                                СЕКТЫ, СЕКТАНтСТВО что это? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1392

"Почему Церковь не имеет мужчин?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

"]МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

-Как найти настоящую церковь? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1783

Серафим САРОВСКИЙ О ПОДЛИННОЙ ВЕРЕ подлинных христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12909

"ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6055

"Погрешима ли Церковь (в т.ч православная)?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6364

"Спасение от церкви или от Господа?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11085

"Это же так ПРОСТО... (о бессмысленности самоправедных приготовлений ко встрече с Господом)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6970

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...